- 1二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:15:51
- 2二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:17:00
見事やな…
- 3二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:17:25
ルーすげぇ…
適当にしてもルーが大体何とかしてくれるんだよね - 4二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:17:43
よしじゃあ企画を変えてリンゴを一つぶち込もう
- 5二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:18:07
くわせろ
- 6二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:18:29
世の中にはいるんだよ⋯カレーを不味く作れる者が!
- 7二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:18:35
- 8二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:18:45
無水カレーは美味いのか教えてくれよ
- 9二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:19:02
- 10二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:19:35
ウム……ボンカレーはどうあってもうまいんだなァ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:20:25
お菓子…?
- 12二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:21:19
恐らく温度が下がって溶けていないのだと思われるが…
- 13二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:21:20
おーほんまに美味そうやん
- 14二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:21:24
- 15二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:22:37
おい 夏場のカレーは気をつけろよ
ウェルシュ菌が繁殖しやすいからな - 16二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:22:38
トマトは邪道ですよね
- 17二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:23:24
豚肉=神
- 18二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:23:26
ルーによっては煮込むとき蓋を少し開けて煮込むか蓋をしないで煮込む種類があるから恐らくその指示道理やってない可能性があると思われるが…
- 19二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:23:55
- 20二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:24:31
冷蔵して3日くらい掛けて食えばええやん…
- 21125/06/19(木) 21:25:39
- 22二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:25:44
日本の食品メーカー=神
- 23二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:26:46
その分はジップロックで冷凍しとけばええやん…
- 24二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:26:53
- 25二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:27:21
夏場はマジで危ないですね…
- 26二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:27:38
- 27二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:28:24
夏場はジップロックに詰め込んでは流水からの冷凍して残ったやつをカレーうどんにして鍋もキレイにするのが楽でいいんだ
- 28二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:29:47
グルル…トンカツも欲しい…
- 29二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:29:54
一日常温にさせたせいで
仕事中に腹を下した、それが自分です - 30二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:34:00
まず鍋に鶏むね肉をカットすらせず全部ぶちこんでやねぇ
そこにトマトペーストとにんじんジュース、あとは唐辛子を入れて酸味が取れるくらい煮たら肉を引き裂き玉ねぎソテーを袋から全部投入、さっとかき混ぜて煮えたら火を止めてルーを入れて完成や
油をひかずに油分は玉ねぎソテーの油分とルーだけにしつつ鍋一個で完結してめちゃくちゃ楽ちんっス
肉はワシは煮えてからハサミで切ってる(生肉切りたくない)けど切らずに箸刺して裂いてからお玉で潰してもいけるっス - 31二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 21:34:41
油と香辛料を脳に打ち込んだら大体美味いよねパパ
野菜炒め定食もラーメンも同じ理屈なんだ美味い美味い - 32二次元好きの匿名さん25/06/19(木) 22:03:52
小分けにラップで冷凍しといてレンチン、パンに乗せて焼くとかもうまいでっ
- 33二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:12:33
余ったカレーでカレーうどんやカレーパンにするのも最高なんスよね
- 34二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:13:24
常温で3日寝かせてねぇ…
- 35二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:15:24
冷蔵庫にある半端に余った材料をリセットしてくれるんだよね
カレー…神 - 36二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:19:30
沸騰してる時に入れるとルーが溶けにくいから火を止めろと書いてあるんだぁ
ボコボコしてない時にルーを投入だァー
そしてもう一度火を入れろ鬼龍のように
それでもとろみがつかないなら水か具材の入れすぎであルと申します
- 37二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:25:06
めんつゆで伸ばすときはカレーうどんだけじゃなく白米でも喰うのが俺なんだよね
- 38二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:26:41
めちゃくちゃ血糖値上がりやすいらしいから食べる量には注意した方がいいと考えられる
- 39二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:27:04
カレーうどんはうまいんだけど塩分追加塩分追加(うどん)でなかなかの注意がいるんだ
- 40二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:33:32
鍋と違ってこの手の甘いものを入れても美味しくなるのは好感が持てる
- 41二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:39:03
- 42二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:47:21
祖母ァ
急にカレー作ったからあげる言われても困るんだよ - 43二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 00:58:12
ジャバジャバ水多めに入れて作ってやねぇ…
テキトーにスープカレーもどきにして食うのもウマいで!