- 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 20:34:49
- 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:01:10
塩が美味いのでは?
- 3二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:06:13
揚げることで食材の旨みを中に閉じ込めるとは聞く
- 4二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:14:44
煮たり焼いたりすると旨味が外に流れ出るからね
- 5二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:17:46
揚げるのの弱点は牛肉とかだと
固くなるくらいだからな
それでも中が軽くレアだったり、
メンチにすれば解決するが - 6二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:19:40
- 7二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:22:03
- 8二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:26:42
確かにサーモンフライにポン酢とかはいける気がするな
- 9二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:27:59
タルタルも良いぞ
- 10二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:29:33
野菜につけるものと言ったらドレッシングだろ?
そしてドレッシングはほぼ油と塩分だろ?
そして食感のためにクルトンとかフライドオニオンのサクサク要素も衣のサクサクと同じようなもんだろ? - 11二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:48:10
食材を煮えた油に入れると泡が立つのは食材内部の水分が一気に蒸発していく現象だからな
水分が抜けて味が凝縮される
焼き物と違うのは、焼いているのはフライパンなり網なり食材が接触している部分に熱が伝わるもんだが
油は液体なのでストレートに食材内部に浸出できるのが大きそう
直火は下手したら水分どころか食材本体を焦がす - 12二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:50:08
油っ気があると旨く感じるのはすごいある
- 13二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:51:27
揚げると熱エネルギーでカロリーが消滅するからね
- 14二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:53:41
牛肉は揚げるよりも普通に焼いて食った方が美味いから牛カツはマイナーじゃん
ただお前が脂大好きなデブなだけなのを主語を無駄にデカくすんなハゲ - 15二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 21:56:52
どうした急に発狂して
最近値段の問題でチキンカツ食べるようになったけどチキンでも十分うまくて有り難いな - 16二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 22:01:15
牛メンチカツはマイナーやないやろ
- 17二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 22:02:26
まあ揚げたら美味しくなる食材はたくさんあるけど、なんでも揚げれば美味しくなるって言うのは大きくし過ぎてるな
けど豚肉とか鶏肉は揚げると旨い
魚もフライとか天ぷらって旨いよね
牛肉って揚げた料理があんまり一般的じゃ無いのは不思議 - 18二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 22:05:19
野菜…スイカは揚げて美味くなるか?品種によるだろうか
- 19二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:04:17
油がうまい
- 20二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:05:15
カロリーゼロ理論やめろ
- 21二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:24:08
そもそも水気が多いから地獄のように跳ねるだろ