【閲覧注意】ここだけジオン残党兵たちのスレ38【0096】

• 1【メタ】   25/06/21(土) 20:23:53

「急がないと、取り返しのつかないことになる。今ならまだ止められる、だから──」

「止めるって、何を?」

「戦争」

【前スレ】

【閲覧注意】ここだけジオン残党兵たちのスレ37【0095〜0096】|あにまん掲示板【前スレ】https://bbs.animanch.com/board/4961488/【裏スレ】https://bbs.animanch.com/board/5033942/【はじめに】一年戦争時に…bbs.animanch.com

【裏スレ】

ここだけジオン残党兵たちの裏スレ14|あにまん掲示板此処では本スレの為の打ち合わせ、オリ設定の書き込み、整理など本スレに書き込む前にいろいろな話をするための裏話スレになります露骨な否定、批判はなるべくせずに建設的な意見を出す努力をいたしましょうbbs.animanch.com

【はじめに】

一年戦争時にジオン兵だった人に限らず

元連邦兵だったり反ジオン市民だけど連邦憎しでジオン残党や反連邦勢力に下った人、ティターンズだったけどジオン残党入りした人、ジオン残党じゃないけどNSPとかアフリカ民族解放戦線のような反連邦勢力の人

その時代や設定に反しないキャラクターなら基本的にはなんでもありです

キャラクターの制作数は制限しませんが、把握・管理できる数を推奨します

R18描写などは、それを匂わせるレスは許可しますが、内容を詳しく描写する事はお控えください

中の人の発言は( )の中でお願いします

• 2二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 20:27:09

(たておつ。UC冒頭の戦闘いいですよね)

• 3二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 20:38:45

このレスは削除されています

• 4【メタ】   25/06/21(土) 20:40:43

>>3

(ラスト・サンとっくに終わってますよ)

• 5二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 22:20:40

(こんな魔改造ザクはメイルメルみたいに多そうですよね)

• 6二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 22:22:28

>>5

(裏スレかあと少しで埋まる前スレでお願いします)

• 7伯爵令息(フリードリヒ)25/06/21(土) 23:02:26

(前スレ>>199

大丈夫だ!射出前に何とかして見せる!ハンドガンで撃てば……(ハンドガンで撃たれ、こちらに向く敵MS)よし!こっちに来るか!(敵がザクⅣ改に向けビームライフルを撃つ)狙いが甘いぞ!そこぉ!(敵ビームライフルを狙い撃ち、少しづつ敵の武装を剥がしていく)よし!後は左腕を……何⁉︎(ビーム・サーベルを持ち接近する敵MS、それを迎え撃つ様ザクⅣ改もビーム・サーベルを持つ)MS同士の斬り合いは得意ではないが、やるしか無いか!(何度かサーベルを打ち合う両機。その後、両機は鍔迫り合いになる)クッ!敵の方がサーベルの出力が大きい!このままでは押し負け……そうだ!(鍔迫り合いになる敵MSの後ろに、小型機の元から離れたファンネルが迫る)これで!(ファンネルが敵のサーベルにビームを放つ。サーベルは損傷により出力を暴走させ爆発する)トドメェ!(その隙にザクⅣ改はサーベルを敵MSのコクピットに突きつける)投降しろ、悪い様には……。(敵パイロット「誰がジオンに投降するか!南極条約違反の常習犯め!辱めを受けるくらいなら!」)まっ⁉︎待て!早まるな!(パンッ!っと軽い音が鳴る)……敵MSの確保に成功。パイロットは自害した。……愚か者め。

• 8バーベンベルク伯配25/06/21(土) 23:28:08

ふん!スターク・ジェガンにスイープ・ジェガンにスナイプ・ジェガン!ダッフル・ジェガンとかいう新型に噂の量産可変機リゼルにもディフェンサーユニットを背負わせて、大層な装備だな!
    だが精鋭部隊を気取っても、所詮地球圏の同胞を多勢に無勢で虐げるばかりの戦で狩人を気取っていた連邦兵の練度!
    こうして艦隊内陣に切り込んでしまえば、なまじ豪華な装備が徒になりそうそう全力を発揮できまい!こう混乱しては艦隊を有効に機動させるのも無理だな!
    「ふん、だがそちらも、貴様が飛ばすファンネルで援護をしているからこその奮戦ぶりと分析させて貰った。貴様を落とせば瓦解する、儚い虚勢に過ぎんと見た!」
    さっきの、バン・セネルチカとか言ったか。その機体!ニューディサイズを滅ぼしたSタイプのガンダムか!
    「如何にも!このイオタプラスは、当時開発に関与した私自ら更なる強化を施した!何がνガンダムだ、何がユニコーンガンダムだ!ニュータイプ等という感性に偏った非理性的な存在など私は認めん!私とイオタプラスこそが最強!私は天才なのだ!」
    面白い、ニュータイプの私を前によくまあそんな啖呵を切れたものだ!っとっ!
    「っちいっ、受け止められた!?」
    もう1機知らんガンダム!?何だ貴様は!いや待て、貴様その声!前TVで聞いた……!
    「嬉しいねえ、知ってくれてるかよ!ああそうだ、俺は”お前を殺した男”だ!”亡霊散ら(ブラスター)”アラスター・ブル!攻撃をかすらせてお前の機体の部品を拾って撃墜したと言った以上、このガンダムGサードの力で!お前の首を取らなきゃならねえんだよ!」
    やっぱりあの糞巫山戯たプロパガンダ番組に出てた奴か!貴様、ここであったが百年目!生かしてはおかん!
    「隊長、大変だ!」
    何だ!ただでさえこっちはガンダム二体を引き受けて……
    「もう1機ガンダムがダッフル・ジェガン二機を連れナイトホークⅡに向かった!救援信号を察知したらしい!」
    こいつらガンダムタイプを3機も持ってるのか!?ビスト財団の威光とやらか!面倒な!
    3機目のガンダムタイプが向こうにつく前に、向こうのけりが付く事を祈るしかないか!フリードリヒ、フランチェスカ、上手くやってくれよ!
    来い!オールドタイプのガンダム共!二対一程度のハンデでこの”悪夢の亡霊”に届くと思うな!

• 9二次元好きの匿名さん25/06/21(土) 23:30:54

(地球圏 シスルナ領域)
    (アレキサンドリア級重巡〈ミズガルズ〉を旗艦とし、サラミス改級1隻、コロンブス改級1隻の計3隻で構成される艦隊は、新型MS〈アルマゲスト・ガンダム〉の試験を行っているが、今ばかりは束の間の休息をとっていた)

アリサ「ん?」
    (地球連邦軍所属のMSパイロット、アリサ・サンクタム少尉は、ふと視線を上げる。視線の先、窓の外に広がっているのは、ただひたすらに昏い、昏い、星以外は何も見えない漆黒の宇宙。その闇の中に、アリサは一筋の動く光を見た──気がした)
    アリサ「(気のせいかな⋯⋯)」

(〈ミズガルズ〉艦橋)
    艦長「〜〜♪」
    (全天に一切の障害物が無い、地球と月の間に位置する〝シスルナ領域〟。そんな開けた宙域での艦隊運用は、第一線から外された〈ミズガルズ〉のクルーらが気を抜く絶好の環境だった。艦長に至っては、鼻歌混じりにコーヒーを啜っている)
    オペレーター「(ミノフスキー粒子濃度が⋯⋯上昇してる?)」
    (身構えていない時ほど、死神はやって来るものだ。オペレーターが僅かなミノフスキー粒子濃度の上昇に気付いた時には、既に〝それ〟は始まっていた)
    オペレーター「ッ!!? 射程圏内の空間に接近する高速物体多数!!!ミサイルです!!!」
    艦長「ぶふぁっ!」
    操舵手「緊急回避!!!」
    (全く予期していない、緩みきった脇腹に繰り出される突然の攻撃だ。誰も対応できなかった。ワンテンポ遅れて、操舵手が艦首を持ち上げるも、やはり間に合わない。艦長に至っては、鼻からコーヒーを噴き出している)
    オペレーター「艦首、カタパルト被弾!!」
    副長「ど、どこからだ!?」
    オペレーター「不明です──ミノフスキー粒子、戦闘濃度に急上昇!!散布源、特定できず!!」
    副長「ミサイルがばら撒いたのか⋯⋯!」

• 10スレッドガンダムOS25/06/22(日) 00:00:53

>>7

(※スレッドガンダムのOSがどうやってかジオン掲示板にアクセスしました)

RIX-004O……GFブースターO型からのUCシステムによる干渉の停止を確認。

感応波を検出。

波形確認。強化人間反応無し。対象をNTと確認。

感応波強度確認。必要水準を辛うじてクリア。

成長性を確認。成長余地ありと判断。

対象を本機、RX-9Sスレッドガンダムのパイロット能力を有するものと認識する。

……対象現搭乗機体へのFD-03D13……ドーラ・カール13型による攻撃を確認。

パイロット保護機能作動。コックピットハッチオープン。

• 11二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 00:11:13

>>9(続き)

(シスルナ領域を飛行するMS部隊)

ルーカス「まずは私が突撃し、敵を撹乱する。敵の目が私に向いているうちに、ガ・ゾウム小隊が対艦攻撃。アクト・ザク及びリック・ドムⅡは第三波として攻撃を仕掛けろ。──往くぞ!!」

(ザクⅢ高機動型──ネオ・ジオンの旧ハマーン派によって開発されたこの強襲用MSは、ハナから大量生産を想定せずに機体性能を突き詰めた、いわば〝テロ向きのMS〟だ。彼ら〝ニュー・サマー・プロジェクト〟も、この機体の恩恵にあずかる武装勢力のひとつと言えるだろう)

ルーカス「二線級部隊の、それも寄せ集めなどに新型のテストを任せたのが間違いであったな!!手も足も出まい!!」

(警戒にあたっていたバージムを、すれ違いざまにビーム・サーベルで一閃。だがバージムのパイロットとて、腐ってもパイロットだ。咄嗟の回避運動が功を奏して、斬り落とされたのは胴ではなく脚部だった)

ルーカス「⋯⋯訂正だ。多少は出来ると見える。──しかぁし!!!」

(大きな弧を描きつつも、AMBACを利用した旋回で戻ってきたザクⅢ高機動型によって、脚部を失ったバージムは両断される。MSを縦に両断するほどの出力によって巨大化したビーム刃は、彼の肥大化した〝自信〟そのものだ)

ルーカス「AMBACのできないMSなど、私の敵ではない!!」

• 12元狙撃手のジャーナリストさん25/06/22(日) 00:47:35

インダストリアル7で戦闘が!?
    どういう事でやんすか!?カーディアス・ビストは取引を主導していたのでは!?
    えーい、あっしのハイザックフリッパーを久々に飛ばさざるを得ないようでやすね!
    インダストリアル7周辺、突撃取材いたしやす!
    (一応、ガンダムUCのOVA版第一話相当の出来事は現在並行して進行中という事で、一連の戦闘中描写が続く間はOVA版第一話も平行して進行中という感じで御願いします)

• 13伯爵令息(フリードリヒ)25/06/22(日) 01:56:13

>>10

ハッチが開いた⁉︎、っと!敵がまだッ!(ドーラ・カール13型による攻撃がザクⅥ改に被弾する)ぐゥ!!……駄目だ!機体がイカれた!クソ!……あのガンダム、乗るしか無いか。腕が左腕しか動かんが、何とかするしか無い!(敵パイロットの遺体に十字を切ると、それを宇宙に放り出してスレッドガンダムに乗り込む)まさかガンダムに乗る日が来るとはな……フリードリヒ・フォン・バーベンベルク。スレッドガンダム、出る!

• 14二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 07:47:23

アウグスタ「ッ⋯⋯!? ガンダムに⋯⋯!」
    フレデリカ「フリードリヒ様⋯⋯!?そんな忌まわしい機体に⋯⋯!」
    アウグスタ「くっ⋯⋯仕方ない⋯⋯今はフリードリヒ様を護るのが先だ。いくぞ!」

スレッドは6/22 17:47頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。