- 1二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:16:59
ヒロアカデイブレイクスレの上映会をヒロアカ全キャラ(アニオリ、映画キャラ含め)で行うスレ
未来世界の展開についても語るのもアリ
前スレ
僕のヒーローアカデミアTHE MOVIEザ・フューチャーデイブレイク上映会 Part32|あにまん掲示板ヒロアカデイブレイクスレの上映会をヒロアカ全キャラ(アニオリ、映画キャラ含め)で行うスレ未来世界の展開についても語るのもアリ前スレhttps://bbs.animanch.com/board/5090…bbs.animanch.com元スレ
【クロスネタ】ここだけ二十年後の未来から一人で戦い続けたデクがタイムスリップしてきた世界|あにまん掲示板デイブレイクって感じのデクbbs.animanch.com - 2二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:18:08
- 3二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:19:08
最新の動向まとめ
動向まとめ | Writening死柄木の動向 救済√ 敵連合がスピナー以外それぞれの理由で離脱→それを見て仲間も結局自分を見捨てたと更に憎しみが増し結果完全にAFOに乗っ取られる→皮肉にも唯一残っていたスピナーもこれにより離反する→デ…writening.netオリキャラまとめ
DB時空オリキャラまとめ | Writening双葉 ・無個性の少女 ・双銃の使い手 ・家族は魔王配下の手で亡くなっている ・無個性ということでデクに色々と複雑な気持ちを抱かせている 椿 ・個性「花」花を咲かせることが出来る ・荼毘が気まぐれで焼…writening.net拠点まとめ
レジスタンス拠点のしおり | Writeningレジスタンスの本拠地とか周辺施設をちょっと妄想しつつ整理 ステルス迷彩で隠されてる辺り基本的にはかなり厳重かつ堅固な一大拠点だけど付近に仮設のキャンプもありそう ・参謀本部 根津「元」校長が日々戦…writening.net - 4二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:21:45
ss
ホークスの最期(仮) | Writening「これで終わりだ…エレメンタル!!!」 燃え盛る業火を纏わせた拳を目の前のヴィランに繰り出そうとする。それは正しく地獄の裁きを思わせる一撃に思えた。当たれば間違いなく決定打となるだろう しかし…… 「…writening.net明透の信念 | Writening「ヒポクラテスの誓いにはこのような一節があります」 『どんな家を訪れる時もそこの自由人と奴隷の相違を問わず、不正を犯すことなく、医術を行う』 「どんな人間であっても、異形であれ、英雄であれ、敵で…writening.netキティ・チーク オリジン | Writeningキティ・チーク オリジン ドコォ!という派手な音と共に、数秒前まで自分が乗っていた瓦礫の山が崩れ落ちる。 瓦礫の山、崩れたビル、持ち主のいない車、荒れてめくれたアスファルト。 障害物だらけの道を走…writening.net追憶 脳裏の霹靂にて(前編) | Writening雨を凌げる屋根はあるが、雨風を凌ぐ壁はところどころ崩れて穴が空いている。窓も破れ、風に乗って時折雨粒を肌で感じる。 そのような場所に吊るされたサンドバッグをステップを刻みながら殴りつけ、トレーニ…writening.net追憶 脳裏の霹靂にて (中編) | Writening天使と洗礼 「親?」 拳闘奴の食事は、意外に豪勢だ。いいや、『豪勢になる』が正しいかもしれない. 次の戦いに精を付けさせるためというのもあるけれど、勝ったこと、生き残ったことに対する報酬としての…writening.net追憶 脳裏の霹靂にて 最終章前日譚 | Writening散翼、疾雷 『空を、みてみたいんです。』 「空?」 『快晴の空を、見たことがないんです。自由になったら、ここの外にそれがある。僕はそれを見てみたい。』 夢を語っていた天才がした。『旋風』四肢に纏っ…writening.netパスワードはdiscussion
Writeningwritening.netパスワードはtale
Writeningwritening.netパスワードはsadness
Writeningwritening.net - 5二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:24:30
パスワードはAllBreak
Writeningwritening.netパスワードはMayBe
Writeningwritening.netパスワードはWing
Writeningwritening.netパスワードはconsumable
Writeningwritening.net天国にいるものは地獄を知らない | Writeningこれは、魔王城に住む一人の少女の記憶の欠片 壱「闘技場」 「不敗の忌子?」 素っ頓狂な声が出た。その声を発したのは一人の少女だ。まだ名前は無い。 死体人形(デスマスク)の一人、異形の姿を持つネフィ…writening.net燈矢vsコンシューマブル(仮) | Writening魔王が暁の英雄と過去からの希望に討たれ暫く経った頃… 「コンシューマブル」を名乗る最後のデスマスクがレジスタンスに対して宣戦布告を行った。 そしてコンシューマブルは自らが15年前魔王軍に拠点を襲撃さ…writening.net - 6二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:26:12
シリーズ物
いつもありがとうございます
気長に、楽しみに待ってます
パスワードはPrologue
Writeningwritening.netパスワードはgotofuture
Writeningwritening.netパスワードはapocalypse
Writeningwritening.netパスワードはresistance
Writeningwritening.netパスワードはbronsted
Writeningwritening.net前日譚
パスワードはCan't stop twinkling
Writeningwritening.net - 7二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:30:10
前スレで前日譚貼り忘れてすみません
続きも滅茶苦茶楽しみにしてます
ブレンステッドが癖に刺さってます
byスレ主 - 8二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:12:39
立て乙
等身大の黒デク像のの迫力が凄いがデイブレイクは高校時代より身長が伸びてるんだろうし黒デクを赤くしたみたいな風貌してるとしたら尚の事おっかない事になってるんだろうなって…
絶望の未来の敵達にとってはデイブレイクは正に自分達に絶望を齎す悪魔か何かだろうし味方のレジスタンスからもしばしば畏れられる…そんな戦う機械のようにしばしば思われてしまう優しすぎるヒーロー… - 9二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:16:50
自分達異形の自由の為に戦っていたスピナーからするとある種異形に自由を与えているネフィリアダムはどう映るのだろうか
色々な経験を通じてネフィリアダムが異形を自由にしているように見せかけて自分や魔王の為に飼い慣らしていると見なしているのだろうか - 10二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:23:08
まだまだ色々と語れそうで凄いなこのスレ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:27:37
- 12二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:37:09
ヨロイムシャ達戦闘前に引退したヒーローは魔王軍以上に「てめぇらが無責任に逃げやがったからこうなったんだろうが!!」って過激派に八つ当たりで襲われそうなのが…
最終的に轟家を死に追いやったり頭目のマイクがデクと殺し合ったり本当に過激極まりないから…
- 13二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 22:57:56
子供達には冷酷で人間味が無いとすら思われていたデイブレイクが実は敵ですら救おうとした慈悲深いヒーローだったのを知ったらきっと子供達は衝撃を受けるんだろうな…
そう言えば壊理ちゃん達より下の世代だと長い付き合いの弐果ちゃん以外トガちゃん達が元ヴィランなのを含めて本人たちから聞き出さないと知らないんだったよね…
ヴィランを自称してるスピナーは兎も角他の連合組は自分の事をヒーローと称しているのかね - 14二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 23:30:07
立て乙
篝屋君が『ヴィランも僕たちも同じ魔王が作った魔王の為の箱庭箱庭の住人』と哀れむ目線はかなり冷静だけど情味に溢れてるのが独特な気がする
次第に憎しみに呑まれて闇に墜ちていく過激派や闇の中から這い上がっていく元連合を両方とも見据えて「結局の所ヴィランは誰にでもある心の闇を開いてしまった人間であり、下等な種でも生きるに値しない命でもない」「誰でも、何時でもヒーローになれるし、ヴィランになりうる」という結論に至ってそう - 15二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 00:10:09
- 16二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 07:52:04
デイブレイク編は愛の物語説あるけど電田さんも旋風の男の子に恋をしていたように思える(個人の解釈)
自分より強そうな男の子に会ったのは初めてだったしそれ以来も無かっただろうから…
デイブレイクが電田さんに色々問い詰められてる時に興味本位か何かで「…好きな人は?」って聞かれたら「………俺に誰かに愛される資格は無い」って心底苦しそうに返すはず
色々あって自分を愛してくれたし愛していたお茶子ちゃんとトガちゃんへ負い目しか抱けなくなってるから…
- 17二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 10:10:08
「俺も木の股から生まれてきたわけではない…好きな人だっていた」
「だがその人は俺と出会ったばかりに不幸になった」
「だから俺はもう他人の人生には踏み込まない」
「……そんな事言ってる癖に双葉ちゃん達には随分世話焼いてると思うけど?」
- 18二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 11:04:35
- 19二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 13:04:50
冷静であれど冷酷では無いのが篝屋君の良い所なイメージ
周囲の人間を反面教師にしてるタイプと言うか…
自分の憎しみや葛藤をを乗り越えてるタイプだから異形でこそ無いが旧A組だと障子君に通じる物を感じる
マイクがデクに倒されて過激派が沈静化したのを洸汰君が暴走してるのを横目に「先生は可哀想だがこれで良いんだ」って受け入れてそう
- 20二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 16:39:01
ssだと引子さんの下り以外にもお茶子ちゃんに「デク君」って呼ばれて現代デクと一緒に振り向いてしまったり校長先生への敬意が揺らいでなかったり「本質は現代と未来で変わらない」っていうのが細かく描写してるのが本当に上手いと思う
電田さんの過去編共々続きが楽しみだしつい展開予想みたいな事をレスしてしまう
妄想を膨らませて展開を予想されるのって作者さん的にはご気分を害してたりしないんだろうか……?