【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板151

• 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 18:21:31

ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。
    スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。
    どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!
    SSやイラスト投稿もOK!(注:自作に限る)
    マナーと礼節を守って本スレをお楽しみください。

• 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 18:22:43
  • 325/06/15(日) 18:46:19

(うーん…結果オーライなのですがねぇ…ちょっと予想外です…)
    『で、話はそれだけですか?』
    王馬「うん、コレだけ。どうせなら要ちゃんも1個買ってく?もしかしたら自分の動機ビデオかもしれないし〜!」
    『それは残念、ワタクシはラインナップに入っていませんもの。』
    王馬「?それってどういう__」
    『自分の欲しいものに動機なんて物騒な物は要りませんわ。それでは。』
    【購買を出ていった】

• 4夏くんの娘25/06/15(日) 19:57:08

【寮のTV】

『先日発生しました、静岡県○○市でのエネミー大量発生ですが、各地から集結したプロヒーロー・ヒーロー科の生徒たちにより、奇跡的に被害者ゼロで収束しました

ヒーローたちの中には、すでに引退したにも関わらず、危機的状況を見過ごせないと立ち上がった方も多数いらっしゃいます。その中のお一人に、お話を伺いたいと思います。

元フレイムヒーロー、轟炎司さん、今回の件についてどう思いますか?』

『…………近年、福祉専門のヒーローの増加と引き換えに、前線担当のヒーローが減少傾向にある。

また、ヒーローそのものの全体数も年々減り続けている。言うなれば人手不足に陥っているんだ。

それ故に、現役のプロヒーローだけでは対処が難しく、学生を駆り出す事態に――――』

(氷花はTVに背を向け、自室に駆け込みベッドに突っ伏した)

……何も間違ったことなんてしていない。有事の際に動くのは、ヒーローとして当然なのよ

子供だから、学生だからなんて関係ない……なのに、アイツは……お父さんと同じことを……

アイツとお父さんはぜんぜん違うのに……

……ああもう、イライラする。こういう時は歌ってリフレッシュしなきゃ

もうどうなってもいいや

• 525/06/15(日) 20:44:57

>>3

王馬「もう…なんでアイツラばっかりなのさ…」

【その言葉は、要には聞こえなかった。】

『取り敢えず、“コレ”もって愚民の部屋までお見舞いにいきましょう。まさか本当に風邪を引いてしまうとは…』

【そんな事を呟きながら寄宿舎へ向かう】

心操「要さん、何してるの?」

『心操さんですか、愚民へのお見舞いに行くところですの。貴方もどうかしら?』

心操「…じゃあそうしようかな。やることも無いし。」

『では行きましょうか。』

• 6一般的な星の戦士25/06/15(日) 22:32:15

ぽよい。ぽよぽよいぽよ
    (ヴィラン連合のアジトについたよ。AFOが僕の個性を欲しがってるんだって)
    ぽよい?
    (一生ぽよぽよしか喋れなくなるのに良いのかな?)
    ぽよ、ぽーよー!
    (じゃ、カモンワープスター!)

• 7運び屋流れ星25/06/15(日) 22:33:26

久しぶりになんか呼ばれた気がする…!

• 8戦姫の幼馴染25/06/16(月) 00:25:59

>>1

(スレ立て乙です!)

前スレ198

原作エンデヴァーよりヤバイ思考の人…?(宇宙猫顔)

前スレ199

呉越同舟って感じでしょうか……。これが吉とでるか、凶とでるか……

>>3>>5

今回の代償は“風邪”って事ですか…。要さんが来るだけでも狛枝さんにとっては“十分なお見舞い”な気もしますけど、それでもお見舞いの品を持っていくのはマナーですしね?

>>4

…そうですね。娘さんはヒーローとしてちゃんと動きましたし、頑張ってましたよ

(……娘さん、大分父親関連とエンデヴァー関連で拗らせてるし複雑に感じているんでしょうね…)

>>6

…まあ、あの“暴れっぷり”を見てたら欲しくなったんでしょうね……

それは一応逃げる為に呼んだんですよね?逃走手段として呼んだと見て良いんですよね…?

>>7

そうだね。割と危険な場所に呼ばれたけど…

• 9敵世界線の雄英生徒25/06/16(月) 00:35:07

(立て乙です!)

前195
    司法も信用していいか分からなくて不安だった……
    その上で相手が正当な手段ではなく実力行使で黙らせて来たから…………だから何もかも信じられなくなっちゃって全方位に牙を剥くような真似しちゃったんですかね、当時の個性持ちの人達は……否、まともに考えたらの話ですけど

前200
    そうだよね……無個性側より少ないとはいえ個性持ち側も数十人単位じゃないんだろうし……
    怒りの矛先、かぁ……
    事件を起こした加害者は犯行当時とその後の心境次第
    判決を下した当時の司法は……そこに異能差別があったか否かだよね
    抗議活動を潰した奴や異能狩りを始めた連中は……まあ悪いな
    無個性を人ならざる者と言い出した誰かとか異形型に責任転嫁した誰かは……これまた心境次第……本人が不安と不信に駆られてたんなら仕方なかったのかもだけど……もし不和を煽る為に言ったんだったら……ってところか
    ……どのみち一点に向けるのは難し過ぎるかな

理不尽に対して悲しむ人、かぁ…………
    ……あー、「どうして対話に応じてくれなかったの?」「何もしてないのにどうして虐げるの?」みたいな悲しみか……それだったら何となく分かるかな?私の経験談的に……(ボソッ)
    ……そっか、そういう話だったら私も同意だ
    多分彼らは子供じゃないけど……手を差し伸べたいって思う
    それで状況が良くなる訳じゃないとは思うけど……それでも何かしたいって……

……まあそう言っても大分過去の事だしなぁー……たらればなんだよなぁー……!

あ、良いよ!ちゃんとこっちに伝わってる……と思う!

• 10黒騎士25/06/16(月) 00:37:10

>>8

うん、ヤベェよ…最終的にルインが死ぬなら、自分の身すらも犠牲にするから…まだ復讐に走ってるだけマシだから…二位より…(目反らし)

• 11一般的な星の戦士25/06/16(月) 00:37:58

>>8

ぽよ、ぽよい

(いや、相手をなぎ倒すために呼んだよ)

ぽよい?

(どうせなら二人でやった方がたのしいでしょ?)

• 12霆「逕溘@縺溘i爆豪だった件25/06/16(月) 01:11:45

>>前スレ199

ノーコメント!

さッさと行くぞ、死穢ハ斎會・組長のところへ…

縺九>縺帙s繧偵&縺?○縺、縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺輔>縺帙▽縺槭¥

縺九s繧翫g縺

• 13戦姫の幼馴染25/06/16(月) 01:36:56

>>9

何分昔の事ですし、それに黎明期は大分混沌としてたんです。もしかしたら史実とは違う形だった可能性だってあります

加害者が罪から逃れたくて色々手を回したのか、本当はちゃんと罪を受け入れるつもりで司法に身を委ねただけだったのか

司法は当時の法に従ってちゃんと判決を下した筈なのに、間違って伝えられたか単純に周囲が結果を受け入れられなかったのか…

或いは加害者かその関係者が金を握らせたのか…

案外歴史というのは、間違って伝わっている可能性って低くないんですよね…。例題として挙げるなら某フランス王妃の彼女でしょうか?

結構悪し様に伝えられていたけれど、後の世の研究が進んだ結果「あれ?意外とコイツそんな悪い事してない…」ってなってましたし……

活動潰しや異能狩りは明らかに一線超えてるのでアウト判定ですね

言い出しっぺと責任転嫁は……単純に不和を煽る為だけならアウトでしたが、もしかしたら雛子さんの言う様に不安感や不信感に駆られて…だったらまだ情状酌量の余地有り、という感じでしょうか……

お互いに「怖さ」を感じていたり、その気持ちを誤魔化そうとしたり、そう思っている事を知られたくないあまりに強気に出た結果…なんて事も

まあ、全ては今となっては確かめようが無いんですけどね……

そうですね、そんな感じです。……私も似たような想い、しましたし(小声)

そうやって手を伸ばして、涙を拭いてあげて、改めてこの状況をどうすればいいのかと一緒に考えてあげる。駄目な方向に行きそうになったら「それは駄目だ。相手と同じになってしまう」って引き止める…

そっちの方が、怒りを四方八方にぶちまけるより良いんじゃないか、って思うんです

いえ!こっちも、上手く纏まりきれて無いなぁー…とは思ってますし。でも、伝わってるようなら良かったです……

>>10

もっとヤバい人が居るという事実にちょっと震えてます……

そういう人達を部下に迎え入れるって、ルインさん、大分思い切った事をしますね…?

>>11

そこはちゃんと逃げましょう?身の安全を大事にしてくれません?

>>12

転生爆豪さんも、エリちゃんもどうか無事でありますように……

• 14鶴亀ヒーラー25/06/16(月) 01:46:57

>>1

(立て乙です)

>>11

えっ、二人の方が楽しいという理由で…!?

それは先生に怒られちゃうと思います

前スレ165

わかりました、お姉ちゃん

この前は一人でドクターのところにいましたけど、もう敵連合(仮)ではなく外部の人間になっちゃいましたしね

え、なんで死柄木さん驚いてるんですか

私は敵連合メンバー扱いになってたんですか

前スレ189

ごめんなさい、お兄ちゃん

もう心配かけないような護身の完成した妹になります…!

安全確保にはこれからもっと気をつけます

• 15一般的な星の戦士25/06/16(月) 01:57:13

ぽよぉい!!
    (ひゃっはー!!)
    「うわっこっち来んな!」
    「誰かコイツ止めろ!!」
    「早っ?!」
    「つ、捕まえられない…」
    はぐっ!
    「トゥワイスがーっ!?」

• 16戦姫の幼馴染25/06/16(月) 02:17:02

>>14

そりゃあ、怒涛の期間を一緒に乗り越えた仲だからじゃない…?

>>15

いや何してるんですか?しかも今「はぐっ」って明らかに口に含んだ感じの音が……

…え?もしや食べたんですか…?

• 17敵世界線の雄英生徒25/06/16(月) 02:18:59

>>13

……あー、それはあるかもしれないか……勝てば官軍じゃないけどひょっとしたら今や大多数となった個性持ちサイドが無個性サイドの事をちょーっと悪しざまに書いてるかもだし……?

纏ちゃんが今例にあげた王妃様もそんな感じだっけ?

まあ活動潰しとかは……ね?

そうだよね……そこら辺は何かしらの理由があったのかもしれないし……

お互いに怖さを感じていたり、その気持ちを誤魔化そうとして強気に出た、かぁ……それだったらまだ矛を収められるけどなぁ、私なら……いややった事はやった事なんだけど……まあ深く反省してたらワンチャン……うん

だよねー……現代人の私達があーだこーだ言ってもって感じだよねー……

……それでも何かの取っ掛かりにならないかなって思ったりもするけど

……そんな感じのかぁ……

手を伸ばして、涙を拭いてあげて、一緒に考えて……迷子になりそうになったら手を引いてあげて……

…………まるで、私の理想とするヒーローみたいだなぁ

纏ちゃんは凄いなぁ……素でそう考えられるなんて……見習わねば

• 18アースアイ25/06/16(月) 02:52:30

(立て乙です)

>>4

偉い、きちんと訓練以外の趣味とストレス発散方法がある!

喉痛めないようにねー

>>11

その考えは先生に怒られると思うな〜〜!

…運び屋流れ星君がヒーロー科じゃないなら尚更だ、一般人を戦いに巻き込むだなんて除籍処分でも手ぬるいぞ

>>14

ん?気にするところが違うような……

う〜〜〜ん…安全確保に気を配るならいっかぁ!!

スレッドは6/16 12:52頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。