- 1二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 23:44:28
- 2二次元好きの匿名さん25/06/23(月) 23:51:58
歴代スレは以下からお願いします(多くなった為、別ページになります)↓
歴代過去スレのまとめ | Writening初代↓ https://bbs.animanch.com/board/4511530/ Part2↓ https://bbs.animanch.com/board/4618393/ Part3↓ https://bbs.animanch.com/board/4727922/ Part4↓ https://bbs.animanch.com/board/4819201/ Part5↓ …writening.netPart11↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part11|あにまん掲示板Part11に突入、引き続き楽しく語りましょう!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレ↓
【クロス注意】ここだけクレしんとコラボした忍たま乱太郎Part12|あにまん掲示板Part12に突入しました!いつも素敵な概念を出してくれる皆さんに感謝です!スレ主=初代スレ主ですhttps://bbs.animanch.com/img/4456201/673bbs.animanch.com前スレにて出た概念
・しんのすけと悪ノリし、風呂場でゾーさん踊りをやらかしてシバかれるノンデリ組+αの皆さま
・忍術学園に滞在中、野原夫婦は学園の臨時職員として勤務する事に。ひろしが各委員会に引っ張りだこ状態になり構ってもらえずに拗ねてしまうしんのすけ
- 3二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 00:06:16
スレ立て乙です!
- 4二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 00:10:10
前スレにて出た概念
・利吉さんマザコン
・土井先生はズボラでお風呂には滅多に入らない - 5二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 00:18:57
前スレ見ても思いましたが、一年生がお兄ちゃんしている姿にぐっときました しんちゃんの元気が戻って、忍たま達と仲良くして欲しいですね
- 6二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 00:31:59
前スレで出てきた一部の忍たま&+αによる風呂場でゾーさん踊りの概念が面白すぎて吹き出してしまったww
悪ノリした一年ろ組が全員でゾーさん踊りやらかすやつは傑作だったし、相変わらずしんちゃんとは波長が合う故にゾーさん踊りをしでかす小平太・三郎・喜八郎も最高だったな(そして同室や先生たちにシバかれるまでの流れもツボった) - 7二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 00:34:11
- 8二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 00:36:34
野原夫婦が忍たまや先生方から頼られていて、忍術学園にとってもはや欠かせない存在みたいになっている感じが良かったな
- 9二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 01:00:37
多分桜木先輩にも伝染する奴だ
- 10二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 01:18:08
オカマ魔女の逆襲編の続き↓
(クレイ・G・マッドを追跡する火薬委員会下級生トリオ・兵庫水軍&助っ人チーム)
指宿「…え〜、コホン!ちなみに私たちのコードネームは日本各地に存在する温泉が由来になっています」
後生掛「所在地と温泉の効能についてはこちらになります、機会があれば是非訪れて下さい!」
(どこからともなく出されるプラカード)
航「…おお、さすが《温泉Gメン》😅」
間切「抜かりない宣伝活動…😅」(困惑)
羽丹羽「温泉ですか、そういえば私が最後に父上と共に湯汲したのは半年前になりますかね……時間が出来たらゆっくりお湯に浸かりながら色んな話をしたいです!」
伊助「僕もまたは組の皆で一緒に温泉へ入りたいなぁ〜!」
白南風丸「温泉、一度でいいからお頭たちと一緒に行きたいですね……でも💧」
舳丸「蜉蝣の兄貴たちの陸酔いがな…」
航「間切の兄貴もですよ〜、陸酔いさえしなかったら皆で山登りしたり遠出したりと色々出来るんですから💧」
間切「……面目ない😓💧本当は克服しないといけないのはわかってるんだが……💧」(平謝り)
…ポッポーーーッッ!!(鳴り響く汽笛の音色)
三郎次「あっ!皆さん、アレ!!」
(三郎次が指す先にはクレイ・G・マッドが乗る汽車の姿が)
舳丸「どうやら、追いついたようですね!」
後生掛「指宿、準備はいいわね?」
指宿「はい、いつでも大丈夫です!」
三郎次「待ってろ狼男!絶対に逃がさないからな!」
- 11二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 05:01:25
(その頃お色気+用具後輩チームvsチョキリーヌ)
チョキリーヌ「そう粋がるのも今のうちよ!またやり返してやるわ!」
お色気「どうかしら?今の私ならあんたのその媚びた外面に一発お見舞いしてやれるわ」
チョキリーヌ「こんのぉ…!!」
三人「飛ばせない!!」(ケツだけ星人の状態で背後から足元をタックル)
チョキリーヌ「ぐああっ!!」
守一郎「よし!もう一発!」(漆喰砲を構える)
チョキリーヌ「二度もその手には乗らないよ!!」
守一郎「…なんてね!」
チョキリーヌ「は!?」
お色気「でえやあああ!!」(お色気のフライパンがチョキリーヌの頬に直撃!)
チョキリーヌ「ぐはぁっ!!??」
お色気「これでお終いよ!」(倒れかかるチョキリーヌを抱え、ジャーマンスープレックスを決める)
チョキリーヌ「あ"あ"あ"あ"あ"!!」
バキィッ
作兵衛「今の音は何だ!?」
お色気「これは…人形?」
平太「あっ」
(粉々になったチョキリーヌの人形が赤い煙と共に消えていく)
守一郎「…とんでもない魔法だな、これ…」
しんベヱ「でも、お色気さんのお陰で僕たち勝ちました!ありがとうございます!」
お色気「いいえ。私が勝てたのもあなた達のお陰よ。こちらこそありがとう…あっ」
(魔法の効力が切れて消えかかるお色気)
お色気「私の役目も終わったみたい。また困ったことがあったらいつでも呼んでちょうだい。力になるわ」
全員「はい!!」
お色気「しんちゃんに伝えておいてくれる?セーギとまた遊んでねって…」
作兵衛「分かりました、必ずお伝えします!」 - 12二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 07:11:56
戦いの描写かっこいいな
- 13二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 12:04:06
(一方その頃、ひなげし歌劇団三人衆VS利吉・卒業生コンビ・蘭&ルル)
ルル「人質も解放したわ!これで形勢逆転よ!」
蘭「人数的にもあなた達が不利よ!観念しなさい!!」
うらら「ぐぅっ…!」
くらら「まっ、まだよ!私たちの実力は…」
さらら「こんなものじゃないわ!」
利吉「……諦めの悪い奴らだ、いい加減に負けを認めろ」
清右衛門「これ以上闘っても、あんた達の負けは確定だぞ?」
勘兵衛「俺たちも無益な闘いは避けたいんでね、素直に敗北を受け入れたらどうなんだ?」
うらら「ばっ、馬鹿にするな!!」
……ドドドドッッ!
ドガアァァァンッッ!!(突如地割れが発生する!)
くらら「!?、きゃあぁぁぁーーーっ!!!」
うらら&さらら「「くらら!!!」」
くらら「うっ…くうっ…!」
(辛うじて落ちずにすむが、今にも落下しそうになる)
くらら「(マズいわ…!さっきの闘いで体力が残ってない……このままだと、落ちる!!)」 - 14二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 12:05:04
団蔵「どうしよう…もう少しでオカマ魔女のところなのに…💧」
伊作「見事に大量の兵士が足止めしてるね…💧」
長次「さてどうしたものか…💧」
孫兵「そうだ!あれを…」
左門「あれはダメだぞ(きっぱり)」
孫兵「なっ!?」
土井「またやる気だったのか…💧」
数馬「下でやった下の事情暴露作戦はやらないでよね!次やったら便秘薬だから」
生物委員会一同「…それだけは嫌だァァァー😫」 - 15二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 13:19:12
山本「三反田くん。その便秘薬一粒いいかい?」
数馬「いいですけど、何に使うんですか?」
兵士「何をくっちゃべっている!?黙れ!!」
山本「全員これを見ろ。私が今持ってるものは、一粒で一週間の便秘が忽ち治る強力なものを10倍の効果を発揮する便秘薬だ」
兵士「それがどうした!?」「便秘薬がなんだ!!」
山本「これを今から、お前たちの中の一人の口の中に放り込んだら…どうなるか分かるよな?」
兵士「ひいっ!?!?」
山本「これは今日作ったばかりの新薬なんだが、誰が飲んでくれるかな?」
しんちゃん「おじさん達の〜ちょっと飲むとこ見てみたい〜!」
山本「安心しろ、水無しで飲める便利な薬だぞ。飲みたいヤツがいないなら、私がランダムで選ばせて貰う。飲んで一生の恥を晒すか、大人しくここを通らせるか、好きな方を選べ」
しんちゃん「じゃあオラが選ぶね〜ん♡」
兵士「やめろ!」「選ばないでくれぇ!」「嫌だ〜!」「漏らしたくねえよ〜!」
全員「💧💧」
しんちゃん「ん〜とぉ、このおじさ〜ん♡」ビシッ
兵士「やだぁ〜!!😭」
山本「お前さん、今ここで、新薬の被検体一号になってくれるか?便秘に悩んで無さそうだが…」
兵士「悩んでません!悩んでません!😭」
山本「因みに、この小袋には15粒入ってるから残り14人の被検体を選べる。しんのすけ君、遠慮なく選んでくれ」
しんちゃん「ブーラジャー!次はァ〜…」
兵士の中で偉い人「分かった、分かったから!!ここを通すから!!便秘薬飲んでおっきいの漏らしたくないでず〜!!😭みんな〜!!漏らしたくないなら道を開けろ〜!!」
兵士「ひいい〜〜!!😭😭」
山本「分かれば宜しい。さあ、行きましょう。あの雪だるま(ス・ノーマン)を倒してオカマ魔女の元へ行かねば」
全員「は、はい……💧💧」
- 16二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 14:45:57
ス・ノーマン・パー「ムキィ〜!!こうなったら、俺さまが直接やるしかないのかぁ!?まずは…そこの女子供(みさえとひまわりとしんのすけ)を人質に取ってやらあ!」
みさえ「きゃああ!!」
ひろし「みさえ達を狙うなら俺を狙え!!」
ひまわり「たいたーやたたたいたい!(スゲーナ・スゴイデス!)」(スゲスゴトランプを取り出して)
ボンッ
イケメン「ハハハハハ✨(CV.山○孝之)」
ス・ノーマン・パー「あんだぁ!?」
ひまわり「えへへへへ〜♡」
イケメン「ハハハハハ✨」(華麗なダンスを躍るように攻撃する)
ス・ノーマン・パー「ぐおっ?!なんだコイツ、強いぞ!!」
みさえ「あれって、ひまわりが前に出したもののけ!?」
ひろし「ひまわりの言葉でも反応するんだな…💧」
しんちゃん「スゴイぞひま!」
ひまわり「たややい〜えへへへへ♡」
イケメン「ハハハハハ✨」
ス・ノーマン・パー「ぐぬぬ〜!!なんなんだコイツ、全然避けれない!!」
仙蔵「よし、私達もこの方に続いて攻撃するぞ!」
留三郎「おう!雪だるま相手に手こずる程弱くねえぞ!」
三治郎・伏木蔵・彦四郎・左吉「そうだそうだ!」(片手に特性宝録火矢を構える)
しんちゃん「オラもお助けするぞ!スゲーナ・スゴイデス!!」(トランプであのお助けヒーロー三人を呼び出す) - 17二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 19:29:14
しんちゃんとひろしの休暇作戦編続き
ひろし(最近、忙しくてしんのすけに全く構ってやれてないなぁ……)
食堂のおばちゃん『あら、ひろしさん。……なんだか元気ないわねぇ。お仕事忙しいの?』
ひろし『あ、食堂のおばちゃん。まぁ……それもあるんですが……カクカクシカジカで……』
食堂のおばちゃん『まぁ、そうなの…。最近しんのすけ君の元気がないように見えてたけどそういう事だったのね。』
ひろし『はい。勿論忍術学園のお陰で生計も立てられてますしそこは感謝しているのですが…日に日にしんのすけの元気がなくなっていく姿や夜寝る時に寂しそうに『父ちゃん…』って寝言を溢されてしまって……』
食堂のおばちゃん『ひろしさん……』 - 18二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 19:31:54
このレスは削除されています
- 19二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 19:36:31
このレスは削除されています
- 20二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 19:40:24
うらら、さらら『ど、どうしよう……!!(あわわ)』
利吉『落ち着くんだ!!まずは彼女を……(2人とも気が動転してしまっている…敵ではあるが、この事態を放っておくわけにもいかない…)』
くらら『っ……も、もう、ダメ…………(必死に捕まっていたが体力の限界が訪れたのかズルッと手が離れそのまま落下)』
うらら、さらら『くららーーーーーッッッ!!!!!』
くらら(ああ…また負け、かぁ……)
パシッ!!
くらら『ッ……あ、あれ……?』(敗北を確信しこのまま落ちるかと思っていたら誰かに手を掴まれた感覚に上を向くと清右衛門が手を掴んでいる)
桜木先輩/清右衛門!?
清右衛門『諦めるな!!今引きあげる!!』
勘右衛門『な、何やってるんですか!?せっかくのチャンスを……』
清右衛門『はは、何でだろうな?でも、これで勝ったとしても俺としては後味が悪いんでね!』
くらら『……!(ドキッ…)(……え?な、何!?今何でコイツにドキッとしたのよ……!いや、でもよく見て見たら顔は良いわね…って違う違う!!これはハニートラップに決まってるわ!!こんなのに引っ掛かっちゃ…!!)』
清右衛門『お前がやられたらそっちの彼女達も悲しむ、そうだろう?』
うらら、さらら『く、くらら……!!(涙目)』
くらら『…!うらら、さらら……』
清右衛門『だから、諦めるな。』
くらら『……!(トゥンク…)』
くららビジョン
清右衛門『くらら、諦めるな!俺が必ずお前を引き上げてやる!!』(桜木先輩は元からイケメン枠だがくららの目にはさらに美化されて映り)
くらら(そ、そんな……!ダメよ!そんなことされたら、私、私……!!)
- 21二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 19:53:12
ぶりぶりざえもんフルボッコタイム楽しみ………
- 22二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:16:33
(その頃顧問教師陣+山田先生)
土井先生「山田先生、聞きました?」
山田先生「ああ、聞いておった」
木下先生「ひろしさんに任せきっていた私の責任です。しんのすけを差し置いて、うちの生徒が甘え切っていたのを咎めなかったのがいけませんね…」
日向先生「あの底抜けに元気なしんのすけ君をここまで落ち込ませるとは、教師失格もいい所です…」
安藤先生「ええ。私自身、同じ父親として恥ずかしい限りです。しんのすけ君にとって父親はひろしさんただ一人だと言うのに…」
斜堂先生「そのしんのすけ君のお父さんを、我々が取ったから悪者も同然です…」
厚木先生「自分の父親が知らない子供とずっと仲良くなんてしていたら、寂しくなるでしょう」
松千代先生「ひろしさんが手伝うのが当たり前になり掛けていた考えが出て、恥ずかしい限りです」(厚木先生の後ろに隠れて)
吉野先生「特にうち(用具)なんて、日曜大工もやれるひろしさんに依存しきっていましたからね…。しんのすけ君に嫌われても仕方ありません」
新野先生「一度、我々で学園長に直談判してみませんか?ひろしさんに長期休暇を与えて、しんのすけ君との時間を増やしましょう。このままだとしんのすけ君がノイローゼを起こしてしまいます」
山田先生「そうしましょう。これで学園長が却下しようものなら、実力行使してでも長期休暇は取らせます」
- 23二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:19:36
忍たま逆作画崩壊の八方斎に似てる
- 24二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:35:43
(その頃、ジャグリング3兄弟VS雑渡・押都・トッペマ)
トッペマ・マペット!
ビリリリッッ!!(電撃波をグゥーに放つ!)
グゥー「んなっ!?やったな、このクソ人形!!💢」
バシュッ! バシュンッ!(火球を乱れ撃ち!)
トッペマ「(……今だわ!それっ!)」
(急降下で避けるトッペマ、その先には…)
ボフンッッ!!
リーン「ぐはっ!!?」
グゥー「しまった!?リーン兄さん!!」
…たあぁぁぁっ!!
バキイィィィッッ!
(リーンの持つでんでん太鼓は押都によって破壊された)
リーン「おっ、俺の武器が…!!」
押都「もうこれで雷を落とす事は出来ないぞ!!」
雑渡「こっちも片付いたよ」
(雑渡の足元には倒れふすジャグの姿が)
グゥー「ジャグ兄!このぉ〜、舐めた真似しやがって!!💢💢」(再び火球を撃ち出す体勢になる)
トッペマ「そうはさせないわ!トッペマ・マペット!」
ボワンッッ!(グゥーの両手は縄で縛られる)
グゥー「クソ〜ッ!!💢人形の分際で!!」
トッペマ「雑渡さん、押都さん今です!トランプを彼らに投げつけて下さい!」 - 25二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:50:14
(学園長の庵in顧問教師陣+山田先生)
山田先生「学園長、お時間宜しいでしょうか」
学園長「入りなさい。…他の先生方も」
全員「失礼します」
山田先生「突然の来訪をお許しください。学園長にお話したいことがあります」
学園長「ひろしさんに長期休暇を与えて欲しいんじゃろ?」
土井先生「知っておられたのですか!?」
学園長「ああ。下級生達が先に直談判しに来てのう、皆頭を下げておった。教育者として、自らの過ちに気付いた良い子達の気持ちを無碍に出来んからのう。しかし、顧問をしとる先生方の意見も「ぜひお願いします!!」ほう?」
土井先生「一週間、いえ、一ヶ月の休暇をひろしさんに頂けませんか!?」
木下先生「その間に生徒が問題を起こさぬよう言いつけます!起こした場合は顧問の責任です!」
吉野先生「生徒がまたひろしさんに頼もうとしたら私が厳しく叱ります!」
斜堂先生「本来の顧問が、代理という肩書きを持った一般人に任せきりだった現状を変えなければいけません」
安藤先生「妻子を持つ立場でありながら、一番に親を必要とする子供の気持ちを尊重しなければならなかった私の落ち度です!落とし前はいくらでもつけます!」
学園長「頭を上げい。この件に関しては、顧問代理という役職をつけたワシの責任じゃ。まだ幼いしんのすけの気持ちを理解してやれんかったんじゃ、恨まれても仕方なかろう。忍たまたちが直談判した時点で休暇を与えるのは決めておったが、先生方にも許可を頂こうと思っていたんじゃ。しかし、意見が一致したとならば話は終わりじゃ。これから一ヶ月、ひろしさんに長期休暇を与える事にする!」
全員「ありがとうございます!!」
- 26二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:52:11
雑渡「これでお灸を据えてあげるよ」
【ジャグリング三兄弟に投げられるトランプ】
ジャグリング三兄弟「うわぁぁぁ!!」
【ジャグリング三兄弟の姿は消え、別の人に変わる】
押津「君たちは…」
雑渡「おや?」
【倒れ込む庄左ヱ門、兵太夫、怪士丸の姿が...】 - 27二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:55:58
- 28二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:04:57
ス・ノーマン・パーも人形なのか、それとも他に洗脳されて姿形も変えられたキャラなのかってのが気になる…
後者だとしたら個人的に金矛の勇者が好きという理由もあるんだけどマタ・タミちゃんが良いなと思ってたり……(ス・ノーマン・パーは男だろというのは気にしない方針で)