へーぇ! 2

• 1二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:30:23

ちょと髪型とか変えた?めちゃ似合ってんじゃーん☆

かわち!

• 2二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:32:33
  • 3二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:32:56

このレスは削除されています

• 4二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:33:34

コピペですが過去スレにあったざっくりとしたご紹介ですわー!!

・ジェンちー
    太陽パワーであっという間に心を掴まれた貴婦人。光の速さで参戦してきたヴィルシーナのおかげでバチバチ度が更に向上。
    自分よりもヴィルシーナの方が乙女扱いされる回数が多いらしいが、その分体格差を活かしてヘリオスをお姫様抱っこする、ネイルのお誘いを受けた際には他者の介入を牽制しつつヘリオスの爪に自身の勝負服カラーのネイルを施す等、攻めの強さは相変わらず。

・ルビー
    フラワーを講師に呼んだ料理教室へ参加する等、以前にも増して積極性を見せるように。ヘリオスにお姫様抱っこされた際には抱き方を評価しつつ時折その顔をじっと見つめ、クリスマスには"慌てん坊の不審者"を部屋に招き入れて二人でよろしくやってたとか(※ケイちゃん談)
    遠慮して一歩引いた位置に立ちがちなパーマーへ敢えて"攻め"の忠告をする等、色事勝負にも高潔な一面を見せる。

・パーマー
    増えたライバル達に対し、一歩引いた位置に行きがちな面が目立つようになったズッ友。攻めの姿勢の弱さをもの凄い勢いでエースに突っ込まれる。
    お料理教室を主催した際もライバル達(※ヘリオス付)を呼んでしまい、その点をルビーに指摘された。感謝の印として欲を出すべきと忠告されて以降、お料理をあーんしたり執事喫茶で指導したり一緒にフロアに立ったりと、かなりの積極性を見せるように。

・ヴィルシーナ
    興味本位でヘリオスに声を掛けた結果太陽に焼かれたお姉ちゃん。八方手を尽くしてびっくりするくらい背中を押してくる妹二人のおかげもあり、とんでもない勢いでヘリオスを巡るレースに参戦。
    ジェンティルとバチバチしつつもヘリオス好みのお弁当を作って一緒に食べる、他三名より素早くヘリオスをお膝に迎え入れる等、攻勢を仕掛けている。

• 5二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:34:04

老舗のおでん屋くらいホッとするな

• 6二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:34:58

・ヘリオス
    完全体となりヴィルシーナも速攻で落とした(※自覚無し)みんなの太陽。
    相変わらず無自覚に相手のハートを捉える発言をパナし完全体となって尚成長を続ける罪な太陽。最近はイケボのコツ◎も習得。その範囲はメイン勢どころか偶々イベントで出会ったチビッ子達にまで及ぶ。それでも本人に自覚が無いので質が悪い。
    執事喫茶で執事役を務めた際には四人から執事の何たるかをオプション込みで本格的に仕込まれ「紳士のコツ◎」が「陽光のバトラー」へ進化。来店したお嬢様のハートを片っ端から丸焦げにした。
    後夜祭では遂に四人の誰かを意識し始めるイベントが起こるとか、起こらないとか。

・ミラクル
    ヘリルビ気ぶりミラクル。
    他の気ぶり勢とは異なり大団扇を担いで積極的に背中を押すより自分から一歩ずつ距離を縮め始めたルビーとヘリオスを見守るスタンスを取るようになった。
    でもヘリルビの名場面は1mmも見逃さず心に留め台詞の欠片も漏らさず暗唱して見せる気ぶりの化身。

・エース
    パマヘリ気ぶりエース。
    どうしても予防線を引いたり一歩後退して攻めきれない一面を見せるパーマーに後方から凄まじい勢いで声援を送る、大団扇が似合う気ぶりの化身。
    気ぶり勢の中では一番前に出てくる上、途中から心の声が思いっ切り口から出ちゃうのは御愛嬌。

・ゴルシ
    ジェンヘリ気ぶりゴルシ。
    "貴婦人"な一面が攻めに転じるのを邪魔して悶々としていたジェンティルに堪らず声を上げた。
    クリスマスにはトナカイ役でサンタヘリオスに協力すると見せかけ一気に距離を詰める策を練ったが、当のジェンティルが爆睡してしまい、計画は荼毘に付した。多分気ぶり勢で一番苦労してるお方。

・ヴィブロス
    ヘリヴィル気ぶり姉妹(1号)。シュヴァルと共にヘリオスと姉の距離を近づけるべく積極的に動き回る。
    波長の合うヘリオスに姉との交流を持ちかけるのが定番。途中ヘリオスに口説かれかける(※ヘリオスに自覚無し)が、揺らがず姉とヘリオスを近づけようとする気ぶりの権化。

・シュヴァル
    ヘリヴィル気ぶり姉妹(2号)ヴィブロスと共にヘリオスと姉の距離を近づけるべく積極的に動き回る。
    スタンスはケイちゃんに近いが時には自らも行動に出る等、「こんなの僕のデータに無い」と狼狽えていた頃から大きく成長(?)した。地味に婦人会ともパイプを持ち、独自のルートで情報を獲得している強者。

• 7二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:35:58

・ニシノ神
    パーマーが主催したお料理教室の先生。ヘリオスとパーマーにとっては色んな意味で神のような存在。

・おデジ
    ウマ娘ちゃんの尊みある所おデジあり。婦人会とは共同戦線を張っている。
    ヘリオスに突然草むらから引っ張り出されてメインの五人と過ごす事になっても気絶せずに耐え抜く黄金の精神の持ち主。

・シチー
    ヘリオスの親友の一人。クリパのプレゼント交換で「プレゼントはウチ」と宣言したヘリオスをジョーダンと共に引き当てた。
    尚、この手のヘリオス独占権のようなモノが手に入るチャンスはこの関係が始まって以来、一度も四人に当たった事が無いらしい。

・ジョーダン
    ヘリオスの親友の一人。商店街で全力で福引きを引いた結果全部ティッシュで終わり哀しみに暮れる四人を他所にしれっと温泉旅行ペアチケットを引き当てた。
    ヘリオスを誘おうとしたので四人から覇王色の覇気を向けられたが、結局ジョーダンはフラワーを誘ったので四人は安堵の溜め息を付いた。

• 8二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:37:00

・婦人会
    ヘリオスとのカップリングを後方から見守り尊ぶ謎の集団。各カプそれぞれの派閥がある。ウ
    マ娘の集団らしいが定かではない。最近紅茶が進みすぎて太り気味が広がってるのが悩み。相変わらず基本後方でヒソヒソ噂しつつ推しカプの尊さを摂取するだけだが、気ぶり勢と繋がりを持ちおデジとも轡を並べる等、活動を拡大している。
    尚、婦人会的にもヘリオスの「んへへへへっ♡」はちょっとアレな様子。

・街の人達
    入れ替わり立ち替わりデートするヘリオスとお嬢様を見てはその光景を遠くから眺め感動するファンの鑑。
    「推せる~!!」

・チビッ子ウマ娘達
    URA主催のイベントでヘリオスと交流した子供のウマ娘達。純粋な子からちょっとマセた子まで様々。明るいヘリオスに懐き、意図せずヘリオスのメイン四人への印象を引き出す事になった為、四人は(盛大にフラグを立てつつ)ドヤっていた。

・邪悪(当社比)なチビッ子ウマ娘
    イベント中、他の子に混じって意図はともかくヘリオスのしゅきぴになれるか聞いて来たチビッ子ウマ娘。それにヘリオスが全力で応えた結果、四人でさえまだ未経験の「ハグ→ほっぺすりすり→ほっぺキス→極上イケボ」の即死コンボを喰らい、無事太陽に落ちた。
    一瞬でフラグを回収された四人はちょっと皆様にお見せできない姿になり、ゴルシの号令を受けた気ぶり勢と大怪獣バトルを繰り広げ、子供達には大好評を博した。

・執事喫茶の噂をしていた子達
    集まってヘリオスの執事喫茶の噂をしていた多分学園のウマ娘達。初めの内はヘリオスの評判を語りその魅力を引き出した四人にドヤ顔をさせたものの、その後ヘリオスを仲間内で独占し自分達がバズろうとした為、ちょっと外部にお見せできない姿になった四人に呼び止められる羽目に。その後の消息は不明。

• 9二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:37:16

やはり夏には眩い太陽の輝きが必要ですものね……

• 10二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:38:08

おなじみざっくり卍相関図でしてよー!!!

• 11二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:39:42

立て乙ですわ〜〜〜!

• 12二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:39:52

逐一お嬢様の細かなおしゃれの変化などにも気づいてべた褒めヘリオス様強すぎでしてよ…

• 13二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:44:56

そういえば邪悪(当社比)チビッ子ウマ娘いましたわね…将来有望でしてよ…

• 14二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 21:53:57

気ぶり勢の方々タルマエ様やゴールドシップ様に巻き込まれてる方々も徐々に増えて来ましたし
    唐突に流星のように現れた日焼け止め塗りキタサン様もいましたわね…

• 15二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:33:39

相合傘で大忙しのヘリオスさん!相合傘で大忙しのヘリオスさんも見たいですわ!

• 16二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 01:18:25

なんか知らないけど皆様傘を忘れがちになってそこでヘリオス様は閃くのですわ…
    「でっけぇパラソルなら皆入れんじゃね?☆」と…

• 17二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 02:37:25

>>16

流石ヘリオス様……ノリで即決即断即行動のその御姿は皆様に笑顔を届けるのですわ……

最初は「流石にこれはどうなのだろう」と困惑や呆れが先にきていたお嬢様方も次第に笑みを浮かべるようになり、皆で共に歩く少しヘンテコな道中を存分に楽しむのですわ……青春ですわ……

• 18二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 08:28:50

皆さまでの楽しい一幕いいですわよね…夏が来たら皆様で手持ちの花火をやっていただきたいですわ…

• 19二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:25:43

>>16

ウマ娘のパワーなら特大サイズのパラソルを持つのも余裕ですわね

• 20二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:25:44

>>18

両手持ちでパーリナイするのも良いですし線香花火でいつもより静かな時間な時間を過ごすのも乙なものですわ…

スレッドは6/20 03:25頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。