バタースコッチシナモンパイ作るのん

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 11:53:20

    スレ画は材料なのん

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 11:58:49

    俺は菓子作りにしっかり秤を使う人間を無条件で尊敬する

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:04:11

    バターと強力と薄力を混ぜてやねぇ

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:05:08

    おーっ新たなるお菓子屋スミスやん

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:05:24

    へぇバタースコッチシナモンパイってのは材料シンプルなんだな

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:07:26

    おーっ地下世界の元女王やん

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:08:14

    おーっナイフがあるやん

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:10:23

    流石に大きくしすぎた体ナイフで切手やねぇ

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:12:04

    >>8

    お前…なんでいきなり人殺しになったんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:12:52

    ちょうどいい感じの大きさになったら混ぜてやねぇ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:18:49

    このレスは削除されています

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:19:12

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:21:12

    このレスは削除されています

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:22:51

    3回も貼れなかったのが俺なんだよね

    塩入の冷水をいれてやねぇ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:23:55

    粉ものはビニール袋で混ぜるとバター潰しやすいし洗い物的にも楽やでっ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:29:42

    こんなっぽさがなくなるまで混ぜるっ

    >>15

    えっそうだったんですか

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:32:30

    ヒャハハ袋に入れて冷蔵庫に入れたれ

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:39:49

    いやぁ完成が楽しみやのぉ

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:15

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:16

    …で、何時間冷やすんですか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:35

    明らかにパイ作りに向いてない季節なのは大丈夫か?

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:41:44

    あらっニンゲンさんの貧相なスレね
    カタツムリパイはないのかしら?

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:42:03

    このレスは削除されています

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:42:24

    画像が貼れてるけど表示されない時は次のレスが来たら表示されるっスよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:42:33

    >>20

    2時間です


    その間に卵を黄身と白身に分けてやねぇ

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:43:00

    このレスは削除されています

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:43:40

    >>23

    >>26

    つまんねぇなぁ

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:46:33

    ほうパイシートなしでパイ作りか
    だいぶ面倒くさそうだが大丈夫か?

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:48:14

    ママ…待ってるよ…

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:50:12

    牛乳100生クリーム200混ぜてやねぇ

    ちょうど生クリームが200mlで驚いたのが俺なんだよね


    >>24

    えっそうなんですか



    >>28

    そっちの方が楽しそうだからね

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:50:20

    おやつ時が楽しみやのぉ
    ですねぇ

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:53:24

    あっためてやねぇ

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:55:30

    >>32

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:55:33

    >>30

    ちょうど生クリームが200というより市販の生クリームの量に合わせて分量を100か200にしてるレシピが大半という感覚ッ

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 12:55:54

    >>32

    犬は写り込みに注意しろよ

    ガラス面は勿論、金属面も反射するからな

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:02:17

    >>34

    ふぅんそう言うことか

    >>35

    アザース


    ムフッ水と砂糖を大匙一杯入れてカラメルを作ろうね

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:13:54

    焦げてきたら砂糖水にバターを投下だあっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:16:28

    名前からして当然を越えた当然なんだけど、怒涛のバター・ラッシュに驚いているのは俺なんだよね
    おいしそうだと思う反面…カロリーを考えるとリラックスできませんね

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:19:45

    実際お菓子作りの際に生クリームと純乳脂肪タイプクリームの差ってあるんすかね?

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:22:26

    このレスは削除されています

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:23:31

    バターが溶けてきたフライパンに三発目の液体(牛乳と生クリーム)を投下だあっ

    あっ40は違う画像貼っちゃっただけでやんす

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:26:49

    ◇なぜバタースコッチシナモンパイを…?
    ワシには全然馴染みない食べ物なんだよね

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:26:57

    >>38

    は 話が違うであります

    バタースコッチと言うからにはバターはすこっちだけ入ってるはずであります

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:29:49

    >>43

    サンズなのか龍星なのかはっきりしてくれと思ったね

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:37:49

    シナモンとコーンスターチと黄身を混ぜてやねぇ

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:43:51

    さっきのに入れてやねぇ

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:48:57

    ふうんバタースコッチもけっこう手間がかかるんだな

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:54:54

    ドロドロになるまで弱火で混ぜてやねぇ

    バタースコッチは完成やで!!

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:58:53

    やることないから咆哮の騎士しばくのん

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 13:59:09

    なんか…めっちゃ分離してない?

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:01:14
  • 52二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:04:52

    >>51

    いやちょっと待てよ

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:07:08

    こ、ここからどうやってパイにするのん?

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:12:48

    >>53

    パイを買ってきてレンチンするのん

  • 55二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:35:01

    御再開だあっ

  • 56二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:37:53

    何層くらいにまで折る予定なのか教えてくれよ

  • 57二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:42:31

    >>56

    7...

  • 58二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 14:49:35

    やっぱ手間が大変そうやのぉ

  • 59二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:13:23

    バタースコッチ味は見たことあるけどバタースコッチの実物は初めて見たのん

  • 60二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:16:37

    お菓子作りって怖いぜェ
    想像の10倍は砂糖やバターを使うんだからな…

  • 61二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:22:27

    お菓子作りって過程の写真も美味しそうでワクワクするのねん

  • 62二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:49:09

    パイ生地ご完成だあっ
    あっいま[[ベトベトスライム]]と思ったでしょわしもそう思う

  • 63二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 15:58:36

    かたにいrて冷蔵庫空間入れさせてやねぇ

  • 64二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 16:27:52

    >>60

    店の動画見てると石柱みたいな勢いでバター投入してたんだよね

  • 65二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 16:30:26

    トリママと一緒に作りたいですね…マジでね

  • 66二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:30:53

    これでサンズと戦いが始まっても安心ですね

  • 67二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:45:38

    生地がベタベタを超えたベタベタ

  • 68二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:46:25

    見てるとあまり砂糖使わないんスね

  • 69二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:47:28

    手間かかりすぎい〜〜っ
    冷凍パイシートの偉大さを感じますね

  • 70二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:47:30

    普通のパイは作った事あるけどバタースコッチは結構違うんだのお

  • 71二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 17:49:01

    あと焼くだけっスかね
    完成…待ってるよ

  • 72二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 18:02:26

    冷蔵庫から取り出して分離しちゃったあれを流し込むある意味楽ちんだ

  • 73二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 19:03:32

    あわわわお前はunだあっtaleで出てきたお菓子屋スミス

  • 74二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 19:56:20

    おおっ

  • 75二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:02:53

    >>72

    シーチキン…?

  • 76二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:12:53

    あれっ焼き上がりは?

  • 77二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:20:53

    うーっ焼き目を見せろ アニキおかしくなりそうだ

  • 78二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:22:18

    えっまだ作ってるんですか

  • 79二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:23:25

    >>39

    シラナイ日持ちするくらいしかチガイはシラナイ

    偶に作るくらいだからちょっと高くても気分的に生クリームを優先するのが僕です

  • 80二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:29:42

    世界ってすごいぜぇ、材料はキリの良い数字でレシピに書かれてるし水はちょうど0℃と100℃で形質変化するしなヌッ

  • 81二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:31:31

    とにかく生地を寝かせたり冷やしたりの工程が必要なスイーツは計画的にやらないと1日仕事になったりもする危険なレシピなんだミノタウロス…

    まてよ冷やす工程はとっくに終わってるんだぜ

    ま、まさか…完成品を食って荼毘に付した…?

  • 82二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 20:39:50

    やっぱすごいスね
    冷凍パイシートは

  • 83二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:23:15

    よしパイを焼いでやったぜ
    あとはメレンゲを上に置くだけだ!!

  • 84二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:33:06

    卵の白身に砂糖を入れてかき混ぜるんやっ

  • 85二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:56:11

    メレンゲを焼いたパイに盛り付けてやねぇ...

  • 86二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 21:58:40

    おーっ完成しそうやん

  • 87二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:06:27

    (1時間経つの早す)ぎい〜っ
    出来立ての感想を教えてくれよ

  • 88二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:14:30

    パイ作ってもこのあと殺されると思うと悲哀を感じますね

  • 89二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:25:13

    日曜日に一日がかりでパイを作るそんなスレ主を誇りに思う

  • 90二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:56:23

    コレが幽玄の完成品

  • 91二次元好きの匿名さん25/06/22(日) 23:59:31

    おお

  • 92二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 00:00:11

    >>90

    おーっ美味しそうやん

    よこせ

  • 93二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 00:10:06

    美味そうなのん 自分パイってパイの実しか食べた事ないんだよね

  • 94二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 00:16:40

    ワシも使ったことあるけど上のメレンゲが微妙だったんだよね
    100℃60分で焼いてクッキーにして乗せればいいと考えられる

スレッドは6/23 10:16頃に落ちます

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