- 1二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:22:46
- 2二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:28:44
野菜炒めでビール飲んで最後副菜と味噌汁でメシ食うの好きなのよ
- 3二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 09:50:15
雑メニューだから店の個性が出るのがまたいいのよ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:10:52
家で作ると水っぽくなるから意外と難しいのな
中華料理屋とかだとおそらく油通し高火力で作るからシャキッとして美味しい - 5二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:13:16
やよい軒の肉野菜炒めはオイスターの風味が効いててマジで美味い
ただ野菜を食って健康って感じじゃないけど - 6二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:20:43
旨いんだけど、これ別の人気メニューのソース流用だなって野菜炒めあるな
- 7二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:23:29
町中華は野菜炒めが真骨頂よな
- 8二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:25:38
- 9二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:34:16
モヤシうめー!となる
日高屋でもよく頼むな - 10二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:35:18
意外性のあるものが店舗によって入ってることがあって勉強になる
- 11二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:40:09
わかる
火加減と味の染み具合が違うわ - 12二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 10:50:38
地元に「ふきや」っていうお好み焼きの名店があって
そこの野菜炒めが死ぬほど美味いから結構長い間通ってたのにお好み焼きをそこで食べたことが二、三回しかない - 13二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:04:12
今日の昼飯は決まったな
- 14二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:10:28
俺が注文するより一瞬早く「お前どうせ野菜炒め定食だろwww」とか言う奴
そうだが?お前はまた餃子定食2人前か? - 15二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:14:47
- 16二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:17:36
家で作る時に味付けはどのタイミングで
行えばいいのかわからん…
焼肉のタレとかいれたらベチャベチャになる - 17二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:19:28
中華系のシャキシャキ感は凄い 油通しの威力なんだろうけど
- 18二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:20:37
誰がこんなの食うんだよってバカにしてたけど、いざ食べてみると次も食べるかってなるのいいよね
- 19二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:22:51
店の賄い飯を客が食いたくなって好評だったからメニューに追加する場合もあるから
けっこう店の特徴が出る料理 - 20二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 11:22:54
飲食店の火力じゃないと出せない味があるよな
- 21二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:35:09
昔は中華食いにいって野菜炒め食うとか損だろと思ってたが社会人になって食ってあまりの美味さにビビった
特にレタス炒めのシャッキシャキの歯応えとニンニクや鷹の爪の風味が香る油の旨味がヤバい - 22二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 12:45:06
ベジ郎好き
二郎系好きだけど頻繁に食べると身体に悪いから二郎欲満たすのに行ってる - 23二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 13:53:34
野菜炒めとか豚バラ白菜鍋食ってるとよく分かる、「野菜が主役」という事の素晴らしさ
- 24二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 13:56:22
意外と肉と油が多いのに健康感が出るのはすごいと思う
- 25二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 13:56:30
家庭でやる野菜炒めと違って高火力でさっと炒めるから水分あんまでなくてベチャッとしないからめちゃくちゃ少ない塩とかごま油でも充分美味いんだよな
中華料理屋で野菜炒めとラーメン頼んで疑似二郎するとめちゃくちゃ美味い
あまり行儀は良くないが - 26二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 14:03:52
野菜炒め乗せた野菜ラーメンがある中華屋の野菜炒めは間違いない
- 27二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 14:16:46
気をつけないと、「肉野菜炒め」と「野菜炒め」両方あるお店だと野菜炒めにほとんど肉が入ってないことがある。
- 28二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 14:35:30
町中華で店のレベルや味付け系統が自分に合うかをチェックするのにもオススメのメニュー
- 29二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 15:25:20
たぶんラードとオイスターソースと高火力が家と店の違い
- 30二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 15:44:41
そういや豚肉以外の肉野菜炒めってあるのかな
- 31二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 15:45:41
家で野菜炒め作るときは鶏ガラスープの顆粒のやつ・オイスターソース・ちょっと酒
を入れて塩コショウで味整えると米が進む味になる - 32二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:26:19
こういうのでいいんだよこういうので、の完成系
- 33二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 16:34:27
前あにまんですれ立ったときにあった揚げ玉入れる奴よくやってるわ
肉入れてなくても美味しい - 34二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 17:30:08
初めて食った時は自分で作った野菜炒めとあまりにもレベルが違い過ぎてぶったまげた
そりゃレギュラーメニューとして残り続けるはずだわ - 35二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 17:31:18
野菜だから罪悪感もそんなにないしな
- 36二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:04:19
もやしキャベツの格安スタイルもニンジンピーマンキクラゲあたりを使った気合い入ったスタイルも好き
ちゃんぽんの上の具材みたいな豪華な店もあるとかないとか - 37二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:59:47
このレスは削除されています
- 38二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 20:01:52
それこそ昨日ほっともっとの肉野菜炒め食べたけどキャベツザクザクで美味かったわ
各お店でソースやら醤油やらで味付け違うのもいいよね