定期的にこれ系のラーメンで食中毒が起きる理由を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:00:16

    教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:01:44
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:09:13

    なんでって…低温調理は超クールだからやん…

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:14:10

    お゛ほっ♡なまっ♡やっべ♡

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:17:19

    生=レア
    味が普通でも生ってだけで希少価値により客が増えるんや

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:19:23

    普通に小学生レベルの家庭科か保健の授業を受けていれば鶏肉の半生など食中毒の温床というのは分かりきっていると思われるが…

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:19:28

    管理が厳しい必要がある食品をラーメン屋で扱うの無理があると思ってんだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:20:16

    悪魔王子は耐えている
    カンピロバクターの痛みには慣れている

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:20:17

    おそらく日本人が異常生食愛者だからだと思われるが…

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:20:51

    美味いから食うんや

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:24:01

    生って言うほど美味いんスかね
    鶏肉とか生焼けだと吐き出したくなるワシからしたらあまりそそられないんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:32:53

    ホルモンも生がうまいのん?

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:36:38

    >>12

    肉食獣も獲物の腹を裂いて肝臓から食うんだよね美味くない?

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:36:38

    >>12

    ホルモンはですねぇ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:38:56

    鶏の生肉はルール無用で衛生法が存在無いし独自に基準作ってる南九州でも稀に食中毒起きてるから食べない方がいいですよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:39:59

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:42:33

    しっかり火を通さないアホがいるから…

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:44:10

    焼いた方が歯切れよくなるし香ばしさも出ると思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:44:41

    低温調理自体そこそこ難しいってのと基本的にラーメン屋は回転率が命なのがあんま相性が良くないからじゃないっスか?

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:46:27

    カンピロバクターによる死亡率が低いからじゃないスか
    レバーみたいに腸管出血性大腸菌で死亡する例が出たら速攻で規制されてると思うんだァ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 07:47:37

    >>18

    ウム…だから藁で表面しっかり炙ってタタキにするんだァ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:04:53

    >>19

    お言葉ですがこういうのは前日にパックしてお湯に突っ込んでるだけですよ

    普通のチャーシューと違ってタレで煮込む手間がないからみんなやるのん

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:07:51

    よしっ じゃあ企画を変更してレアチャーシューをバーナーで炙ろう!
    熱も通って香ばしゅうなってハッピーハッピーヤンケ

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:17:32

    そもそもラーメンにチャーシューなど必要か?

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:18:36

    生は新鮮で良いものという信仰が収まらない限りイタチごっこになりそうなのん
    例の店だって昔は中まで白くなってたのにどんどん生に近づいていったみたいだしなっ

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:19:39

    >>24

    たまにない奴あるけど、実際食べると他の何かで補わないと食事満足度は低めッスね

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:22:25

    おっ鶏のレアチャーシュー麺ってえのもあるぞ
    厳選した九州産鳥刺しを使用してるから安心なんて書いてあるけど本当かな

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:24:17

    >>27

    ウソに決まっとるわいガハハ

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:26:01

    >>22

    ワシが言ってるのは温度管理が大事って話っスよ?

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:31:40

    飲食店はプロがやってるように見えて底辺が適当にやってるの混ざるから、家庭料理より食中毒割合多くなるんだよね
    まっすごい勢いで店が生まれて潰れる世界だからバランスが取れてるんだろうけどね

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:32:40

    このレスは削除されています

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:32:48

    半生の鶏肉はルールで禁止っスよね?

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 08:36:04

    怒らないでくださいね 豚肉じゃなくて鶏肉使ってるのに叉焼って言い張るとかバカみたいじゃないですか

    まぁ普通のラーメン屋の煮豚も本当なら叉焼とは言わんけどな ブヘヘヘヘ

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:07:11

    馬鹿は「誰もが思いついても理由があってやらないこと」と「誰も思いつかなかった斬新なこと」の区別がつかないんだ
    残念だけど仕方ないんだ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:10:24

    昔この手の食べたけどいうほど魅力感じなかったのが…俺なんだ!
    もろちん不味くはなかったけど普通の豚チャーシューの方がうまいんや うまいうまい

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:11:34

    見りゃわかるだろメスブタっ!

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:13:01

    >>29

    回転率や温度管理もクソも前日適当に調理してるだけって話ッス

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:13:49

    >>34

    やばいもん出すやつって大抵この思考だよねパパ

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:15:13

    低温調理でちゃんと真空パックしてるラーメン屋とか存在してるんだろうか

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:27:35

    しゃあっ ギラン・バレー!
    食中毒起こしてからおおむね一ヶ月後に発症する可能性があるなんて刺激的でファンタスティックだろ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:41:32

    >>37

    低温調理で適当って本気で言ってるんスか?多分どっかの食中毒発生させた店の話してるとは思ってるんスけど

    このスレ起きる/起きやすい理由の話するスレっスよ?

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 09:58:44

    低温調理と表面にだけ火を通した生はそもそも根本的に違う
    これは差別じゃない 差異だ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:47:26

    新鮮だからある程度生で食えるのを売りにしようがそれで病気を起こしてどうするガルシア…

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:49:34

    スレ画を低温調理と言い張るには無理があると思われるが…
    どう見ても生なんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:51:42

    >>6

    待てよ

    しっかり国が出した基準を元に低温調理すれば問題無いんだぜ

    繁盛店でそれができかは別やけどなブヘヘ

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:52:33

    >>12

    焼かれて焼かれて真っ黒になるまで焦げて

    脂落として味磨くんや(東城会書き文字)

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:55:16

    でもね俺不思議なんだよね
    この手の生チャーシューラーメンなんて散々問題になってるのに定期的にやる店が出てくるの

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:55:41

    >>2

    シャア専用チャーシューってま…まさか…

    リスクが通常の三倍…?

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:57:29

    >>47

    自惚れとハズレコンサル引くのは無くならないと思うんだよね

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:57:38

    私は食事会で半生の鶏肉を出されて嫌々食べたらカンピロバクターにあたった過去があるんだッ!

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:59:33

    >>47

    うむ…馬鹿の一つ覚えみたいにほぼ生のハンバーグに卵黄落とす料理とか見栄え重視の料理ばかりなんだなあ

    多分お金貰ってやってるんだろうけどYouTubeショートで生肉食う店紹介するのは傷害に当たるんじゃないかと思うのは俺なんだ

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 10:59:35

    世の中のみんながニュースを見て"ふうんこれをやるとヤバいんだな"で止められるなら世界はもっと平和なんだ

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 11:01:38

    低温調理ってタンパク質の凝固を抑えながらも確り加熱殺菌して火を通す調理法なんだよね
    生食は退場っ

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 11:03:31

    生食はどの文化圏でも絶対やる連中が湧いてくるんだよね 怖くない?

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