味付き卵うまい

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:05:57

    無限に食える

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:06:28

    わかる
    うまい

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:07:35

    めちゃくちゃ美味い
    自分でも作るようになったわ

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:08:29

    味が付いてて美味しい

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:09:20

    卵の1日の摂取量って3個を越えると死ぬらしいな

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:11:03

    >>5

    それうさぎの話だろたしか

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 01:43:56

    うまそう

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:07:18

    ゆで卵さえ調達できればあとは好きな味のタレに漬け込むだけで出来るから良いよね
    ゆで卵の殻剥くのが綺麗にできなくてダルくはあるけど

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:08:57

    >>5

    ポムの樹でオムライス食っただけで死ぬじゃねえか

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:10:04

    >>8

    ゆでる前に底面に穴をあけておくとか

    あまり新しい卵は使わないとか対策すると綺麗にとれるぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 02:20:08

    >>5

    兎でやった実験の結果を人間に適用した有名な間違い話やな

    人間は1日に卵を3個以上食ってもびくともしない

    それどころか不足気味の栄養を補給できるから積極的に毎日2~3個食べるのを30年以上前から推奨されてる

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 03:02:05

    酒のつまみにする人多そうやけど
    やっぱ白飯で食いたいよな

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 09:44:36

    卵を茹でる前に殻を濡らしておくとお湯に入れたときにヒビが入り辛くなるゾ

    殻の割れづらさ+剥きやすさの為にちょっと古い卵を使うのもポイントやね


    >>11

    なんで兎の実験を人間に適用したのか意味わかんなすぎて怖い

    昔は卵が高級品だったから買わなくて済むようにって嘘が広がったんかなぁ?

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 09:57:16

    世界最長寿だったお婆さんの習慣が毎日ゆで卵を2個食べるだったっけ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:25:58

    >>13

    動物実験にはうさぎを使うのが当時の常識だったからそれに従っただけらしい

    (どのくらい信用できるか分からんブログの情報しかないから知らんけど)

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:28:03

    >>5

    俺いつの間にか死んでた

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:31:03

    >>14

    うちの曽祖母ちゃん101歳で亡くなったけど60歳過ぎから毎日卵2~3個食べてたわ

    死ぬ前の晩まで畑仕事しておやつに抹茶シュークリーム2つとコーヒー飲んでた

    たんぱく質って大事だな

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:37:04

    やっぱりみんな麺つゆに浸すやり方? 俺も清潔なビニール袋にゆで卵一パック分敷き詰めて麺つゆに浸す、冷蔵庫に一晩置けば白身が引き締まって美味いのよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:39:01

    >>18

    俺は牡蠣醤油とあごだしで漬ける

    めんつゆはちょっと甘いんだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:44:22

    >>19

    醤油とあごだしかー、今度試してみるわ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:45:52

    >>16

    お供え物はゆで卵でいい?

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:45:57

    >>15

    実験にウサギ使うの自体が悪いんじゃなくて草食動物に普通なら食わないもん食わしてるのと

    人間とウサギの大きさの差を考慮してないのが悪い

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 10:47:52

    >>22

    そんなのいろいろ判明した後の世からならいくらでも言えるし…

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 11:19:24

    茹でて冷やした後箸とかスプーンでまんべんなく叩いてヒビ入れてから剥くと多少剥きやすい
    後は拘り無いならあんまり柔らかく茹ですぎない方が当然剥きやすい

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:22:53

    >>23

    この実験に関しては同時代の科学者たちからツッコミ入りまくってたぞ

    でも当時のマスコミが大きく取り上げちゃったから通説扱いみたいになったんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:35:29

    個人的に目玉焼き卵焼きみたいな卵単体の料理の中で一番美味いと思う

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 12:42:07

    味付き卵食べ放題店とかできないかな
    トッピングにラーメンとか選べる

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 13:22:01

    味付き卵を添えるだけで料理のランクが上がるのすごい

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:53:26

    セブンの味付き半熟卵の味が一番好きだからそれに寄せられないかなと試行錯誤中
    めんつゆ(規定量の水で割る)と醤油とみりんと鰹節を煮立たせたもので味付けしてる
    めんつゆだけだと塩気と甘みが強すぎるのでめんつゆは控えめ

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 14:55:08

    >>24

    茹でた直後に氷水に入れて急速に冷やしたら全体にヒビを入れて水の中で剥くってのが主流よな

    殻と白身の間にある薄皮を破いてその隙間から水を入れてするっと剥く感じ

    ちなみに剥き終わったらそのまま氷水・冷水に入れっぱなしか冷蔵庫に入れておくと余熱が入らず済む

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 17:27:34

    俺は剥く段階でキンキンに冷やすから余熱がどうって考えたこと無かったな

スレッドは6/21 03:27頃に落ちます

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