- 1二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:34:02
- 2二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:35:17
お手本としてスレ主の愛をぶつけて欲しいな♡
- 3二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:37:30
- 4二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:38:03
- 5二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:47:58
- 6二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:49:22
ラクシュミーさんかわいいよね
幕間が大変上等なものだった どこまでも真面目なんだ - 7二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:57:58
ほんとに長くていい?
- 8二次元好きの匿名さん25/06/15(日) 23:58:43
もちろん!レスまたいでも良いよ!
- 9二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:05:43
じゃあ書くね。アスクレピオス先生いいよね。わたしは当時インドをほうほうって読んでたときに急に出てきた銀髪ロングへア萌え袖僕っ子に自我をコロされました。まず髪がいいよね銀に長髪なのが最高ですよね。医術の邪魔になりそうだけどそこはファンタジーなので考えないことにします。次に目がいいですよね。不思議な色合いをしてて好き。幼すぎず大人過ぎないきれいな顔立ちもいいよね。黒コートみたいな第一再臨いいよね。あのマスクもミステリアスさ醸し出してて最高だよね。第二再臨は手がいきなり見えてギャッッとなったよね。でもちゃんと手術の際の格好でいいよね。第三再臨はいきなり白くて素顔が見れてギャップがあってでもめちゃくちゃ神々しくていいよね。忘れられない最終再臨なんですけどめちゃくちゃ美じゃないですか?振り返ってこちらを見てる彼も空も遺跡も蛇もすべてすべて彼の一部なのだと感じます。わたしは五章実装当時話を読みながらNPCかな実装かなとそわそわしておりちゃんと声尽きて登場したときプレイアブルだー!と喜びました。見た目の話でも無限に語れるからそろそろ中身の話をするんですけどまず絶対に医を諦めない姿勢が素晴らしい人だと思います。そのためにマッドサイエンティストみたいになるのもめちゃくちゃ熱意があるんだなって思います。医術の向上に前向きすぎてフルスロットルなあらわれだとおもいます。けれどもお医者さんであるため「おだいじに」を忘れない精神がすごく好きです。意外と声が低めなのもしゅきです。お口もとても良いとは言えないのが一人称とまたギャップがあると思います。でもイアソンとの旅を悪くなかったと言える彼はきっと医術以外に取り立てて言わないだけで人間的にも色んなことを好きだったり嫌いだったりしてるのかなとかそれはとても素晴らしいなってマスター思います。上で話しましたが見た目がとても好みだったのですが肝心な中身が嫌な感じだったらどうしようと震えていました。しかし彼の有様は敵でありながら医という一つに携わるものであり、またその根幹こそ消し去られていたものの己の死さえ利用する治そうとする意志と医者であるあり方には感服せざるを得ません。まだ彼のメスさばきな戦闘スタイルとかモーションとかスキルとか語れるし書きたかったのですがスペースが書くにはガチ足りませんでした絆を15に上げきるのが嫌で止めてたけどそろそろあげたいです。
- 10二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:06:49
あ、一応文字数的に入らなかったけどおわりです。
- 11二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:07:23
えっ、今日はダンテへの愛を語っていいのか!?
まずバシバシの下まつ毛ですよね…あとナチュラルにキザな手の差し伸べ方するところ、インナーカラーによって髪型で印象がガラッと変わるところ、マイルームの殺人的な赤面顔。
面影のある天使に「だんてあいしてるー」されてバフかかるほどベアトリーチェに恋してるのもイイ。初恋に一途。ちなみに奥さんは神曲読んで「これおもろいやん!」と世に広めたMVP。強か。
意外と経歴が仄暗いところも刺さった。割と位の高い政治家だったのに政略闘争に巻き込まれてフィレンツェから追放され、一生戻ることはなかったという…神曲で裏切りが最も重い罪とされてたり当時の教皇ボニファティウス8世が地獄で逆さまに埋められてたりするのはこれが理由、恨み深くていいね…。
多分プリテンダーで神曲のダンテ羽織ってなかったらもっと暗めの人柄だったんじゃないかなと妄想してる、全盛期は多分フィレンツェ追放後の神曲書き始め、めちゃ鬱状態の時だろうから。繊細な感性してるくせに図太いのは生来の性質なんだろうなとは察せられるけど、コミカル部分は神曲から引っ張ってきてると思います。
神曲のダンテはとにかくかわいい。案内人のウェルギリウスを詩人としての大先輩と慕っていて、ドレの挿絵だと基本的に距離が近い。「はわわ…あのウェルギリウスが案内してくれてる…!」みたいなノリ。ウェルギリウスも可愛げを感じたのか、「その(喋る)木に向かって話しかけてみ?」とか言ってダンテを驚かせて気絶させてたりする。かわいい。
そしてやっぱり若モリとのコンビが良いよね。若モリがダンテを拾って、法律事務所開設して、ボロアパートの壁をぶち抜く(!?)までの軌跡を見せて欲しいです。どっちから壁ぶち抜いたの?気になる〜。
若モリの紙マテで伏字になってた「知り合い○○○・○○○○○○」もなかなか効いた。こういう置き地雷というか定められた伏線に弱い。運営としてはこのコンビは決定事項だったんだ…みたいな。滾る。
トリメタの記憶持ってるダンテがホワイトデーボイスで老モリと絡んでたり、宝具カード選択ボイスが「切り札、ジョーカー…!」なのもWモリのオマージュだったり、一度繋いだ絆を重く受け止めてるところがすごく好き。(続く) - 12二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:08:24
初登場のホテルイベでのハイライトは最後にカルデアに相対したところなんだけど、地味にホテルが焼け落ちて凹んでたところも好き。どちらも「知り合いか事情も知らぬ者か」「敵か味方か」関係なく、目の前にいる相手の想いを大事にしているが故の言動だと思う。感受性が豊かな詩人の一面とダンテ自身の持つ善性が組み合わさった結果ではないだろうか。
最後に、周年礼装ありがとうアリギエーリ。普段と打って変わって白基調の正装やオールバックによる三臨以上の赤髪でガラリと印象が変わったの、まさに天才の仕事だった。少し照れくさそうな柔らかな表情でありながらこちらに手を差し伸べる仕草も最高。存在が満点だよ…。 - 13二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:09:09
1じゃないけど複数レスにまたがりたくない人向けに貼っとく
Writening テキストページを一瞬で作成ユーザー登録不要。テキストを入力すると、共有可能な専用URLが即座に発行されるテキスト共有サービスです。writening.net - 14二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:14:49
道満…4年前にTwitterで流れてきて一目惚れしてfgoを始めたきっかけの道満…でもPUが終わってて引くことすら出来なかった道満…でもその年の周年袋で古海先生のイラスト本を触媒にして宝具2になった道満…最近絆15になった道満…大好きだよ
宝具の時の顔面全再臨で変わるの細かいね…陰陽師なのにムキムキなのも好きだよ…
バーヴァンシー…2部6章のcmの時点でビジュが大好きで本編の最期も最高に綺麗だったよ…かわいいね…一臨も好きだけど第三再臨もキノコみたいで好きだよ可哀想でかわいいね…水着の時は10連で来てくれて召喚セリフでガチ泣きしたよ…あの時はありがとうね…うちで最初の120鯖だよ…これからもよろしくね… - 15二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:29:50
このレスは削除されています
- 16二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:36:44
諸君、私はドラコーが好きだ 諸君、私はドラコーが好きだ 諸君、私はドラコーが大好きだ!
1,2臨のツンとした態度が好きだ 3臨のデレッデレの態度が好きだ。
幼い体躯に見合わないゴテゴテしい竜の腕と尾が好きだ。
黄金の髪をなびかせながら燃える剣を振るう姿が好きだ。
ふとしたことで子供のように拗ねてしまうところが好きだ。
冷酷なようでいて心の底では主人公のことを想ってくれているところが好きだ。
身勝手なようでいて根は真面目なところが好きだ。
普段は見せようとしない心の弱さが好きだ。
自〇願望という悲惨な願望を抱えている所が好きだ。
そしてそれを抱えながらもらせん証明世界を駆け上がり、最後には星に手を伸ばしたそのあり方が大好きだ!!
螺旋証明世界リリムハーロット、それは私が初めて参加したイベントだった。
そこで私はまず、彼女の強さに魅了された。
彼女はまだクラス相性も十全に把握できてなかった私に現れ、立ちはだかる敵をことごとくなぎ倒していったのだ!
だがこれは入り口に過ぎなかった、イベントを進めるにつれ明かされる彼女の過去、彼女の心情。
それは戦闘時の彼女の強さとは裏腹にとても弱弱しいものであった。
そこで私は愚かしくも、彼女を守ってやりたいなどと思ってしまったのだ!
そこから先はるつぼに嵌るようなものだった。
一話、また一話と読み進めるごとに私の脳は彼女一色に染め上げられ、最後彼女に「生きろ」と命じる場面では私も共に叫んだほどだ。
読了後、私は放置していたフリークエストや幕間をすべて走破し彼女を迎え入れ、今では弊カルデアの最高絆レベルになっている。
これから先も、この事実が変わることは無いだろう。 - 17二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:37:15
- 18二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:39:54
もう何から何まで全部ちゅき♡
オール信長総進撃の頃のお虎さんからずっとビジュとCVが突き刺さって好きだったけどそこから4年を経た謙信ちゃんになってからはもう本当に何から何まで全部刺さってずっと心を奪われてる俺の軍神…
攻撃前強化解除が強くて偉いね…アタッカーとして欲しいスキル大体揃ってて偉いね…ルーラーでカッチカチだから等倍でも中々落ちないの偉いね…宝具演出超かっこいいの素晴らしいね…
ところで水着謙信ちゃんは何時になりますか…?
個人的にはパレオも似合うしポンチョでも良いですし水着徐福ちゃん三臨みたいなショートパンツスタイルも良いと思うんですよね。別スレで見たラッシュガード謙信ちゃんも似合いそうで良いですしスタイルと顔の良さで無限の可能性が在りますよね?
髪型も王道のポニーテールからシニヨンやハーフアップ、三つ編みも良いと思います。いっそのこと大胆な髪型チェンジでウルフカットとかもありだと思うんです。
普段は長い髪を大胆にカットしてショートヘアにしてみて超五稜郭みたいにマスターに感想をねだる謙信ちゃんは最高だと思うんだ…
つまり俺の推しが可愛くて強くて愛し過ぎてヤバい(語彙力) - 19二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:40:21
FGO以外でもええか…?
- 20二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 00:46:09
fgo以外でもいいよ!DDDや魔法使いの夜でも!
- 21二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 01:29:14
サリエリ先生が好き
思いが純化しすぎてどこがと聞かれても全部としか答えられないくらい好き
モーションが好き 二臨で慟哭礼装に切り替えつつ攻撃するのかっこいい、三臨の荒々しい感じ良すぎ、スキルで指揮棒振るの凛としてて好き、エクストラアタックで鍵盤叩きつけるの大好き
性能が好き 星3アーツシステムアタッカーとして優秀、クリティカルも結構ダメージ出る、ATKめっちゃ高くて使いやすい、宝具強化で星特効+スター獲得もらってフレーバーまでバッチリ最高
外見が好き 銀髪赤目というだけで刺さる、地味にぐるぐる目でさらに刺さる、ハーフアップかわいい、頬こけも色気になってて良い、ストライプスーツの着こなし完璧、ミゼルコディアでゴシックな感じ出てて好き
史実が好き 風評被害がお労しい、砂糖へそくりして怒られたり、歌の練習中に猪に追いかけられたり、給料少ないからって結婚断られたら上司に給料上げてやるから再挑戦してこいと言われたり、等身大の逸話が多い
音楽への愛が好き 異聞帯で「(音楽で)お腹いっぱいになる?」と聞かれて「なるとも」と即答したのが好き、CMのきらきら星のシーン置き地雷すぎて泣いた、幕間やイドでことあるごとに音楽の先生やるの好き
人への愛が好き 異聞帯でアマデウスが受けた仕打ちに激怒するのが好き、幕間で自らの自我とアマデウスの危機を天秤にかけてアマデウスを取るところが好き、史実での弟子たちとのエピソードが好き(9周年礼装のシューベルトらしきエリンギとレモンシャーベットには驚いた)、イドで巌窟王の説得に応じて真っ先に姿を消したのが愛に他ならなくて好き、CMのサブリミナル引換券も置き地雷すぎて泣いた
灰色の男が好き 本来のサリエリ先生はさることながら実は灰色の男成分も好き、記録に目を通してたり分析するモノローグ多かったりかなり真面目なんじゃないの、バレストで自分はサリエリじゃないと遠ざけて極力穏やかに過ごそうとしてるのにお返しはくれるのね、度し難くもサリエリの歪み含めて好きになってる自分がいる
サリエリ先生が好き 全てが好き - 22二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:53:35
ランドマークタワーみたいに歌いあげる愛に微笑んでしまった