- 1二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:35:50
- 2二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:36:49
酢味噌で食べるとウマいで!
- 3二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:36:55
たけのこの刺身←なんなんだよ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:36:57
今夜食うんだ
- 5二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:38:25
- 6二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:38:30
- 7二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:25
湯葉の刺身は麻薬ですね
- 8二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:35
ワシと同じツマミだな…
- 9二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:47
まぁ気にしないで
ワシは薄く切った餅を刺身扱いして
醤油につけて食べてますから - 10二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:57
- 11二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:41:00
- 12二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:41:13
切り身にしたら何の魚かわかんねーよだから切り身に尾ビレを刺していたから…や切るってのを忌み言葉として避けた…って説があるっス
- 13二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:41:59
- 14二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:42:18
- 15二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:42:55
味も栄養価もほぼ酢味噌由来なんだよね すごくない?
こんにゃくにあるのは食物繊維 それだけだ - 16二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:43:00
「魚介類を中心とした」非加熱の薄切りそのものが刺身の定義らしいんで、まあ、ギリギリこんにゃくやタケノコの刺身は文章として合ってはいるんだ
- 17二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:44:06
サザエという事になっている
- 18二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:49:00
- 19二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:51:29
怒らないでくださいね
んなこと言い出したら普通の刺身もただの魚の薄切りですよね
美味いからいいんや 美味い美味い - 20二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:51:30
タコ…
- 21二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:51:38
刺身の定義では確かに生魚がメインではあるけど限定してはいないので本当に出るとこに出たら普通に負けると思われるが…
- 22二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:00:26
- 23二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:06:54
- 24二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:19:48
- 25二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:21:13
- 26二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:25:20
そもそも何で切ってるのに刺すんスか?
- 27二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:26:36
おさしみワカメ
- 28二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:26:57
生で出せなくなっただけでもとは生だからじゃないスか?
- 29二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:29:25
学校の問題ってわけでもないしチャーシューも刺身認定していいんじゃねぇかとも思ってんだ
こんにゃくやお麩も製造段階で加熱があるしな(ヌッ