今週のジェネシスファクター

• 1二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:26:33

※予想では無くロマン要素を語っています

【しらさぎS】チェルヴィニア
    彼女の母チェッキーノさんが屈腱炎を乗り越え2年ぶりのターフに現れたのが米子S...つまりしらさぎSの前身レースですね。この時は2人気に推されるも怪我の影響もあってか惨敗してしまいました。しかしチェルさんは母のオークス2着の雪辱を晴らしたウマ。因縁のレースはむしろ彼女に力を与えるでしょう。
    また、木村哲也調教師が管理するイクイノックスさんが今週顕彰バに選定されました。その栄誉に続こうと2冠牝バが復活勝利を挙げる...非常にアツイ展開です。

【府中牝馬S】ミアネーロ
    彼女は前走VMを予定していましたがレース前日に右前肢跛行で無念の取消となってしまいました。今回はVMでもコンビ予定だったディー騎手と再挑戦です。ディー騎手は今週が短期免許最終週になりますが勝利数は4とあまり奮っていません。ですが皆さんの記憶にNHKマイルや宝塚記念の激走が刻まれているように、彼は差し追込みの戦法で日本競馬にアジャストしつつあります。アネーロさんは出遅れや直線前壁による消化不良のレースが続いていますが、差しのディー騎手×大箱&直線の長い東京コース替わりによる新味が再び彼女にスポットライトを当てるかもしれません。
    今年はキング・モレイラ・レーン・シュタルケ騎手と短期免許組の活躍著しい年でもありますので、来日最終週にディー騎手が憧れの重賞制覇...というドラマも非常にアツイと思います。
    また、アネーロさんの血縁であるモノポリオさんのメイクデビューも土曜日に控えているのでそちらも注目してみて下さい。こちらは鞍上ルメール騎手。

• 2二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:37:13

かなり不安な2頭をチョイスしたな

• 3二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:43:57

妹のカムニャックがオークス勝利
    新馬戦で負けたジャンタルマンタルも安田記念勝利
    キープカルムも中々アツイと思います

• 4二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:49:14

>>2

ジェネシスメソッド的には仰る通りかと

チェルさんはマイル短縮と立て直し・アネーロさんは出遅れという不安要素を払拭できるほどのプラスデータが無いですしお二人とも当日のトラックバイアスに逆行しそうな脚質なのも嫌ですね

それ故ロマン要素による逆転を期待しているという節もありますが...

• 5二次元好きの匿名さん25/06/20(金) 21:54:17

浪漫というよりサイン馬券よりでは?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています