- 1二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 05:20:47
- 2二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 06:15:25
ピーナッツバターはバターにピーナッツ混ぜてるんだと思ってた
- 3二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 06:44:25
アーメンハレルヤピーナツバターだからな
- 4二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:15:57
美味いのは認める!
でもレタスにはつけたくないんだ… - 5二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:26:22
日本人はなんでそんなに醤油や味噌が好きなんだ?って質問と同じなんじゃ…
昔から慣れ親しんだ味ってなるとそうなるよ - 6二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:29:34
だいたいケロッグのせい
肉の代替品として推奨、子供の教育に紐づけたせいでアメリカで育った人間のおふくろの味になる - 7二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:30:44
ピーナッツは体に良いのでいくら食べてもよいとされている
- 8二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:43:34
つぶつぶタイプとなめらかタイプがあるんだよな
日本で言うつぶあんとこしあんみたいなものとか聞いた事ある - 9二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 07:52:34
なんか向こうだと甘くないピーナッツバターってのがあって結構何にでもつけてるって聞いた
- 10二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:14:50
このレスは削除されています
- 11二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:16:48
ピーナッツバター嫌い
あんこも嫌いなんだけど似たような気持ち悪さがある - 12二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:25:27
タンタンメンに入れると美味しいんだよね
- 13二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:53:24
クラスメイトのお弁当だいたいタッパーにピーナツバターが塗られただけのパンのサンドイッチ(たまにチェダーチーズサンドの人がいるくらい)入ってるだけでほんとびっくりした
日本風の弁当浮きまくり - 14二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:54:33
アレルギー持ってるから生まれてから食ったことないけど、匂いでほぼ味わかるよね。
- 15二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:55:41
甘くてちょっとしょっぱいやつ好き
- 16二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:40:37
まあ後ナッツ類が安いからなアメリカじゃ
- 17二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:41:12
アメリカンおデブちゃん大好きなエネルギーの塊だからな
こんくらいカロリー無いと燃料にならないんでしょ - 18二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:47:11
カレーが辛すぎる時に鍋にコッソリ入れてマイルド化させてた思い出
半額ってだけで辛口ルー買ってくる親がいけないんだ - 19二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:55:26
甘くないからジャムとバナナとカリカリベーコンもトッピングするんだ
- 20二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:56:49
- 21二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:11:47
そういえばエルビスサンドにもピーナツバターが使われてたけどメリケンにとってはピーナツバターとカリカリベーコンはアメリカの心だそうでカロリー控えめのエルビスサンドでもピーナツバターとカリカリベーコンは入れるべしと提唱されてた。
- 22二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:13:27
- 23二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:15:05
アメリカ産中国料理の代表例が「鶏肉のピーナッツ炒め」になるくらいピーナッツが身近だから
- 24二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:16:07
だってうめーじゃん
- 25二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:23:53
甘い味付けしてあるピーナッツバターの出来損ないは本当に消えて欲しい
- 26二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:25:17
ピーナッツオイルまであるんだっけ
そのせいでピーナッツアレルギーの人が多いとか