- 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 18:37:50
神「お前は退治屋でやっていくには才能が足りない…それとお前戦闘中ずっと何もしてないじゃないか。本当は戦えないんだろう?」
ワイ「そ、そんな事は…」
神「姫姫や巫女からも苦情が来ている。お前がいやらしい目で見てくると」
ワイ「イヤ、ソレハソノ…」モニョモニョ
神「大体お前は何に魂を込められるんだ?戦わないから分からないぞ」
ワイ「…..」
ワイ「でも姫姫さんだって遠くから弓を撃ってるだけじゃないですか!それに巫女ちゃんだって、芸麻くんだって…!」
神「姫姫は遠距離特化の退治屋なんだ。さらに最近は新たな戦術も身につけている。巫女と芸麻は見習いと一般人だが…今までの活躍から、俺は誰よりもこの2人に期待している」
ワイ「はは、期待しているって…」
神「戦闘中に何もしない奴よりはよっぽど良いぞ?」
神「荷物を纏めて明日にでもここから出て行け。それとみんなに挨拶しておくんだぞ?」
ワイ「…..」 - 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 18:39:18
次の日
巫女「そうなんですか?お疲れ様です」
狩人「まあその方がいいだろうな」
姫姫「うわっ!いたの?びっくりするから話しかけんなし」
ワイ「…」
芸麻「退治屋やめてもゲームはやめないでくれよ!芸麻格言そのひとつ、『ゲームで得た絆は永遠』また一緒にゲームしような!…っていうか今から僕の家でゲームしない?ワイ先輩はもう退治屋じゃないし、僕がここに居ても巫女ッチ達の修行にはついていけないからね」
ワイ「げ、芸麻ァ…」ポロポロ
おわり