発酵食品ファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:23:53

    ここで発酵食品について語ろう。
    スレ画は白味噌。個人的に好きな味噌で味噌汁のときは基本これにしてる。

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:25:43

    わさびをからし代わりにして混ぜた納豆は辛子とはまた違った風味があるしおすすめ

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:30:46

    本場の紅酸は食べてみたいッスね

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:31:47

    個人的にキムチ日本ナイズしてないとちょっと微妙に合わん

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:37:05

    ナタデココが発酵食品ってマジ!?

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:38:06

    カース・マルツゥ食べてみたいっすけどおおっぴらに食べられないのがきついっす

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:42:09

    莫久来(ばくらい)…涙が出るほど日本酒との相性が最高なんだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:42:51

    無難にヨーグルト

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:45:09

    味噌と醤油のない日本食なんて考えられないよな

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:45:17

    奈良漬け美味しいけど飲酒運転になりかねないから夜じゃないと食えん

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 07:37:03

    くさやが干物で一番好き
    旨味が濃い

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 07:54:46

    タバスコも実は発酵食品
    唐辛子を塩漬けにして数年寝かせてるらしい

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 08:02:34

    修学旅行で台湾行った時に食べた臭豆腐の味が忘れられないんだ

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 09:35:31

    チョコレートが発酵食品ってマ!?

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 10:13:51

    トゥア・ナオのとりあえずタイのやつ
    唐辛子入りで揚げせんべいっぽくしたやつ美味し
    日本の納豆より好きかもしれん

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 15:53:38

    かつおぶし好き

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:19:54

    さけるチーズ好き

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:30:35

    納豆好きすぎて自分で作ってる
    おすすめは絶対しない

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:24:52

    ブルーチーズ食べてみたいな

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 03:04:02

    っぱ酒よ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 08:06:56

    >>18

    臭さは大丈夫なん?

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 17:29:42

    >>21

    もちろんめちゃくちゃ臭い

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 00:08:03

    豆腐の味噌漬け好き
    しっかり熟成させたやつ

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 01:19:51

    なれずしが気になる
    特にサンマのやつ
    数十年ものの本馴れ鮓とかドロドロな見た目なのに美味しいらしい

スレッドは6/21 11:19頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。