普通の家庭のカレー飽きたんだけど

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:25:01

    なんか雰囲気変わるカレー作れないかな?
    それも簡単に
    ルゥは市販のやつ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:26:42

    無水カレーとかどう

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:27:03

    とりあえず具を変えたらどうだ?

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:34:59

    >>3

    カレーに合いそうな具材っめ以外に思いつかない

    入れてるのは肉にんじん玉ねぎニンニクしょうが

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:35:01

    ラード、豚骨スープを使う

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:35:25

    キーマカレー食ってみな
    普通のやつより簡単でうまいぞ

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:35:45

    キーマカレーにしてみるとか
    市販ルーでできるレシピ調べれば出てくると思う

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:36:31

    玉葱を飴色になるまで炒めてから煮る時にローリエ突っ込め

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:39:47

    >>4

    トマト、ナス、ズッキーニ、オクラ夏野菜で攻めろ

    肉も豚肉や鶏肉に変えてみるとか

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:46:14

    普段の肉が牛肉前提なのこわい

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:49:34

    >>10

    まだ鹿とか馬とか猪の可能性も残ってる

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:51:22

    飴色玉ねぎ炒める時にマッシュルームも入れると美味しい

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 14:53:34

    酸味が嫌いじゃないならトマトいいぞ
    缶でもおおきいのを潰してぶち込んでも
    うちはそこから更にしめじが入る

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:01:37

    米に十六穀米の元混ぜるのも楽だよ


    >>10

    関西は文化的に牛肉多めの傾向らしいよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:02:00

    渡り蟹使ったシーフードカレー

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:03:17

    パッと思いつくのだと
    トマト缶ぶち込んで具はナス・ズッキーニ・パプリカ辺りで夏野菜カレー
    ひき肉&玉ねぎでキーマカレー
    鶏肉&バターぶち込んでバターチキンカレー

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:04:16

    暑い時に食べるスープカレーはいい

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:05:09

    チキンキノコカレーとかどう?
    石づき落とすだけだから普通のカレーより準備が楽だぞ。

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:05:46

    >>18

    食感が楽しそう

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:06:27

    普段食ってるカレーがマジでパッケージ通りのノーマルならトマト缶入れるとかだけでも気分変わるんじゃないか?
    もう夏だし焼いた野菜をトッピングした夏野菜カレーとかも良いぞ

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:08:44

    ドライカレーにするとか

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:09:21

    簡単に始められるのならスパイスオイル作るの良いぞ
    市販のスパイス買ってきて相性良さそうなやつ適当に混ぜて油で加熱するだけ(サイトを参考にすること)
    本格的なスパイスカレーを感じられて美味いぞ、ちゃんと調合して1からスパイスカレー始めるきっかけにもなる

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:09:53

    水の代わりにトマトジュースやリンゴジュースを使う
    肉の代わりにシーフードミックスやサバ缶を使う
    具を厚揚げ、キノコ、サトイモ、長ネギなどにして和風出汁の素を入れて和風カレー
    鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れて中華カレー
    ご飯の代わりにパン、うどんで食べる

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:10:36

    鶏がらスープ煮だしてそれベースで作るとめっちゃ濃ゆいチキンカレー作れるぞ
    コラーゲンで唇ぺとぺとになる

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:10:51

    カレールゥをブロックじゃなくてフレークのやつにして
    出汁入れまくった所に溶かすと美味しかったよ
    なんならご飯ぶち込んでカレー雑炊にしてもいい

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:11:23

    子供用のめっちゃ甘いカレーをコーンとか入れて人参も星形にする
    たまに食べると美味い

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:11:51

    通常のサラダ油の代わりにラードや軽油を使うとコクが増えていいよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:12:16

    豚ひき肉、にんじんたまねぎみじん切りのシンプルキーマカレーが一番美味い

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:12:56

    間違えた軽油じゃなくて鶏油な

    あやうくラーメンハゲになってしまう

    >>27

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:15:32

    エスビー食品のキーマカレーおすすめ
    使うだけのスパイス入ってるから瓶で買って余らせることもないしお手軽に本格カレーが食べられる

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:21:45

    簡単なの
     サバ缶とトマトをぶち込む 爽やか

     スーパーとかの小箱に入った煮豆をぶち込む(ひよこ豆とか

     ガラムマサラとかクミンを仕上がり寸前にぱっぱっとかける

     パセリを一束刻んで入れる。苦いの好きなら

     ジャガイモの代わりにサトイモとか山芋を使う

    面倒なの変なの
     豚軟骨とか牛すじとか長時間煮込んでから入れる

     刻んだセロリもいい 爽やか

     レモン果汁ドボドボ入れる 爽やか

     果物系は案外煮込んでも味や食感が残るからムズイ
     入れるなら少量をミキサーでよく撹拌

     ヨーグルトも結構主張が強くてあつかいか難しい

     冷凍シーフードミックスをぶち込む
     (煮込みすぎると超縮む点に注意)

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:27:28

    むかし祖母ちゃんが作ってくれたセロリとエビが入ったカレーが変わり種だけど美味しかった記憶
    ルーは市販のやつで、最初にタマネギを炒めるときに一緒にセロリも炒めてたはず
    タマネギとニンニクとセロリ炒める→ニンジン(レンチン済み)とかエビを入れて炒める→水入れて灰汁をとりつつ煮る→いい感じに火が通ったら火を止めてルー入れる→ルーが溶けたら再点火して煮込む
    たしかこんなんだった気がする

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:37:49
  • 34二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:39:50

    うどん屋みたいにめんつゆとか入れたりだし使って和風にするとかは?

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:40:38

    スパイスカレーとか挑戦しても良いかもね
    初期投資はちょっと掛かるけどw

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:41:18

    茹でたほうれん草をミキサーにかけてぶっ込んでほうれん草カレー

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:41:31

    >>33

    これまずいって話題なったやつやん

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:42:42

    >>36

    サグカレーやね

    これうまい

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:46:10

    カレーって飽きることあるんだ

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 15:53:58

    >>33

    左のトマトキモいな

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 17:39:48

    隠し味に粒マスタードをお勧めする
    酸味がよく効く

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 17:42:59

    ドライカレーでちょこっとだけ味噌加えるのも良いぞ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 17:59:02

    肉じゃがカレーは?
    糸こんにゃくとカレーがビックリするほど相性いいんよね

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 18:03:17

    この間初めてシーフードミックス使っただけのシーフードカレー食ったけどそれでも大分いつものカレーから離れた味わいになるから良いな
    簡単なアレンジなら上がってるヤツだとキーマにする、トマト缶使うとかでも大分変わるし赤ワイン使った牛筋カレーなんかも結構風味変わるから良いぞ

スレッドは6/22 04:03頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。