- 1二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 10:28:53
- 2二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 10:31:15
- 3二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 10:33:14
うちはじいちゃんが中華屋やってた関係でやたらガチだったな
母方のじいちゃんだったけど親父がチャーハンとか弟子入りぽい感じで引き継いでる - 4二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 11:38:40
- 5二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:18:39
鳥ガラの顆粒と花椒油をどっさり入れてる豆板醬はなんか怖くて入れてない
- 6二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:24:06
豆腐は弱火で塩茹ですると崩れにくくなって良い
あと豆腐にしっかり味ついてる方が個人的に好き - 7二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:27:12
自分が辛いのダメだから我が家の麻婆豆腐は味噌と醤油と鶏ガラの味だけど、赤み皆無で多分他所の人が見たら麻婆豆腐と認識されないかも
- 8二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:28:23
カルディの黒麻婆豆腐の素がマジでうまい
白は個人的には微妙だった - 9二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 12:34:58
日ハムの中華名菜麻婆豆腐辛口が好きなんだけど
近所のスーパーだと3ヶ月に1度ぐらいしか売られてないのが悲しい - 10二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 13:34:40
- 11二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 13:36:21
取り立てて辛いのが好きってわけではないけど麻婆豆腐は花椒たっぷり入っててほしい
- 12二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:20:28
豆腐を下茹したほうがいいんだろうけど面倒だからレンチンで済ましちゃう
- 13二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:34:04
- 14二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:10:31
スーパーにクックドゥのもとを買いに行く時間で麻婆豆腐作れるからな
- 15二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:35:54
水分飛ばせばいいだけだからレンチンでも全然ええんちゃうん、知らんけど