- 1二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:05:57
- 2二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:06:28
わかる
うまい - 3二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:07:35
めちゃくちゃ美味い
自分でも作るようになったわ - 4二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:08:29
味が付いてて美味しい
- 5二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:09:20
- 6二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:11:03
それうさぎの話だろたしか
- 7二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:43:56
うまそう
- 8二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:07:18
ゆで卵さえ調達できればあとは好きな味のタレに漬け込むだけで出来るから良いよね
ゆで卵の殻剥くのが綺麗にできなくてダルくはあるけど - 9二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:08:57
ポムの樹でオムライス食っただけで死ぬじゃねえか
- 10二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:10:04
- 11二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:20:08
- 12二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 03:02:05
酒のつまみにする人多そうやけど
やっぱ白飯で食いたいよな - 13二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 09:44:36
- 14二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 09:57:16
世界最長寿だったお婆さんの習慣が毎日ゆで卵を2個食べるだったっけ
- 15二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:25:58
- 16二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:28:03
- 17二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:31:03
- 18二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:37:04
やっぱりみんな麺つゆに浸すやり方? 俺も清潔なビニール袋にゆで卵一パック分敷き詰めて麺つゆに浸す、冷蔵庫に一晩置けば白身が引き締まって美味いのよ
- 19二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:39:01
- 20二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:44:22
醤油とあごだしかー、今度試してみるわ
- 21二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:45:52
お供え物はゆで卵でいい?
- 22二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:45:57
- 23二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:47:52
- 24二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 11:19:24
茹でて冷やした後箸とかスプーンでまんべんなく叩いてヒビ入れてから剥くと多少剥きやすい
後は拘り無いならあんまり柔らかく茹ですぎない方が当然剥きやすい - 25二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:22:53
- 26二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:35:29
個人的に目玉焼き卵焼きみたいな卵単体の料理の中で一番美味いと思う
- 27二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:42:07
味付き卵食べ放題店とかできないかな
トッピングにラーメンとか選べる - 28二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 13:22:01
味付き卵を添えるだけで料理のランクが上がるのすごい
- 29二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:53:26
セブンの味付き半熟卵の味が一番好きだからそれに寄せられないかなと試行錯誤中
めんつゆ(規定量の水で割る)と醤油とみりんと鰹節を煮立たせたもので味付けしてる
めんつゆだけだと塩気と甘みが強すぎるのでめんつゆは控えめ - 30二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:55:08
茹でた直後に氷水に入れて急速に冷やしたら全体にヒビを入れて水の中で剥くってのが主流よな
殻と白身の間にある薄皮を破いてその隙間から水を入れてするっと剥く感じ
ちなみに剥き終わったらそのまま氷水・冷水に入れっぱなしか冷蔵庫に入れておくと余熱が入らず済む
- 31二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 17:27:34
俺は剥く段階でキンキンに冷やすから余熱がどうって考えたこと無かったな