- 1二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:09:14
- 2二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:19:20
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.net前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part11|あにまん掲示板Part11に突入、引き続き楽しく語りましょう!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・スゲーナスゴイデスのトランプによって歴代クレしん映画の味方サイドキャラ達が再登場、野原一家の冒険譚&交流関係に思わず宇宙を背負ってしまう忍たま達
・↑に対抗し、オカマ魔女たちも歴代クレしん映画の悪人たちを魔法で召喚
一部のセクシー系な女幹部たちに悩殺されてしまう忍たま達が続出するハメに……(なお、悩殺さるた者はもれなく犬化した文次郎に噛まれるor保健委員会特製の《気付け薬》を服用する事になった)
- 3二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:39:01
たて乙です
- 4二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:43:39
スレ立て乙です!
- 5二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:46:22
Part12もよろしくお願いします🙇
- 6二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:49:24
スレ立てありがとうございます
- 7二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:51:31
母の日にちなんでみさえさん感謝祭やっていたけど、父の日が最近あったから逆にひろしさん感謝祭もやりそうですな
- 8二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 22:56:52
特に委員会の手伝いとかで関わりのある用具と生物のメンバーがやる気になって主体的にやりそうですね
- 9二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:10:54
初期のスレでもあったけど、用具と生物がひろしさんを手伝ってほしいがために取り合う話面白かった。第二次争奪戦もありそう
- 10二次元好きの匿名さん25/06/18(水) 23:23:41
(YUZAME戦闘員たちと激しい闘いを繰り広げる一行)
伊助&羽丹羽「えぇぇぇ〜いっ!!」
三郎次「どりゃあぁぁぁ〜っ!」
(しんのすけさながらのカンチョー&金的攻撃で次々とYUZAME戦闘員たちを撃破する)
後生掛「…アレは、しんのすけ君から教わったのかしら?💧」(困惑)
指宿「えいっ、このっ!」
(背後から指宿を狙うYUZAME戦闘員!)
…危ない!
バコオォォォンッッ!!(強烈なアッパーで撃退する舳丸)
指宿「!!?」
舳丸「よかった!大丈夫ですか?!」
指宿「え!?あっ、その……ありがとう、ございます💘(ポッ)」
航「…間切の兄貴、もしかしてあの人…」
間切「…あー、絶対に舳丸の兄貴に惚れたな」
白南風丸「舳丸の兄貴、無意識に王子様ムーブ?ってのをサラリとこなすから……そのせいで義丸の兄貴からめちゃくちゃ妬まれた事が何度かあったな……💧」
何も知らない義丸「…ぶえっくしょんっ!」
- 11二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 01:25:20
伊助「コイツで最後だ!うりゃあぁぁぁっ!」
プシュウ…
(伊助によって最後のYUZAME戦闘員も消滅した)
羽丹羽「これで全員倒せましたね!」
伊助「早くあの狼男を追いかけないと!」
三郎次「よし!こっちも乗り物を召喚だ、スゲーナ・スゴイデス!」
ボワンッ!
(アヒルさんボートを模したチンチン電車が現れる)
三郎次「皆さん、これに乗ってアイツ(クレイ・G・マッド)を追いかけましょう!!」
後生掛「自己紹介が遅れてすみません、私は温泉Gメンの後生掛《ごしょがけ》と申します」
指宿「同じく指宿《いぶすき》といいます、【イブ】って呼んで下さい♪」
後生掛「こら!神聖なコードネームをそんな名前で呼ぶのはやめなさい!」
指宿「えぇ〜、別にいいじゃないですか〜!(プンプン)」
伊助「あっ、アハハ…💧(苦笑)僕は二郭伊助といいます」
三郎次「池田三郎次です」
羽丹羽「羽丹羽石人といいます」
舳丸「兵庫水軍の舳丸《みよしまる》といいます」
間切「同じく間切《まぎり》といいます」
航「同じく航《かわら》と申します」
白南風丸「同じく白南風丸《しらはえまる》です、あの【温泉Gメン】というのは…?」
後生掛「日本各地に存在する温泉の安全を守る為に活動している国家組織です、本来なら組織の存在は極秘なのですが緊急事態という事もあり皆さんには公表する流れになりました」
指宿「なによりも、ここにいる皆さんは野原一家の方々とは面識がありますので…」
- 12二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 02:01:27
(その頃ひろし達)
三人「寒い〜〜!!💦💦💦」
金有増蔵「どうだ〜マイナス50℃の冷気は!降参するまで止めんぞ〜」
【押さえつけられた状態で冷凍庫の冷気を掛けられている】
ひろし「だーれが降参なんかするかよ!」ハックション
安藤先生「こんな趣味の悪いからくりに負ける気はありませんよ!」ハックション
山本「ここで負けては、組頭に合わせる顔が無い!」ハックション
金有増蔵「強情な愚民の痩せ我慢なぞ金にもならん!次はこれだ!」
【ストーブに切り替えて最高温度で押し付ける】
三人「今度は暑い〜〜!!💦💦💦」
ひろし「扇風機で涼めて…ぐわああ!!」
【掃除機のアームで腕を吸い込まれて動かない】
金有増蔵「いい加減大人しくせんか!金有の為に囚われてろ!」
ひろし「ふざけんな!!俺には愛する妻と可愛い子供が待ってんだよ!!ローンだってまだ残ってんだし、野原家の大黒柱がお前なんかに捕まる訳ねえだろ!!」
金有増蔵「子供ぉ〜?そんなもの、所詮商品にもならん価値しかない!ワシにも娘はいるが、せいぜい政略結婚の道具にしかならんわ!」
三人「……は?」
ひろし「お前、今、なんつった?」
山本「子供は商品にもならない…?」
安藤先生「娘は…政略結婚の道具?」
三人「ふざけるなあああ!!!」
【家電ロボXのモニターに映る三人の怒り顔】
金有増蔵「うおわ!?」
山本「私は子供が六人いるが、道具だと思った事は一度もない!!全員愛しい我が子だ!!」
安藤先生「私にも娘がいます。ですが!!道具だと考えた事は一度もありません!!」
ひろし「お前は…お前は!!俺ら父ちゃん達を怒らせた!!俺たちがここで、日本の父ちゃんを代表して」
三人「お前にお仕置をしてやる!!」
【三人で操縦桿を持って立ち上がり、家電ロボXを振り切る】
三人「うおおおおおお〜〜!!!」
金有増蔵「ぬおわっ!?」 - 13二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 02:21:22
ひろし「火力最大!!」
三人「チクビーーーム!!!」
【乳首部分から太いビームが出てロボを貫通!】
金有増蔵「ひいいい〜〜!こんのぉ……!」
山本「反撃を許すな!」
ひろし「おう!ひろし〜にゃ!」
【指先からハイドロポンプよろしくコーヒーを放出し、家電ロボXに掛ける】
金有増蔵「やめろっやめろぉ!家電に水分は厳禁だあああ!!」
【コーヒーによりショートを起こしてロボが起動停止する】
安藤先生「チャンスです!ひろしさん!!」
ひろし「これで決めるぜ!必殺!!男のロマン…」
三人「デラックスロケットパーーンチ!!!」
【両腕を前に出しアームを放出、そのままロボに向かって突撃!】
ドカアアアアン!!!
金有増蔵「かね……あり、の……えいこう……」
チュドオオオン!!!
【家電ロボXは爆発し、空に赤い煙が立ちのぼる】
三人「やったあああ!!!倒したあああ!!!」
安藤先生「ひろしさん、ありがとうございます!」
山本「あなたのお陰です!」
ひろし「いやあ〜…皆さんのおかげでもありますよぉ。あいつに勝てたのも、同じ父親であるお二人がいたからです」
安藤先生「いえ。私はあのからくりの中にいても、何も出来ませんでした」
山本「私もです。アレに勝てたのはひろしさん、あなたの力です。誇ってください」
ひろし「安藤先生、山本さん。ありがとうございます」
【光の粒子が三人を包み込み、彼らを元の場所へ戻した】
- 14二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 03:45:23
(その頃みさえ達)
奥さん「あら、あなた。それにみさえさんと…見知った顔ばかりね」
山田先生「これには色々事情があって…、というかしんベヱ!何故母さんを呼び出したんだ!」
しんベヱ「この人達に勝てる素敵な"奥さん"だからです!」
愛「ぐぬぬぬ…ちょっと綺麗だからって調子乗らないでくれる!?」
朱美「そうよそうよ!助っ人にこんな美人を呼ぶなんて反則じゃない!」
あさこ「美人の主婦相手に怯むほど花嫁(希望)軍団は弱くないわよ!」
奥さん「あら、褒められてるのかしら」
尊奈門「ハッ!年増がそのような負け惜しみを抜かすから、婚期が遅れて見苦しい事ばかりするんだろ!」
みさえ「尊奈門くん!」
水軍「(うんうん)」
涼子「なんだとこのガキ〜!💢」
椿「まずはそこの減らず口を叩く坊主から…💢」(短刀を構える)
奥さん「おやめなさい」(瞬時に短刀を弾いて手首を掴み、小手返しを披露。地面に打ち付けられる椿)
椿「いだあああ!!??」(赤い煙を出して消滅)
奥さん「若い坊やの言うことです。いちいち癪に障っては婚期が遠のきますよ」クスッ
全員「おお〜…✨✨」
愛「んだとゴルァ!調子乗って腹立つんじゃい!💢(男声になりながら襲いかかる)」
奥さん「お淑やかになさい」(手刀で首を強打。愛は卒倒し、赤い煙を出して消滅)
花嫁(希望)軍団「あわわわ……😱」
奥さん「助っ人にこんな美人を呼ぶなんて反則?忍者なら使えるものは使うのがモットーですよ。金髪のお嬢さん」(朱美の顔面に裏拳を決める)
朱美「ふぎゃっ!!」(赤い煙を出して消滅) - 15二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 04:20:37
義丸「しんベヱさんのチョイス、間違ってなかったですね…」
しんベヱ「えへん!✨」
山田先生「誇らしげにするんじゃない!💧」
奥さん「どうやら結婚したがってるようですが、これじゃあまだまだ夢のまた夢ですね。私から見たらあなた達なんて、無鉄砲なお嬢さんのようなものですよ」
黒沢「なんですって〜!!💢」(ずんずんと前に出る)
奥さん「粋がちゃって、可愛い子ね」(足払いをして転倒させる。頭を打ち付けた黒沢、赤い煙を出して消滅)
みさえ「凄い…本当に余裕があるわ✨」
春菜「ちっ近づかないで!」
奥さん「ええ、近づきませんよ」(遠距離から回し蹴りをかまし、顔面を蹴る)
春菜「ひゅぐっ!!」(赤い煙を出して消滅)
あさこ「よくもやってくれたわね〜!!」(新体操のような動きで飛び蹴りをする)
奥さん「動きが甘いですよ」(足首を掴んで床に打ち付ける)
あさこ「あぎゃっ!!」(赤い煙を出して消滅)
全員「(おおお…パワフルだ……)」
山田先生「(今度の休みは絶対に帰ろう…💦)」
涼子「ひ、ひい…」
奥さん「お嬢さん、あなたにとって結婚とはなんです?」
涼子「え!?そ、それは…あの…私が幸せになるためで…玉の輿とか…専業主婦になりたくて…」
奥さん「寝言は寝て言いなさい」(手裏剣を顔面スレスレに撃つ)
涼子「きゃああ!!」
奥さん「結婚というのは、一方が幸せになるためのものではありません。お互いがお互いを愛し、支え合い、受け入れるものです。玉の輿に乗って幸せになるのが全てじゃないの。家が山奥にあっても、夫が仕事ばかりで家に帰ることが滅多になくても、それを許せるくらいの愛する人と結婚して子供を持つくらいが丁度いいんです」
山田先生「母さん…💧(恥ずかしいやら申し訳ないやらの複雑な気持ち)」
- 16二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 04:48:46
みさえ「私の主人も、メタボ腹でスケベったらしくて、足臭くて、だらしないところが目立つ人だけど…この人と家族になりたいから結婚したのよ!玉の輿なんかより、私は埼玉で平凡な主婦をしてる方が幸せなの!今がとても大好きなのよ!」
涼子「ぐぅ…なんて、夫婦愛なのよ…!それが余計に…腹が立って仕方ないわ!ウエディングローズニードル!」
みさえ「っ!!」
奥さん「負け惜しみは良くないですよ」(懐から取り出した苦無でニードルを弾いて涼子に返す)
涼子「痛あああ!!!ぐう…幸せに……なりたかっ、た…」(ローズが体に刺さり、赤い煙を出して消滅)
奥さん「これでおしまいですね。…あなた」
山田先生「はいっ!?」
奥さん「突然ここへ飛ばされてちょっと驚きましたが、あなたの顔を見て安心しました。久しぶりに見たんですもの、嬉しいったらありません」
山田先生「そっそうか…。ワシも、(こんな形だが)母さんに会えて良かったよ」
奥さん「また、騒動に巻き込まれてるのでしょう?あなたなら無事に帰ってくると信じてます。その時は…家に帰ってきてくださいね」
山田先生「ああ、約束する。絶対に帰ってくる」
【カードの効能が切れて体が消えかかる奥さん】
奥さん「私ももう、元の場所に帰るようですね。しんベヱ君、呼び出してくれありがとうね」
しんベヱ「はい!奥さんもお元気で!」
みさえ「山田さん!私たちを助けてくれてありがとうございます!」
水軍「ありがとうございます!」
尊奈門「…恩に着ます」
奥さん「皆さん、どうぞご無事で…」
みさえ「…私も、早く息子と主人に会わなきゃ!」
ひまわり「たいやい!」
しんベヱ「僕も、乱太郎ときり丸に会わなきゃ!」
山田先生「ああ、絶対に会いに行こう!」
尊奈門「組頭…すぐに戻ります」
水軍「お頭が待ってる!会いに行くぞ!」オー!
【光の粒子が全員を包み込み、彼らを元の場所へ戻した】
- 17二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 05:46:22
流石山田先生の奥さん!!
- 18二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 08:03:31
仙蔵「そうは言ってもこの部屋寒すぎないか…ぶぇくしょん!」
兵助「もしかしたら例の雪だるまが…へぇくしょん!」
留三郎「うぃ~…寒ぃ…」
金吾「ハクション!もうなんなのさこの寒さ」
団蔵「あー…こんな時潮江先輩が羨ましい…」
文次郎「ワン!?(何が羨ましいんだ!?)」
孫兵「見事な毛皮で寒くなさげですもんね…」
虎若「でも、夏は地獄じゃない?」 - 19二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 09:56:20
山田先生の奥さんがカッコよすぎて惚れてしまう
- 20二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 11:28:06
(一方その頃、ジャグリング3兄弟と闘うトッペマ達)
グゥー「アッハハハハ!それそれそれ〜!」
バシュッ! バシュンッ!
(人魂を模した火球を連続で撃ち出すグゥー)
押都「なんて面妖な技を…!」
雑渡「飛び道具とは厄介だねぇー…」
トッペマ「なら、ここは私が!」
トッペマ・マペット!(空へ舞うトッペマ)
グゥー「へぇ〜、お人形さん飛べるんだ!?じゃあもっと僕を楽しませてよ!!」
トッペマ「そうはさせるもんですか!!」
リーン「おいおいおっさん共!余所見してる暇はねぇぞ〜!?」
…ピシャアァァァンッッ!!
(でんでん太鼓の音により放たれる落雷)
押都「今度は落雷か!」
雑渡「中々やるね〜…」
押都「組頭!感心してる場合ではありません!」
…はあっ!(鞭から放たれる衝撃波)
雑渡「おおっと!危ない危ない…」
ジャグ「おや、ピンポイントで狙ったのですが…中々やりますね!」
雑渡「伊達にタソガレドキ忍者の組頭をやってるワケじゃないからね、それじゃ…そろそろ本気を出そうかな!」 - 21二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 11:38:16
ある日の忍術学園
留三郎『こっちの計画の方がひろしさんも喜ぶに決まってる!!海だ!!海!!』
八左ヱ門『食満先輩、たとえ先輩相手だろうと今回ばかりは我々も譲る気はありません!!山です!!山で開催した方がひろしさんも喜びます!!』
ぎゃいぎゃいぎゃいぎゃい!!!!
【大揉めする用具委員会と生物委員会の面々】
風間くん『あ!留三郎お兄さんが珍しく文次郎お兄さん以外の人と喧嘩してる!』
マサオくん『ど、どうしたんだろう…』
ネネちゃん『止めに行きましょう!また忍術学園の物が壊れちゃうといけないわ!』
ボーちゃん『文次郎お兄さん達に用具委員会と生物委員会の予算が減らされるかも』
しんちゃん『やれやれ、お騒がせなお兄さん達ですなぁ〜』 - 22二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 11:52:17
風間くん『留三郎お兄さん、八左ヱ門お兄さん!落ち着いてください!!』
留三郎『風間くん、しんのすけ達も……』
八左ヱ門『ちょうど良かった!食満先輩、しんのすけに決めてもらうのはどうですか?ひろしさんの息子のしんのすけに決めてもらえば恨みっこなしですよね?』
ネネちゃん『ちょっと待ってよ!なんで喧嘩してたのかまず教えて!!話はそれからよ!』
守一郎『あ、ああ、ごめんごめん…つい熱くなっちまって……』
三治郎『では、ここまでのあらすじ!』
一平『僕達生物委員会と』
喜三太『僕達用具委員会はひろしおじさんに委員会のお手伝いをしてくれる日頃の感謝の気持ちを込めて』
しんベヱ『サプライズでバーベキューパーティーをしようと計画を立てていました!』
平太『お肉とか野菜とか、食材の事とか色々話し合いは順調に進んでたんだけど…』
虎若『開催地で意見が割れて』
作兵衛『俺達用具委員会は海を提案!青い空と青い海、潮風の香りを楽しみながら食べる肉や野菜は格別だろ?おまけに釣りも楽しめる!でも生物委員会は…』
孫兵『僕達生物委員会は山を提案!青い空に山の自然の緑に囲まれて食べるお肉こそ最高だよね?虫取りとか野草取りも楽しめるし!何よりジュンコも山なら慣れてる環境!』
三治郎『…と、言うわけでバーベキューパーティーを山でやるか海でやるかで喧嘩になっちゃってたんだ』
しんちゃん『ほーほー』
マサオくん『バーベキューパーティー、海でやっても山でやっても楽しそう!』
ボーちゃん『しんちゃんのパパも、きっと喜ぶ!』
留三郎『だろ?しんのすけ、海だよな?』
八左ヱ門『山だろ?』
さぁ、どっち!? - 23二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 14:07:05
ひろしさん感謝祭楽しみ!
- 24二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 14:50:55
ひろし「みさえー!ひまわりー!」
みさえ「あなた!!」
ひまわり「たやー!(パパー!)」
【野原夫妻、抱きしめ合う】
ひろし「良かった、お前たちが無事で良かった!」
みさえ「あなたも無事だったのね…良かった…!」
ひろし「ひまわりも助かって良かった」
ひまわり「えへへへ〜」
山本「感動の再会は無事に出られてからにしましょう。急いで追いつかなければ!」
しんベヱ「うん!乱太郎達に会いたいもん!」
山田先生「急ぎましょう!」
\ワーワー!チョキリーヌ・ベスタ!/
しんベヱ「あ!!喜三太!平太!」
喜三太「しんベヱ!無事だったんだね!!」
平太「良かったぁ〜!」
義丸「どういう状況ですか?」
喜三太「かくかくしかじかです!」
網問「良かった…お頭達は無事だったんだ」
しんベヱ「だったら、僕も一緒に戦うよ!」
山田先生「しんベヱ、大丈夫か?」
しんベヱ「はい!用具委員会の皆が頑張ってるんだから僕も頑張ります!皆さんは先に行ってください!」
山田先生「…それでこそ、私の生徒だ。皆さん、行きましょう!」
『はい!』 - 25二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 15:58:06
訂正
×→三治郎『…と、言うわけでバーベキューパーティーを山でやるか海でやるかで喧嘩になっちゃってたんだ』
○→孫次郎『…と、言うわけでバーベキューパーティーを山でやるか海でやるかで喧嘩になっちゃってたんだ』
- 26二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 16:04:45
このレスは削除されています
- 27二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 16:06:36
- 28二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 16:40:33
しんちゃん『うーん、山は前に皆とキャンプで行ったし、オラ今度は海がいいと思うゾ!』
留三郎『おおっ、やっぱり海か!しんのすけもわかってるな!』
しんちゃん『うん!バーベキューも良いけど海なら綺麗な水着のおねいさんがいるかも〜。あはぁ〜〜💕💕(デレデレ)』
一同(ズッコケ)
風間くん、八左ヱ門『そっちかよ!!』
孫兵『うーん、時期的にはまだ海水浴は早いような気もするけど最近の気温上昇の事を考えたら案外居るかも…?』
三治郎『まぁ、しんちゃんが海が良いって言うなら海にするしかないよね』
虎若『山はまた今度違う事で行こうよ!』
孫次郎『そうだね。せっかくやるなら忍術学園のみんなにも協力して貰おうよ。先生達にもお願いして。』
マサオくん『僕達も手伝うよ!』
ボーちゃん『しんちゃんのパパは、元の時代に帰れない間僕達の面倒も見てくれてる』
ネネちゃん『ネネ達もお礼がしたいの!』
留三郎『お前達…ありがとうな!よーし!それじゃあひろしさんを喜ばせる為にサプライズバーベキューパーティーを成功させるそ!!』
用具委員会/生物委員会/かすかべ防衛隊、ファイヤー!
- 29二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 18:22:38
ひろしおじさんもすっかり生徒の家族やね
- 30二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 18:46:46
野原一家がうまく忍術学園に馴染んで、忍たまや先生方に受け入られているのがいいね
- 31二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 18:57:19
しんベヱ「食材の方はパパに頼んで沢山用意してもらいます!」
喜三太「炭の方は庄左ヱ門に頼もうよ。」
虎若「あとは予算だな~食材はともかく他の備品のお金を会計委員会が出してくれるのかな?」
平太「大丈夫でしょ。あのひろしさんのためならあの頑固な潮江先輩だって素直に出してくれるって」
三治郎「あれ?今の時系列的に潮江先輩って犬だっけ人だっけ?」(※メタ発言)
1年生ず「あっ…」 - 32二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 18:59:40
伊作「こっ今度は雪…!?」
全員「寒い〜!!💦💦」
長次「なかなか強い風だ…っ」
仙蔵「しんのすけ、吹き飛ばされないように私たちに掴ま…」
しんちゃん「いや〜ん!」
伊作「きゃ〜!」
小平太「エッチ〜!」
【三人揃って服が脱げてる】
全員「だーっ!!💦💦」(全員ずっこけ)
仙蔵「なんで服が脱げるんだ!!」
しんちゃん・伊作・小平太「いやぁ〜それほどでもぉ〜」
仙蔵「褒めてない!!💢💢」
- 33二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:03:45
伊作&小平太「イテテテ~噛まないでくれ文次郎~😭」
しんちゃん「あえええ~!!💧💧💧💧」
【伊作と小平太は文次郎によるケツ噛み、しんちゃんは三木ヱ門によるグリグリ】
数馬&金吾「うちの委員長がすいません…」
留三郎「伊作…💧」
左近「次やったら便秘薬ですからね💢💢!」 - 34二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:05:38
このひろしさん感謝祭、聞きつけたドクたま達も参戦したら面白そう 彼らもひろしさんには懐いているし、遊んでくれる優しいおじさんみたいな感じだから「僕(私)たちもおじさんに感謝の気持ちを伝えたいんだ」ってなりそう
- 35二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:14:06
- 36二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:18:31
小平太『一先ず後日談前提だろうから人の姿という事にしよう!ご都合というヤツだ!細かいことは気にするな!』(メタ発言)
文次郎『軽率に後日談前提とかご都合とか言うものではないだろう……💧』
1年生ず『あ、七松先輩と潮江先輩居たんですか?』
生物委員会、人間に戻った文次郎を見てちょっとがっかり
文次郎『ガッカリするんじゃない!それからひろしさんのサプライズバーベキューパーティーの費用の件だが、……まぁ、ひろしさんにはこちらも世話になっているしな。』
三木ヱ門『迷子になった左門の保護を手伝ってくれたり、未来人の視点からの話とかを聞かせてもらっていますしね』
喜三太『……ってことは!』
文次郎『あー……まぁ、今回は特別だ。』
しんちゃん『おお!ギンギンのお兄さん太もも〜!!✨』
三木ヱ門『それを言うなら太っ腹』
しんちゃん『そうともゆ〜』
ありがとうございます!!
文次郎『その代わり、大事に使うように!無駄に使ったらお前達の委員会の予算から引くからな!』
- 37二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:38:13
- 38二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:45:38
作兵衛がひろしさんに「ひろしさんあいつらがいなくなったんです!手伝って下さい」ってお願いするようになって、すっかり迷子捜索組に入れられてもいそう 作兵衛は用具委員会だしひろしさんとは関わりは忍たまの中では多い部類に入るだろうし
- 39二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:50:49
迷子捜索話(withひろし)見てみたいな… 面白そう 29期で食堂のおばちゃんからの依頼で猪のお肉を三ろが猟師さんにもらいに行く話あったけど ひろしが三人を心配してついていきそう(あるいはおばちゃんか先生あたりに頼まれて)
- 40二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:56:21
\みんな〜!!/
兵助「この声は…」
しんちゃん「父ちゃん!母ちゃん!ひまわり!」
みさえ「しんちゃん!待たせてごめんね!」
ひろし「しんのすけ〜!父ちゃん約束守ったぞ〜!」
ひまわり「たやや〜い!(お兄ちゃ〜ん!)」
一年い組「安藤先生〜!!」
第三共栄丸「重!義丸!網問!東南風!」
四人「お頭〜!!」
土井先生「山田先生!!」
山田先生「みんな、待たせて済まなかった」
乱太郎「あの、山田先生…」
きり丸「しんベヱはどこにいるんスか?」
山田先生「しんベヱは用具委員会と共に敵と戦っている。大丈夫だ、怪我ひとつさせとらん」
乱太郎・きり丸「よかったぁ…」
山本・尊奈門「高坂(さん)!」
高坂「山本小頭、尊奈門!ご無事で何よりです」
尊奈門「組頭と押都小頭は?」
高坂「トッペマ殿と共に敵と抗戦している。それより気をつけろ、ここから冷気が絶え間なく出ている」
山本「…今度は冷気を操る者か…」
???「やっと来てくれたのか兄貴〜!!待ってたぜ〜〜🎶」
しんちゃん「この声は…スーちゃんだ!」
仙蔵「早速お出ましのようだな!」 - 41二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 20:03:27
- 42二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 20:42:10
情景が浮かぶ(笑)ひろしさんすっかり忍たま達に頼られているな
- 43二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 20:58:00
おばちゃん「じゃあ3人ともお肉よろしくね!」
3ろ「はい!」
作兵衛「お前ら猟師さんの場所覚えている?」
左門・三之助「覚えてない!!」
左門「覚えてないけど僕には決断力がある!」
三之助「俺には迷わず行ける自信がある!」
作兵衛「お前らの自信が怖い…」
左門「猟師さんの場所はこっちだ〜」
三之助「いやあっちだ!」
作兵衛「うわ〜!」
(縄が絡まり2人とぶつかる作兵衛。その衝撃でほどけ2人が勝手に行ってしまう)
そこへらんきりしんとひろし登場
らんきりしん「富松先輩?」
ひろし「作兵衛くんどうした、大丈夫か?」
作兵衛「乱太郎きり丸しんべヱ!それにひろしさん」
ひろし「縄がからまっているじゃないか」
縄をほどいてあげる
ひろし「で何があったんだ?」(まさかと思うが)
作兵衛「実はカクシカ」
らんきりしん・ひろし「またか…」
ひろし「じゃあ俺も一緒に左門くんと三之助くんを捜してやるよ」
作兵衛「いいんですか?」
ひろし「それにお肉たくさんもらうのなら手があったほうがいいしな」
作兵衛「ゔっ…ありがとうございます」(ちょっと泣きそうになる)
ひろし「ナデナデ」
作兵衛「(照)」
らんきりしん「じー」
ひろし「仕方ないな…」(らんきりしんをナデナデ)
- 44二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:08:53
用具と生物の手伝いする機会が多いから、ひろしさんは2つの委員会の準メンバーあるいは準顧問的な立ち位置になっていそう。顧問の木下先生、吉野先生からも頼りにされていて2人が用事で委員会に関われないときは「ひろしさん、うちの委員会の事お願いします」って言われていそうな気もする。
- 45二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:14:50
ミーティング?みたいなものにも参加させられていていなかったら「あれひろしおじさんは?」ってぐらいには馴染んでいそう
- 46二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:36:35
- 47二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:40:02
- 48二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:45:55
指宿「…あっ、舳丸さんでしたね?先ほどは危ないところを助けてくれて…ありがとうございます(モジモジ)」
舳丸「礼には及びません、無防備な女性に危害を加える輩が赦せなかっただけですから」
指宿「そっ、そうですか……💘(ポッ)」
後生掛「……指宿😮💨」(ジト〜)
指宿「あ!?えーっと、その〜……!💧」
伊助・三郎次・羽丹羽「(…わかりやすい人だなぁ〜😅💧)」
間切「…舳丸の兄貴💧」
航「また無意識に王子様ムーブを…💧」
白南風丸「あの人意外と天然だからなぁ〜……どこまでが素なのか本気なのか💧」
- 49二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 22:15:39
伊作『留三郎、薬草の中にお肉の臭み消しとか香り付けに使えそうな物があるから良かったら使って』
留三郎『ありがとな、伊作』
乱太郎『ひろしおじさん、喜んでくれるかな』
しんベヱ『絶対喜んでくれるよ!』
滝夜叉丸『ひろしさんには三之助の捜索の件でも世話になっているからな。やはりここはスーパースター、平滝夜叉丸も一肌脱ごうではないか!!』
しんちゃん『えぇっ!?千輪のお兄さん脱ぐの!?』
下級生、かすかべ防衛隊、三木ヱ門、喜八郎『キャー!エッチー!!』(顔覆ってそっぽ向く+内股)
滝夜叉丸『そっちの脱ぐではなーい!!』
- 50二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 23:10:03
ある日の生物委員会 定例の会議が行われていた
八左ヱ門「よし皆集まったな」
生物委員会(八左ヱ門以外)「はい!」
ひろし(しかし頼まれたといえ俺がいていいのか)
会議にはひろしもいた。普段から生物委員会の活動を手伝っているので違和感は無いのだが…
(昨夜の事)
木下「ひろしさん私が出張で不在の間生物委員会をお任せしたいのです」
ひろし「ええ…俺がですか?」
木下「はい 普段からお手伝い頂いていますし それにあの子達も喜ぶでしょうし」
ひろし(この忍術学園には色々とお世話になっているし 生物委員会の子達も皆良い子だし…)
ひろし「分かりました 」
木下「ありがとうございます!」
こうしてひろしは生物委員会の顧問代理をする事になったのだった - 51二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 23:17:37
- 52二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 23:17:39
八左ヱ門「木下先生が不在の間ひろしさんが顧問代理をしてくださる事になった お前等迷惑かけるなよ」
三治郎「ひろしおじさんが顧問代理?」
虎若「僕はうれしいけど」
一平「ひろしおじさん、いや今はひろし先生?」
ひろし「一平くん、先生はよしてくれ💦」
孫次郎「おじ、先生!蛇捕まえました〜見てください!」
孫兵「ひろし先生!ジュンコが逃げてしまいました!」
ひろし・八左ヱ門「またか!?」
ひろし「じゃあジュンコを探そう!孫次郎くんジュンコを探したら蛇見せてくれるか?」
孫次郎「は~い!早くジュンコ探さなきゃ」
三治郎「僕はうさぎのエサやりするので一緒にやりましょう!」
虎若「あ、ずるい!虫取りもしてください」
一平「シロのリード持たせてください!」
ワチャワチャする生物委員会
ひろし(八左ヱ門くんいつもお疲れ様)
八左ヱ門(ありがとうございます(泣)) - 53二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 23:21:15
- 54二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 23:51:40
三木ヱ門『サチコ!見ちゃダメだ!!』
喜八郎『お粗末なモノぶら下げてふみこちゃんにセクハラしないでください!!』
仙蔵『言ってる場合か!!』
タカ丸『オカマの次はこんな変な人達に追いかけ回されるなんて!!何か良い方法はないの〜!?😭😭😭』 - 55二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 23:58:00
- 56二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:00:00
作法・かすかべ防衛隊「(立花先輩/仙蔵お兄さん)助けてぇ〜!!😭😭」ギュッ
仙蔵「(そうだ!私よりもこの子達の方が余程怖い思いをしてるんだ…逃げるな!逃げたら一生のトラウマを背負わせてしまう!)」
安村っぽいの「安心してくださ〜い!履いてま「パンツ履かんかバカタレーー!!💢💢」(宝禄火矢で爆破)
尊奈門「子供たちになんつーモン見せてるんだ!💢💢」(弓矢で股間を射る)
しんちゃん「きゃああ〜〜!!😭😭😱😱」
安村っぽいの「履いてませんよ!ヘイ!履いてませんよ!」
野原夫妻「うちの子に何しとんじゃ〜!!💢💢」(激クサ靴下アタック&ケツデカヒップドロップ)
タカ丸「しんちゃんいじめるな〜!!💢💢」(カンチョー)
文次郎「ガウ!!💢💢(退け丸出し野郎!!💢💢)」ガブッ
- 57二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:08:21
(一方その頃、ひなげし歌劇団三人衆&ハラマキレディース達と闘う利吉たち)
利吉「たあっ!」
カキイィィィンッッ!!
うらら「ッ!中々やるじゃないの!」
利吉「プロの《忍》がくノ一でもない女性に負けてしまっては父上と母上に顔向け出来なくなる!悪いが、決着をつけさせてもらう!」
清右衛門「とりゃあぁぁぁっ!!」
ガキイィィィンッッ!
くらら「あぁぁぁっ!!」
清右衛門「さっきの余裕はどうした?俺はまだまだやれるぞ!?」
くらら「このっ…調子に乗るな!」
勘兵衛「はあぁぁぁっ!」
バシイィィィンッッ!!
さらら「くっ…!」
勘兵衛「もういい加減降参しろ!」
さらら「誰がするもんですか!」
勘兵衛「…向こうは降参したみたいだが?」
(勘兵衛の視線の先には既に蘭&ルルによってノックアウトしたハラマキレディース達の姿が)
ハラマキレディース「きゅうぅぅぅ〜っ…😵💧💧」
さらら「…あのおたんこなす達!!💢」
蘭「待ってて!今出してあげるわ!」
(滝夜叉丸たちはようやく網から解放された)
勘右衛門「たっ、助かった〜…!💧」
八左ヱ門「蘭さん、ありがとうございます…💧」
滝夜叉丸「ルルさんもありがとうございました…💧」 - 58二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:17:08
風間くん『僕達も何とかしなくちゃ!皆、とにかくアイデアを捻り出すんだ!!』
ネネちゃん『雪でできてるならやっぱり熱い物じゃない?!』
ボーちゃん『それか、雪掻き!!』
マサオくん『喜八郎お兄さん!ふみこちゃん貸して……』
喜八郎『ふみこちゃんにセクハラしろって!?』
マサオくん『そ、そんなこと言ってないよぉ〜!!』
風間くん『ふみこちゃんで雪掻き作戦はダメか……でも熱い物なんて……ああっ!!あった!!これでもくらえっ!!(何かを思い出したかのように水筒を取り出し中に入ってる熱いお茶をかける)』