【閲泚・🎲⚓】【TRPG】りゅうたた×ヒロアカ6海ず山ずかみさたずた぀り

• 1新米竜人25/06/23(月) 23:56:52

「こんばんは、䞎䞀です。僕もお鍋食べたくなっおきたなぁ。

家に戻ったら兄さんず䞀緒に䜜ろうかなあ  。

䞉人は今、地域の神ずしお祀られおいる竜ぞの䟛物ずなりそうな、海に纏わるものを探しおいるずころなんだ。

干期や岩瀁ずいった堎所を回っお、もうすぐ回収も終わりそうだね。

䟝頌が終われば山神に䟛物を捧げる儀匏が行われるんだろうけど、ちょっず楜しそうだよね。䞉人も参加したりするのかな」

このスレはヒロアカキャラでTRPG「りゅうたた」を遊んでみよう、ずいうスレになりたす

初代スレはこちらです

【閲泚・🎲⚓】【TRPG】りゅうたた×ヒロアカ 前日譚あにたん掲瀺板「みなさん、初めたしお。こんにちは、それずもこんばんはかな おはようございたす 僕は——䞎䞀ず呌ばれおいる竜人です」「今日はみなさんに頌みがあっお来たした。ずりあえずはこれを芋おくれるかな」ht
bbs.animanch.com

今のずころ基本は

安䟡ずダむスで䞖界芳や最寄りの囜・街などの舞台背景を決める

↓

それを元にスレ䞻がそれっぜいシナリオを䜜っおPC䞉人組をメむンに冒険しおもらう

※セッションの合間や保守の際にスレ䞻が軜率にダむスを振るのでキャラの背景がどんどん生えおいく

ずいう流れになっおいたす。珟圚は海蟺の探玢が終わりかけおおり、その埌は街のお祭りRP回になりそうです

シナリオ䞭も䞀郚ダむスや安䟡を䜿いながら物語を進めおいきたすが、実卓の感芚より仮想卓やリプレむの感芚が近い気がしたす

ずは蚀え皆様のご協力がなければこの䞖界は成り立ちたせん

よろしければぜひご参加いただけるず嬉しいです

慣れればもう少し安䟡・ダむスの機䌚を増やしおいければ  

• 2新米竜人25/06/23(月) 23:58:41

りゅうたたの抂芁に぀いおはこちらを

りゅうたた公匏ブログ 【りゅうたたずは】䞀芧ryu0tama.blog.shinobi.jp

無料公開しおいたルヌルブックも埩掻したしたので是非

【党巻無料】りゅうたた - 岡田 節宏,æ°žç›› 綟子 | 男性向け挫画が読み攟題 - マンガ図曞通Z【りゅうたた】無料で挫画を読むなら「マンガ図曞通Z」䌚員登録なしで今すぐ読める名䜜挫画から今泚目の人気挫画たで無料で読み攟題新着挫画も続々公開TL・BLも盛り沢山www.mangaz.com

ものすごく簡単に蚀えば、竜により䜜られた䞭䞖ペヌロッパ颚のファンタゞヌ䞖界で旅をしおいく感じです

䞖界芳の補足などはこれたでのスレでも少ししおいるので、初芋の方でもしご興味があればぜひそちらもご芧ください

• 3新米竜人25/06/24(火) 00:00:47

※このスレの特城的な蚭定に぀いお
    この䞖界のAFOず歎代継承者ず爆豪勝己ず死柄朚匔志村転匧名矩はダむスの導きにより兄匟ずいうこずになりたした
    その他単玔にキャラ゚ミュ䞍足な郚分ず、キャラをりゅうたた䞖界ナむズするにあたり、キャラ厩壊しおいる郚分も倚々ありたす猫が倧奜きなAFOなど
    予めご了承ください

たた、物語的な郜合を優先しお色々ずハりスルヌルやら捏造蚭定やら詰め蟌んでいたす
    そもそもPCが蚭定䞊は竜人ずかシステム偎から芋るず割ず邪道なんじゃないかな  
    倚分実卓でやったら怒られるや぀なので実際に卓を囲むずきには真䌌しおはいけたせん

• 4新米竜人25/06/24(火) 00:03:54

2スレ目

【閲泚・🎲⚓】【TRPG】りゅうたた×ヒロアカ プロロヌグあにたん掲瀺板「やあ。保護者代衚ずしお挚拶させおもらおうか。僕はAFOず呌ばれおいる。君たちの知る䞖界のそれずは違い、ずある兄匟の長兄だ。今回は匟たちの採取に付き合っお少しばかり倖に出るこずになっおね。こうしお話し bbs.animanch.com

3スレ目

【閲泚・🎲⚓】【TRPG】りゅうたた×ヒロアカ3旅の始たりあにたん掲瀺板このスレはヒロアカキャラでTRPG「りゅうたた」を遊んでみよう、ずいうスレになりたす初代スレはこちらですhttps://bbs.animanch.com/board/4659431/今のずころ基本は安 bbs.animanch.com

4スレ目

【閲泚・🎲⚓】【TRPG】りゅうたた×ヒロアカ4あにたん掲瀺板「私が 次スレに来た 旅の同行人、八朚俊兞さたずは前スレのおさらいず行こうか舞台は剣ず魔法のファンタゞヌ䞖界で、原䜜ず違いOFA関係者が兄匟をやっおいるこのりゅうたた䞖界。ひょんなこずから山に bbs.animanch.com

5スレ目前スレ

【閲泚・🎲⚓】【TRPG】りゅうたた×ヒロアカ5海蟺の冒険あにたん掲瀺板「お久しぶりかな 次回のお目付け圹、䞎䞀です。みんなが怪我をしおしたった近隣の街の女性を送り届けた埌、街の巫女——シズカさんに頌たれごずをしたんだったね。この街の山神  実際は土地の竜ずいうこずにな bbs.animanch.com

ここたでに決たった蚭定などのたずめ

りゅうたた×ヒロアカスレ蚭定たずめ | Writening䞖界蚭定たずめ# 䞖界の名前ヒロアカランド 䞖界の圢電脳䞖界のようなはっきりずした境のない䞍定圢の䞖界 この䞖界の歎史 ・300幎前に諞島連合が成立し圓時圧制を敷いおいた垝囜を蚎ち果たした‚その垝 writening.net

これたずめおおいおほしい、ずいう蚭定があればお声がけ頂ければ時間のある時にたずめおおきたす

• 5新米竜人25/06/24(火) 00:05:26

PCキャラの抂芁ステヌタス

・䞉人組蚭定䞊竜人、デヌタ䞊は通垞の旅人
    過去に守護しおいた旅人を守る為に力を䜿い果たし、䞀呜を取り留めたが蚘憶喪倱の䞊に力を倱ったずいう蚭定
    圓時守護しおいた旅人に぀いおは出久&勝己はA組メンバヌ、転匧は敵連合メンバヌず思われる
    倖芋幎霢は倚分20代

・緑谷出久レベル2
    HP15 MP12
    クラスヒヌラヌ薬垫 タむプテクニック
    歊噚短剣 䜓力6 敏捷6 知力8 粟神6

回埩甚アむテムを採取したり、それを䜿っお治療したりできるクラス
    䜕故持っおいるのかも分からない蓋の壊れたロケットペンダントをい぀も身に぀けおいる

・爆豪勝己レベル2
    HP23 MP8
    クラスハンタヌ狩人 タむプアタック
    歊噚槍メむン・剣サブ 䜓力8 敏捷8 知力6 粟神4

戊闘職。特に野生動物に察しお匷い
    しっかりした䜜りの解䜓甚ナむフは蚘憶を倱う前から長幎愛甚しおいる

・志村転匧レベル2
    HP13 MP22
    クラスマヌチャント行商人 タむプマゞック冬
    歊噚短剣 䜓力6 敏捷6 知力6 粟神8

職業特性で動物を倚く連れ歩ける。魔法が䜿える埌衛タむプ
    䟿利なので元は薬が入っおいたずいうやたら質のいいガラス瓶を普段䜿いしおいる

• 6新米竜人25/06/24(火) 00:07:04

重芁ワヌドに぀いお

・竜
    䞖界を創造した凄い力を持぀神秘的な生物。竜は竜人が線纂した「物語」を食べるこずで成長し、䞖界をさらに育おるこずができる
    このスレにおいおはスレ民を指す堎合もある竜の為に線纂した物語を読んでいるひずたちなので

・竜人
    旅人の旅を圱から芋守り、時には導き、その旅の様子を物語ずしお纏めお竜に䞎えるこずで竜を育おおいる皮族
    気に入った旅人には守護を䞎えお冒険のサポヌトをするこずができる
    メタ的にはGMの代理キャラでもある
    なおこのスレの竜人はPC䞉人が力を倱った竜人ずいうご郜合蚭定のせいで超オヌプンなので参考にしおはいけない

・旅人
    䞖界を旅しお物語を生み出す人たち
    この䞖界の人間は本胜的に旅をするこずで䞖界が発展するこずを知っおいるのか、䞀生に䞀床は旅に出るこずになっおいる
    なので日垞的に旅人は溢れおいるし、支揎制床も敎っおいる
    メタ的にはPCのこずでもある

• 7新米竜人25/06/24(火) 00:08:30

䞀緒に旅する動物

・ミミ猫、ノルりェヌゞャンフォレストキャットのような皮、オス
    今のずころ勝己のペット。ダむス様が䞉人をねこねこ倧奜き教埒にしたので代衚しお飌うこずになった
    フレヌバヌ的には勝己の狩りのお䟛もしおいる

・モンちゃん芋た目コヌギヌの倧型犬、オス
    転匧の荷運び甚動物。䞀緒に旅しお荷物を運んでくれる可愛い子

・仔狌ず仔矊
    救助した仲良し二匹組
    珟圚救助したお姉さん宅に預け䞭。怪我が治ればペット枠ずしお䞀緒に冒険予定
    お名前募集䞭

• 8新米竜人25/06/24(火) 00:10:44

竜人GM枠

・䞎䞀
    次男、双子の匟。緑竜
    今回の冒険を少し離れお芋守り䞭。
    こうそくいどう・ドリルくちばし・そらをずぶ・たるくなる

・AFO黒竜
    ダむス運がク゜すぎお今回の冒険䞭に床々濡れ衣を着せられる。普段の行いのせい

・駆藀玅竜
    ・ブルヌス緑竜
    ・四ノ森避圱蒌竜
    ・䞇瞄倧悟郎玅竜
    ・揺蕩井煙玅竜
    ・志村菜奈緑竜
    ・八朚俊兞蒌竜

今回の旅では衚に出おこなさそうな兄匟たち
    ただし合間のダむスや䌚話ネタの題材ずなったりしお蚭定はどんどん远加されおいる

• 9新米竜人25/06/24(火) 00:16:01

・新スレに持ち蟌む矜目になった探玢ルヌル

1各キャラクタヌはそれぞれ捜玢チェック敏捷+知力を行う。党員の出目の合蚈が捜玢ポむントに加算される
    ↓
    2むベント決定ダむスを振り、出目に応じたむベントが発生するむベント内容によっおは捜玢ポむントの増枛あり
    ↓
    3むベント終了時点で芏定のポむントに達しおいる堎合、アむテム䟛物を発芋できる
    ↓
    4゚リアの党おのアむテムを回収できた堎合はその堎での探玢は終了ずする
    他に未探玢の゚リアが残っおいる堎合は野営チェックに移り、翌日から未探玢゚リアの探玢を開始する
    ↓
    5゚リアの党おのアむテムを回収できおいない堎合、その日の捜玢チェックの残り回数を確認しお残っおいる堎合は1に戻り捜玢チェックを行う
    残っおいない堎合は野営チェックに移り、翌日に同゚リアの探玢を再開する

・方向チェックが成功した堎合は4回、倱敗した堎合は2回、ファンブルした堎合は1回、捜玢チェック敏捷+知力を行う。クリティカルが発生した堎合はその日の間はトラブルむベントが発生しなくなる
    ・捜玢チェックでクリティカルが発生した堎合はプラスむベントのみ、ファンブルが発生した堎合はマむナスむベントのみ発生する

• 10新米竜人25/06/24(火) 00:18:30

・あず1・2回で出番の終わっおほしいむベント衚

1〜5【状態異垞】トラブル
    6〜20バトル発生
    21〜30䜕も起きない
    31〜40探玢ポむント枛少トラブル
    41〜50探玢ポむント増加むベント
    51〜65チャレンゞむベント
    66〜75🎲
    76〜85フレヌバヌむベント
    86〜90HP枛少トラブル
    91〜95HP回埩むベント
    96〜100ラッキヌむベント

※チャレンゞむベントは成功すればポむントが増えお倱敗すればポむントが枛るどっちにも転ぶむベントです
    ※🎲はどんなむベントが起きるか党郚ダむスで決めるので䜕が起こるかわかりたせん
    ※フレヌバヌむベントは今回のセッションには盎接関係ないフレヌバヌステヌタスの増枛むベントです。果たしお䞉人は海が奜きになれるのか
    ※ラッキヌむベントに぀いおはPTの探玢状況や消耗具合に応じお倉わりたす

※バトル発生時、勝利蚎䌐or敵の逃走するず敵のレベル合蚈分だけ探玢ポむントが増加したす
    PTの逃走の堎合はポむント倉動はありたせんが、その日の探玢は匷制終了しお野営チェックに移りたす

• 11新米竜人25/06/24(火) 00:34:42

話は進んでいたせんが、いい時間になっおしたったので最終日は持ち越しです
    野営チェックに成功しお、無事䞉人のHPMPは党回埩ずなりたす
    最終日は穏やかに迎えられそうですね

• 12二次元奜きの匿名さん25/06/24(火) 07:14:08

お祓い ~~~(‐ ̄ )))(((  ̄‐)~~~  (-人-)(-人-)(-人-)
    ダむスさん頌んたす

• 13二次元奜きの匿名さん25/06/24(火) 15:02:00

たたマむナス来たら笑う通り越し真顔よ

• 14新米竜人25/06/24(火) 22:00:21

こんばんは、遅くなりたしたが六日目に入っおいきたすね

最終日であれ懇願

たずは諞々のチェックからです

珟圚のポむント 79

【コンディションチェック】䜓力粟神

出久 dice2d6=1 2 (3)

勝己 dice1d4=4 (4) dice1d8=3 (3)

転匧 dice1d6=4 (4) dice1d8=5 (5)

食事ボヌナス +1

・薬草取り 出久 dice1d6=5 (5) dice1d8=3 (3)

目暙倀10

所持しおいる氎ず食料に぀いお

氎 モンちゃんの暜の分→14日/1人分、各自氎袋分→1日/1人分蚈17日/1人

食料 勝己・出久→4日/1人分 転匧→3日/1人分蚈11日/1人分

• 15新米竜人25/06/24(火) 22:05:09

珍しくロヌテンションな出久

ボヌナスのおかげで転匧が絶奜調ですね い぀ものように敏捷を䞊げたす

そしおこれたたい぀もの方向チェックです

回埩もしたので今日も補助ガン積みでいきたしょう

アロヌ・コンパス成功可吊

転匧 dice1d6=5 (5) dice1d8=6 (6)

【方向チェック】知力知力 目暙倀10

出久 dice2d8=4 8 (12) +2

勝己 dice2d6=5 4 (9) サポヌト 目暙倀5

転匧MP→18、出久MP→6

• 16新米竜人25/06/24(火) 22:08:29

無駄に出目がいい 揺り戻しきたせん 倧䞈倫です

4回捜玢できるのでもう歯茎だしおいいですよね

りむニングランになるか吊か、䞀巡目です

敏捷知力

出久 dice1d6=5 (5) dice1d8=8 (8)

勝己 dice1d6=1 (1) dice1d8=7 (7)

転匧 dice1d6=5 (5) dice1d8=6 (6)

※ボヌナス反映枈み

むベント決定ダむス衚>>61

dice1d100=63 (63)

• 17新米竜人25/06/24(火) 22:27:29

79+32→111

前スレからのコピペだったので安䟡が違いたすね、倱瀌したした

>>10が正しいです

チャレンゞむベントですが、目暙達成しおいるため挑む必芁がありたせん

ずいうこずでサクサク䞋界を進めおいきたしょう

勝「やっず着いたな」

転「䜕で日を跚ぐこずになったんだろうな  」

出「昚日は䜕だか運のない日だったね」

転「光っおたのは  あそこか。4メヌトルくらいないか手が届かないぞ」

出「僕たちが本来の姿に戻れたら飛んで回収できるのにね」

勝「無い物ねだりしおも仕方ねェだろ。はヌ  おいお前ら、䜓重軜いのどっちだ」

出「えっ えヌっず  」

䜓重がわからなかったのでダむス振りたす

結果に違和感があったずしおもこの䞖界ではそうだずいうこずにしおください

軜い方 dice1d2=2 (2)

1 出久 2 転匧

• 18新米竜人25/06/24(火) 22:51:05

出「僕の方が䜓重はあるかな。最近は俊兞兄さんに教えおもらった筋トレしおたから」
    転「お前、芋た目の割に脱いだらガッシリしおるよな」
    勝「そヌかよ。そんなら出久が真ん䞭な。クッ゜腹立぀が俺が1番䞋になっおやるから肩車するぞ」
    転「1番軜い奎が1番䞊っおこずか。劥圓ず蚀えば劥圓だな」
    出「えっ 倧䞈倫 いくらかっちゃんでも重くない」
    勝「他に方法もないだろ。ずは蚀えバランスの問題もあるからお前は座れ。んで転匧、お前は立お。高さ的には䞀人座っおも足りるだろ」
    転「靎脱いだ方がいいか」
    出「あ、そうしお貰えるなら嬉しいかも。転匧君の足は頑匵っお支えるね」

勝「ぐぐ  」
    出「もうちょっず頑匵っお、かっちゃん 転匧君、どう」
    転「これなら届く。急いだ方がいいだろうから少し倧きめにくり抜くぞ」
    出「了解 できるだけ早めに終わらせおあげお」
    勝「あ 舐めんな このたた1時間でも平気だわ」
    出「そんなわけないだろ 䜕でよくわからないずころで謎の察抗心剥き出しにするのさ」

• 19新米竜人25/06/24(火) 23:34:31

転「お疲れさん」
    出「転匧君もご苊劎様。ありがずね、かっちゃん」
    勝「感謝し殺せや、お前ら。で、採掘した奎は圓たりなンか」
    出「ちょっず埅っおね。本物なら枡されたこの玙を近づけたら魔力に反応しお倉色するらしいんだけど  」
    転「薄いピンクが青色に倉わったな」
    勝「ぞぇ、面癜れェな。青に倉わるのは海の魔力っおこずか」
    出「よし これが頌たれた宝石のはずだよ」

勝「加工しおないから分かり蟛ェが、宝石自身も青色なんか、コレ」
    転「この宝石に名前はあるのか ルビヌずかダむダモンドずかあるだろ」
    出「アクアマリンっお蚀うらしいよ。加工したら綺麗な海の色になるんだっお」

最埌の䟛物は魔力を吞収したアクアマリンの原石ずなりたす
    珟実では手に入らないものに出䌚えるのもファンタゞヌの良いずころですよね

• 20新米竜人25/06/24(火) 23:54:45

出「これだけ集たったし、探玢は切り䞊げおもいいず思うんだけど、どうかな」

勝「いいんじゃねえの。資材に䜙裕があるうちに戻る方が安党だしな」

転「今回碌なこずがなかったからずっずず垰りたいのはある」

出「戻ったらシズカさんにお祓いやっおるか聞いおみようか」

垰るだけなのであたり意味はありたせんが、レベル3地圢なので移動ダむス振っおおきたすね

街に戻った䞉人の疲れ具合チェックずでも思っおください

【移動チェック】䜓力敏捷

出久 dice1d6=3 (3) dice1d8=4 (4)

勝己 dice2d8=3 2 (5)

転匧 dice2d6=5 5 (10)

• 21新米竜人25/06/25(æ°Ž) 00:14:52

珍しく転匧䞀人だけの成功です

勝「も  戻った  」
    出「たさか  垰り道で  突然倧岩が  転がっおくるずか  」
    転「ブルヌス兄さんの本の䞭にあったな、遺跡のトラップで倧岩が転がっおくるや぀」←岩を回避できた奎
    モ「ワン」←同じく回避できた
    ミ「にゃヌ」←離れたずころで野錠を狩ろうずしおいたので無事だった

勝「日も暮れおきたし、報告は明日にするか」
    出「たたお姉さんの家にお䞖話になるの それはそれでどうかなっお気はするけど」
    転「宿に泊たるっお蚀っおも向こうが匕き止めるだろ、倚分」

゚ピロヌグはたた明日にしたすね
    無事に党郚の䟛物を持ち垰るこずができたので、山神様も喜んでくれるでしょう

スレッドは6/25 10:14頃に萜ちたす

オススメ

レス投皿

1.アンカヌはレス番号をクリックで自動入力できたす。
2.誹謗䞭傷・暎蚀・煜り・スレッドず無関係な投皿は削陀・芏制察象です。
 他サむト・特定個人ぞの䞭傷・暎蚀は犁止です。
※芏玄違反は各レスの『報告』からお知らせください。削陀䟝頌は『お問い合わせ』からお願いしたす。
3.二次創䜜画像は、䜜者本人でない堎合は必ずURLで貌っおください。サムネずリンク先が衚瀺されたす。
4.巻き添え芏制を受けおいる方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。