カレー作りか……

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:40:59

    まずは数日前から肉を漬けるところから始めよう
    醤油とみりんと料理酒それから各種スパイスを軽くまぶす

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:43:22

    最初は顔が硬かったけどだんだん緩んでくる

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:44:16

    玉ねぎはじっくりと鍋にかけ飴色になるまで炒める
    かき混ぜるのを怠って焦がさぬようにな

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:45:57

    とろみが足りない時には片栗粉を入れるといいぞ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:51:40

    鶏ガラと香味野菜でブイヨンを作っておく、骨付きモモ肉も入れて濾す時に取り出しカレーに後入れしホロホロチキンにするのも乙だ

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:55:22

    何がムカつくってシャアならちょっと練習すればすごく美味しいカレーを作れそうなこと

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:56:45

    ルー等の味付けで分裂するとかないよね総帥のように

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 17:57:09

    コンソメ顆粒を隠し味にすると手軽にコクが出る
    あまり凝りたくはないが気軽に美味しくしたい場合は試してみると良いだろう

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 18:00:21

    ガラムマサラをたっぷりと加えたカレーは体の芯まで熱くなる

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 18:02:04

    隠し味に牛乳もいいよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 18:02:23

    手抜きポークカレーのお供トマトジュース・にんにく・鷹の爪

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 19:18:05

    カレールーもしくはカレー粉を2種類入れて好みの味にするのもいい

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 20:56:20

    バターライスにするのも良いな

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 20:57:42

    なんというかシャアは凄い凝って、見た目は普通のカレー作りそうなんだよな
    味は滅茶苦茶美味しいけど

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 20:59:14

    市販のルーじゃなくて本格的だな

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:34:04

    カレールーで派閥間争いになったり
    スープカレー作ったら天パに文句言われたりしなくて良かったね

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:12:49

    >>16

    自分用に作る分には誰も文句言わんからな

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:23:43

    色々凝って作るけど他人がサッと作ったカレーを食べてこれが一番だなとか言ってそう

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:42:22

    >>18

    作ってもらったものにごちゃごちゃ評価するけどその作ってもらうというものにありがたさを感じているんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:00:15

    ガーリックもカレーによく合うものだ
    あまり多いと匂いが気になるがアクセントには良いかもしれん

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:01:25

    >>19

    こういうとこでそういう育ちの良さが自然と出そうなんだよなこいつ

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:01:53

    >>18

    家族愛に飢えてそうだしな、他人が自分のために作った これだけで満足しそう

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:02:38

    >>19

    他人のために何かを作るというまごころそのものを評価しそう

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:02:43

    各派閥からルーを持ち寄られて絶望した総帥もいるのに
    こっちのシャアは人生楽しそうだな

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:07:26

    ちなみに玉ねぎを炒める時は一度電子レンジにかけて細胞壁を壊すと時短になるのを知っていたかな
    普通の皿ではなく耐熱皿でやるのを忘れてはいけないぞ

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:10:37

    >>25

    大佐、今だと冷蔵庫の性能が優れてるので、100均とかのジップロックで刻んだの1時間凍結でも良いです

    後は凍ったままフライパンで砕いて溶かし炒める

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:02:06

    ええい!何故この世界の私はこれほどカレー作りをエンジョイできているのだ!!

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:03:22

    カレーにシチューいれるシャアスレ思い出した

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:08:39

    またカレーシャアスレか

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:27:59

    クワトロはルーの箱の通りに野菜ゴロゴロカレーを作ってそう

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:36:11

    シャアカレー

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 08:05:28

    案外甘口好きそう

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 08:09:00
  • 34二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:34:38

    >>33

    おいたわしいシャアと違ってこっちのシャアは元気だな…

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:37:55

    >>6

    ムカつくけどすぐ熟達しそうだよな

    ムカつくけど

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:49:03

    士官学校って野外でカレー作りやるのかなあ

スレッドは6/20 22:49頃に落ちます

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