いちごジュースってなんで無いの?

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:39:59

    牛乳で割ってある奴か
    農家自家製のバカ高い奴だけ
    オレンジュースみたく果汁100%1リットル200円300円がなんで無い?

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:40:52

    そんなに美味くならないから

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:41:02

    馬鹿高いから

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:43:27

    痛みやすいから

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:43:32

    フルーツジュース屋さんに行けば売ってるだろ

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:44:48

    そうするより他の、今ある食べ方が美味いからじゃないかな

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:47:28

    単純に1つ1つが小さく100%ジュースにするには数が必要で費用対効果に見合わんから
    リンゴやオレンジ、パイナップル等と比べると明らかだろ?

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 12:59:43

    保存性高めるならジュースよりジャムのほうが向いてるから

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:00:36

    試しにやってみたらわかるよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:01:19

    漂う水感

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:02:33

    ケーキにのってるイチゴって実はコンポートにした方がうまくね?説が少し前に流れたけどイチゴって結構青臭くて水っぽいんだよな

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:04:06

    色が酸化で汚くなるのもあるんじゃないかな、バナナジュースも市販されてないでしょ

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:06:07

    タネが結構違和感あった
    ザラザラ感?かな

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:06:27

    あくまで小売価格ではあるがイチゴとオレンジを同じg数で比較した場合イチゴの方が倍以上高い
    そして同量であればイチゴの方が絞れる果汁が少ない

    単純に材料費だけで3倍近くなってしまう

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:11:27

    単価が高い上に果汁も多くない、高級いちごでもなければ砂糖入れないと酸っぱくて万人受けしない、種がなんだかんだで邪魔、無添加だといちごの鮮やかな赤色維持するのは無理
    この辺が組み合わさってると思われる

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:12:46

    あるじゃん

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:18:09

    >>16

    それ楽天で見たら300ml瓶2本入りで4500円以上するじゃん

    1も言ってるけど農家自家製の高いやつならある、スーパーで紙パックやペットボトルで売ってるような手頃な市販品はないって話でしょ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:20:51

    いちごミルクがこれだけ普及して100%がないってことは向いてないってことだろ
    反対にオレンジはミルク入り全然見ないわけだし

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:22:31

    >>17

    だから高いからないんだよ!!!!!

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:34:06

    >>19

    いやだから1は「なんで高いのしかないの?」って聞いてるんじゃ……

    まあ答えは「そもそも苺が高いから」でFAなんだけどさ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:37:41

    いちごジュース味であって、いちご味ではない
    メロンアイスと同じ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:39:32

    >>12

    バナナジュースはセブンにちょいちょい出てこないか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:39:55

    いちごミルクじゃだめ?

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:42:35

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:47:21

    >>23

    いちごミルクが駄目なんじゃなく、なぜ100%いちごジュースが無いのかの話ではないのか?

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:49:36

    リーズナブルな苺ジュースが何故無いのか
    という問いに対する答えは
    リーズナブルに出来ないから
    で終わりなんじゃなかろうか

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:52:01

    収穫量が違う大きさが違う水分量が違う
    苺ではオレンジのジュース適正には勝てない
    これは差別ではなく差異だ

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 13:56:19

    >>20

    だから(いちごが)高いからないんだよ!!!!!

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 14:03:43

    だからこそ「農家謹製のお高いやつなら有る」んだよな
    イチゴ農家はイチゴに人生betしてるから「俺達の魂の搾り汁です美味しいよどうぞ!!!」ってできる
    生産性が他の果実と比べて劣ろうがイチゴ農家はイチゴで生きてるのでイチゴで万物を作る

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 14:04:28

    苺味のプロテイン飲んでるヨ

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:02:16

    100%で作ろうと思うと単価が上がりすぎて一般ウケしなさそうだから作るうまみがない
    いちごだけで美味しいジュースを作ろうと思うとよっぽどいちごを厳選しなくちゃだめでやっぱり単価上がる
    中途半端なやつで作るなら牛乳と混ぜるかジャムやアイスにでもした方がうまい
    からじゃないかな
    色止めするのにクエン酸が必要になるのでやっぱりいちごの味そのまんま!なジュースにはあんまり向いてなさそう

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:03:23

    >>28

    最初から主語書けよ!!!!!!!!!

    勘違いしてごめんね!!!

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:05:06

    じゃあイチゴミルクみたいに香料使ってる安価な苺ジュースがないのはなんでなんだろうか
    ミルク成分を抜いて苺香料使うとやっぱあんまり美味しくないのかな

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:10:53

    製菓の仕事でピューレを扱うけど、匂いがおいしそうなのでつい舐めたくなって個人でも買って舐めたけど結構酸っぱいからなぁ…
    喉を潤すジュースの役目としてもあんまりあってなさそう
    炭酸とかミルクで割ると美味しいけど濃すぎてもちょっとなって感じ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:22:05

    いちごのお菓子やゼリーなんかも果肉をしっかり使っててお高めか全く使わず香料のみの美味しいけど”いちご味”であっていちごではないな…という感じの二択だよねそういや

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:31:38

    同じやり取りを繰り返してるのごめんけど笑ってしまった

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:38:29

    このレスは削除されています

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:42:38
  • 39二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:55:37

    安くて美味しい葡萄やリンゴやグレープフルーツに比べていちごがザコすぎるだけ

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:57:05

    >>33

    香料のみだとかき氷のイチゴシロップを思い出すな

    香りと色が違うだけでメロンとかレモンがおなじベースのやつ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:38:47

    >>39

    グレープフルーツ…?

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:59:41

    >>16

    見た目だけだとトマトジュースと勘違いする自信あるわ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:02:23

    >>38

    「苺の果汁は、とても酸味が強く、甘味が少ないので、100%の果汁だけではすっぱいばかりで、苺らしい味わいを楽しむことが難しい」

    なるほどなあ

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:41:14

    オレンジやりんごは輸送がまだ簡単だし日持ちもするけどいちごは重ねたらすぐ傷むし日持ちしないから大量に集めるのが大変なんじゃないか?
    洗う時もヘタを切って洗うと味が抜けるしつけたままだとまざってしまうかもしれないし面倒そう

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:44:16

    まぁイチゴはわざわざ練乳かけて食ったりするもんな

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:45:43

    流石にミキサーかけただけの100%いちごジュース飲んだことあるけど売り物には出せないわって思った

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:46:35

    自家製いちごジュース超うめぇからな
    少し作るのにいちご大量に使うから、家で作ってた時代しか飲めなかった
    まぁ牛乳や砂糖は当然入れてたけどね。100%は味的にも量的にも無理がある

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:46:47

    炭酸だけどカルディのクラフトストロベリースカッシュめっちゃ美味くて好き

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:03:36

    いちごの美味さは酸味ありきだと思ってる
    今のハウス栽培のいちごも良いが自家の露地栽培で硬くて酸っぱいいちご作って砂糖まぶして食いたい
    できれば昔からある古い品種のが良さそうだしストロベリーポット欲しい

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:05:40

    いちごミルクがあればいいじゃない
    美味しいし

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:07:41

    昔、飲んだことあるが美味くなかったな

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:09:25

    お手頃ではないけど店よりも多少安価に飲みたいなら安売りされてる苺を買って自分で苺シロップ作ってジュース作るのが一番いいのかもね

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:09:45

    なんか水っぽいと言うか苺っぽさがなくなるんだよね
    苺のジュース

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:11:54

    過熱した果物嫌いな人間からしたら生で食うのが一番うまいよ

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:17:25

    野菜の仲間としての青臭さとかが活性化してる気がする

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:20:43

    てことは栽培方法に革命が起きたり人権無視で労働搾取したりして安くイチゴが作れるようになってもイチゴ100%ジュースは流行らねぇってことかい…?

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:25:23

    >>45

    それは昔の話で今は生で食べる分には練乳なくても充分甘いよ

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:26:30

    いちごミルクやチョコだって砂糖や香料で味調整してるわけだからね
    そもそもとしていちご果汁がおいしいという幻想は捨てろということだ
    お高いジュースならあるのは果汁だけで甘味も濃厚さも十分なお高いイチゴを使用しているということ

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:28:45

    >>11

    ケーキに乗ってるいちごって品種にこだわってなければケーキ用の甘くないいちごなんだよ

    いちごは旬の春〜初夏は甘いがそれ以外の季節だと酸っぱい

スレッドは6/19 04:28頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。