限界OL霧切ギリ子 ショートアニメ&第39話感想スレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 18:35:35

    至高VS究極

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 18:37:19
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:04:23
  • 4二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:05:56

    ギリ子さん風邪をひく

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:09:16

    //

    ところ天の助け
    つってね(どっ)

    \\

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:18:04

    ひとりで(ドッ)までつけちゃうところ好(ハオ)

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:40:41

    読んでるだけで腹が減ってくる回だ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:53:35

    ご時勢が違ったら出勤していたのだろうか

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 19:59:17

    音声になるとところ天の助けよりラインぬの方が危なっかしいな…

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 20:08:53
  • 11二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 22:11:21

    メギンドゥ回のコメントにメギドユーザーが現れるの好き

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/16(月) 23:45:48

    近所のスーパーにボルカノスパゲッチが無え!
    って色々探したら、酒のやまやに売ってるアラブ産の500g198の激安パスタが原材料が強力粉の次デュラム小麦でまさしくジェネリックボルカノだったわ
    もちもちで美味かったのでオススメ

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:06:40
  • 14二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:09:16

    オーナーが管理してる時揚げ物美味しくないんか…
    というか店員さんでそんな露骨に味変わるシステムなんだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:10:11

    3ページにわたって実写のケチャっPナポリタンと「対話」してるページが続いてる
    ジャンプラの超絶激戦地帯火曜日にコレやるの自由過ぎるだろ
    お前がジャンプラの海賊王や

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:11:38

    棚に入れてるのなんていつ揚げたか分からんやつだから判断できる自信がない

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:23:44
  • 18二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:26:36

    ミートスパ土本なのにミートソーススパゲッティ作らねえな

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:28:46

    >>14

    いや…冷凍物を規定時間揚げるだけだから変わりようがない…(フライヤーは勝手に持ち上がるので揚げすぎもない)

    あるとするなら本来売れ残って時間のたったホットスナックは廃棄するんだが、しないまま放置された物を売ったのかもしれん

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:29:04

    あれミートスパイクです…

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:29:44

    >>18

    作者の名前はミートソーススパゲティではなくメギド72のフルカスのスキルのミートスパイクが元ネタだからな

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:30:00

    先週はペペロンチーノ食いたくなってコンビニ走ったけどコンビニのナポリタンはなぁ…
    でもナポリタン食いてえ

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:30:50

    大体調理中の食材にパパっと入れるだけで味付けが済むようにする
    手軽な調味商品を日夜製造、開発してくれる
    各食品企業の皆さんには頭が上がらない……

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:32:06

    >>20

    >>21

    じゃあミートスパイクにしろよ!

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:32:59

    自家製ミートソース作ったことあるけど市販品にはかなわねぇや…てなるよね(4敗)

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:38:11

    児島さんて某寿司漫画か
    入った料理屋がマズすぎてナポリタン作った回

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:38:59

    パスタって水吸うんだ

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:39:54

    ジャンプラって自由だなぁ

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:40:04

    >>27

    水吸わなきゃ茹でても乾麺のままだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:41:38

    カーチャンの味が市販品なのあるあるよな

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:43:21

    見開きでまるで実写ナポリタン始まるの自由だ…
    卵入りとはいえ毎日ナポリタンは味覚と栄養バランスへの拷問だよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:44:30

    ミートスパイク先生ジャン好きだな

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:44:41

    ナポリタンはケチャップ とにかくケチャップ
    でもケチャッPて初めて聞いたな 今度探してみよう

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:47:20

    >>18

    ミートソースは焦がさない様に水分飛ばすのが死ぬほど面倒くさい

    特にこれからの時期は台所次第で命に関わる

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:47:32

    Amazonだと15本入りしか見つからないから量販店を狙おう
    あとケチャッピーはいいけど姉妹品?のデミッピーの語呂わるっ

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:49:32

    余計なことを考えず1本で味が決まる調理料を最大限活かすために完璧なパスタを追い求める!うーん、本末転倒!だがそれもよし!

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 00:56:48

    普通に調理してるだけなギッリパッドのページも面白い

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:00:42

    RGBじぇねしすがジャンプラに浸蝕してるじゃねえか!

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:02:18

    ナポリタンに卵絡めるのは初めて見たわ
    目玉焼き乗せたことは何度かあるけど…今度やってみよう

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:05:16

    家で作るパスタは半分趣味の領域
    アルミフライパン、今でも買うか迷ってるぜ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:18:55

    鉄板に乗った状態で出てくるナポリタンは卵入ってるやつがたまにある気がする
    なんかナポリタン食べたくなってきたな…冷凍のやつあったかな…

    ちなみに冷凍ナポリタンはレンチンした後にフライパンで炒めて追いケチャップしてさらに炒めるとうまいゾ!洗い物が増えるからギリ子さんは絶対やらないタイプのやつだ

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:20:28

    やっぱ卵混ぜるの珍しいよね?
    滅茶苦茶自然に入れるから卵入れるのがメジャーなのかと悩んだわ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:23:15

    >>38

    ペヤングアップルパイと土鍋フルーチェ期待してるぜ

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:24:12

    >>30

    うちの中華のお袋の味はクックドゥですわ

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:25:55

    入魂の一作なのか手抜きなのか微妙な回だった

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:28:31

    実物写真を取り込んで線画抽出とかして誤魔化すグルメ漫画も多いなか、自分の作画タッチに合わせて食品を描くのが上手くないか

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:30:54

    卵入れるナポリタンはイタリアンってやつだ

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:37:18

    >>45

    ケチャッPは手軽に美味しいナポリタンできるから手抜き回だと思う

    トシちゃんゾーンに入ったけど

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:53:07

    料理の手抜き=悪じゃないんだよ
    浮いた手間(時間)を他の献立作りや料理以外に充てられるから
    豊かな食生活を送るなら絶対に覚えておくべき必修科目なのだわ

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 01:57:04

    それ言い出すと先週のたらこスパも似たようなものなわけで
    確かに今週は全編ナポリタンの話だったから淡泊ではあったが
    あとはコンビニ組の店がトシキュウの生活圏にある事が地味にわかったくらいか

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 03:47:26

    ナポリタンの口になっちゃった

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 03:54:40

    なんか今日のトシちゃん妙に色気あるコマ多くなかった?

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 04:33:47

    あったもので試しに作ってみた 具はピーマンのみ
    溶き卵初めて試したけど羽根つき餃子みたいになって美味しい
    ただ麺がくっついてフォークだと食べにくいのでそういう意味でも箸の方が良い
    作ってる途中に薄々感じてはいたけど明らかにパスタを茹でる量を間違えたので残りは晩ごはんになります

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 05:47:14

    >>42

    名古屋発祥のB級グルメ、いわゆる名古屋メシの鉄板ナポリタンにも卵あるしな

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 05:49:26

    ☆最近パスタ回が続いているのは米が高いからです


    この一言だけでパスタ回が続いても何となく許される気がするぜ

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 05:54:40

    くそっ!ここもパロディかよ!
    しかもちゃんとスパゲッティ回のやつを!

スレッドは6/17 15:54頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。