- 1125/06/17(火) 18:01:01
- 2125/06/17(火) 18:02:05
最初のスレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者|あにまん掲示板スマホもPCもスペ足らなくてホヨバース(?)に触れてこなかったんだけどPS5を手に入れたのとコラボがubwのその先できのこ監修シナリオらしいってことで始めたんだけどもなんか独自用語?とか戦闘時のUIと…bbs.animanch.com前々スレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者2|あにまん掲示板Fateコラボに釣られてまんまと始めた新人開拓者です主人公ちゃんがかわいくて仕方ないしなのちゃんと丹恒さんとの絡みも大大大好き前スレでは先輩開拓者にお世話になりまくりでしたがまだまだ力を貸していただき…bbs.animanch.com前スレ
【崩壊スタレ】Fateコラボに釣られて始めた初心者3|あにまん掲示板Fateコラボに釣られて始めた新人開拓者です主人公ちゃんがかわいくて仕方ないしなのちゃんと丹恒さんとの絡みも大大大好き前スレ前々スレでは先輩開拓者にお世話になりまくりでしたがまだまだ力を貸していただき…bbs.animanch.com - 3二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 18:03:07
たておつ
- 4125/06/17(火) 18:03:17
- 5二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 18:19:42
たておつ
生放送見るみたい?だけど先の展開のネタバレ祭りになってそう - 6125/06/17(火) 18:22:10
均衡レベル上げたから昇格素材が足りなくて主人公なの丹恒先生ナターシャさんセーバル姉さんしか昇格できなかったぜ!
軌跡も上げたいけどストーリーも進めたいからしばらく強敵が出てこないことを祈ろう… - 7二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 18:41:37
前スレの課金アイコンの話、貰えるのがそのバージョン中のみの期間限定で今のところ復刻はないから余計レア感出るのもあるんだよね
https://wikiwiki.jp/star-rail/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3#medalicon
- 8二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:11:19
お、カフカとお話までいったんだね!
- 9二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:05:21
- 10二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:11:22
10うめ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:19:31
たておつ!
セイバーとアーチャーは多分既存の素材使っての育成になるはずだから壊滅と巡狩の素材集めもしなきゃだな - 12125/06/17(火) 21:16:02
見るよ! 無音で様子見てコラボのあたりで音出そうかなって
まあ多少はネタバレ踏んでも死にはしないから平気平気
事前登録とかwebイベ? とかのガチでレア感すごいね…verごとで出てるのもいいなあ…初期で出た子はまた来たりするんだろうか
行ったよ! 意味深な話し方するカフカさん大好き
この人に関してもちょろっと感想書いてるんだけどそこに辿り着くまでを出さなきゃ…
心配ありがとう!
一応主人公なの丹恒さんナターシャさんが軌跡まで上げてる組でセーバル姉さんアスターさんヘルタさんがたまに出番あるからレベルだけは上げておきたい組でわけてる 青雀さんとか彦卿くんは40代30代で連れまわしレベリングだね
そうなんだよ! 壊滅と巡狩の素材集めておきたいのもあるし主人公ちゃんと丹恒さんで使うから溜まりそうでたまらなかったりで時間がほしいぜ
10まで埋めもありがとう
初見の感想を浴びてもらうためのスレでもあるのにサボりすぎたので書き溜めを放流していきます
これは6/14あたりで仙舟の本編進めた時の
丹恒さんって羅浮出禁になってたん?
過去が楽しみだなあ……
羅浮上陸後のムービーめっちゃスプラトゥーンとかに出てきそうなマップじゃん?
スプラやったことないけど!
どっちかというとテラでの学校とか柳洞寺でのマップっぽいな
光って浮いててコンテナっぽいのとか寺っぽいのが見えるの
おいおい雑魚敵がガッツ持ってるんじゃないよ!
こらきしカムラはモブに使われたら厄介すぎる
- 13125/06/17(火) 21:18:06
停雲様〜! 狐耳かな!? かわいいな!
私は…銀河打者だ!
停雲様ちゃっかりしておる もしやこの人強者だな……?
停雲様「あり得ません」俺「それがあり得るかも♪」
この港めっちゃ浮いてない? 下の方霧に覆われてるけど落ちたらデス数稼いじゃう?
景色の奥の方にでかい砦が見えるからマジで広そうだな羅浮
ストーリー上出禁の丹恒さんをパーティに入れることで違法上陸できるという罠
まあここでバトルでも出禁にされたら流石に糞ゲーすぎるからしょうがないね
待って停雲さんのかんざしの差し方なに!? 下から上へ!? どういう作りしてるの!?
停雲さんって商人って感じでいいよね
人当たりはいいけどピンチを助けてくれたりそこから力を頼りにはすれど完全に寄りかからずにあくまで手札の一つとしてちろっと利用してくる感じ
御空様〜! 狐耳だ! 尻尾ももふもふ! 聡明なお方〜!(2回目)
謝絶の言葉!?!? こっちはヤリーロのベロブルグとは違って星としての自覚があって力もあるしな……よそ者の助力は必要ないか……それはもうおっしゃる通りで……
仙舟同盟の事情に星穹列車が突っ込む義理はないな、そうだな
いや逃してもくれんのかい! まあイレギュラー起きたときに急に「力になるぜ!」って鎖国に突っ込んできたやつが怪しいのは当たり前だわな……
ハッキングとか絶対銀狼じゃんって思ったらそうだったこの人マーク残す習慣あったわ
待ってこの人色が統一されてるからかめっちゃ則宗さんに似てる!? 髪の跳ね方とメカクレだ!?将軍様、景元さんね
星核絡みの協力は断るが別件で頼みがあるとな 調子がいいな……
いやカフカさんからの通信バレてたんかーい
今のところこの星食わせ者しかいなくない? - 14二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 21:19:45
わかっておろうに…将軍様ともあろうお方が食わせ物でないはずがないと……(後方老人面)
- 15二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 21:25:02
予告番組を見るなら冒頭5分くらいは目を閉じたらネタバレ的に安全そう
大体冒頭にバージョンPVが入って視覚的な最新verネタバレがくるからそこさえ目を瞑れば後は無音回避でいけそう
特大ネタバレPVの中にセイバーアーチャーのお披露目も混ぜこぜで入ってきそうなのが最大の難点 - 16125/06/17(火) 21:34:42
将軍様に似てる則宗さんとはとうらぶの方です
将軍という役職が想像通りならそら食わせ者にならねばその地位につくのは不可能であったろうなとは思うのじゃ……
それはそうと将軍って名前使われすぎててその下にいる膨大な部下たちの実感が沸かずにあとから街とかでの敬われ方でこの人の凄さを実感しつつありますよ
あと中華っぽさが強い国だから自分の持ってるなーろっぱ的知識に当てはめていいものか迷っちゃって
タブレットでこのスレとようつべ半々で開いてちっこいサムネを隠しながらそれ実行しようかな
ネタバレの中にセイバーアーチャー混ぜられたら終わりです
商会か……リゼロのカララギ思い出すな
商業で発展した国で都市が集まって大国となって四大国家に名を連ねてるの
そこらのものを拾うなって言われて詫びの品までもらったのに普通に拾い集めてるの主人公ちゃん面の皮が厚いな……
ものすごい勢いで書物をパクっていく! そこに痺れる憧れるッ!
あ! 彦卿くん! 彦卿くんじゃないか!
やっぱり将軍様色ついたら則宗さんとはそんな似とらんな
「変数が生じたら」作品通して普通に使われるんだな変数
使いやすい例えって感じか?
符玄殿かわいいね 額の白毫みたいなやつなに?
話の最中に彦卿くんどっか行っちゃってかわいいね景元さんのその格言なに? もしかして中華ゲームはいい男が急に漢文読んでくるのが謎ってこういうことです?
コナン履修してるから高明さん思い出しちゃうよ 今年の映画最高だったよまだ2回しか観てないけど
「まだお月様も出てない」っていうけどこの世界って太陽とか月の概念あるん?
銀河って呼ぶくらいだし銀河系もろもろってどうなってるんだろう
丹恒は刃を知っている 夢は過去の記憶だったのかな
逃げようとしているものってなんだろうね
- 17125/06/17(火) 21:55:33
人助けするならせめて無言はやめろ! シュールな笑いが出たぞ!
羅刹さんマジで石田彰さんだ!?!? めっっっっっっっちゃ似合うな
てかここ羅刹さん入る前に負けイベあるって聞いてたけど勝てるね
勇者パースの子かわいいけど名前読めない
素裳でスショウさんね あんま常用してないなこの裳
なにこの子……かわいい! イヌもどき! その名は諦聴! 今回のチャーリー枠かなって思ったら捜索方法は結構違った
春分の話さあ……脱鱗して卵になる……前世の自分が残したノート……仙舟では許可なく他の世界に行くのは重罪? 丹恒さん……?
長命で完成された世界は変化がない……どっかの異聞帯でも似たような話あった気がする
完璧に調整された平和には進化できる要素がないんだよな
6/14あたりって言ったけど6/15でした!
主人公ちゃんたちと丹恒さんで視点分かれて行動するの新鮮で楽しい
ちゃんと平和なうちに合流できるのだろうか…出禁になってるのに丹恒さん来ちゃったけど誰かに出会ってバレたりしたらどうするんだろう… - 18125/06/17(火) 21:57:29
ここからが6/16なんだけど宇宙幻覚の夜しかできてないね
列車戻るたびにみんな勢揃いして時空歪んでるの面白すぎるから先に洗車のサブクエ始めてる
アルジェンティおもしれー男……
ヴェリットも結構図太いだろ なんだアイドル路線て
ハイライト無いなのちゃんもかわいいな
声もおとなしめで普段とのギャップがあってより良い
完全な記憶を持ってるとか言われても全く惹かれずに「変なことが起きてる!」だけのなのちゃんもかなり図太いな
宇宙幻覚の夜ってそういうことか
幻覚を見せる鱗粉をばら撒く虫が列車に入り込んだから討伐パーティー始めるよってことね
ウーウーボは美しい わかる かわいくて魅力的よね
知らん状態異常きた! みんなこんらんして勝手に行動してビビったわ
なのちゃん自分の願望の「過去を見つけること」に対してそんな興味ないって言い切れるの強いって
純美の騎士として、アルジェンティも星を追いかける者じゃん
そもそもこの世界観だと星を追いかける者いっぱいいるよなあ
鉢植えに別れを告げたとか言ってる……マジで美しいと思ってるんだな……おもしれー男……
このタイプの自己犠牲的行動を取る選択があって主人公側が止めずに貫くことあるんだ……純美の騎士すげえ……
純美の星神イドリラもういないの!?
いなくなったことを受け入れずに探し回っている……ほんまか……おもしれーけどお労しいぞ
イドリラが生きてるとしても姿を見せない理由はあるんだろうしそもそも普通にもういないとしても現実逃避になってしまうし……
アルジェンティ生きとる!? てか普通に連絡きてる!? いつ連絡先交換した!? 最後までおもしれー男だったな……俺この人好きだ… - 19二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 22:36:37
アルジェンティの同行クエスト個人的に初心者殺しだと思ってたから行けたのすごいね
アルジェンティおもしれー男だけどクッソ強いし高潔なんだよね。ちなみに知恵キャラです - 20二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 23:21:44
アルジェンティのクエストなんか列車組急に全員集まってるな?しかもフルボイスで喋り始めたが?で突然始まって戸惑ったな
虫もキショいしアルジェンティも妙に強いしで泣いた覚え
キャストリスのおかげでなんとかなったけど当時範囲攻撃出来るキャラ全然いなくて阿鼻叫喚だったって聞いて納得しかなかった - 21二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 23:36:30
あまりにもムズすぎて一旦中断してヘルタとクラーラ育成してピノコニー入る前に頑張って終わらせたわ……
虫が……本当に……キツくて……(ウザさ的にも見た目的にも) - 22二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 00:03:41
アルジェンティのクエスト初見クリアはすごいな
ご覧のようにみなさんわりと死屍累々難易度だったりするので - 23二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 00:07:41
停雲刺さった感じ?
停雲はいいぞ☆4のなかでは性能も高いから引けたら当面メンバー入りさせられると思う
それにこの後も美味しい出番があるんだ - 24二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 00:14:12
アルジェンティいいよね…なんなんだこのおもしれー高潔な男…なんでおもしれーと高潔を両立させてるんだ…
実装時に急に花屋とアルジェンティ単体でコラボしたのもおもしろさに拍車をかけてた - 25二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 00:36:21
…宇宙幻覚の夜か… 死にかけたやつか…
虫の見た目があまりにも虫で見てられなくて大変だった
まともに全体攻撃育てずにそのクエスト入ったから何回もキャラが死んでいった… - 26二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 01:06:25
一部でベルバラニキと呼ばれていたアルジェンティ……(なお後に公式がベルバラ風のアルジェンティのイラストを出した)
- 27125/06/18(水) 02:03:17
前スレ189さんありがとう! 設定側からプロファイル追加してタブレットでもPS5と同じ操作できるようになりました! XYとAB逆にしたから表示見ないで感覚で操作してるけど快適
スマホに入れたから課金楽にできるんじゃね!?……そう考えた時期が俺にもありました
PSN挟んでるからか「登録したデバイスでやってね」ってメッセージ出たので大人しくペイペイ始めるか……日本人の半分やってるならまあいいだろ……利用規約とかプライバシーポリシーちゃんと読みたい派だから元気がないと新しいアプリ入れられないんだよね
初心者殺しだったってマジ?
アルジェンティも虫も苦戦した記憶ないな……
面白くて高潔な男のこと好きにならないわけないですよね 知恵もそれっぽくて良い
そうそう仙舟行く前の航路会議やるぞ! って思ってたら急に「大掃除を始める!」って言われたからなんかバグった!? って焦ったわ
主人公ちゃんの拡散殴りとヘルタさんのくるくる〜は強かったぜ
そこまで!?
クラーラさんお試しで使ったけどめっちゃフラガラックしてくれて楽しかったです
あと攻撃のたびにスヴァローグが召喚されるの忙しなくて好き
虫……虫かあ……殴ってたら倒せてた記憶しかないや……
全く意識してなかったところで褒められてて照れる
みなさん本当に苦戦してらっしゃるようで……そんな難易度でも配布キャラだけで倒せる難易度調整なの上手くないか運営?
かわいい子なら誰でも好きだよオレは!
それにケモっぽいキャラは程よく刺さる なんかもうケモってだけで良いので
恒常キャラのお試しで1回触ったけどガッツリサポートって感じの性能でよかった
この後も美味しい出番があるのか! 期待しちゃうぜ!
- 28125/06/18(水) 02:06:34
アルジェンティいいよね……おもしれーし高潔だし最高の騎士だぜ……
実装時に花屋とコラボしてたの!? しかも単体で!? 実装前から運営に謎の需要あるって思われてるだけで面白すぎる
おお…また死にかけニキネキがおる……
虫は平気な見た目の虫だったからよかった
単体でも集中攻撃で敵は倒せるけど時間かかるとこっちがタコ殴りにされて大変よね
ベルバラニキは草 めっちゃわかる
最後にスチル出てきて「同行クエストなのに!?」ってびっくりした
公式からベルバラ風アルジェンティの供給が!? 運営とプレイヤーの距離感近いんだな……需要の把握が上手いのか……?
虫はクワガタっぽいから平気だったな くもだったら終わりです
今更なのですがこのゲームはくも型モンスターは出てきますか? 8本足のあいつです 俺はあいつだけがマジで無理なので漢字すら見たくありません
サムレムでくも出てきたとき画面直視できないから薄めで見て適当に範囲攻撃ぶっ放してました 3周目あたりで慣れた
今敵どんなだったっけって検索したら「宇宙幻覚の夜 詰み 勝てない」って出てきて笑った
みんなのトラウマみたいな感じだったのか……初期のfgoのガウェイン戦みたいだ
結構な詰みポイントっぽいので初期配布キャラで勝てた方法をメモっておこう
推奨が物理氷火だったからとりあえず一番慣れてるなの主人公丹恒ナターシャさんで挑戦
虫の弱点つけないからやりづらかったけど主人公ちゃんと丹恒先生で必殺技込みで殴ってたら倒せたよ 怒操デバフは食らったらなのかナターシャで解除
一回パーティ全員こんらんして焦ったけど勝手にターン進んでいくうちに治って致命的じゃなかったから普通に流してたな……苦戦ポイントだったか
アルジェンティ戦は丹恒先生をヘルタさんに交代したよ(多分)
まずなのちゃんでバリア貼りまくる 優先度はなの>主人公>他2人 存護と壊滅は多分敵からのヘイト値高いから早めに貼ってなのちゃんのカウンターを出す
取り巻き倒したらバフもらえたからできるだけ主人公ちゃんに集める
あとはとにかく殴る 必殺技は即使う
均衡レベル2でキャラ50 ヘルタだけ45 軌跡もヘルタ以外は基本育ててたし遺物とかも2倍キャンペーンで出たやつ適当に預けてたり光円錐も40くらいまで育ててるからステの補強が上手くはいってたのかな
- 29二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 02:14:33
アルジェンティいいよねわかるよ
- 30二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 04:00:02
- 31二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 04:09:06
もう知ってるかもしれんけどレベルはその均衡レベルで上げれるMAXまで上げないと
ダメと被ダメに補正かかるから気を付けてね - 32二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 04:16:55
- 33二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 10:24:37
- 34二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 11:13:27
サムレムのくもでっかいから余計に嫌だよね
スタレ内だと現状カフカがくもモチーフなぐらいかな - 35二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 11:19:27
- 36二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 11:24:47
- 37二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:33:45
PS5勢ってチャージセンターってところから課金できなかったっけ?って思ったけど、キャリア決済は無理なのか。
クレカ持ってないならペイパルかPayPayになっちゃうね……。私はペイパルで設定してるけど、マイナンバー必須だから持ってないならPayPay一択 - 38二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:51:07
愉悦部ェ……
- 39125/06/18(水) 21:49:38
やあこんばんは!
今日は駐輪場で倒れてた自転車3台直してきたんだけどこれは徳を積んだことになるよな? な?
昨日宣言した通りフレコ消してきました
ご協力ありがとうございました! フレンド40人行きました! 本当に初心者か?ってくらい増えて壮観やで
アルジェンティいいよね…いい…
ほえ〜なるほど……一番ちょうどいい難易度の時にやれたのかもしれないな
それは知らなかった
攻略メンバーはMaxだけど戦闘レベリングしてる人たちは45とか55で止めてるから倒れやすかったんかな…
それって宇宙の蝗害とかで出てきたり…?
チュートリアル1だけやって止めてるんだよな…模擬宇宙の拡張っぽくて報酬あるからやりたいけどまたややこしそうな感じで
よかったーーー!!! 地味に新しい作品に触れるたびに怖がってるんだ
前に映画の露伴ルーブルを初日に行ったら予告とか見てなかったせいかくもめっちゃ出てくるの知らなくて地獄を見たんや
カフカさんだけなら平気だ…むしろ好き
支配ターンのマークがまんまくもだけどあれだけならいける
クッソ愉悦部なのはわかる! 上も愉悦のアッハだ! でもなにが愉悦部の琴線に触れたかわからねえ! これから地獄が待ってるのか!?
iOSなら課金経験あるからストアから行けて楽だったのよ…
キャッシュレス進んだ567禍あたりに色々あってワシは時代遅れの人間になってしまったんじゃよトホホ……
- 40125/06/18(水) 21:53:20
6/17にやったところだよ
丹恒さん視点のやってから本編でカフカさんとのお喋りまでだな
羅刹と丹恒の服の色合いが白と深緑でお揃いだな
太卜司ってお偉いさんのいる場所なのになんで敵湧いてるんですかねえ……
符玄様に「お願い!」の言葉を要求するなのちゃんかわいい最高マジ天使
エミリアたんの「けじめがどうとか裏切らない確証だとかじゃなくて、まずはごめんなさいでしょ?」のあたり思い出した
俺こういう子好きだ……助けて主人公ちゃんなのちゃんのこと好きになっちまう
いやもう好きかも みんな大好きよ
丹恒さんはなんでそんな持明族の転生について詳しいんですか? 物知りだからですか? アーカイブで読んだ?
それともここが出身だから? あなたも修行を積んで脱鱗した龍だから?
玉兆はざっくりコンピューター的な者
それで尋問できるんか? 嘘発見器みたいな感じに使うの?
陣基の復元、マリパにありそうな視点でのパズルだな…
青いクリスタルか……マナフィの映画思い出すな
時間と空間ときたらディアルガとパルキアだな……めちゃくちゃポケモン連想してしまう! ごめん!
ポケモンといったら符玄さんが陣地軌道した時の3つの陣がすごくシント遺跡でした あの演出大好き
マップのパズルは全部解いたけど強敵は均衡レベル上げたばっかでまだ無理だな……軌跡もちゃんと上げてから来よう
ワープのパズルが一番苦手だ 蜂の巣みたいなやつ - 41125/06/18(水) 21:59:26
突発的にカフカさんとのおしゃべりタイムが発生!
「取り乱した姿なんて君の記憶に残したくないもの」
………………気振っていい? なに? 急になに? 3つ目の選択肢選んだ時だけこれ言われるの? やり直して上の選んだら別のセリフだったんだけどカフカさんにとって主人公ちゃんはなんなの? “取り乱した姿を記憶に残したくない”相手なの? その関係性について勝手に“愛”って名前つけていいですか? まだダメか……ハイ……
「3つの質問の本質的な違いはない」会話が選択式で進むからな……メタ的な事情をめっちゃカッコよく言うじゃない……
星核ハンターは仙舟の敵じゃない。星核を持ち込んだ人物は他にいる。星核ハンターは黒幕じゃないのになぜここにカフカさんと刃がいる?
え俺たちのため?! それは主人公ちゃんのため? それとも列車組のため?
巡狩の力が必要なので列車組を羅浮に誘導した……同盟との縁も必要
何が起きるんや……fgoでのソロモン的な今までの味方大集合でことをなさねばならない時期が来るのかな
「壊滅」のナヌークと対峙? 神殺ししないとダメ? 最高と最悪か……
生きているのなら神様だって殺せる……
ところでナヌークって初めて見た時めっちゃソロモンだなって思ってました……褐色白髪……似てない? めっちゃ似てる……
同盟の宿願が豊穣の星神薬師を殺すこと!? え!?
知らん知らん知らん教えてくれ巡狩と豊穣の因縁
種族による葬式? 弔い? の違い大好き
持明族、龍の血族
スショウさんにも丹恒先生って呼ばれるの可愛いな
星神「不朽」(龍)の末裔 - 42125/06/18(水) 22:01:39
カフカさんは敵だけど絶対悪ではないというか主人公ちゃんたちの味方にもなりうるというか……そんなあたりかなって思ってるんだけどどうだろ
社会的な悪党が世界に対する悪ではないみたいなさ……エリオの予言がなんたらはまだわからないけどいつか来たる災厄に備えて主人公側を誘導する感じがこう……そこはかとなくリゼロに似てるんだな……
あっちも主人公がとんでもない爆弾抱えた厄ネタ持ちだし世界の終焉を迎えないための何周目って感じがする 導く役が作中に登場してるか否かの違いみたいな
あとは……まどマギのまどかとほむらみたいな……ごめんこっちはアニメしか見てないから正しくないかも
そういや開拓者がカフカさんの支配受けた時のアチーブメントが「聞いて…」だったな……意味深だ……
そうだ! 銀河打者のイベントやった時に「私のパクリ?」みたいな選択肢が謎だったんだけどアルジェンティの同行クエストとか羅浮でも「私は…銀河打者!」ってノリノリの偽名言ってたところからあったんだね
終焉の視界だと後から判明する…… - 43二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:36:38
露伴ルーブル初見で何も知らずに見たら確かにびびるかも
頑張ったな… - 44二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:56:42
- 45二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 01:26:46
銀河打者伝説はそもそも開拓者をモチーフにして作られた作中のゲームだからね~
開拓者の自己紹介の選択肢によく銀河打者が入ってくるし
偽名っていうか自称してる肩書きとかハンドルネームぐらいのニュアンスだと思ってる - 46二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 08:46:49
保守
- 47二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 09:51:06
コンビニでPSカード買ってコード入れてそれで課金出来なかったけ
- 48125/06/19(木) 17:49:51
やあこんにちは!
つい明日が予告番組の日だな!
楽しみで夜も眠れない 多分それは暑さのせい
今は符玄さんに頼まれて丹炉の煙を止めに行くところだよ
ジョジョが好きで露伴はアニメとドラマしか観てなかったけどそのドラマが面白かったから初見でネタバレ踏まずに観に行ったじゃん?
人生のド地雷踏んでマジでパニックだったよ
それはそうと面白かったから良かった
幕間はもう出てるけど順番的にまだ先だねえ
弱点つけないから厄介なんだよなあの虫
そこらへんイベントの最初の会話で触れられてて不思議だったんよ
でも本編進めるたびにどんどん英雄としての名前が広まっていくしメイン武器がバットだから銀河英雄伝説もなるほど……になってる
できるけどチャージセンター経由の方が3円安いんだよね
あと普段PS5でゲームしないしやるとしてもパッケージ派でダウンロードほぼしないから余りが出ると失効とか気になっちゃって
- 49二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:51:46
- 50二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 20:08:03
- 51125/06/19(木) 22:20:30
2023年だからマジで初期の方のコラボでおもろい
にしても似合うなアルジェンティと薔薇……
ありがとう!
ゲームの方でも告知来てたやつだよね?
これは軌跡素材集める方がお得なのか……とりあえず壊滅と巡狩の一番数字でかいやつがいいのか? それとも明日の放送で素材まで……判明するわけないなfgoでも再臨素材とかは引いてからだし……壊滅と巡狩のを満遍なく……?
なぜか一日前の感想を貼っていく作業になっているけど当日の感想に追いつく日がくるのだろうか…
6/18のカフカさんとのおしゃべりと丹恒さん視点の本編からの感想だよ
モブの傀儡さんかと思ったら雪衣さんだった
ネームドやんけ
羅刹さん宝具封印かとおもったら自動操縦になってただけで普通に必殺技使ってくれた
異変ってなんだ 変数の主人公ちゃんたちか?
なんか木がめっちゃ光ってた……ここで視点戻るんだ
星核ハンターたちは「星神を殺す脚本を書いてる?」「それは私たちの願望じゃないわ」
殺したい願望の話ではなく、殺す必要があるから過去の殺せた出来事を同じ道筋を描こうとしている?
不朽の龍、純美のイドリラ、秩序のエナ、繁殖のタイズルス、開拓のアキヴィリ……今はいない中にイドリラがいるなあ……主亡き運命だけが残ってるってワードかっこよすぎるな
概念が被る運命は互いに衝突する。秩序のエナは調和のシベに飲み込まれ同化した。
星神同士の戦い。繁殖のタイズルスはそれで死んだ。仙舟同盟も巡狩の導きの下、豊穣の薬師を殺そうとしている……
アキヴィリの消失には謎が多すぎる。知恵のヌースなら知ってるかも?
- 52二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 22:24:07
あーー素材どうだったかな?
公式がたしか生放送おわったらゲーム内ツールで公開してた気がするけど - 53二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 22:31:35
そういえば忘れてたんだけど、羅浮3幕やる前に『蝮に鴆鳥、万寿迢迢』、その続き?の『盲を以て明と為す、天の戮民』って冒険クエストやった方がいいです
羅浮のクエスト終わらせたら、そもそもやれなくなっちゃうので
長楽天にある地衡司にいけば始まると思う - 54二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 22:44:17
タイミング明確に覚えてないんだけど
実装前からゲーム内で育成対象に選択できるようになって育成素材が何がいるか確認できるから
予告番組で詳細出たあとかなぁ
とりあえず明日は予告番組終わってから周回がいいかもね - 55125/06/19(木) 22:52:00
煙を止めに行くところと今日の感想の進行度があってなくて我ながらややこしいので一気に全部貼りたいんだけど昨日あたりから文字数爆増してて大変なんだ
普通に本編が面白いのとめちゃくちゃ好きなサブクエがあって……情緒めちゃくちゃになっちゃってえ……
助言ありがとう!
実は昨日の夜気分転換でサブクエやろうとしたらモブっぽい人がフルボイスでビビって今日本編前に終わらせたんだ
俺の情緒をめちゃくちゃにしてくれた丹枢さん……好きだ……残念ながらネームドモブなのでちょっとデザイン違う汎用モデルでしかないのが惜しいくらい……でも目の色が薄めで盲目の表現されてるの上手いなって思ったよ
なるほどね
周回のガイドで出てくる育成対象で選べるようになるのかな?
了解です! とりあえず明日は開拓力溢れないように調整だけして周回は夜にやります!
感想続き
話の途中でサプライズ空想樹やめろ!!!!!!!
いまめっちゃ重要な話してただろ!!!!!!!!!
カフカさんが出てくると急に世界の根幹というか物語の始まりや本質そのものを説かれている気分になる
基本的に登場人物はその世界に生きている人たちで、今いる世界や今起きている事件や災害に対して立ち向かうんだけどカフカさんたちは視点が一つ上というかプレイヤーとかと似てる視点持ってそうな雰囲気 エリオの脚本とかいうしゼルレッチみたいに正解へと辿り着くための世界線を構築中だったりするんか?
めっちゃ大事な話してたのに星神を殺す3つ目の話してくれなかったよ〜! あの間の取り方絶対話す気なかったやつだし!!!!
星核の力で建木が生命力を得た? なんのために? 長命種ですら由来を知らないくらい昔からある枯れ木をなぜ成長させる必要があるんだ
豊穣の民、薬王秘伝? ……羅刹さん?
符玄さんと将軍様の話は固有名詞が多くてわかりにくいぜ! 多分地名とか役職とか入ってるんだろうな
まあとりあえず外敵ではなく内側の裏切り者が黒幕って話ですよね カフカさんも言ってたからね
でその裏切り者は薬王秘伝という組織
あの……羅刹さん?
いやあ…将軍様も悪いお人ですね〜……でもまあ賢いわ 国を見てらっしゃる この場合国というより星? 同盟?
- 56125/06/19(木) 22:56:12
「さすが将軍、人使いがうまい」
「貴賓に命令などとんでもない。「すべてを伝える」という約束を果たしているに過ぎない」
いいキャラしとるな〜〜!!!!
こういうキャラ好きやで
ムカつくけどそれよりも「こいつやったるな〜〜〜!!!!!」って盛り上がる
建木は豊穣の星神が残したものだったんだ
意のままに命を彫る、死さえ克服できる、神の業とな
羅浮の長命種の始まりだ
全ての災いの始まりか……
なんか始皇帝の水銀の話みたいなこと言ってる……権力者っていつも不老長寿望むじゃん……
故郷に帰れずとも始まりの願いである不老長寿を叶えたのなら報われたのではないか?→いいえ、人口が急激に増加し限りある資源が欠乏し生きる希望を奪い合い人々は次から次へと野獣へと化しました。
やめろやめろアポクリファで天草の願い叶ってたらどうなったん?の答えを寄越すのはやめろ!!!!
当時考察とか探し回ったけどこのタイプと生きるのに苦労しなくなったので人々は無気力になるんじゃね?説もあったな
でも資源の欠乏ってことは生きるのに対するコストは変わらずに終わりだけ先延ばしにされたっぽいからこの世界の長命種って……
魔陰の身って病なんだ?
なんか敵からの呪いとかで発動してたわけじゃなく?
稼働年数超えてるのに無理に動いてるから呪いが解けた瞬間(倒された瞬間?)に粉々になって消えたのかと思ってた……6章で槍王に聖剣変換したあとのベディみたいに…… - 57125/06/19(木) 22:58:25
あんなにどでかい目印があるのに真っ直ぐ進んでも辿り着けない? プレアデス監視塔かな?
いや絶対建木復活させちゃダメなやつじゃん……今すぐジークくんみたいに世界の裏側まで持ってこうぜ
もしくは空想樹みたいに伐採しようぜ
それにしてもこの世界のどの星の人々もただ必死に生きてるだけなんだよな……それでもどうしようもない分岐があってそこに変数があるかないかで星の終わりか存続かが決まっている……
停雲さん「生死を共にした仲だね」って言われてここ10年よりもこの数日の方がやばいって答えてるの面白すぎる
サムレム4章あたりの「イオリ、きみは面倒ごとに巻き込まれてすぎじゃないか?」「あいにく盈月の儀が始まるまでは平和だったよ」「私がきたせいだとでも言うのか!?」の会話を思い出した あそこ伊織とセイバーが仲良くなってからのやりとりでめちゃくちゃかわいいポイントの一つです
おいこれまた御空様がラスボスになったりしないよな!? カカリア様といい俺の目は節穴か!?
いやラスボスっぽい雰囲気はわかった上ではしゃいでるから別物かな…
展開的にクライマックスっぽいけどまだ丹恒先生と合流できてないし謎も多いしで中盤なんだろうな
今の世の中には「楽」な運命なんかありませんよ〜そうだね
先生の命の心配じゃなくて自分の卒業心配してたんか!?
ウェイがあれなのかそういう種族なのか? そうは思いたくないが…… - 58125/06/19(木) 23:05:05
メイン進めたいけどサブクエやりたい欲も出たので宇宙の蝗害やったがチュートリアル1だけでも疲れたので続きは今度
なぜかシルバーメインの訓練をやっている
難易度2の警戒させずに4体倒すをやり忘れて2周したの悔しい
難易度3でジェパードやるかと思ったら戦わなかった
敵40人以上いるのか…?
ストーリーに戻った! このヤジロンみたいな敵脆くて助かる
先生っぽい人癖が強いな! あんでこんなに歌舞伎みたいな語調なんだよ
入画でバビューンと転送されるの綺麗で楽しくて好き
造花洪炉か だから綺麗な透明な花が咲いてたんだな
生命の樹って感じで好き! って言おうとしたらメブキジカとゼルネアスみたいな敵出てきた!
豊穣の玄鹿! 今回の中ボスか!? ラスボスには早いよな!?
待て待てめっちゃ回復してくる負けイベントだこれ
本当だよありえないよな必殺技無駄撃ちしちまったぜ
玄鹿ゲンロクって読むのか
自身の脅威となるものへのカウンターって感じだよな
治癒というよりも他のところから持ってきている?
リゼロのミネルヴァの治癒がオドから引っこ抜いてきてるみたいに?
サムレム5章の丑御前が霊脈断つまで無限回復してた感じで地の利を取り返さなきゃあかんって感じかな
無限回復キャラって大体そうだな……
公輸先生がちゃんと先生っぽい助言してくれてる!
変なテンションなりがちだけど頼りにもなるな……
……世界の脅威の根っこを片付ける……既視感あると思ったらサトシゲッコウガだわ……今もやってんのかな……再会はしたけどまだ帰らなかったしな……視聴者の想像力におまかせなんだろうな……サトシ……ゲッコウガ…… - 59125/06/19(木) 23:06:31
道にいる敵を狩る度に木の幹が軋む音がして怖い
鹿狩りじゃー!
マップの探索好きなのに一回早くに鹿に突っ込もうとしちゃってヨウおじちゃんに止められたのよかったな
んじゃ俺はこれから鹿鍋食いにいくんで……
怒操ってマジでこんらん状態なんだ!? 主人公ちゃん普通に敵に突っ込んでいったわ自覚あるぜ……
豊穣の玄鹿、戦い方もかっこよければ倒れ方もかっこいいな……
存護主人公ちゃん、なのちゃん、アスターさん、ナターシャさんの耐久パだったけどやっぱ強いなアスターさんの戦闘スキル
死ぬことも滅ぶこともない造物……バイバイバインで無限増殖した饅頭を宇宙に流したあれを思い出すぜ……
救うために滅ぼす……あの……これってもしかしてfgo1部6章キャメロットに近しいものあります?
絶えるべき時に死ぬことができなかったせいで人ですらなくなり自分で終わりを選ぶことさえできなくなる……
先生もいいキャラだったな セリフ音声長くてたまに飛ばしたけど
停雲さんは長命種じゃないの? それとも限りある生命に興味があって儚んでるだけなの? 会話じゃなくてメッセージで送ってくるんだな……
鹿倒したらチャプター終わってめっちゃサブクエ増えた
やばい主人公ちゃんでめんどくさい彼女みたいな返事するの楽しすぎる おもしれー女が好きだ……
マップ埋めに行こうとしたら金人門番と同期しようとしてるサブイベきた
片思いしてる男性とそれに気づいてない女性……気振るが……記憶混ぜこぜになるのは人格にも影響しそうで危なくない?
いや片思い気付いてたんかーい
絶妙な空気感あるぞこの男女
そういや結局毎日の雑魚狩りはやってるんだけどオブジェクト破壊は先週1000?達成してからほどほどになってきたよ
なぜなら均衡レベル上がって雑魚ドロは豪華になってもオブジェクト破壊の報酬は変わらないからなんですよね…
ガチ初期なら美味しかった信用ポイントとかも流石にもう端数すぎるから雑魚狩りの道中以外のオブジェクトは狙いに行かなくなってきた
ヘルタとヤリーロの雑魚狩りはもうルート取りも固定だからな……仙舟はまだ道に迷いまくってるしコンテナ移動あるとめんどくさくてサボりがち
あと普通にガッツ雑魚がめんどい 狩るけども - 60125/06/19(木) 23:07:49
輸送用星槎を毎日入港させるミニパズル楽しい
回転させるやつはもうほぼ勘
服着忘れた教授? の頼みを聞きに星槎海きたけど憂鬱な機巧鳥の喋り方がかわいくて
決まった行動をとることしか知らない機械に自我が芽生えて繰り返しに対して感情を持つようになってしまったらそれはもうそういう悲劇なんよ
紳士的な機巧鳥、紳士枠の方の紳士的じゃねえか!
コインを投げて安全祈願する人を手伝ったら逮捕されそうになって草
まあエンジンみたいな場所に金属投げ込んだって考えるとやべえことしたなって……何も考えず面白そうな方へ走ってしまいましたすみません
立体パズル楽しくて全部解いてたら開発者の謎の組織にお呼ばれしたぜ
と思ったらもう一回遊べるドン!?
でもこれ紋様も合わせる必要あるやつか?
難易度あがってる! でもこれ好きだから頑張る!
報酬も美味しい美味しいね…
ちょっと寄り道して大毫さんのサブクエ
やっぱ発生時点でやったほうが時系列合ってていいな……でも本編も進めたいしで大変だぜ
魔陰の身は本来こんなに外見が変わるものじゃないんだ
薬王秘伝って数千年前に壊滅していた…?
じゃあなんで今の騒ぎ起こってるんだ
「あなたは長生を望みますか?」って聞いてくる不審者に対して「私が望むのは力!」って答えて絶句させる主人公ちゃん最高
不審者も「長生も力ですね」って頑張って話を誘導しようとしている
薬王秘伝の蒔者! めっちゃ普通に活動しておる
死体(仮)の処理を「私が処理する。こういうのを収集するのが好きなの」で緑芙蓉を引かせた主人公ちゃんそこに痺れる憧れる! もはや抱いてほしい
「え…収集?わ、わかりました」からわかる困惑良すぎる
灰牡丹、いい名前だな 色と花の名前だね - 61二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:30:37
めっちゃ進んでる!!!
魔陰の身は長命種の宿命みたいなもんだから、呪いでもあり病気でもあるのかな?長生きするとそのぶん精神も人間味も磨耗してって化け物になっちゃって〜ってオチなのほんま
魔陰の種類も色々あるよ - 62二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:34:27
- 63二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:40:06
怒涛の感想文でワロタ
楽しめてそうで何より
ちなみに仙舟の人は軒並み長命種だよ
仙舟人:800-1000歳(魔陰の身に堕ちた時が実質的な寿命)
狐族:250-450歳(寿命の直前まで若々しい)
もう一つ種族あるけど出てきてるかわかんなかったので割愛 - 64二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 08:46:45
楽しそうな感想が見れて嬉しいよ
コラボきっかけとはいえスタレ楽しんでくれて安心したわ - 65二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 13:07:40
感想文助かる
サブクエもやってくれてありがたい - 66二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 13:12:10
羅浮の種族はあと
短命種(一般的な人間の寿命)もとい殊俗の民って呼ばれてる種族と、他の人々とは先祖が違う持明族がいる。
殊俗の民はだいたい羅浮の外から来た移民らしくて、短命種だからって差別されがち。
持明族は白露みたいに耳が長くて龍っぽい見た目の人たち - 67125/06/20(金) 13:56:54
やあこんにちは!
今日! 予告番組の! 日だな!
あとバーサーカーの戴冠戦始まるのにイベのポイント走りきれなくて焦ってるし性能クエやってないし高難易度もやってなくてああああああああになってる
あとモンストコラボ超究極も……やらないと……ソシャゲは待ってくれない……
めっちゃ進めてる? それはよかった!
やってる自分じゃどこまで行ったかわからんからな
長命種に生まれたからには避けられない運命って感じでほんま
魔陰の身にも色々あるんだ
人形の敵も2種類いるし犬っぽい子も2〜3種いるもんな
ふっふっふ灰牡丹さんおクエストは昨日終わらせたんだ……謎にフルボイスでくるからビビるよね
昔メインでサブクエに収納されるとかあるんだなあ……もう一つくるのも楽しみだ
やっぱサブクエも登場した時に以下略
めっちゃ楽しいっす
やっぱ新しい章に入ったらそこの世界観とか理解する時間が必要だから終わり頃の盛り上がりがすごいよね
仙舟人よりも狐族のほうが寿命短いんだ?
なんとなく逆だと思ってた
龍>狐>人みたいなイメージ
コラボなかったら初めてなかった可能性の方が高いのでこんな面白いゲームに出会わせてくれたコラボにも感謝ですよ……
サブクエもやらなきゃな! 横軸の広がりも楽しいしそもそも石集めが目標なのでちょっとずつ報酬を集めるのだ
- 68125/06/20(金) 13:59:08
15時くらいにある用事以外は自由時間なので本編ちょっとでも進めたいぜ
返信と昨日プレイした時の感想流すね
殊俗の民は旅人だけじゃなく現地人にもいるのか
「長生の秘密を探るのは禁止」とか「殊俗の民ってことはあなたも長命の秘訣を求めてきたんでしょ?」って最初の方にモブから言われたからか仙舟にいる人はみんな長命種だと思ってた
持明族いいよね……龍人は好きだ……
先祖違うんだ……これから本編で説明されるのか説明されたけど忘れたのかどっちだ!
まあそもそも持明族は脱鱗って転生する人もいるし他の長命種とは生まれが違いそう
紫月季様。月季って花の名前ではない?
強さを求めるために長生勧めるって猗窩座みたいだな……
こいつが探してた執心かい! すっかり敵側に落ちてるじゃんか!
そうだよね、1000年後に復活したのか1000年間ひっそりと活動してたのかは全くの別物だよな……
神降時代? 神代みたいな感じ?
天欠者……生まれた時に体の特徴が決まる? 容姿や心の在り方も永久的に変わることはない? それは……それは…………
豊穣の民は忌み物? 天欠は反逆者にかけた呪い? 根が深すぎないかこの星の業は……
丹枢さんの日記その1読んで泣いちゃった
なんかもう、なんかもうこういうのダメだよ生まれつきのものをどうにかして治したいと思っても種族が許さないってなんだよ 技術はあるのにそれを凌駕する不変の呪いみたいなもののせいでなんでこんな苦しまないといけないんだ
みんなが見ている光を自分も見たいと望むことは悪いことじゃないはずなのになんで
まともに生まれられなかったのは自分のせいじゃないのに自分の人生でずっと苦しまなけりゃ生きてちゃいけないのか なんで誰も気にしていないことに自分だけ囚われて傷付かなきゃいけないんだ
雨菲さんは良い友達だね 「当然反対するだろう愚行」を目の当たりににしてもそれが限られた時間と夢から覚めたあとの苦痛もわかるから意味を問うても丹枢さんの覚悟も理解して2人にしかわからない景色を見に行ったんだね
「彼女のそばにいれば、その苦痛さえ和らぐ気がしました」ってそれは愛だよ……俺は何でもかんでも愛って呼びたくなっちゃうけどこれ本当にそうだよ……
「その夜、私は血の海でわめきながら、再び暗闇に戻されました」
つらい つらい
今号泣してるのでダメです休憩です
- 69125/06/20(金) 14:00:31
休憩で模擬宇宙6やってきた!
カカリア様のゲージ1つ割って出てきたブローニャさんのサポ性能が強すぎて負けた
攻略動画見つけてきたんだけど編成同じで運命が違ってたから夜またやってみるか
丹枢さん急に薬渡してきて怪しすぎるやろとは思ったけどストレートに内通者だったか……そっか……
諦聴久しぶり! 頼りにするぜ!
「友達」を探しに行かなきゃね
諦聴のイントネーション「隊長」と「大腸」派がいる 俺は大腸派
主人公ちゃんの「さあ、諦聴ちゃん」の言い方脳みそ溶けるかと思ったびっくりした
人探しの途中でもパズルを見るとやってしまう
主人公ちゃんの「薬王秘伝のといっしょにいる。やっぱり……そういうことか……」の言い方……寂しそうで……
人外が人外の理屈で仲間にしてこようとするタイプの怪異やめろ
敵になりたくないから離れてくれって言われてる
そうだね、カフカさんたちに誘導されなければ確かに関係のないことだったんだ
でももうこの星で色々な人と出会い頼まれごとをして交友関係を結んでしまったんだ だから見逃すことはできないね
さようなら、丹枢
俺も冒険は好きだけど戦争は苦手だよ
正義だとか大義だとか理屈付けて虐殺を正当化するなんて無理だよ
この程度!? 停雲様!?
これがさっき丹枢が言ってた豊穣戦争……長命種にとって歴史の重みが短命種とは違うって骨董品の扱いとかから言ってはいたけど命の取り合いでさえそうやって記録として流すの?
関係ないんだけど最近カルマ聴きまくってるせいで主人公ちゃんが「始めようか」っていうたびに頭の中で「天体観測」って言っちゃう
アスターさん連れてこよう - 70125/06/20(金) 14:03:41
雑魚に犬っぽい子でてきた! 足速い! 主人公ちゃんと丹恒さんしか上取れない!
しかも倒したら行動前倒しバフ使うやん厄介だな
火と風と黄色が弱点の犬、仲間呼ぶから厄介
安いもんだ…薬の一本くらい……
……飲月の乱?
丹炉に魔陰の身を誘発させる丹薬を仕込んだ?
やってること井戸の水に毒を混ぜるレベルの悪行じゃない?
うーんでもなるほど確かに変数として仙舟外の人がこなければ劣勢にもほどがあるな……
待ってください魔陰の身の話がアーチャーの摩耗の話にも似てて致命傷
記憶とか感情が希薄になってきて極端で鮮明な記憶しか残らない→そしてそれは苦痛や悔恨の残滓には必ず快楽や幸福も存在しないまま人としての自我が壊れ始める……魔陰の身めちゃくちゃ恐ろしいな!
人を超えた存在! みたいなこと言ってる奴ら節穴じゃねえか
記憶そのものというよりは「感情の閾値が限界まで摩耗され」が重要なんだな
心が揺れ動くことが少なくなってから始まる現象って感じで長い人生だと新鮮さがないとダメになっていくんだな……種族が違えども同じレベルの文明を築いている者たちにとっては生きていくための課題みたいだ
停雲さん帰らなくていいの!? 狐族なんじゃないの? まだ若いってこと?
薬王秘伝の首魁……やはり丹枢か……
「なぜ彼女は?」ってなに? やっぱり黒幕は御空様なんですか? 貴女をそそのかしたのは誰なんですか
雨菲さんはどこにいったんですか どこの誰なんですか… - 71125/06/20(金) 14:07:38
絶滅大君ってなんだろうな
……停雲さん? 黒幕は貴女の方でした!?
シャフ度から首を折るなホラーじゃねえか
停雲さんの体を使ってたとか化けてたとかじゃなく? ちょっと混乱する
てか絶滅大君って声的に女性? そういや名前はよく見るけど結局絶滅大君ってどこの誰だ! どういう勢力だ!? 壊滅の運命歩んでいることしかわからんぞ!? あと中ボス後に雑魚敵連戦やめてつかぁさい
反物質レギオンってのが組織名でそのボスが絶滅大君の幻朧って感じか
ナヌークの下に七大幹部みたいなのがいてそれの一つが絶滅大君か
ヴェルトさんがめっちゃ説明してくれて助かる
昨日鹿を倒した後に停雲さんが送ってきたメッセージは停雲さんだったのか幻朧なのか
星核持ち込んだのが幻朧っぽいし最初からかな
このチャプタークリアしたら丹恒さんのやろうと思ってたら自動で切り替わった
これクリアしないとサブクエ行けないらしいからここで進めた本編に至るまでの話でもやるのかな
ようやく丹恒さんと合流できそうだけど白昼夢でも見てるんかな
持明族の蜃影…過去の影…丹恒さんじゃない前の人生の記憶?
丹恒さんはやっぱり不朽の龍の…でもなんで追放をされた? なにから逃げている?
龍尊として期待されていた人物が過去の丹恒さんだとしたらそんな偉い人が何をやらかしたら追放まで…
カフカさんと刃さんだ! ミキシンだ!? え丹恒さんこの2人となにかあったの!?
死を経験していないってなに……脱鱗とは別の話? 拷問的な方?
彦卿くんじゃないか!! うちに来てくれたはいいけど雑魚狩り以外で活躍させてあげられていない彦卿くんじゃないか!
マジで丹恒さんと飲月さん同一人物だったよ!!!!!!
飲月さんになっても丹恒さんの自我が消えたりしないのね
刃さんが丹恒さんに刺した剣はなんだよ! ルールブレイカーかなにか!?
服まで変わったのもなに!?
待ってくれ冷静になると飲月さんドストライクかもしれない 東洋龍より西洋龍の方が好みなんだけどそもそも龍人が大好きでして…
サムレム通ってから水の神様あたりにもタイプが広がったというか飲月さんの雰囲気が第三再臨のタケル思い出すんだけど見た目が伊織くんに似ててキービジュアルから地味に気になっていたのを今思い出して終わってる 俺が男好きになると長引くんだよ……あと3ヶ月でサムレム2周年なのにまだ可惜夜の傷が深いよ…… - 72125/06/20(金) 14:13:43
将軍様が黒幕みたいな登場する!!!!! ややこしいよ!!!!!
「久しぶりだな…旧き友よ」「俺は彼じゃない」
大変だな…俺はこういう自分が過去の誰かの影としてみられているみたいなシチュエーション大好きなんだ……というか同一人物ネタというか二重人格とか記憶喪失とか大好き
今期の九龍GRもいいぞ明日最終回だ
サムレム剣陣営思い出してる時に「俺はあなたの知っている俺じゃない」ってやられるとカルデアでの伊織くんと浅草での伊織くんを知っているセイバーを思い出してしまう もうダメだおしまいだ
丹恒さんの前の名前は丹楓さんか
丹枢がいるからややこしいのか野良の丹の人? 丹薬から丹ってあるだけで丹恒さんとは関係ない?
丹楓さんは英雄であり咎人…? 刑罰を受け永遠の追放を受けた……
いやマジで改めて見ると丹恒さんめちゃくちゃ好きだぞ参ったな
丹楓さんがやらかした馬鹿げたことってなんだ いやこれから判明するだろうが
本編途中だけど時間切れしたので夜にやり残した雑魚狩りと模擬宇宙をやったぜ!
羅浮のマップ道に迷うので雑魚狩りが大変
2週目の立方パズルも終わらせちゃったし残念だなあ……
第六世界は勝てたんだけど第七世界の無課金編成が出てこないからそろそろ限界かな?って感じ
幸いセイバーさんもアーチャーも7/11にはきてくれるし……いや二十日先は結構遠かった
そういや模擬宇宙の祝福って集め切ると図鑑の星神の説明が開放されるらしいんですけどあれってコンプリートできるもんなんです? もっと難易度高いと星3祝福ゲットの効率も上がるのかな… - 73二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:20:55
丹恒と丹楓と丹枢いて紛らわしいし丹鼎司とかもあるから混ざるけど
明確に関係者なのは丹恒⇔丹楓だけで単によくある字なんだなくらいの捉え方で大丈夫 - 74二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:24:43
丹の字多くて困惑するの分かるよ。アホすぎて最初あっじゃあ丹枢もこの辺の関係者なんだ〜はぇ~とか思ってたから
- 75二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:51:28
おっ、停雲さんのそこ来たか~愉悦↑~
羅浮クリア後に停雲さんのその後も回収されるから最後までチョコたっぷりだよ - 76二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:52:19
飲月はいいぞ
- 77二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:54:03
模擬宇宙は運もあるからな~
でも集めることはできるよ - 78二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:54:14
絶滅大君は簡単に言うと壊滅のナヌークの側近(使令)
複数人いる悪の幹部みたいなもん - 79二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 15:46:58
絶滅大君って名前がデフォなせいで壊滅の使令と別に考えちゃう人って結構いそうだよな。
- 80二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 15:58:59
丹恒はいいぞ。詳細は…キャラの同行をやろう
停雲はメッセで永遠の命素晴らしくない?とか言っててあからさまに怪しかったので…まあはい - 81二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 17:00:41
アイテムだったりアーカイブだったりのテキスト読むのも楽しいのいいよね
- 82二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 17:45:34
ひたすら御空を怪しんでて停雲がノーマークだったのをにっこりしながら見てました
- 83二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 18:51:10
- 84二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:14:50
もうすぐ生放送ですね…
動悸が止まらん - 85二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:34:53
あの あの 主いきてる?
- 86125/06/20(金) 20:35:46
- 87二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:36:55
- 88二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:36:55
- 89二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:37:57
オンパロスには時期的に本編の真っ只中だから流石に関わらないだろうけど(確証zero)、ピノコニーは本編履修はした方が楽しいかもしれん
- 90二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:38:24
- 91二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:42:31
ランサーの兄貴オシャレだったね…
- 92二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:44:12
少なくとも2.3までのネタバレはありそう
- 93125/06/20(金) 20:46:11
- 94二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:50:41
- 95二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 20:55:30
- 96二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:01:41
限定調和3人同時PUとかいう激ヤバ案件
- 97125/06/20(金) 21:07:14
ひいいいい間に合わせたいけどfgoも切羽詰まっている……
でもできる限り頑張るしかねえな……
あと2時間なら来週にはピノコニーいけそうかな
同行は実はヤリーロのまだやれてないからちょっと放置気味になってきてるんだよね
幕間はやりたい
お褒めに預かり光栄
好きな声優さんなら大体聞き分けられるぜ
そうですよね……ランサーが電撃実装されたらコラボで始めた人(俺みたいな人)の中でもランサーがいれば初めてたのに! って人を呼び込めないし非プレイアブルとしての参加ですかね……
もし万が一復刻があれば実装されそう 復刻コラボってあんま期待できないけど
これはもしや環境サポの復刻ってことです?
キャストリア闇コヤンオベロンの同時復刻的な?
アベンチュリンって河西さん!?
月の夜に狂わされた声がする
- 98二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:12:28
限定調和ってだけで人権なので……
キャストリア+光闇コヤン+オベロンの同時PUみたいなもんだと思います - 99二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:13:27
限定調和はのう なんかみんな強いんじゃ
限定耐久はのう なんかみんな不死身になるんじゃ
最新アタッカーはのう 敵が吹き飛ぶんじゃ - 100二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:14:32
アベンチュリンは河西さんだね!
帽子被った黒い人は小西克幸さんで、さっきいたファイノンの人は日野聡さんです - 101二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:15:11
流石にわざわざグラフィック制作してプレイアブルにしないとは考えにくいしこれ真面目にコラボ二弾あるんじゃないか?
- 102二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:16:27
あーーーこれ、セイバーならサンデーでアーチャーなら花火が最適サポーターか…………
- 103二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:19:30
光円錐もあるぞ!よかったな!
- 104二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:19:45
コラボの光円錐きたーーーーー!!
- 105二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:22:49
これアーチャーガチャ回さずにセイバー調和引いてアーチャー光円錐交換してねってかなり優しいな
- 106125/06/20(金) 21:30:07
俺が死ぬ前に見る都合のいい夢?
- 107125/06/20(金) 21:31:22
情報量すごかたんですけどアーチャーの光円錐も実質配布みたいになってませんでした?
セイバーさんとセイバーさんの光円錐引いてれば勝手にくるのアーチャー?
アーチャーはそんな安い男なのか!?!?
アラヤくんからしたら都合のいい男だよ!!!!! - 108二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:35:58
- 109二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:36:59
- 110二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:39:39
- 111二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:40:06
スレ主はとりあえず最適で使いたいならサンデー花火は引いておいた方が良さそうだから調和組PUの中でもトリビーは優先度低だな
花火は餅いらないけどサンデーはクソ強汎用性バリ高餅なので可能ならモチーフまで引きたい - 112二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:44:40
スレ主がはじめて見る人が知り合いの状態で出てきても気にならないなら羅浮終わったらピノコニーでいいんだけど
もし気になるならピノコニーに行く前に最低限幕間「冬の夢から目覚めて(ヤリーロ) 」「只人と神の栄冠(ヘルタ)」はやっといた方がいいよ - 113二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:48:29
あとフォフォが復刻来たらその子の優先度も高くなりそうだな
特にセイバーはあの感じ必殺技ぶん回しまくりたいタイプだろうし - 114二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:53:46
- 115二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:59:31
- 116二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:00:52
終了時間が未定なら有り石ぜんぶをセイバーアーチャーに全部捧げるよりも、一旦セイバー引いたらサンデー花火のほうのガチャ引いた方が推奨かもしれん。
なにしろ前半に停雲もいるから一気にサポーター潤う。 - 117二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:04:15
好きな方を引くのがモチベ的にいいって言いたいところだけど、サンデー、トリビー、花火の同時PUはちょっと話が変わってくるんだよな
- 118二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:06:45
トリビーはまあいなくても問題ないけどSP上限突破できる花火と必殺重そうなセイバーのEP回復できるサンデーはアーチャーセイバーにはかなり重要になりそう
- 119125/06/20(金) 22:16:10
落ち着いてきました
とりあえずコラボがめちゃくちゃ楽しみになったってことだけは間違い無いしほぼ確定でアーチャーたちはきてくれるのが嬉しい
野良の丹さんだった
中華ゲーム初めてだし文化? とかに馴染みがないからよくある名前とか漢字とかの感覚が掴めないのよね
俺じゃん 今やってる薬屋アニメでも翠の字が同じだから関係者! ってやってたし推測しちゃうよな…
停雲さんのここが愉悦だったか〜!
確かに油断はしてたわ!
飲月さんいい……いいよね……
いやマジで良い良くてやばい
できるのか〜……試行回数重ねればなんとかなのかなんか難易度上げればなんとかなるのか…
まあまだアビリティ解放とかもあるしな
って感じだね?
ヨウおじちゃんの説明わかりやすかったぜ
とりあえずざっくりそういう認識してる
絶滅大君の大君って名前がずるいよ
めっちゃ偉そうじゃん…別勢力の長っぽいじゃん……
- 120二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:20:34
神策府の本棚に絶滅大君とかの詳細が出てる本が手に入るけど結構考察に役立つんだよね
ついでに別の本棚にいろんな派閥についての説明があるけどそれも面白い - 121二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:21:04
限定調和セットあまりにも無慈悲で笑った
コラボガチャは期間長いしアーチャー実質光円錐も無料だから今回の調和は引いておきたいところだな
1のFate編成ならサンデー花火は確保したら絶対強くなるぞ - 122二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:22:15
Fateコラボイベントめっちゃ面白そう
もう少しだろうからピノコニーまで頑張れ! - 123125/06/20(金) 22:30:43
丹恒さん良い……良いよね……
風の噂で外見にでないだけで列車組のこと大好きで思慮深くて強くて頼もしいみたいな話は聞いてたからそういうところが見えてきてとても良い
停雲さんはあそこ露骨に怪しかったしセリフじゃなくてメッセージだったのも拍車をかけてた
楽しいけど基本ちらっと流して終わっちゃうな
文書系って読むのに体力いるから…でも丹枢の手紙その1はマジで号泣した 今思い出してもちょっと泣ける
雨菲さんはどこにいったんだ……
愉悦部め!
白状すると停雲さんはプレイアブルにいるから完全にノーマークでした
御空様とかカカリア様は見かけないから……未プレイの視野の狭さで何を言っているんだとも思うけど!
わざわざありがとう!
こちらでも確認してて上限は期間中って把握してたから大丈夫だよ!
訂正カキコありがとうね
おわー! 激ヤバじゃん!
弊デアは光コヤン2年くらいいなくて闇コヤンいなくてもなんとかなってるんだけどスタレのゲーム形式だとサポーターの重要性変わってくるよね?
オダチェンないし4人パーティだし
おじいちゃんありがとうねえ
そんなよくわからない脅威的な強さがあるんだねえ……こっわいけど爽快なんだろうな
- 124二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:38:11
スタレは調和ゲーと言われているからな…
- 125125/06/20(金) 22:38:40
聞き分けられたぜ! ファイノンの日野さんもわかりやすいよね
帽子被った人は名前が聞き取れなかった 小西さんなのはわかったんだけど
復刻コラボでの実装かなんか後であるらしい限定星5配布がランサーの可能性ある?
流石に早すぎるか……
さすが先輩開拓者! 最適サポの予想が早い!
サンデーさんはよく聞くけど花火さんはこの間のレースで引いたおにんぎょうのイメージしかないな
コラボ光円錐あった!!!!!!! よかった!!!!!!! 嬉しい!!!!!!!!!
死ぬ前に見る都合のいい夢みたいな絵柄してた!!!!!!!!!!
セイバーはガチャだけどアーチャーはほぼ配布だったよね?。!?!?
環境の限定調和も復刻されるのでコラボから来た人はセイバー関連引いたら欲しいサポーター引いてねって言われてるのはめちゃくちゃわかる
画像貼ってくれてありがとう!
これから周回だ! 2人とも顔が良すぎる動悸が激しくなってきた
そうなんだ……夢境だとか愉悦の星だとかは聞いてるしそんな気がしてきた……
サンデーさんと花火さんが狙いたい限定調和ね了解
餅まで手回るかな……今石23000で石サブスク買ったから3000増えるのは確定としてどこまで石増やせるか……
- 126125/06/20(金) 22:44:20
ぶっちゃけ問題ないけど幕間はやってから行くって決めてるので焦るのだ
前に貼ってくれたverごとのストーリー更新表を参考にしてます
新しい名前きた!
フォフォさんは初めましてだな……その子も限定調和なん?
課金はサブスクの610以外は正直きついです! fgoでさえ福袋以外は無課金なのでこれ以上は厳しい!
逆にいうと長く続けることとかガチャ禁は得意なので今回逃しても次が狙えればいいかなって感じですね
セイバーさんは絶対に最初に1人引く予定だから余った石をどれだけサポーターに回せるか……
宝具1でも手元にいてくれればいい派なのでアーチャーの深追いは今のところ未定
セイバーさんがどれだけ早くきてくれるかにかかってるな
停雲さんもいるのはマジで美味しいガチャだな……
話が変わってくるレベルの大事件なんだ!?
そんなに珍しいんだなサポの同時復刻……
サンデーさんと花火さんはめっちゃ重要なんだな……汎用性的にはサンデー>花火で引く優先度かな
そうなんだ! 適当に流し読みしちゃってたかまだ持ってないかだな…
今のチャプター終わったら覗いてみるか
派閥はまだ手が出せていないぜ! 余裕出てきたらwikiとか呼んでみようと思ってたけど余裕なさそうっすね!
- 127125/06/20(金) 22:49:28
環境サポを急に出されるとどうなる? 石がしぬ
アーチャーが実質無料配布でゲットできるのマジで嬉しい
こんだけ推されてるからサンデー花火は絶対確保予定っすね!
なんかストーリーある方と聖杯汚すやつあったよね!?
あれどうやるのかよくわかんなかったから始まってくれないとなにもわからない
凛のペンダントとルールブレイカーとゲイボルクが並んでたことしかわからない
うおおおおお待ってろピノコニー! ついでに待っててホタルちゃん! 貴女に会うのも楽しみなんだ!
そんなfgoはバサカゲーみたいな異名があったとは……
サポーターが強ければ推しのアタッカーが輝くから実際サポ充実してるのってめっちゃ良いんだよね
とりあえず周回……しにいくか……セイバーさんとアーチャーの必要素材を集めに行くぜ!
- 128二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:52:26
聖杯汚す方は戦闘イベントだから銀河打者みたいなお試しキャラ使ってる色んなステージ攻略していく感じのはず
- 129二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:02:48
楽しんでやってくれてる所に水を差して申し訳ないんだけど
スレ主の進行速度的に幕間まで全部やってるとコラボ開始にピノコニークリア間に合わない気がするから
少なくとも幕間「狐斎志異」は後回しの方がいいかも
恒常イベント金人旧巷前提の話だしピノコニーに関係ない話だから
狐斎志異はピノコニー終わった後、幕間「風起雲湧、相見える鋒鋩」やる前にやれてれば大丈夫
3.4間にイベントやれてればいいという感じであれば上記はスルーしてお好きな順番でやってください - 130二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:03:29
- 131二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:06:44
- 132二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:31:38
- 133二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:31:46
小西さんのキャラ名はブートヒルですね!
とりあえず次バージョンのイベント全部やったらまあまあ石が増えそうなので、そこからは出るかなガチャが始まるな
特にムービー見た感じ3.2は終わってる前提だろうしな - 134二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:37:35
サンデー、現状「分裂してくれ」って言われてるレベルでハイキャリのサポーターとして優秀やからなぁ
- 135二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:41:41
- 136二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:43:53
ざわざわされてるキャラの雑すぎ解説
サンデー→味方一人をばかつよにする。回復無敵抜いたかわりに異常状態直せる一部のときのマーリンみたいなもん。最近のトレンド。
花火→SPの最大値を増やせるとかいうズルができるためアーチャーと相性抜群。
トリビー→とりあえず味方をつよつよにするため最近流行りの範囲攻撃でせめるときに使われる。 - 137二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 00:02:17
既出だったらすまんけど今出てる情報見る限りセイバー強く使いたくてフォフォ持ってないならサンデーは最低引くべきかなと思う
優先度的にはセイバーの最適かつ汎用性高いサンデー、アーチャー強く使うためには必須級の花火、トリビーの順かな - 138二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 00:05:27
一応予告番組で使われてた編成書いとくね(最適とは限らない)
セイバー、サンデー、トリビー、フォフォ
アーチャー、花火、サフェル、羅刹 - 139二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 00:06:26
そういえばスレ主って予告番組のシリアルコード入力した?
すぐ終わっちゃうから忘れずにねー - 140二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 09:03:28
保守
- 141二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 09:25:18
情報の嵐でスレ主大変だと思うけどまず最優先はピノコニー到達&クリアだからそこに注力でいいと思うよ
というかピノコニーのストーリー中の要素があることPVで確定したからクリアは(ネタバレ的な意味で)必須ぽいから… - 142125/06/21(土) 12:49:13
やあおはようこんにちは!
昨日23時ごろに規制くらったのでゲーム進めてたよ!
保守も助言も色々ありがとう! 書き込めないから眺めてました!
そういや銀河打者の星4受け取り保留してたんだけどギャラガーさんでいい感じですよね?
あと1人キャラが増えると依頼の派遣も一つ増やせるしもう交換しちゃってもいいだろうか
お試しキャラ見えてたなそういえば!
銀河打者的にキャラ借りれるなら気分転換的に挑戦できそうでいいな
聖杯を汚しに行こうぜ!
水差しなんてとんでもない 真剣な助言ならなんでもありがたく頂戴しますよ
やっぱり? 最近ネームドモブっぽい人のフルボイスは文字読んで飛ばし気味になってるんだけどそれでもやっぱり時間かかるんだよね
ピノコニーってチャプター5個くらいあったしな……今からだとギリッギリだ
恒常イベント前提の幕間とかだと全部理解するのにやるべき話が多すぎるな……
丁寧な説明ありがとう! その順番でやります!
冬の夢と只人はやってからいきます!
調和の皮被った豊穣? そんな子もいるのか…
デバフ解除できて回復もできるのになぜか必殺技でEPと攻撃バフも撒いてくれる! なぜだろうね!?
文字で読んだだけで雑に強いね
参考にしますわ……
な、なんだってー! 本当に自分が見かけたことないだけだった!?
星5ならまだしも星4の人ってマジで知らない人多いんだよね……御空様もその中にいらっしゃったり?
- 143125/06/21(土) 12:51:11
なるほどサポとしての強みはあるけど俺の求めてるセイバーさんとアーチャーとの最適ではないって感じだな
ブートヒルさん! 覚えた! アベンチュリン並んで型月オタクみたいな掛け合いしまくってて笑ったわ
とにかく本編進めないとですねえ……
よく聞くハイキャリーってのは単体を他の3人でサポしまくるタイプの戦い方って認識で合ってる?
分裂求められるレベルで優秀なサポはしばらく出番続くんだろうな……
ざっくり解説ありがとう!
サンデーさん1人いればとりあえず推し強くするパーツ一つ確保できて良いって感じがする
花火さんめっちゃ話題に上がってるね…アーチャーがSP馬鹿喰いするから上限増やせる相性が最高なんやな
トリビーさんは強いけど今回の優先度は低い! でも確かにマダムヘルタ編成とかで名前聞く気がする
5月末に始めたばっかでチュューとリアルガチャ以外引いてないからフォフォさん持ってないねえ……2回目の復刻きたキャラは推し以外引くなって聞くんだけどフォフォさんはまだ出番がある方なんだっけ
ありがとう! ほんまやセイバー編成に名前出た3人おる!
アーチャーは花火さんいるけどサフェルさんって今PU中の猫耳だよね? あと羅刹さんはヒーラーってイメージだったんだけどバッファーにもなれる?
ありがとう! 放送見ながら入力したよ! 起源短くてびっくりした
情報の嵐で大混乱してるけどセイバーさんとアーチャー最低1人は確保できそうな気がしてちょっと安心してるよ!
そうだね…まずは本編だね……ネタバレ踏んでもあまり気にしないけど一番楽しめるのは踏まずに初見だから頑張るかー!
- 144二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:54:14
このレスは削除されています
- 145二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:54:20
- 146二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:57:34
- 147二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:57:37
- 148二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 13:02:35
予告番組で羅刹がアーチャーの編成に入ってるのはSP軽いからだと思う。羅刹はSP消費なしでHP緊急回復、味方の攻撃ごとに全員のHP回復できる結界付与、敵のバフ解除ってのが主な性能でバッファー要因ではないかな
羅刹枠は星4のギャラガーで良さそう - 149二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 13:06:22
- 150二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 13:22:27
あんま関係ない話ですが、サンデーの中の人は大塚剛央さんで花火の中の人は上田麗奈さんです
後者はグレイと同じ人だったかな。ぜんぜん印象違うけど - 151125/06/21(土) 14:05:29
ブートヒルさん幕間で初出なのか
とりあえず羅浮終わらせたらヤリーロとヘルタの幕間やってピノコニーいけばいいのかな?
2.6の幕間って八日目の旅立ちの前にやったほうがいい?
SPなしで回復できるのか なんか前にも自動回復って聞いたな
ギャラガーさんも必殺技で敵に回復効果付与だったっけ
やっぱ交換はギャラガーさんか……
な、なんだってー!?
サポーターも鯖によって性能差あるからね 最近また需要回復してきたのか
羅刹さんすげえなあ……石田彰さんのイメージしかねえや
限定交換にいるけどまだ温存しておきたいしねえ
手数が多いから採用とは…?
サンデーさん大塚剛央さんなのか! いいよねあの声と演技 ネームド少なかった頃から好き
花火さんの中の人は上田麗奈さん! 儚げ美少女多いけど正統派ヒロインとかはっちゃけ系の演技もいいんですよ上田麗奈さん! まだ花火さんどんなテンションかわからないけど
赤い服が似合う黒髪ツインテ美少女ってことしか知らない
- 152二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:16:08
- 153二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:21:07
- 154二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:29:13
2.1でアベンチュリン実装されたり、黄泉や飛霄みたいなEP使わない必殺技の溜め方するキャラが出てきたこともあって、存護の需要の方が高かった印象。
あとはホタルやブートヒル、乱破のような撃破特攻の環境だったこともあって、ヒーラーは長らくギャラガーとその高級版のような性能した霊砂の二強だった覚えがある。
オンパロスのキャラで中々にEPの溜めが重いキャラがちょくちょく出てきたり、シールド貫通してくる敵が出てきたことでまたヒーラーの需要に戻った感じ - 155125/06/21(土) 14:31:10
- 156二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:47:11
ナタはギャラガー手に入ったらわりとすぐ乗り換えていいと思う。
ナターシャ自体は無難なヒーラーであまり文句もないんだけど、ギャラガーはそこに+αがある系なので
あとサフェルは通常殴りが強いというよりも、天賦と必殺技がメインなので戦闘スキルを振る重要度が低いって感じですねぇ - 157二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:49:08
- 158二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:50:15
ギャラガーは昇格6開かないと使いにくいのがなぁ…
- 159二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:21:50
アーチャーはスキルの使用SPが2個な代わりにSPが1になるまでは自分ターンが終わらずスキル連射できるみたいなんだよね
なのでほかの味方は「SP消費がほぼないor自身がSP使ってもその分大幅に供給できる」キャラが望ましいわけだ
羅刹は前者、彼はSP消費無しでのオートヒールが2Tごとに使えるから基本的に通常ずっと振ってても問題ないんだ
後スタックをためて展開する結界で全体ヒールもできるんだけど、これは敵が攻撃を受けたら発動するんだ
なのでアーチャーがスキル撃つたびに全体回復が起きるんだね。ついでに必殺の攻撃でも必殺後の追加攻撃でも全体回復できるよ
ちなみに花火ちゃんは後者、SP上限上げてくれる上に必殺でSP4回復してくれるのが相性よすぎる
- 160二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:28:16
ギャラガーはできれば2凸、最低限レベルMAXが必要なのと必殺技で直接回復ができるわけでは無いから
当面ナターシャでいいとは思う
ただ来月ガチャぶん回すならギャラガーすり抜けてくる確率もあるし集められる機会あったらコツコツ集めておいて損はない
土壌が整えば性能的にはナターシャから乗り換え推奨
あとはこれは単なる予想だけど、Fateコラボでギャラガーが関わる可能性がちょっとある(英霊候補周りで) - 161二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:29:40
スレ主は配布してた金の伴星は持ってるの?羅刹かルアンと交換した?
SP効率いいヒーラー欲しいなら羅刹もらっちゃえばいいんじゃないかと思ったが - 162二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:33:07
羅浮おわったら
只人と神の栄冠、冬の夢から目覚めて
↓
ピノコニー開拓クエスト
↓
幕間:バナ悪非道
【ここまでネタバレ踏みたくなかったら大前提】
↓
狐斎志異
※個人的には、この幕間より羅刹と鏡流の同行クエストのほうが推奨する
↓
風起雲湧、相見える鋒鋩(前後編)
↓
八日目の旅立ち
↓
オンパロス
って流れかなぁ
しょうみ大前提のやつが終わったら好きなやり方しても良いとは思う - 163二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 17:12:42
ブートヒル初出はメインだよ
どこ、とは言わんけど - 164125/06/21(土) 21:38:35
EP使わない必殺技…? それは必殺技なのか…?
撃破特効ね〜調和主人公ちゃんがそのあたりのサポーターらしいってことは知ってるけど使い方はわかってないんだよね
ストーリー的にもピノコニーでの登場っぽいsその頃までにわかればいいかなって楽観視してる
環境の変遷って面白いよな……でもまだまだ理解できないワードも多いぜ……
ポテンシャルは高いけど始めたてとか育成が不十分だとちゃんと強さを実感できないって感じかあ
サフェルさん天賦と必殺技が強い方つうじょうがんまわしでSP補助っぽい動きができるの良いな
なるほど……一応運営の方でもやりたいことをやるために新規にも本編やって欲しいけどできるだけ横道は減らしてくれてる感じなんね
SP2消費でずっと俺のターンっぽいのはわかった!
うちで言うと耐久の時にバリア貼ってもらうなのちゃんとかバウンドで削るのが強いアスターさんみたいな子とは相性が悪いんだよね
羅刹さん2Tごとのオートヒールはえぐいな……
いてもらうことと通常でSP貯める役ができる強さだ
ごめんそのスタックがスタレで検索しても壁埋まりバグしか出てこなくて……別用語で調べれば出る? それとも新要素?
敵が攻撃を受けたら回復はギャラガーさんの必殺技と同じだね
羅刹さんの強みがをわかりやすくありがとうございます……ここまで言われるともう交換したくなってしまうが我慢だ……
ルアンさんも限定調和だしいずれ追加鯖あるらしいし……
花火さんえぐいな! 上限追加だけじゃなく必殺で回復するのは本当にSPドカ食いキャラにブッ刺さりサポーターだ!
確認してきたけど持ってたよ!
まだ致命的に詰まったことがないから交換は延期してます!
セイバーさんとアーチャー引いてからがうちでのパーティ構築の始まりだしコラボ始まってから色んな人のプレイのレビューやら考察やらも出るだろうし攻めの“見“です
- 165125/06/21(土) 21:39:47
- 166二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 22:03:39
フレンドとかで黄泉とか使ったことあったら分かりやすいんだけど、黄泉はデバフを敵に与えれば、飛霄は味方が追加攻撃する度に必殺技を使える数値が溜まっていって、その数値が満タンになったら必殺技が撃てるって感じなんよ
だからEP回復系のバフが完全に死にステになっちゃう - 167二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 23:03:23
「白花の刻」っていう固有名称だね、アスターの「蓄エネ」みたいな羅刹の固有能力を発揮するためのゲージとも言っていいのかな
スキル(hp半分切った時のオートヒールも含む)と必殺技を撃つとこの白花の刻が溜まって、2つ溜まると全部消費して結界を展開するんだ
スタレは結構こういうキャラごとの特殊スタック多いから軌跡説明はよく読んでおこう
あとギャラおじと羅刹さんはどっちも敵を攻撃した時に回復ではあるけど、実は結構違いがある
羅刹:結界展開中ならどの敵を殴ってもいい・サポーターが攻撃しなかった場合でもアタッカーが攻撃さえすれば全体回復する・全体回復の数値自体は大きいわけじゃない
ギャラおじ:殴って回復できるのは必殺で付けた「酩酊」デバフの付いてる敵のみ(あとから増えた敵やデバフが切れた敵は殴っても回復しない)・回復条件が「酩酊」デバフがついた敵を殴るなのでサポーターが攻撃しない場合は回復ができない(これはギャラおじのパッシブで緩和可能、ただし昇格6なので育成が大変)・酩酊デバフのついた敵を複数攻撃できるとその敵の数だけ回復する
割と違うところ多いから覚えておいて損はないと思うよ
- 168二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 08:24:53
ほしゅ
- 169125/06/22(日) 15:25:31
やあこんにちは! 保守もありがとう!
羅浮終わらせたよ!
なんか色々謎が残ってモヤモヤするんだけどこれは後のストーリーで語られるのか幕間とかで消化されてるのか……停雲さんはいづこ……
飲月さんパートからの感想溜まってるので投げていくね
飲月さんパート再開
お姿が神々しすぎる最高
景元さんの必殺技のそのでかい巨人なに?
ゴッドハンドの巨人版?
めっちゃ天罰落としてくれる
どっちかというとガーディアンオブアローラだ
幻朧のやり口えぐいよ
内部から壊して自壊させるって趣味が悪すぎる 九相図とか眺めるの好きそう
そうだよね 今まで見てきた丹恒さんには角生えてなかったから気になるよね 髪も長いしなんか水操ってるし色々気になること多いんよ
探索、理解、構築、連携、列車組が全うする開拓の信条はこの四つのワードなんだ 覚えておきますねヴェルトさん
恐怖、危機、敵、死……主人公ちゃん2回くらい死んでる気がするけどまあ今生きてるから乗り越えたってことやろなガハハ
なのちゃんと主人公ちゃんが手を差し伸べたのに丹恒さんが手を差し伸べるかどうかはプレイヤーで選択肢でるのか……もちろん差し出すに決まってるだろ!
景元さんが丹恒って呼んだ
そうだね みんなで羅浮を救おうぜ
建木の残骸を封印するのに不朽の末裔の力を借りた
鱗淵境を水没させた? 規模がでかくない?
丹恒さんに似てる像を見て「丹恒の兄弟だったりして!」のなのちゃんかわいい
本編じゃ脱鱗とかまだ説明されてないっけ 俺は星槎海中枢で話聞きまくったからちょっと知ってるけど…
今の代以外は歴代龍尊の外見は似ている? 丹恒さんは似てないの?
丹楓さんで途切れちゃったのか でもその転生体の丹恒さんがいるから力を受け継いでるかどうかとか諸々を賭けるいかないんだな
飲月さん待機モーションで尻尾生やすのやめてくれこれ以上ドストライクな見た目要素を増やさないでくれ - 170125/06/22(日) 15:27:01
なのちゃんとの会話で「お前らが心配だったからだ」って言える選択肢あるじゃん! 良すぎる
主人公ちゃんにも話しかけられるんだな
「彼女が話したくない時は誰もその口を開かせることはできない」みたいな文章笑った
PS5の水の表現やばい! モーセがいなくとも海は割れる! アトランティスかなにか!? アクアクリスタル探しに行こうぜ!
めっちゃテンション上がるなこういう海に沈んだ国が再び姿を見せることになる展開
いやでもこの水の表現をリアルタイムレンダリングしてるならハードへの負担が気になってしまう
グラの違いが顕著に出そうだぞ
龍尊の像「よく知ってる友達の1人に似ている」って文章いいな
主人公ちゃんにとって丹恒さんはよく知ってる友達なんだな
よっしゃ丹恒の物語その2をやるぞ!
素裳さんと羅刹さんとの3人パが名残惜しくなってきたぜ 素裳さんかわいいし明るく元気な溌剌っ子に振り回される丹恒さんの栄養素は高い いずれガンにも効くようになる
ああ! 道に迷ったせいで雪衣さんの判官氏? の仕事の説明をスキップしてしまった! こういうマップ上でのストーリーって読み返せないのが残念
公輸先生!? 丹恒さんたちとも会ってたの!?
雪衣さんと丹恒さんも服がお揃いっぽくてかわいいな
前から思ってたんだけど金人門番ってめんどくさくない?
拘束めんどいし靱性削れなくなるのめんどいし仲間呼ぶのめんどいし
強敵で金人門番倒すの時間かかったな……
素裳さんを見ていると妹を思い出す雪衣さん!? ……絡繰に妹? 製造順かなにか?
卒業できなくなるからって先生のこと心配してたのはウェイだけっぽくてよかった - 171125/06/22(日) 15:30:06
本編合流! でも前に龍女様の同行クエストも間違えて始めちゃったのを回収しに行った方がいいかもしれない
次の龍尊がどうたらこうたらって聞いた気がするし丹恒さんと同種族っぽいし不朽の民? についてなんかわからねえかなあ
あと主人公ちゃんで砂浜を走りたい欲に逆らえずに爆走していたら宝箱とかあって戻ってよかった〜! の気分 マッピングは楽しい
尊厳を少しでも守ってやれたらって魔陰の身を治療してたのか白露さん
半夏さん……長命種が短命種を愛するのは苦しいよな…
龍女様の問診は30年先まで埋まってるか…長命種は気が長いぜ でも短命種にとってはとっくに死んでもおかしくない長い時間だ…
龍女様の御前だ、跪け
半夏さんなんかともよさんっぽい声してる こういう声好き
もう魔陰の身に落ちる時が近い……
ここで中断したまま本編再開したぜ!
ところで青雀さんからシエン先生の講談の続きを聞いてくれって言われたけどこれ星穹列車がヤリーロを旅した時の話ですよね……
タブレットでも鱗淵境きたけどPS5でやるほうが水の質感あって綺麗だからこっちで本編終わらせたいよね
持明族の卵って説明が一個一個あるけど丹恒さんのもありませんでした? 似てるけど違う誰かの卵なのかな
色々見て回ったけど結構最近脱鱗した人もいる…? 木の葉を纏ったなにかに倒された人とか建木に何かあって脱鱗したひともいるし
適当に炎に触れたら「見当がつかないなら周りの壁画を調べてみたらどうかな?」って優しく諭された
なのちゃん「思い出せないのって辛いよね。ウチも何も思い出せないから…」さらっとつらいことを言うな……
持明族の蜃影の一つでミキシンさんの声がする! 部外者連れてきちゃったことあったの……?
全部点灯させた時の石橋の治り方かっこよすぎる
龍だな! 建木の玄根ついた!
景元さん強制加入イベだ! でも飲月さんとかもちゃんと育成してあったしそこらへん助かるよな……
主人公ちゃん弾いちゃって申し訳ないが耐久パっぽくしたので…
霧の中を歩いてる! ラスボス前の不思議空間は毎回あるのか!?
幻朧を騙る蓮の花に「恩人様」って呼ばれるのおもろいな
巨大な人間ってえっちなんだよな……でかキアラさんとか大好き - 172125/06/22(日) 15:36:53
星を堕とすのは最強だって色んな作品で言ってるよな!
「虫けらと互角に戦っている絶滅大君も君が初めてじゃないか?」将軍様の煽りつっよ
ゲージ多いな幻朧! ちゃんとゲージ割るたびに姿変わるのは興奮する
ヴォイドレンジャーの姿に変える? 幻朧はそんなことができるの? それとも建木の力?
幻朧の肉身は滅ぼせたけど景元様も色々くらってたしほんまに大丈夫か……?
「壊滅」の力を注ぎ込みヴォイドレンジャーに変える。謎の力
寝ちゃったけど本当に景元様大丈夫か!?
個人的にカフカさんは敵ではないと思ってるから甘い対応をしてしまうが主人公ちゃんからしたら選択肢が「好意的」「嫌疑的」「曖昧」だからそんなに親身な感じじゃないんだろうな……ごめんな神の視点俺のせいでイヤイヤやらせちゃって……
「選択の価値は意思の強さによって決まる」
存護主人公ちゃんも凸できたぜ
俺も符玄さんと無事に会えて嬉しいよ
星穹列車は羅浮の盟友だ! なんか丹恒さん元の姿に戻ってる! シームレス!? あの時刃さんに刺された剣はなんだったの!? 景元様に飲月さんがやったのと同じこと!?
え、幻朧が化けた停雲さんが星核持ち込んだって思ってたけどまだ判明してなかったんか
あ〜でも確かに鱗淵境はあんなにがっつり封印されてたのになんで建木に投げ込めたかって謎だな…
停雲さんの扇子だけ残ってる…しかもこれ対だったのか 片方は何処に
そうか結局丹楓さんの罪ってなんなのか知らないや
御空様ー! 疑って申し訳ありませんでしたー! 国のお偉いさんが2連続でラスボスになる天丼とかありえないって言われたらそれはそうー!
雪衣さんもお久しぶり! だけど丹恒さんしか知り合いじゃないね あんま本筋に出てこなかったし掘り下げはあるのだろうか
御空様と30年も一緒に仕事してきたのか停雲さん……
慰霊祭は葬儀みたいなものか
あぁ〜こういう長命種と短命種での葬式とかの儀式の違いがあるの好き
狐族は寿命が有限 だったけど長命種の命も有限……
「恒星に向けて飛ばし、共に輝かせるの」葬儀の仕方もアグレッシブ! 星に向けて飛ばす!?
招き猫の狐版みたいな骨董品だ かわいい
停雲さん……色んな人への贈り物を渡すことなくいなくなってしまった……?
そんな悲しいことは納得できないので生きててください じゃないとプレイアブルの停雲さんが謎の亡霊になってしまいます - 173125/06/22(日) 15:40:40
主人公ちゃんがたまに難しい論説とか語ってる時大抵「丹恒から聞いたことがある」みたいなこと言うの好き めっちゃ仲良いじゃん……
羅浮も戦後30年なんだ…
飛べなくなった飛行士のための紙鳶
灯籠流しみたいだ……星槎がたくさん飛んでいくのを見届けるのも壮観だな……
景元様! もう動いて平気なん!? まだ寝てたほうがいいらしいじゃんm!
結盟の誼を象徴する玉兆 やばそうな響き
たとえ天地が崩れようとも背くことはない誓い でっか…v
緊急連絡先みたいだ 本当に世界が終わるような戦いが起きたら協力を頼めるね
丹恒さんの追放が解かれた! やったー! 良かったね!
出入りの自由は保証するが一部の過激派とかには気をつけてね ほんまになにやらかしたんや丹楓さん……
やあ彦卿くん! そこまで絡みなくて残念だったよ! これからもマップ探索でお世話になるね……
青鏃さんと話したけど彦卿くんの秘密のエピソードまんまドラえもんやんけ!
小魚ってだれって思ったら丹枢と助けた盲目の少女……
なまいきな子供達をちゃんと脅せるの良い
諦聴との別れも寂しいな……って思ってたらアイコンくれた! そんなことあるんだ!?
かわいかったな諦聴……チャーリーはいつスターピースカンパニーに連れて行ってもらえるのだろうか……
素裳さんは主人公ちゃんの友達じゃないけど丹恒さんとの縁があるからね
カフカさんの同行クエスト追跡してないのに太卜司にきただけで反応するのもう主人公ちゃんもカフカさんのこと大好きだろ……
また出会うことはわかっていても、今この瞬間での旅立ちは変わらないんだからちゃんと挨拶しにきたんだよ符玄様
別れを告げる友人をみんな見つけるの大変すぎてちょっと攻略の手を借りたわ 公輸先生ともお別れできるの嬉しい……
宇宙からすれば長命種も短命種も同じような命だ
みんな同じように生きて同じように意志を持ち言葉を交わすことができるなら同じ宇宙を生きる仲間として手を取り合うこともできるのかもしれないな
羅刹さん!? 羅浮の冒頭にあった怪しい場所だ!?
豊穣由来の力でも羅刹さんは薬師の敵……
目隠しイズ誰!?
星神殺したいの!? じゃあ星核ハンターと似たような感じ!? - 174二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:47:10
羅浮お疲れ~!
飲月はビジュアルもキャラも好きすぎてガチャ引いた思い出…最高だよね - 175125/06/22(日) 16:18:22
仙舟「羅浮」完走した感想です!
巡狩なのちゃんは羅浮で解放されないんだ!?
じゃあどこで!? 調和主人公ちゃんはピノコニーだろうし……うーんもしかして幕間か…? 必須級の強さだとか聞いたことないから後回しにするか……
ピノコニーは元々犯罪者を流刑するために使われていた監獄星!? 愉悦と娯楽で溢れた星じゃないんだ!? 今は夢境ってだけで昔は違う……以前の開拓の旅からの時代の乖離がすごいねえ
前世の罪を償うのは前世の記憶がほぼない今世の丹恒さんってのがなんとも……
なのちゃんは自分の記憶喪失を大したことないって言えるのすごいなあ……
メッセージ読みまくってたら本編進んじゃった!
サブクエも同行クエストもめっちゃ解放されたがちょっと待ってくれ幕間やらなきゃなんだ
めまい、幻覚、記憶の混乱の可能性あるの!? ピノコニーはどういう状態の星なんだ……
「調和」のファミリーの星
ナナシビトについての調査?
列車から降りた先人の足跡を追うことも一個の冒険ね
星空から離れたとしても「開拓」が終わることはない……
護衛のティエルナン、整備士のラグウォーク、測量士のラザリナね、覚えておこう
スターピースラジオとかあるんだ……なんか大事そうだから聞こう
ロビン!? あのロビン!? 歌手だったんだ!? だから必殺技で歌うんか……
ついラジオ全部聞いちゃったけど理解には程遠いぜ!
前から気になってたんだけど進行度によってはパムに話しかけられなくてレベルボーナスとかお使いクエストとか出来なくなる時あるよね
ぶっ続けプレイで疲れてきたけど進めるだけ進めるぜ!
ちょっと時空捻じ曲げてver順にヤリーロ、ヘルタの順番で幕間やります
レッツゴーフューチャーズマーケット!
ブローニャさんお久しぶり! 相変わらずスタンプのチョイスが独特だね!
明確に羅浮後の話なんだね 丹恒さんがお疲れだ
なのちゃんは一級フラグ建築士かな?
ヨウおじちゃんって結構ちゃんとおじさんなんだな……なのちゃんからの扱いちょっと面白い
ヤリーロⅥでの開拓の跡は主人公ちゃんなのちゃんそれかた丹恒が自らの足で刻んだもの…… - 176二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:02:07
羅浮の話はまだまだ完結してないから不完全燃焼感残る終わりという認識で合ってるよ
巡狩なのかも後々の幕間でまた羅浮に行って手に入る感じ
★4だけどイベントで完凸できるし独自性能持ってるからわりと使える性能してる、けどストーリー進める用のパーティ4人揃ってたら優先度は低いかな
エンドコンテンツやるために人数欲しくなったり、列車組でずっと組みたい!ってなった時にどうぞ
凸素材もらえるイベントがわりと時間かかるからね… - 177二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:04:27
- 178二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:06:09
羅浮おつかれ!メカクレの女の人、実は次の後半ピックアップにいる人です。
巡狩なのかはね〜〜風起雲湧〜って幕間で解放されますね……。
飲月はSPドカ食い気絶部なので花火と相性最高です。
丹楓、やらかした事がトンデモないからなぁ……。丹恒からしたら とばっちりなんだけど、別視点から見たら憎くむ気持ちも分からなくもない。複雑な立場よね - 179二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:08:54
- 180二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:11:04
丹楓のやらかしたことがハッキリしっかり明言はされないけど情報は丹恒からメッセージくる飲月同行クエストと、列車のカウンターに増えてる手紙から発生するクエストでもうちょっと分かる
余裕できたらそのうちどうぞ - 181二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:18:36
ヨウおじあの見た目で80歳くらい。
ちなみに本名も別にあるし、この世界に来た時にどうなったのかは知らんが、元いた世界に妻帯者だし養子もいる - 182二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 18:10:12
- 183二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 18:33:19
メインストーリーでの幻朧どうにかしなきゃ!の流れに丹楓時代の事件が直接関係ないから外出しにした事自体は理解できるんだけどね…
そのわりに景元や刃が匂わせ発言しまくってくる!丹恒も覚えてないから説明がない!
- 184二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 19:15:42
飲月のショートアニメも丹恒と列車組の絆尊い…ってなれるのでオススメです
- 185二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:16:14
- 186二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:59:29
スターピースラジオ割と長いけど全部聞くとアチーブ貰えます
- 187二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 06:31:06
保守
- 188二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 07:35:40
スレ主も伊織くんに狂わされた者か…いいよなサムレム…可惜夜…スタレのCV河西健吾もすごいからピノコニーも楽しんでほしいな
- 189二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 08:15:30
ピノコニーはいいぞ、なぜなら今回の聖杯戦争の場所がピノコニーだからな。
ストーリーもとっても面白いから安心して見届けてくれ。 - 190二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 12:13:21
CV河西健吾のマスターって言われて、ペペさんか伊織かアベンチュリンの3択になるの笑う
みんなの令呪どんな感じなんかなぁ - 191二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 16:10:26
- 192二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 16:16:27
金人門番とか倒しても死なない魔陰の身とか羅浮の敵はとにかく面倒くさい奴が多い
不快になる敵はこの後もいるけど面倒くささは今でも羅浮の奴らがトップだと思う - 193二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 16:40:43
金人門番とピノコニーの恐竜はダルかったなぁ。あと地味にテレビみたいな敵もEP減少してきてウザかった……
魔陰の身も復活してきたり死んだらスリップダメージ与えてきたりストレスすごかった - 194二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 18:04:32
FGOのつもりで幕間ってかいてた そういやスタレにも幕間ってあったわスマソ
- 195125/06/23(月) 20:09:38
やあこんばんは!
幕間進めててこっちくるのちょっとサボってたら次スレの時期になってたぜ!
ヤリーロⅥの幕間は終わらせました!
今ルアン・メェイさん初登場の幕間で隠し部屋に入ったところ!
アルジェンティの時は3回くらいだったからよかったけどマップに沸く雑魚で虫に会うとめちゃくちゃめんどくさくてやばいです
なぜならうちには量子も虚数もメインがいないから…!
弱点撃破できないうちに増殖するのはハメ技で禁止ルールッスよね? え? そんなルールはない?
次スレ立ててくるけどレス返しが次スレなりそうでごめんやで - 196125/06/23(月) 20:23:08
- 197二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 21:19:15
うめ
- 198二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 21:20:23
アタッカー不足だと結構きついときあるよね…
- 199二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 21:23:34
埋め
- 200二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 21:27:56
うめ!