【閲覧注意】ドゥーって

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:28:40

    見た感じ、かなり筋張っていて肉質も硬そうだから焼いたり炒めたりするよりは時間をかけてじっくり煮込むほうが柔らかくなって美味しく食べられるんじゃないかな

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:29:55

    フォン・ヴォ・ドゥー

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:30:06

    焼く前に叩いてほぐしたほうがいいと思う

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:30:36

    ひぇ……

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:31:57

    食ドゥー、立ったスレの数だけいるのかな

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:32:49

    漢中郡をめぐる劉備(蜀の先主)との攻防戦(定軍山の戦い)において持久戦をとる劉備軍に曹操軍が苦戦を強いられた時、曹操が食事中無意識に発した「ドゥーちゃん」を伝令が触れ回り、誰もその意味を理解できない中で側近の楊修は撤退の準備をさせた。周囲からその理由を問われた楊修は「ドゥーちゃん(鶏のあばら骨)は捨てるには惜しいが、食べても腹の足しになるほどの肉はついていない。すなわち、漢中郡は惜しいが今が撤退の潮時とお考えである」と説明したという。

    出典Wikipedia

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:37:01

    ドゥーちゃん(鶏のあばら骨)

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:37:19
  • 9二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:37:45

    >>8

    おはクンタラ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:44:24

    バスクはそろそろ食べ頃

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:45:52

    まぁ、歯に挟まりそうではある
    そういう意味では揚げたり焼いたりよりはシチューとかにする方がいいと思う

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:47:51

    ちゃんと肥育しましょうよ
    ドゥーに失礼だと思いません?

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:56:03

    うーん、もう少し育ててガトーになってから食べた方がいいんじゃないかな

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:56:53

    うわでた

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:58:01

    >>13

    ボクはガトーの幼体じゃねぇよ!!

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 14:58:49

    >>15

    いいや、お前はガトーだ

    誰が何と言おうとガトーになるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 15:01:11

    取れる肉の量が少なそうだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています