お前ら「国際結婚で生まれたハーフ料理くん/ちゃん」といえば誰思い浮かべる?

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:48:46

    とりあえず俺は鈴カステラちゃんかな〜

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:50:54

    カレーうどん

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:51:44

    ラーメンやカレーライスは…帰化の方が近いのか…?

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:57:06

    たらこパスタ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:57:27

    クリーム大福

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:58:08

    アンパン...(あんこ+パン)

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:58:28

    カレースパというイタリアとインドで生まれて日本で結婚した2人から産まれた子

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:58:54

    ナポリタン…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 12:59:35

    カツカレー
    フレンチとインド

    カレー多いな

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:02:43

    抹茶ラテちゃん
    日本とイタリア系米人のハーフかな

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:04:00

    カツカレーはインド、イギリス、フランスと三重国籍やぞ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:06:51

    餅明太ピザ

    こいつも多分>>10と同じ系統だが

    なんか住んでる世界は違う…?

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:11:32

    色んな和菓子との間に子ども作ってるクリームとかいう種馬野郎
    なんでアイツあんなにあんこと相性いいんだよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:15:40

    >>13

    たい焼きとか今川焼とか焼き菓子系の和菓子と相性良すぎるんだよあいつは

    生クリームしかりカスタードクリームしかり

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:16:59

    >>3

    カレーは日本に来た時点で、インドとイギリスのハーフよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:18:03

    >>8

    どちらかというとハイカラ趣味のおじいちゃんに「マリア」とか外国人名名付けたもらったパターンでは?

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:21:12

    テリヤキバーガーとカリフォルニアロール
    別に国際結婚は日本の専売特許ではない

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:26:50

    >>13

    抹茶が同じことをベイキング界で言われてそう

    抹茶ケーキ、抹茶ロール、抹茶モンブラン等々

    粉末だから小麦粉ベースの子達の間にいつのまにか入り込んで自然にたらしこんでる

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:38:30

    ソース焼そば(中華麺+ウスターソース)

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:40:09

    国際結婚っていうより魔改造みたいなのが多いんだよな

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:40:13

    カツカレーはいろんな国生まれの親を持ち日本で育ち最近は海外の会社に就職した子って感じする
    ヨーロッパとかで結構食べられてるらしいな

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:47:20

    日独合作の銘菓

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:50:59

    明太フランス

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:54:06
  • 25二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:54:49

    日本のDNAが濃すぎる定期

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 13:59:22

    カステラ+羊羹のシベリアはポルトガルと中国のクォータ?

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:11:27

    >>24

    アメリカンピザも国際結婚というよりは帰化かな?

    発生時期的にもイタリアンピザは同じ親であるフォカッチャから生まれて育つ場所が違った感じだし

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:36:54

    トルコライス
    とんかつが入っているせいで豚肉禁止のトルコに認知されていないらしい

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:57:04

    チョコたい焼き

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 16:01:29

    >>29

    実は日本における歴史は鯛焼きよりチョコレートの方が古かったという

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 16:08:26

    国際結婚て訳じゃないが
    「海魚の刺身」+「山奥のワサビ」は奇跡のマリアージュだと思う

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 16:15:06

    >>31

    日本は海と山が近いから出来たのもあるか

    伊豆とかワサビの名産地だけど海からも程近い

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 16:26:28

    白玉クリームあんみつというハイブリッド
    ちなみに寒天は、南方系から唐づたいに日本に来たところてんが帰化して生まれた子

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 17:09:54

    カリフォルニアロール

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 17:11:03

    あんバターサンド、粒あんマーガリン、こしあんホイップの菓子パントリオ

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 17:11:48

    あんバターという最強の合いの子

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 17:14:56

    チーズナンがハーフ料理と知った時は驚いたな
    お前純粋なネパール料理じゃなかったのか

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 18:02:23

    両親とその国籍も一緒にお願い

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:41:14

    羊羹はもう原形留めてないから日本の子で良いと思う

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:21:59

    バームクーヘンとか母国だと地元の人しか知らん超マイナー菓子
    しかしユーハイムパパにより連れ子として来日したらそのまま帰化した模様

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:32:24

    カツサンドは日本生まれだけどイギリス(食パン)とフランス(カツレツ)のハーフでもあるのかな


    camelia.co.jp
  • 42二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:36:03

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:39:22

    アメリカでパリピになったカリフォルニアロールくん

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:39:49

    ドリアとかいう実はフランスと日本の国際結婚の産物

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:43:41

    >>5

    雪見だいふく(アイスクリーム+大福)

    なんかはもう海外だと「モチ」で通じるらしいな

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 01:10:03

    故郷はメキシコだけどアメリカと日本(沖縄)の間に生まれたタコライスさん

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 05:19:28

    ナポリタン…はどっちだ

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 05:24:43

    コイツは一周回って名古屋純血だと思う

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:48:06
  • 50二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:20:42

    >>49

    なんか「あいつは俺の子じゃない」って言われてるみたいで切ないな…

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:49:24

    フォーチュンクッキーとかいう日本生まれアメリカ育ち中華料理屋勤務の多国籍スイーツ
    間違いなく日本生まれのお菓子だけど中華料理屋勤務の印象が強すぎてアメリカだと中国の子だと思われてる

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:41:27

    >>26

    シベリアは数百年前の遠い先祖に外国人がいるってだけの日本人同士でしょ


    >>49

    でも昔のハーフというか混血児って両親どちらの社会でも余所者扱いされてたのでリアルな対応ではある

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:57:11

    名作中の名作∶たらこスパゲッティ

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:06:29

    肉じゃががビーフシチュー作ろうとしてできたらしいがこれは外国に憧れてるだけの純日本人かな

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:48:16

    ピザまん
    クリーム煮

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:50:25

    ライスバーガー

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:52:42

    ナポリタン「父親が認知してくれないのですが」

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:53:27

    ラーメンとか日本の中華料理も最早ハーフというより帰化の方かな…

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:54:16

    忘れられがちだけど麻婆春雨は日本発祥

  • 60二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:56:06

    チーズタッカルビとか?

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:59:20

    日本以外だとひき肉とトマトとレタスとチーズが入ってるタコスはアメリカ生まれ

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 13:00:40

    カスタードクリーム
    アイスクリーム
    チョコレート
    和はこの3つに孕まされまくってる

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 14:25:51

    ナポリタンはイタリアからアメリカに渡ったマンマの子、アメリカンなピザの兄弟分
    長じてから日本にやってきて帰化した

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 14:27:45

    バームクーヘンとかいう
    ドイツ人の顔した中身日本人

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 14:37:51

    >>15

    カレーライスという時点でインド人ではないわな

    本格的の文字に惹かれてナンカレー出されるとインド人食ってる気になってまるで満足出来ない

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:27:38

    >>64

    バウムクーヘンって日本発祥なの…?!

  • 67二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:29:24

    このレスは削除されています

  • 68二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:42:48

    >>66

    自動で焼き上げる装置作ったのが日本だったり

    ドイツの一部じゃ製法途絶えたから日本に学びに来たりとかしてる

  • 69二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:56:56

    >>66

    バウムクーヘンとバームクーヘンって実は違うお菓子でどっちかは忘れたけどドイツでは名前使う時に免許がいるって話だった気がする


    肉じゃが

  • 70二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 17:07:40

    >>28

    認知っつか、そもそも何故「トルコ」って命名されたのかも諸説不明な謎ルーツの子じゃなかったっけ

  • 71二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 17:21:05
  • 72二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 22:37:35

    ライスバーガー…

  • 73二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 02:22:13

    >>70

    長崎発祥らしいけど長崎でも割とそんなに見かけないぞ。NHK長崎放送局内の食堂にはあった。美味しかった

  • 74二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 02:46:24

    これはポルトガル×フランスの血筋なんだけどポルトガルに染まりきった女の子フランセジーニャちゃん

  • 75二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 02:50:06

    そういやタコライスはどっちに分類されるんだろうな
    多分別の解釈だと(文化的な意味で)チャンプルー料理の一種なんだろうけど

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています