こんにゃくの刺身←はあっ?何言ってんだそれおかしいだろジャッ.プ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:35:50

    何がこんにゃくの刺身だお前はただ薄く切ったこんにゃくだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:36:49

    酢味噌で食べるとウマいで!

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:36:55

    たけのこの刺身←なんなんだよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:36:57

    今夜食うんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:38:25

    よく考えたらそもそも刺が意味わかんねーよ
    何を刺してるんだよバカヤロー

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:38:30

    >>2

    美味さに関してはぐうの音も出ないほど認めるけど

    ワシはこんにゃくを刺身とは認めへん…!

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:25

    湯葉の刺身は麻薬ですね

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:35

    >>4

    ワシと同じツマミだな…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:47

    まぁ気にしないで
    ワシは薄く切った餅を刺身扱いして

    醤油につけて食べてますから

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:39:57
  • 11二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:41:00

    >>5

    "切り身"って言うと切腹みたいで縁起が悪いからやん…

    "刺"も縁起悪そうなのはシラナイ シッテテモイワナイ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:41:13

    >>5

    切り身にしたら何の魚かわかんねーよだから切り身に尾ビレを刺していたから…や切るってのを忌み言葉として避けた…って説があるっス

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:41:59

    わ…わかりました

    これから先>>1が食べる刺身を全てお麩の刺身に変えます…

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:42:18

    一番美味い刺身って…
    ま…まさか

    河豚…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:42:55

    味も栄養価もほぼ酢味噌由来なんだよね すごくない?
    こんにゃくにあるのは食物繊維 それだけだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:43:00

    「魚介類を中心とした」非加熱の薄切りそのものが刺身の定義らしいんで、まあ、ギリギリこんにゃくやタケノコの刺身は文章として合ってはいるんだ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:44:06

    >>14

    サザエという事になっている

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:49:00

    >>13

    こんなもん刺身でもなんでもねーよバカヤロー

    味はいいんだろうけど刺身名のられたらこっちも出るとか出ないといけないんだよね 

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:51:29

    怒らないでくださいね
    んなこと言い出したら普通の刺身もただの魚の薄切りですよね
    美味いからいいんや 美味い美味い

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:51:30

    >>14

    タコ…

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 19:51:38

    >>18

    刺身の定義では確かに生魚がメインではあるけど限定してはいないので本当に出るとこに出たら普通に負けると思われるが…

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:00:26

    >>13

    小麦粉こねた物に色つけて刺身だなんだと…

    京都らしい欺瞞に満ちてて反吐がでますね

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:06:54

    薄く切ればなんでも刺身って事は…チャーシューも刺身って事やん…
    とか屁理屈言おうと思ったけど馬刺しとか鳥刺しとか言うし割と真っ当な意見な気がする俺なんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:19:48

    >>23

    刺身の定義は非加熱の食材をそのまま切って出すことらしいのでチャーシューは火を通しているから刺身ではないと考えられる

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:21:13

    >>24

    えっじゃあなんでレバ刺しなんて物がまかり通ってるんですか

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:25:20

    >>23

    そもそも何で切ってるのに刺すんスか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:26:36

    おさしみワカメ

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:26:57

    >>25

    生で出せなくなっただけでもとは生だからじゃないスか?

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/17(火) 20:29:25

    学校の問題ってわけでもないしチャーシューも刺身認定していいんじゃねぇかとも思ってんだ
    こんにゃくやお麩も製造段階で加熱があるしな(ヌッ

スレッドは6/18 06:29頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。