- 1二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:49:48
- 2二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:51:02
カレー屋で食べたアシャールがおいしかった
- 3二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:53:34
千枚漬けや白菜や茄子の浅漬けみたいなだし感のある漬物が好み
でも柴漬けとかも好きだ - 4二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 17:56:11
千枚漬け
あれ食った時感動した
家族が漬物嫌いだから普段なかなか食べられないのよね… - 5二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:01:45
白ごま入りの刻みたくあんパックが最近のお気に入り
- 6二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:02:27
壺漬けはマジで美味い
これがあればごはん何杯もいける - 7二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:03:43
時々キュウリの糠漬けで白米かっ込みたくなる
- 8二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:07:02
大根の贅沢漬け好き
ピリ辛で美味くていくらでもパリポリ食える - 9二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:07:35
きゅうりと青唐辛子の漬物
うまい - 10二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:09:07
- 11二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:25:09
沢庵を切って醤油で煮詰めると又違う美味しさがある
- 12二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:26:01
いぶりがっこマジでうまい
ごはん3杯はいける - 13二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:29:09
- 14二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:31:09
- 15二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:33:01
やよい軒の漬物マジで美味い
あれで米が消える - 16二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:33:21
白菜漬け
おかかぶっかけてポン酢で食べるの好き - 17二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:34:00
べったら漬け
ちょっと甘みがあるのが好き - 18二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 18:52:19
- 19二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:17:51
ここ何年かは旨辛キムチ買い溜めしてるわ
- 20二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:19:14
丸源にある辛い野沢菜はすごいうまい
- 21二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:20:30
奈良漬けは甘口派と塩辛い派でわかれる
ちなみにじいちゃん以外の塩辛い派には出会ったことがない
由緒正しい保存法なんだろうけど近年の甘口刻み奈良漬けのほうが食べやすいんだよね - 22二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:20:57
好きな漬け物考えると発酵って要らないんじゃないかと思う
浅漬けの方が好き - 23二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:42:30
っぱたくあん大先生よ
- 24二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:45:41
長芋の漬け物
美味いし、食欲無くても食べられるし、簡単に作れるから、夏はこれだけは冷蔵庫に常備してる - 25二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:50:56
にんにくのたまり漬け…はごはんのお供でなく酒のお供だな
- 26二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 19:55:14
飲み屋行くと最後はだいたい漬物盛り合わせで呑んでるわ
定番はきゅうり、大根、人参あたりだけど手作りしてるお店だと変わり種出てきて楽しい
みょうがとかセロリとか - 27二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:09:15
かつやの壺漬け
おいしすぎる
ゴマドレともあう
神 - 28二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:22:37
高菜漬け
- 29二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:25:25
ラッキョウとかいう漬物以外で食ったことが無い謎の食材
- 30二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:27:02
大根をカンタン酢で漬け置きしとくのお手軽ですこ
- 31二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:29:16
かなり前に通販サイトで取り寄せた梅宮辰夫の漬け物、どーせ有名人の名義貸しだろと高を括ってたら凄く美味しかった。野沢菜のたまり漬と紀州の梅肉を使った梅味のたくあん。
今も一部観光地では売ってるみたい - 32二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:37:07
シンプルだけど短冊状に切った人参をだし昆布とスライスニンニクと一緒に濃口醤油(+みりん)に2~3日漬けるとご飯とめっちゃ合う
お茶漬けに使っても絶品だし漬け込んだ醤油もニンニク醤油になって色々使える - 33二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 20:40:24
なすの一本漬けとかいうシンプルながら究極の一品
辛子付けても美味いしジュワっと染み出る汁も美味い - 34二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:18:57
なすの漬物は皮がキュッキュしてて苦手だったんだけど小なすとかの皮が柔らかいやつはめっちゃ美味いということに最近気づいた
- 35二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:29:27
これは熱々ご飯に緑茶かけてザーサイは一度試して欲しいやつあっという間になくなるぞ
- 36二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:30:20
ぺそら漬け
辛いけど飯が進む山形名物よ - 37二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:30:53
2000円の駅弁の柴漬けは漬物がここまで美味くなるのかと感心した
料亭とかだと更に上がありそうだが - 38二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:31:53
一口食うだけで血圧爆上がりするぐらいしょっぱい漬物食いたい
- 39二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:34:26
残った米と砂糖と塩を混ぜた漬け床にナスをつけるのが至宝
- 40二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:34:40
ナス科の果実はグルタミン酸豊富だから甘味じゃなく旨味で勝負出来るのチートよな
トマトなんか煮込んで塩入れるだけで調味料になってるし - 41二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:35:41
糠漬けはほどほどの浸かり具合が一番好きだけど漬かりすぎてシュワシュワするようになったのもけっこう好き
- 42二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:50:48
漬物食うとやっぱ塩が最強の調味料だと再認識する
- 43二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:06:06
無印のぬか床でぬか漬け作ってる
野菜の保存方法のひとつにもなるし漬かり具合も好きに調整できるからおすすめ - 44二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:13:27
インドで食った唐辛子の漬物が美味かった記憶
すっぱくてしょっぱくて辛い
つまみに良さそうな味だった。現地は禁酒令敷かれてたけど
調べ方が良くないのかもしれんがいいレシピが見つからん
あと海外はよほど消化器に自信がないなら、非加熱のものは食わんほうがいいぞ - 45二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:48:59
大正義、キュウリのキュウちゃん
- 46二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:11:25
カブを塩で漬けたやつ。独特の食感と自然な甘みが最高
- 47二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:20:04
ここまで紅生姜無しってマ? 牛丼とか豚骨ラーメンとかで付いてるの見ると嬉しくなる
- 48二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:20:12
塩昆布とかいう浅漬け界最強の脇役
- 49二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:24:24
漬け物をつまみながらお茶漬けを啜る
こんな貧しい食い物がしみじみ美味いんだから不思議だ - 50二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 01:44:41
- 51二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 02:47:42
キュウリノアサヅケ
- 52二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 02:59:19
アチャールおいしい!アチャールおいしい!
あと最近は業スーに売ってるピリ辛刻みニンニクザーサイがいい
冷奴とかにとても合う - 53二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 03:13:35
昔食べたメロンの漬物をまた食ってみたいなあと
- 54二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 03:59:54
生姜の味噌漬けに最近ハマってる
- 55二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 10:04:25
浅漬さっぱりしてて美味い
- 56二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 10:18:09
食感が神
- 57二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 10:27:47
ここまですぐき漬けなし