どうして食べようと思ったの?

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:47:48

    クソ面倒な過程を踏んでようやく食べられるようになる割に栄養価クソゴミで食べ物と呼ぶのも悍ましい食品なのになぜ…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:49:08

    1キロ食べるとですねえ…

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:49:26

    うまいから食うんや うまいうまい

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:49:56

    これなんスか?

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:50:35

    餓え=地獄
    食べれる物は食べるんや

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:50:56

    >>4

    毒や

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:51:46

    >>2

    キャプテン・ブリブリは去れ!

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:53:34

    ウォンバット…?

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:54:12

    昔は寺でしか食えなかったし精進料理の一種なんや

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:55:18

    >>1

    なんでってc国人の食にかける情熱があったからやん…

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:56:04

    この国なんでこんなに食に関してお変ク案件多いんスかね
    毒があるってことは毒の量を減らせばええってことやん!なんて考え普通でないと思うんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:56:56

    おでんに入ってるこんにゃく=神 コイツがいないとおでんの魅力は4割減なんや

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:57:05

    >>4

    こんにゃくいも・・・

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:57:07

    嘘か真かそのままでは食べられないものを
    とりあえず灰で何とかしようとするのは比較的メジャーな調理法だったという科学者もいる

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 15:59:36

    生で食ったものには死のペナルティね!
    だいぶ前に地上波で好奇心から生食した演者が苦しみだして救急車で搬送されてくのを見て股を濡らした記憶があるんだッ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:01:10

    汗水垂らして作ったこれは村を飢餓から救ってくれるのか教えてくれよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:04:02

    でも俺これが飢えから生まれた説には懐疑的なんだよね
    普通になまぐさ料理を禁じてる宗教用の食材として生まれたものでしょう

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:06:23

    >>16

    もちろんめちゃくちゃ適さない

    なにせ栽培に数年かかる上に葉に出来た少しの傷からでも腐り落ちるしダイエットに使われるくらい栄養もない

    こんなものに食材として期待してたら荼毘に付すんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:07:27

    >>11

    お言葉ですがこんにゃくはお隣の国生まれですよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:08:46

    やっぱり蕎麦かじゃがいもだよねパパ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:09:38

    >>19

    まーたチョパーリィが起源主張してたんスか(呆れ)

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:13:51

    フグの卵巣を塩漬けにしてやねぇ
    それをさらに糠に漬けてやねぇ
    数年後に食うのもウマいで!

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:16:33

    >>17

    うむ…普通に薬扱いとか高級品だったんだァ

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:24:31

    >>22

    どうして無毒化されるのか教えてくれよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:25:56

    >>24

    あうう…

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:26:48

    >>24

    知らない知ってても言わない

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:32:54

    山菜や食いがいのありそうな球根部分を水にさらしたりアク抜きして食べる例はそれなりにあるからそこまでおかしくはないと思ってんだ
    問題は…タフカテにこれを爆食いする奴が定期的に出て来る事だ

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:42:19

    食べ物に石灰を入れるとか何やったら思いつくのか教えてほしいっスね

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:49:02

    >>5

    それは奄美大島のことを…

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 16:54:18

    C国が最初に芋を灰汁で煮て食ったのが最初らしいっスね

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:01:40

    J国人も大概だけどね、さがせばどんな国でもお変ク料理はあるの
    特にこの魚を加水ソーダでプルプルにして食う料理…控えめに言ってもあたおかだ

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:21:14

    基本毒ある動植物ってのは食べられないように毒を持つ
    つまり食料として他の動物に食べられないから群棲(生)してれば転じてまとまった食糧源にもなるんや
    そこまでして食いたいかって面倒な手順を踏まなきゃ食えないってことは
    他のめぼしい食料が尽きたあとの救荒食にもなるんやブヘヘヘヘ

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:26:55

    俺は食品加工技術の向上を無条件で尊敬する
    小学生の頃授業で蒟蒻芋を蒟蒻にして食べたらにおいが独特でえづきまくってまともに食えなかったからな

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:49:37

    ああーっ誰かキャプテンブリブリのスレ貼ってくれェなんでもするから俺はバカスレ無しでは生きていけないんだあっ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:12:57

    >>31

    ふざけんなよボケが

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:17:46

    世界には妊婦に土食わせる国だってあるんだしモノも知識も足りない時代に試行錯誤するのはさほどおかしくないと思われる
    灰なんて火を焚けば必ず出てくるし再利用できれば御の字でしょう

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:20:30

    でもね俺こんにゃくはブリブリ食うようにしてるんだよね
    尿路結石の予防になるでしょう

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:21:32

    種芋を植えてやねぇ…
    冬が来る前に掘り起こして保管してやねぇ…
    植えなおしてやねぇ…
    冬が来る前に掘り起こして保管してやねぇ…
    植えなおしてやねぇ…
    育った芋を製粉して保存性を高めるのもエエけど生芋からこんにゃくを作るのもウマいで!

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:21:37

    日本で一番おかしいのは刺身だと思うんだよね

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:23:38

    ちなみに江戸時代に蒟蒻粉が開発されて安価にこんにゃくが食べれるようになったからこんにゃくフィーバーが起きたらしいよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:28:03

    源覚寺にお供えされる代物として
    閻魔様からお墨付きをいただいている

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:35:12

    ちなみに灰は凝固剤として働いててシュウ酸カルシウムの無毒化は粉砕して熱水に晒すことによるものらしいよ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています