- 1二次元好き匿名さん25/06/17(火) 18:56:09
ジャンヌがメタトロンのガワになったように、ジーク君もルシファー、サタンのガワになった世界線。
通称『ルシーク』ジクジャンのファンボーイにして厄介ファン。
スレ画は2代目スレ15さんから
スレ主は1・2・3のスレ主ではないです。
初代スレ
【与太・一応閲注】ルシファー・ジーク概念|あにまん掲示板ジャンヌがメタトロンのガワになったので、造物主に反逆した竜と縁深い存在って要素からルシファー/サタン(概念)の依り代にされたジークくんという妄想現状自分だとこの程度の浅い繋がりしか思いつかない与太話だ…bbs.animanch.com前スレ
【閲覧注意/CP注意】ルシファー・ジーク概念 3|あにまん掲示板ジャンヌがメタトロンのガワになったように、ジーク君もルシファー、サタンのガワになった世界線。通称『ルシーク』ジクジャンのファンボーイにして厄介ファン。スレ画は前スレ185さんから。スレ主は1・2のスレ…bbs.animanch.com - 2二次元好き匿名さん25/06/17(火) 19:00:08
1臨 カルデアでのデフォルト形態にして悪魔王サタンとしての側面が一番強い状態。傲岸不遜な態度でマスターを堕落、涜神に導こうとする言動が多い…のだがマスターである藤丸とガワであるジークの影響で悪辣さがなくなりイタズラレベルまで落ちている
2臨 堕天前の優秀な大天使だった頃の側面とパージされた憤怒の要素が悪魔合体した結果、だらしない物情けない物を見ていられず怒りながら世話する面倒見のいい性格。怠惰のメタトロンとは凸凹コンビ(言われると怒る)ただしお世話するだけで更生させようとはしないので甘やかしてるだけとも
3臨 神の統治に反旗を翻した暁のルシファーの側面。人の悪性の容認者でありガワであるジークの影響を強く受けた人の在り方の味方。ただしルシファーではあるので味方しつつも人間への嫉妬の感情も強い。本気で戦う時はこの姿 - 3二次元好き匿名さん25/06/17(火) 19:02:09
ジャンヌ→本来相容れないがガワの影響で執着心が芽生えており気に食わんからこそ堕としたい。ただジクジャン厄介ファンなので本当に堕ちるのは解釈違い。跳ね除けて邪竜愛貫けやー!
オルタ→厨二趣味が合う友達&アヴェンジャーとしての成立理由が喝采物。サバフェスで一緒に新刊を出す
サンタ→何故背教者が聖人の真似事を?プレゼントは欲しい
メタトロン→本来なら相容れないが今や一緒に居るのが当然の相手。真面目な憤怒の人格との凸凹コンビ「堕天もしてないくせにだらしない天使とかなんか許せん!」で世話を焼いている。お互いを屈服させたい - 4二次元好き匿名さん25/06/17(火) 19:03:16
クラス:アルターエゴ
本来はアヴェンジャーが適正だが外殻としたジークの影響で霊基が歪み失楽園等にみられる「変化し続けることが美しさ」と捉えるルシファーの概念の中の英雄的要素が強く出た状態になった
筋力 A
耐久 A
敏捷 A
魔力 EX
幸運 E
宝具 EX
スキル
・単独顕現(堕天使/悪魔)
・堕天使の神核
・七罪付与(傲慢/憤怒)
・明けの明星
宝具
・七罪剣ミルトルー後述する竜の力を剣の形に纏め、転身せずともある程度使えるようにしたもの。見た目はクリームヒルトのバルムンクをベースに刀身に七個の目をつけたもの。失楽園の作者ジョン・ミルトルにあやかった名前
・原罪の明けの明星(シン・サタナエル)ー黙示録の獣たる赤い多頭竜に転身し、7つの首から7つの大罪をイメージした7種類のブレスを吐いて攻撃した後ブレスを上空に吐き束ね、圧縮された小さな光の雫(明けの明星)を一滴投下、炸裂させる全体バスター宝具 - 5二次元好き匿名さん25/06/17(火) 19:08:32
アヴェンジャー・ルシファー
ジーク以外を外殻とした本来のルシファー。本来なら『ルシファー』の概念は概念礼装としては『メタトロン』以上に破綻したものである
強過ぎる、人間への嫉妬の要素が邪魔して人間には適合せず、人生経験の薄い、染めやすいホムンクルスにしか適合しない。顕現しても人間に敵対する。厄災のアヴェンジャー
しかし、今回外殻に選んだホムンクルスは人生と呼ぶにはあまりに短く、されど誰よりも濃く生きた。その影響を受けた明けの明星は人理の防人へと失墜した。彼は、『美しい物』を見たのだ。
水着霊基:姉ビーム&母レーザーの肉盾にされた事で変質した姿。レヴィアタンの要素が加わり、羽根の代わりに尻尾がついた
ルシファー・ジーク・リリィ:↑の後遺症でたまに縮んでしまう様になったアクマオー。主に聖人系鯖へセクハラをしようとすると勝手になってしまい弟扱いされる
ルシファー・ジーク・ベビィ母レーザーの後遺症で魔力切れになるとさらに縮んでしまう。意識はあるが喋れずスキルも宝具もステータスもミソッカス以下になるので本人にとってはトラウマ - 6二次元好き匿名さん25/06/17(火) 19:11:47
マイルーム(メタトロンとのルームシェア状態)
天国ゾーン(メタトロンスペース)布団とゲーミングチェアモードの玉座と宅配の段ボールいっぱい。仕切りにカーテン
煉獄ゾーン(共用スペース)テーブルとか冷蔵庫とか。2人は共用モニターでよく対戦ゲームしている
地獄ゾーン(ルシファースペース)元からあった棚と机、ベッド、仕切りのカーテン
・高性能魔王の玉座(メタトロンに対抗して作った自作品)
・その日の気分にあった地獄に背景変えてくれる魔術プロジェクター
・棚にはなんかドクロとか鎖とか厨二アイテム多数。ミニファブニールのぬいぐるみとかバルムンク(レプリカ)とか
・ワインセラー(中身はノンアルコールスパークリングワイン。またの名をファンタ)よくメタトロンに勝手に飲まれ
・鉄の杖(実は宝具) - 7二次元好き匿名さん25/06/17(火) 19:26:30
ルシーク「しかしお前が来た時は驚いたぞ?聖女の外殻で現れたのもそうだが我へのカウンターならミカエルめが来ると思ったからな」(膝の上のメタジャンを抱き抱えながら
メタジャン「そこは私も少し思うところはありますね。しかし、撃滅では無く変わった貴方の監視と裁定を目的として私を遣わしたのでしょう」(ルシークの膝の上から
ぐだ「怠惰じゃ無くても膝には乗るんだね…」
邪ンヌ「いい加減見慣れたけど天使と悪魔としてどうなのよ?」
ルシーク「天使を我が腕の中に収める=堕天。よって我の勝利。いえーい」
メタジャン「悪魔が天使に尻に敷かれる=主の勝利。よって私の勝ちです。ぴーす」 - 8二次元好き匿名さん25/06/17(火) 20:25:01
ぐだ「ねぇ、最近バレンタインでも無いのにチョコ持ったみんなに迫られる様になったんだけどアクマオー何かしら無い?」
ルシーク「我とメタトロンが行ったゲーム(前スレ参照)のせいだな。ククク、古今東西あらゆるサーヴァントを落としてきたマスターなら引く手数多であろうな?」
ぐだ「俺は別に口説いたり手を出したわけじゃ無いんだけどなぁ…」 - 9二次元好き匿名さん25/06/17(火) 21:00:07
ルシーク「しかし我とメタトロンが付き合っていたとは…ううむ。今だに実感が湧かん。我の好みはマルタとかヨハンナの方なんだがなぁ…」
アストルフォ「まだ言ってるんだね…ちなみにジャンヌは?」
ルシーク「ふむ、我はホムンクルス…兄上とはちがい、アレのあり方には思うところだらけよ。達観しすぎて憎むと言う事ができず、生きても死んでも堕ちても人の為などゾッとする」
ルシーク「しかしだからこその兄上の存在なのだ。アレはいわば完璧な存在に打ち込まれた楔。死後に獲得した弱点と言っても良い」
ルシーク「だが、あの聖女が唯一、永遠を懸けてでも再び会おうと欲して手を伸ばした特別。だからこそあの聖女を救えるのだ」
アストルフォ「ジークの事好きだねぇ君」
ルシーク「うむ!」 - 10二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 21:09:51
初代スレから追ってるけど、まさかメタジャンとルシークがお付き合いすることになるとは
ジクジャンもものすごい関係が進んでるし、これからもこのカップルたちから目が離せないぜ - 11二次元好き匿名さん25/06/17(火) 21:13:51
ぐだ「ちなみに容姿的な意味でタイプなのはどんな人?」
ルシーク「容姿か?……ふむ、そうだな」
ルシーク「まずは身長は我より小さい方がいい。誘惑する時に一つのアドバンテージになるからな!それで体型は未成熟にのがいい!弄り甲斐があるからな」
ルシーク「だがやはり瞳と髪の色だろう。金だ。金がいい。金は見た目の美しさも去る事ながら安全資産に選ばれる程揺るぎない物の象徴。しかし経年劣化によって黒化する。正に堕としている様で興奮するからな…ククク」
アストルフォ(金髪金眼で小柄でスレンダーな容姿…んんん?)
ぐだ(それって…)
怠惰「るしふぁー!ジュース無くなったから冷蔵庫から取ってきて〜」
ルシーク「自分で取れ!」
ぐだ&アストルフォ(メタトロンじゃん…) - 12二次元好き匿名さん25/06/17(火) 21:47:15
ジャンヌ「それでそれで?最近アクマオーとはどうなのですか⁉︎」(食い気味
メタトロン「おぉう。汝、一線越えて枷が無くなったかー?」
ジャンヌ「恋ってしてみる物だなって思ったんです!ジーク君が居れば私は幸せになれると確信しました!そしてお姉ちゃんは妹の恋路にも興味津々なのです!恋バナしたいんです!」
メタトロン「うわぁ、大天使をシレッと妹扱いとは神をも恐れぬ所業…まあいいや」
メタトロン「変わんないよ?彼はいつだってプリプリ怒りながらも私を無限に怠惰させてくれるカワイイパシrーもといパートナーさ」
メタトロン「あと偶にお互い催して屈服させ合ってる時に耳元で『愛してるぜ』って本心言って微笑むと赤い目を見開いて敗北してくれる」
ジャンヌ「あっ、そこはジーク君もです」
メタトロン「ははぁん。同じガワだからかウィークポイントも同じか。おもしろー…言っといてなんだけどコレ、恋バナじゃなく猥談では?」
ジャンヌ「確かに…」 - 13二次元好き匿名さん25/06/17(火) 22:31:55
メタトロン「あー、うん。そもそも私と彼は汝達みたいに恋‼︎って関係じゃ無いのさ」
メタトロン「ただ一緒に居るのが当たり前。それが自然。なんの疑問も思わない事」
メタトロン「同じ朝と同じ夜を過ごしても私達はきっと違う感想を抱く。それでもいつだって同じ空を見る。大事なのはそこなんだよ」
ジャンヌ「本当に、深く愛しているんですね。彼の事」
メタトロン「そんな凄い物じゃ無いよ。ただ人間に嫉妬して人理に仇なし暴れるだけのあの『ルシファー』が人間に憧れて人理のために戦い出して、イレギュラー尽くしの自分を精一杯に生きている、頑張ってる人を祝福するのが天使の仕事だからさー。それに私以外に屈服する所なんか見たく無いってだけ。義務と欲だね」 - 14二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 22:35:03
ジャンヌ「もしもですよ?ミカエル様が女性を依代として降臨なされて、アクマオーに何かしようとしたらどうしますか?」
メタトロン「そうだねー、下手すれば私も堕落したと言われて二人共粛清だなんて事もあるかも……」
ジャンヌ「そうではなく!ジーク君を依代にしている以上!ルシフェルと双子とされており打倒した因縁の深いミカエル様もアクマオーを自分のモノにするだなんて愛を抱いていたらどうするのですか!!?」
メタトロン「えぇぇ………問題点がそこぉ?そもそもミカエルまでアイツの事を好きになる前提がおかしくない?」
ジャンヌ「何を言っているのですか!このカルデアにおいて兄弟愛・姉妹愛が私のように深い者はたくさんいるでしょう!つまりミカエル様もまたルシフェルに抱いていた愛も大きい事間違いありません!!」
メタトロン「その理屈おかしくない!!?そんな愛が重いのなんて……ノブカツ姉弟、ディオスクロイ、ゴルゴン三姉妹、徴姉妹、カルナとアルジュナ……結構、いるね……」
ジャンヌ「でしょう!慈悲深いミカエル様はこう思っているかもしれません!弟として兄を正しい道に導くのは自分だと!そのためにはジーク君と同じ絶倫な欲望を全て受け止める覚悟を!!」
メタトロン「さりげなく彼氏の性事情をぶっちゃけたね。汝の色ボケ具合には大天使もビックリだよ……」 - 15二次元好き匿名さん25/06/17(火) 22:49:16
ジーク君は竜の炉心とフランケンシュタインの永久機関のツインドライヴだからな
- 16二次元好き匿名さん25/06/17(火) 22:56:14
- 17二次元好き匿名さん25/06/17(火) 23:31:39
『私のだよ』
ルシーク「ーーーーーっ⁉︎〜〜〜‼︎⁇///」(口パクパク
アストルフォ「アハハ!声にならない悲鳴あげたと思ったら真っ赤になって口パクパク!アクマオー金魚みたい」
ルシーク「ふざけるな!我はメタトロンの所有物などでは無い!ヤツだ。ヤツが我の所有物なのだ!我は負けてない‼︎///」
ぐだ「どっちも変わんないって」
ルシーク「違うのだ!奴との勝負はナメられたら終わりなのだ!メタトロンは我の物だ!異論は認めぬ」
- 18二次元好き匿名さん25/06/18(水) 00:25:37
ルシーク「くっーなんか奴に精神的に上をいかれてる気がして悔しいぞ!何故だ!?奴の面倒を見ているのは我だと言うのに!」
ぐだ「ルシークは精神年齢的にメタトロンより低いから…」
アストルフォ「この辺はジークとジャンヌとは逆なんだね」 - 19二次元好き匿名さん25/06/18(水) 07:09:59
ぐだ「ちなみにアクマオーは本当にミカエルがそう言う存在として出てきたらどうする?」
ルシーク「 絶 対 ヤ ダ 」
ルシーク「多分勝てんし逃げられないだろう。もし出てきたら令呪三角使ってでも座に追い返してくれマスター。後生だから」
- 20二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 09:41:27
ジャンヌ「いえ、もしかしたら皆の憧れの天使長であったルシフェルならば、四大天使や七大天使の皆からもそういう感情を抱かれていて、皆でルシフェルに戻すべくアクマオーをアクメオーにしてしまうなんて!」
メタトロン「頭の中、性女過ぎない!?もうエロゲの妄想だよ!実は妹の方だったりしない!?」
邪ンヌ「風評被害よ!!こんな脳内ドピンクな浮かれ女と同列にするな!!」
ジャンヌ「それもこれもジーク君が魅力的過ぎるのがイケないんです!依代となっている以上、アクマオーも同じような魅力を持っているでしょう!」
メタトロン「うわ、惚気けてきたよ……」 - 21二次元好き匿名さん25/06/18(水) 09:41:31
特技:扇動と誘惑
好きなもの:あるホムンクルス、情熱のある者、思考する者、欲と罪を知る者、メタトロン←イマの無し!無しったら無し‼︎
嫌いな物:諦める者、過ぎた自己犠牲、自立しない者、思考放棄の神頼み、アヴェンジャーの自分、メタトロン
苦手な物:姉を名乗る不審者、母を名乗る不審者
天敵:アヴェンジャーの自分、ミカエル - 22二次元好き匿名さん25/06/18(水) 10:25:54
ジャンヌ「あとジーク君は優しく誠実ですが最近私の事になると謙虚でなくなるのがとても胸が高鳴りますね!」
ジャンヌ「私の嫌な事、傷つく事はしたく無いと言って待てと言えば待ってくれるのに、『どうしたらしても良くなる?』とか『いつならしていい?』とか引いてる様で全然引いてない所が邪竜の強欲さを感じて、でもそうやって少しずつ自分から彼に明け渡していくのがどんどん彼に手駒にされて宝物にされていく感じでたまらないですね!」
怠惰「ぶっちゃけ過ぎじゃない汝?•••まあ、私もね、普段私の下でカワイイ顔してるルシファーが偶にガン責めしてくると不覚にもドキッとしたりはするけどさー」
邪悪ンヌ「コーヒー!コーヒーはまだかしら⁉︎口の中ジャリジャリなんだけど⁉︎」
- 23二次元好き匿名さん25/06/18(水) 11:06:32
メタトロン「というか、もしそんな天使逆レハーレムになったら恋人と同じ顔の奴が自分のそっくりさん以外の複数の女性と関係を持つ事になるんだけど汝はそれでいいの?」
ジャンヌ「」
ジャンヌ「確かにジーク君じゃ無いと分かって居ても何だか嫌ですね•••考えただけで泣いちゃいそうです」
メタトロン「そうだろうそうだろう」
ジャンヌ「ーいっそ天使皆私を外殻に使えば、いえそんな畏れ多い•••」
おっきー「あっ、ミカエルとルシファーは双子。つまり皆ジーク君の顔なんじゃ?」
ジャンヌ「‼︎」
ジャンヌ「じ、ジーク君とジーク君がくんずほぐれつ•••ダっ、ダメです!背徳的過ぎます‼︎」
メタトロン「ジーク君をフリー素材か何かと思ってる?」 - 24二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:48:06
おっきー「ホムンクルスだし最悪、女のジーク君になったミカエルがルシーク君とぐちょぐちょに交わるなんて……」
ジャンヌ「ほぁぁぁあッッッ!??女の子なジーク君ですって!!?男と女のジーク君ががががががが!!間に挟まりだい゛ッッッ!!」
メタトロン「これが君のオリジナルだよ。」
邪ンヌ「やめてください。おねがいします。」
邪ンタ「よく分かりませんが、ジークさんやルシファーさんが仲良しで嬉しいんですね!」
メタトロン「うんうん……君はそのままでいてくれよ……」
プーリン「へぇ……なんか面白そうな事になってるじゃないか……」 - 25二次元好き匿名さん25/06/18(水) 13:01:10
ルシーク「貴様、挟まるとか正気か?貴様が惚れたのはあのホムンクルスでは無いのか?」
ジャンヌ「いいえ!私は例えジーク君がジークちゃんだったとしても好きになります!歳の差も性別も世界の壁もなんのそのです!」
邪ンヌ「コレ本当に聖女なの?性女の間違いなんじゃ無いの?」
メタトロン「0歳児に一目惚れして0歳児を一目惚れさせた女だよ」
ルシーク「fateでは良くある事」
ジャンヌ「そもそも私は自分が聖女だなんて思った事は一度も無いので!」
- 26二次元好き匿名さん25/06/18(水) 13:23:11
メタトロン「浮かれてるなぁ•••」
ジャンヌ「はい!もう、我が世の春超えて夏が来たって感じです!」
ルシーク「コイツの夏への想いなんなん?」
邪ンヌ「アンタも止めなさいよ!」
ジーク「すまない。俺も多分、浮かれているんだと思う。ジャンヌと一緒に過ごせて、俺を好きだと言ってくれる。夢の様だ」
邪ンヌ「コーヒー‼︎」 - 27二次元好き匿名さん25/06/18(水) 13:26:45
邪ンヌ「高域砂糖散布CP×2のせいで最近コーヒ淹れるのがやたら上手くなったわ•••」
- 28二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:02:07
ミカエル出すとしたらの依代はダイスだろうか……
ルシーク「いや、待てよ……ホムンクルス繋がりでトゥールが依代になる可能性もあるな」
ジーク「そうか………依代とはいえ彼女にまた会えるというなら嬉しい。」