- 1二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 11:53:20
- 2二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 11:58:49
俺は菓子作りにしっかり秤を使う人間を無条件で尊敬する
- 3二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:04:11
- 4二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:05:08
おーっ新たなるお菓子屋スミスやん
- 5二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:05:24
へぇバタースコッチシナモンパイってのは材料シンプルなんだな
- 6二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:07:26
おーっ地下世界の元女王やん
- 7二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:08:14
おーっナイフがあるやん
- 8二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:10:23
- 9二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:12:04
お前…なんでいきなり人殺しになったんだ
- 10二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:12:52
- 11二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:18:49
このレスは削除されています
- 12二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:19:12
このレスは削除されています
- 13二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:21:12
このレスは削除されています
- 14二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:22:51
- 15二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:23:55
粉ものはビニール袋で混ぜるとバター潰しやすいし洗い物的にも楽やでっ
- 16二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:29:42
- 17二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:32:30
- 18二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:39:49
いやぁ完成が楽しみやのぉ
- 19二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:15
このレスは削除されています
- 20二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:16
…で、何時間冷やすんですか?
- 21二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:35
明らかにパイ作りに向いてない季節なのは大丈夫か?
- 22二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:44
あらっニンゲンさんの貧相なスレね
カタツムリパイはないのかしら? - 23二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:42:03
このレスは削除されています
- 24二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:42:24
画像が貼れてるけど表示されない時は次のレスが来たら表示されるっスよ
- 25二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:42:33
- 26二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:43:00
このレスは削除されています
- 27二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:43:40
- 28二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:46:33
ほうパイシートなしでパイ作りか
だいぶ面倒くさそうだが大丈夫か? - 29二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:48:14
- 30二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:50:12
- 31二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:50:20
おやつ時が楽しみやのぉ
ですねぇ - 32二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:53:24
- 33二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:55:30
- 34二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:55:33
- 35二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:55:54
- 36二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:02:17
- 37二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:13:54
- 38二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:16:28
名前からして当然を越えた当然なんだけど、怒涛のバター・ラッシュに驚いているのは俺なんだよね
おいしそうだと思う反面…カロリーを考えるとリラックスできませんね - 39二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:19:45
実際お菓子作りの際に生クリームと純乳脂肪タイプクリームの差ってあるんすかね?
- 40二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:22:26
このレスは削除されています
- 41二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:23:31
- 42二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:26:49
◇なぜバタースコッチシナモンパイを…?
ワシには全然馴染みない食べ物なんだよね - 43二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:26:57
- 44二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:29:49
サンズなのか龍星なのかはっきりしてくれと思ったね
- 45二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:37:49
- 46二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:43:51
- 47二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:48:57
ふうんバタースコッチもけっこう手間がかかるんだな
- 48二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:54:54
- 49二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:58:53
- 50二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:59:09
なんか…めっちゃ分離してない?
- 51二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:01:14
- 52二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:04:52
いやちょっと待てよ
- 53二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:07:08
こ、ここからどうやってパイにするのん?
- 54二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:12:48
パイを買ってきてレンチンするのん
- 55二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:35:01
- 56二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:37:53
何層くらいにまで折る予定なのか教えてくれよ
- 57二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:42:31
- 58二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:49:35
やっぱ手間が大変そうやのぉ
- 59二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:13:23
バタースコッチ味は見たことあるけどバタースコッチの実物は初めて見たのん
- 60二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:16:37
お菓子作りって怖いぜェ
想像の10倍は砂糖やバターを使うんだからな… - 61二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:22:27
お菓子作りって過程の写真も美味しそうでワクワクするのねん
- 62二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:49:09
- 63二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:58:36
- 64二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 16:27:52
店の動画見てると石柱みたいな勢いでバター投入してたんだよね
- 65二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 16:30:26
トリママと一緒に作りたいですね…マジでね
- 66二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:30:53
これでサンズと戦いが始まっても安心ですね
- 67二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:45:38
生地がベタベタを超えたベタベタ
- 68二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:46:25
見てるとあまり砂糖使わないんスね
- 69二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:47:28
手間かかりすぎい〜〜っ
冷凍パイシートの偉大さを感じますね - 70二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:47:30
普通のパイは作った事あるけどバタースコッチは結構違うんだのお
- 71二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:49:01
あと焼くだけっスかね
完成…待ってるよ - 72二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 18:02:26
- 73二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 19:03:32
あわわわお前はunだあっtaleで出てきたお菓子屋スミス
- 74二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 19:56:20
おおっ
- 75二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:02:53
シーチキン…?
- 76二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:12:53
あれっ焼き上がりは?
- 77二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:20:53
うーっ焼き目を見せろ アニキおかしくなりそうだ
- 78二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:22:18
えっまだ作ってるんですか
- 79二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:23:25
- 80二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:29:42
世界ってすごいぜぇ、材料はキリの良い数字でレシピに書かれてるし水はちょうど0℃と100℃で形質変化するしなヌッ
- 81二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:31:31
とにかく生地を寝かせたり冷やしたりの工程が必要なスイーツは計画的にやらないと1日仕事になったりもする危険なレシピなんだミノタウロス…
まてよ冷やす工程はとっくに終わってるんだぜ
ま、まさか…完成品を食って荼毘に付した…? - 82二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:39:50
やっぱすごいスね
冷凍パイシートは - 83二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:23:15
- 84二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:33:06
- 85二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:56:11
- 86二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:58:40
おーっ完成しそうやん
- 87二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:06:27
(1時間経つの早す)ぎい〜っ
出来立ての感想を教えてくれよ - 88二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:14:30
パイ作ってもこのあと殺されると思うと悲哀を感じますね
- 89二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:25:13
日曜日に一日がかりでパイを作るそんなスレ主を誇りに思う
- 90二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:56:23
- 91二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:59:31
おお
- 92二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 00:00:11
- 93二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 00:10:06
美味そうなのん 自分パイってパイの実しか食べた事ないんだよね
- 94二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 00:16:40
ワシも使ったことあるけど上のメレンゲが微妙だったんだよね
100℃60分で焼いてクッキーにして乗せればいいと考えられる