とうもろこしファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 19:41:54

    今年も美味しい時期がやってきました
    茹でて(またはレンチン)で食べる派かバター醤油で焼いて食べる派かで別れる奴

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 19:42:45

    今日の夕飯
    レンチン派です

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 19:43:25

    炊き込みご飯もいいな
    ダシが出る芯も一緒に炊飯器にぶちこむのがミソなのだ

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 19:44:15

    夕食にオーブントースターでブンして食べました醤油ととうもろこしだけなのになぜ美味いのか

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 20:10:41

    いつも缶詰で済ましちゃうから今年は加工前の買ってみようかな
    魚焼きグリルとかでいける?

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 20:31:23

    粉にして生地を作って南米料理を作りたいけどエネルギーがない

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 20:35:27

    メキシコだかスペインだかの南米料理屋でとうもろこし粉で作ったチュロス食べたことあるけどめちゃくちゃ美味かったんだよな
    あれもっと普及しないかな

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 20:39:00

    分厚いから家のグリルだとヒーターについちまってうまくいかんかったなぁ縦に二分割したりするといいのかもしれん

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています