- 1し25/06/24(火) 18:22:34
- 2二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 18:24:32
初代スレ
【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板|あにまん掲示板ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!SSやイラスト投稿もOK!(注…bbs.animanch.com前スレ
【閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板152|あにまん掲示板ここはヒロアカ系の世界に転生した転生者専用の掲示板。スレの皆様、転生者は何故かアクセス出来るし書き込むことが出来ます。どんなIf世界、どんなクロス、どんな時代でも大丈夫!SSやイラスト投稿もOK!(注…bbs.animanch.com裏スレ
【オリ・閲注】ヒロアカ世界転生者専用掲示板 58【裏スレ】|あにまん掲示板ヒロアカ世界転生者専用掲示板スレの裏スレです設定からイラスト・SS等ファンアートなど表スレでは何となく話しずらいこと、世界観のすり合わせ等に使ってくださいbbs.animanch.com - 3ジェノサイダー系紅白饅頭25/06/24(火) 18:58:20
『…ごめん真宮寺…』
【(´・ω・`)←の顔をしている轟】
真宮寺「判ったなら良いんだヨ、今日は早く東条さんの高校に寄って帰ろうカ。彼女とはあまり関わりが無いでしョ?」
『…多分いける…』
真宮寺「いざとなったらキーボ君呼ぶからネ」
『それは困る』
“良いんじゃね?俺っちアイツと1回バトってみたいんだケド”
『ちょ、一旦黙っててくれ。てか一人称決まったのか』
“お前は俺じゃん?だから俺っち。殺人鬼っぽいっしょ!”
真宮寺「…別人格クンかい?」
『…うん、腐川みたいな感じ。』
真宮寺「ボクの姉さんも似たようなものだけど、随分と違うんだネ」
『まあ人によるだろ。そもそも二重人格とかあんま居ないし』
【そんな事を話しながら目的地までバイクを走らせている】 - 4兄の妹25/06/24(火) 20:29:25
- 5千里弍夏羅25/06/24(火) 22:03:43
前スレ195
(でもっ、その優しさで、雛子ちゃんのこと、追い詰めてっ……私が居なかったら、もうちょっと精神状態、マシなはずで
だから、私なんて、要らない仔で………お母さんが、言った通りで、私、駄目な子で……
私、大事な存在なんですか…?ここに居て、いいんですよね……
ありがとう、ございます……)(小声) - 6転生したら爆豪だった件25/06/24(火) 23:31:18
- 7アースアイ25/06/24(火) 23:41:05
(立て乙です)
妹ちゃん凄いな〜!頑張ったんだねぇ、偉い偉い!
自覚していないようだから言うけど、刺さる台詞があるってことは、君も無関係じゃないってことになるんだからね
前スレ188
そうですね
あの状況だと私のせいにしたくなりますよね
「だから何だ」としか思いませんけど
私が急かなければもっと慎重に事を運んだって言いたいんですか?
ですが私、ただの一度も命令・強要なんてしていないんですよね
他の皆さんと同じように「こうしたらいいんじゃないか」という自分の考えを提示したまでであって、その意見を採用したのは貴方自身です
一応言っておきますが、「いってらっしゃい」には何の強制力もありませんよ
考える時間が欲しかったなら一蹴すればよかっただけのこと
現に、他の皆さんに何を言われても「いやいいよ…」だの「うーん…でもさ」だの言っては一度も反映せず、自分の考えを意固地なまでに貫こうとしていたではありませんか
恨むなら「コイツの意見を採用したらどうなるのか」と「自分が今周りからどう見られているのか」を考えなかった自分を恨んでください
あ、私の話ってまだ終わらないんですよ
貴方の言う「斜め上の解釈」も、「見当違いな事言われる」のも、第三者から見れば当然の結果なんです
いきなり全部一人でやると言い出して、いきなり他人のこと見下しはじめて、新たにやりだしたことの経緯は何と繋がりのないことでしょうか!
物間と和解すれば誰の生存率が上がるって言いましたか?プロヒーロー?それともA組?
平気なのに勘繰られたりされて……で、その続きは?主観の塊でしかない自虐を長々と垂れ流す人が健常者とか本気で言ってます?
そうですね……貴方の大好きな"別の世界線の親友ちゃん"が突然人を馬鹿にしたかと思いきや、到底フォローできない自虐を話し始めたとしましょう
しかも何を言っても否定される
それを見て「彼女はいつも通りの彼女だ」と思えますか?
- 8アースアイ25/06/24(火) 23:43:02
そもそも攻撃していたのは私、ただ一人でしょう?
傷付けられて辛いからといって、「どうせ皆もそう思ってるんでしょ!?」などと思い込みで周りの人を巻き込むのはお勧めしませんよ
「私はそんなこと思ってないのに…!」とか「もういい!そんなこと言うんだったら貴方なんてもう知らない!」なんて言われてもおかしくありませんからね
前回のログをご覧なさい、傷付いたり自分が至らないせいだと考え込んでしまう人達で溢れかえっているではありませんか
特に「誰が正義で、誰が悪いか」なんて話題にすらロクに挙がっていなかったというのに、健気に言葉を掛けているだなんて……皆さん優しいですねぇ、私にはとても理解できませんよ
そうそう、善悪の話で思い出しました
「二人は本当の物語の登場人物で!私は本来なら雄英高校にいない筈の偽者でしかないから!お前が全部譲歩しろって!そう思ってる癖に!」でしたっけ
そもそも「本物」「偽物」にこだわっているの、貴方を除けば転生したら爆豪だった件さんくらいしかいないんですよね
寧ろ大分フォローしてると思いますよ?貴方が全部否定していくので、途中からタブーのような扱いを受けているような気もしましたが
私が思うに……分かり合うとか、話し合いとかって、お互いに譲れないところを譲らないまま妥協点を見つけることだと思うんですよ
それを全部譲歩する?別に悪いとは言いませんけど、譲歩したら何のメリットがあるのかは気になりますね
ああ、あと「あっちは今までの発言を反省したり謝ってくれるような人間じゃないんだから!」って言いますが、ヒーロー科に今の今まで在籍している人間の性根が腐っていたら今頃、赤嶽さんや藍空さんのように除籍されているとは思いませんか?
担任が依怙贔屓するにしても、度が過ぎていたら首が飛ぶのでは?だって"あの"雄英高校ですよ?
それを黙認なんてしてみなさい、ただでさえ潰れかけのメンツにトドメ刺してしまいますって
あ、言いたいことは以上です
ご清聴ありがとうございました
何か質問があれば受け付けますよ
- 9敵世界線の雄英生徒25/06/25(水) 00:44:01
………………!!
ああ、そうだ
アースアイくんは一度も命令なんかしてなかった
選んだのは私自身だ
周りから変に見られるのも当然で……
ヒーラーちゃんも千里ちゃんも書店バイトさんもみんなみんな傷付けて
…………馬鹿なのは私だ
私は優しくなんかない
嫌いな奴なんか救けたいとか思う様な人間じゃない
何度交流を重ねたってあの時私を信じてくれなかったクラスの皆を信じるのは怖い
表向きはにこやかに喋っているのにあの中に内通者がいて何かを企んでいるんだって考えると怖い
物間と和解なんかしたくない
けれども何が怖いのか分からない
物間は本当は優しい人?謝る事が出来る人?分からない
我武者羅にでも前に進むしかないって思ってたのに
それすらも間違いだった
もう誰も戻って来ない
私が私で全部壊しちゃったから
ああ、そうだ
そもそもA組がこんな事になったのも遡れば私がいたからだ
私はどうすればよかったの
私なんかいない方がよかったの
もう私にはなんにも分からない
――――みんな、ごめんなさい - 10敵世界線の雄英生徒25/06/25(水) 00:54:21
「……!鳥飼!?大丈夫か!?急にへたり込んで……」
「お前顔色凄く悪いぞ!?保健室行った方が良いんじゃないか!?」
…………いえ……大丈夫です……ありがとうございます先生……
(速瀬くん……まだこっちを睨んでる……当然だよね……本当に嫌われちゃったよな……) - 11戦姫の幼馴染25/06/25(水) 01:09:47
……さて。まずは雛子さん、先に謝らせてください。本当にごめんなさい…
貴女を急かす様な感じにしてしまってすみません
「時間が無い」と言ってたのを憶えていたので、無意識に此方も焦らせるような事をしてしまったのでしょう。ごめんなさい…
変な勘繰りや解釈をしてしまってすみません
此方の考えが足らなかったばかりに、貴女を知らず追い詰めるような発言を繰り返してしまってごめんなさい
嫌っている人相手に無理な和解を勧めてしまってごめんなさい
無理せずビジネスライク程度にしておけと提案しておけば、貴女をこうも悩ませずに済みましたね。すみません…
……こうして謝った上で。言わせてもらいます。ごめんなさい……
私もアース君に同意見です
……この大馬鹿者!!!! - 12戦姫の幼馴染25/06/25(水) 01:11:47
大体の事はアース君を始めとした皆さんが言っちゃってますけど私からも幾つか言いますね!?
「和解を急かすから」なんて言ってますけど、あくまで提案の域でしかなく、そもそもそれをどう実行するかどうかは貴女次第なんです!
アース君に追従するような形になっちゃいますけど、「もうちょっと下準備したい・手回しをしておきたい」と一蹴するなり出来たじゃないですか!!
ええ、ええ!!和解も勧めましたとも!!そして貴女が嫌がるから「じゃあ無理ない程度に」みたいにもしました!!ヒーラーちゃん同様ぶつかってみる事も勧めました!それでお互いの禍根が晴れるなら良いかもしれないと考えて勧めました!それで貴女達が無事に生き残れる確率が少しでも上がるかもと思ってたからです!!
解釈違いも本当にごめんなさいね!?でも私から言わせれば、そういう風に取られても可笑しくない言動と行動してましたよ貴女!!
落ち着いたら後でご自身の行動と言動を是非とも振り返って見てください!!
正義?悪?誰が何時、貴女にそう思わせるような発言をしたか今すぐに言ってごらんなさい!!どのログでした!?誰の発言でした!?そういう発言が出るって事は、それはもう正確に憶えているんですよね!?直ぐに答えられるんですよね!? - 13戦姫の幼馴染25/06/25(水) 01:13:08
貴女、いくら鳥を操れるからって頭までニワトリと化しましたか!?
前にも私言いませんでした!?「物に偽物はあれど、者に偽物なんて無い」って!生きているのなら、それは確かな「本物」だって…!
……貴女達は!其処に居る貴女達もちゃんと「A組」なんですよ!?何で分かってないんですか!?
貴女が自身を「物語に本来いない偽物」だと断じるのであれば、それはこの掲示板にいる全てのスレ民の皆さんも「偽物」という判定になるんですよ!?
スレ民だけではありません…!
貴方達の担任を務め、精一杯導こうとしている白雲先生も!貴女と友人になれた和美さんも!貴女の無実を真っ先に信じて晴らすのに助力し、敵に大怪我を負わされた事を誰よりも怒り心配し、貴女に近づこうとする男性に毎回嫉妬したり、唐突な別れ話に変に納得せずに異変を感じ取って駆け付けてくれる速瀬さんも…!!
…全部!!貴女は「偽物」と決めつけるおつもりですか……!?
「偽物」だから「本物」の言う事を全肯定して、譲歩すればいいと本気で考えてるんですか!?
今こうして!!
此処に確かに生きている“貴女”を怒っている私の声も!その存在すらも!!
……貴女にとって 「偽物」なんですか? - 14戦姫の幼馴染25/06/25(水) 01:19:54
- 15アトミック25/06/25(水) 01:26:45
アトミック、わからないですけど……A組の皆さんは、貴方が居るA組が好きなんだと思います
心配だから、怒ります。心配だから、止めます。大事な人のことを考えるからこそ、ぶつかってしまいます
──いなくなったら、悲しいよ、苦しいよ。後悔しても、後戻りはできないです。怖いでしょう、辛いでしょう
でも、貴方がそう思うのは、そう感じるのは、みんなが大事だからだとだと思うんです
貴方が大事だと思うA組の皆さんも、貴方のことが大事だと思います、そう感じます
あと、あと……えへへ、難しいですね、お話って。でも、これだけは言えますよ
貴方は「優しい」です。だって、良い方向に向かおうとしてた。やり方が正しくなくたって、間違ってたって
貴方は間違いなく、誰かの為になることをしようとしてた。その思いは、行いは、否定しちゃいけないんです、きっと
途中から来たばっかです、的外れだったらごめんなさい。でも、だからといって無視はしたくありませんでした
……やっぱり、お話は難しいです。もっと本を読んで、勉強して来ます。えへへ…… - 16戦姫の幼馴染25/06/25(水) 01:27:19
- 17鶴亀ヒーラー25/06/25(水) 01:39:50
(森林公園散歩中…)
おめでとうございます
これでいつでもご家族やお友達にメール打てますね
退屈さも減るんじゃないですか?
私は別に傷ついてませんけど…不誠実なところがあった反省をして、意図せず苦しみを煽ってしまったことを認めて、そこは申し訳なかったと謝罪はしました
そうすれば自由を尊重できるかと思って距離をとろうとしました
軽い言い方をすれば、競技をしてる人間にコーチ面してたら嫌がられたのでしばらく下がって事故起きたときに駆けつけられるように見ておくけど、向こうから話しかけてられるまで黙っておこうってだけです
しばらく経って落ち着いたら、また求めてもらえる自信があったからやっただけです
私とも元通りにしたいと受け取っていいんですよね?
口出ししますよ
お姉さんの周りの誰も元通りにならないならお姉さんが苦しむだけで精一杯で、元通りにしたいと動けてないからです
私からは全部お姉さんがちょっと戻りたいって口に出せれば簡単に直せるものに見えます
優しくなくても怖くても信じられなくてもどうしていいか分からなくても、自分の心が大切だって思えるならいいじゃないですか
突き進んでも迷っても座り込んでも、好きな人が好きな人自身を大切にしてくれている以上の正解がありますか?
お姉さんがいない方がよかったなんてありえません
好きな人が生きてる世界以上に幸せなものありますか?
- 18戦姫の幼馴染25/06/25(水) 02:14:59
前スレ190、>>17
裏社会の人間って事は驚くかもしれないけど、それでも自分を救ってくれた人生の恩人である事は変わらず見てくれる子だと思うよ?
ヒーラーちゃんの気持ちと思いやり、きっとトガちゃんに届くよ…
公園デート、楽しんで来てね!
(……それから。雛子さんの事、ありがとう)(小声)
前スレ191、>>5
(タイミングこそ悪かったけど、千里ちゃんが雛子さんの事を考えて言ってくれた事、私はちゃんと分かってるよ)
(貴女は何も出来ない子でも無ければ、邪魔者でも無い……。前に八斎會で千里ちゃん、マッピングとオペレーターをやってたでしょ?)
(私ね、よく前線に出るからそういう人が居てくれるの、凄い助かる……。言うなれば「銃後の守り」ってヤツ…)
(そりゃあ、現場っていうのは常に想定外が起こるから全部が全部、上手くいくなんて限らない)
(誰かが怪我をしたり。取り逃がしがあったり。取りこぼしてしまう命があったり……)
(……でも)
(それでも私からすれば、あの時の千里ちゃんは皆を出来る限りの“最善”へと導こうと戦ってくれてる“ヒーロー”の一人にちゃんと見えた)
(……ありがとう、千里ちゃん。貴女があの場に居てくれたから。貴女が皆を導いてくれたから。助かった人達がちゃんと居るんだよ)(小声)
前スレ192
(……はい。ありがとうございます、清澄さん)
(私の言葉が届くかどうかは分かりませんが、それでも精一杯伝えたつもりです……)(小声)
前スレ196
(……ちょっと疲れたのでチャージさせてください)(掲示板越しにむぎゅーっと)(小声)
(遅れながらスレ立て乙です!)
久しぶりー!両腕が使える様になったって大分良くなってきてるね?凄いじゃん!
それっぽい情報になるかは分かりませんが、ニンジャさんからとある情報を預かってますね…
- 19敵世界線の雄英生徒25/06/25(水) 02:26:46
アトミックちゃん……ごめんね……
来たばかりの貴女に気を使わせてしまったね……
多分それは違うのかもしれない
本当に大事だったら捨てる様な事しないもん……
アトミックちゃんの方がきっと優しいよ
ねえ、いいのかな
私はまだ出来るのかな
ごめんなさいで済むのかな
速瀬くんの事も他の皆の事もいっぱいいっぱい傷付けた
何もかもどうすれば良いかなんて分からない
もう何も直せないかもしれない
空なんかもう飛んじゃいけないのかもしれないのに……
大丈夫だよ、強がらなくたっていい
私はそれだけの酷い事をした
元通りになりたくなければならないでいいんだよ
本当に元通りに出来るのかな
思ってもいいのかな
しちゃいけないって言われないかな
その罪を一生背負っていけって
それが覚悟だろうって
ああ、そうだ……私は覚悟したのに……何があっても後悔しないって……
- 20転生したら爆豪だった件25/06/25(水) 02:30:14
- 21霆「逕溘@縺溘i辷?アェ縺?縺25/06/25(水) 02:32:38
縺倥?繧薙b縺ゅ>縺帙↑縺?¥縺帙↓
- 22しがない書店バイト25/06/25(水) 02:58:52
元通りって全員無傷で笑い合うことだと思ってるならそれは無理かな
人間関係でプラスしか与えられないなんて無理だよ
でも、だからこそ諦めないで向き合ったときに、未来でこの絆は大丈夫だって思える強さやこの人はきっと応えてくれるって信頼が生まれることもあるんじゃないかな?
戻ってこないって言うけど、皆やり方はバラバラだけどどこかに一人で行っちゃいそうな雛子ちゃんに手を伸ばそうとしてるんだよ
…ねえ、雛子ちゃん
雛子ちゃんが自分はダメで偽物だって思ってるから、周りの人がこんな自分を想ってくれる筈がないって思い込んでるよね
今の自分を否定しないで、ゆっくりでいいから、「自分だって誰かに想われていいんだ」って思える自分を探してほしいの
だからもう一回お願いするね
雛子ちゃん自身をちゃんも見つけて欲しい
愛されて、愛してもいいって自分で認めてあげられる姿を
きっと見当違いの場所を探しちゃうかもしれないけど私たちも一緒に探すから
気になることは仕方ないけどね
偽物っていう言葉に囚われちゃうのは、心の奥底で自分にも自分の頑張りにもちゃんと価値があるんだって認めてほしい、安心したいって思ってる裏返しだよ
自分を大切にしたいって気持ちのサイン
難しいかもしれないけど、私は転生爆豪くんにも肯定できる自分を見つけて欲しいな
- 23戦姫の幼馴染25/06/25(水) 03:01:40
出来るかどうかじゃない。やるんです
謝らないより、ずっとマシです
傷付けたのなら、治しにいけば良い
前にも言ったじゃないですか。分からないなら相談しよう、って…
最初とは違う形になっても。時間は掛かるけど。それでも直す事は、やり直す事は出来ます
飛んで良いんですよ
……ただ今の貴女はずっと飛びっぱなしだった。だから疲れて、落ちてしまった
今度こそ迷わない為に。ちゃんと飛ぶ為に
貴女にとって、そちらの世界での確かな“止まり木”を、今一度再確認する時ではないんですか?
貴方には滅華さんという”相棒”がいてくれて、ニンジャさんという”師匠”だっていてくれます
……私達スレ民だっています
一歩ずつで良い。少しずつで良い。……“貴方”が肯定出来る”自分らしさ”を見つけられるようになるまで、一緒に考えて、悩んで、探しますよ
- 24敵世界線の雄英生徒25/06/25(水) 03:42:57
うん……重いよ……
どう頑張ったら追いつけるのかも、追いつけてるのかも分かんないよね、お互いにさ
(本来の物語のA組ならって……彼らならもっと上手く出来てるって……いつだってそう思う)
(物語(原作)と現実(掲示板の他の世界線)は違うって分かってるけど……それでも……)
やっぱり……無理ですよね
速瀬くんとも……掲示板の他の皆とも……
現にもうアースアイくんには嫌われてるし……今更だけど……
速瀬くんにだって……
……思い込みじゃないですよ、私はいつだって駄目だし……皆に迷惑ばっかりかけてるし……それは卑下じゃなくて事実だし……
自分だって誰かに想われていいんだって思える自分を……ですか?
そんなの……私なんかには烏滸がましいのに?
皆だって忙しいのに?
……それでも、謝って赦してもらえるかなんて分からない
傷付けたらもう治せない……爆豪くん達はそうだった……私の世界線じゃないけど夏くんの娘さんの所だって……
傷を負わせた罪は一生背負っていかなきゃいけないから……
何があっても覚悟を決めるって昨日も言ったし……これも覚悟だ、って……
出来るのかな……直った症例が浮かばないんだけど……
……良いのかな……もうその為の"夜明け前の空"はなくなってしまったのに……
止まり木はもう枯れて折れてしまったのに……私が自分で折ってしまったのに……
- 25鶴亀ヒーラー25/06/25(水) 04:47:05
本当に強がってませんから大丈夫ですよ
反省と学びは得ましたし痛むものはありましたけど、私は傷つかなきゃいけないほどの間違いをしたと思ってませんし、お姉さんをやり直しできない状況まで追い詰めてしまったとは思ってないので傷つきませんでした
だからお姉さんも、少なくとも私に対しては傷つかなきゃいけないほどのことはしていません
怒られても嫌われても信じてもらえなくてもフラれても、それで私の価値が上下するわけじゃないです
だから瞬間的に痛みはするけど、お姉さんが私を必要としてくれるなら傷にはならないです
それにお姉さんがどう思おうとも、私の愛は減ってないし私の中でのお姉さんの価値も変わりません
あと…ハワイで私がお姉さんの未練になりたいって言ったの覚えてますか?
痛みでも好きな人からもらえるならその人がいた大切な証拠だって言った…と思いますけど、だから私は別に傷ついたってよかったんですよ
今回は傷つかないですみましたけど、私の心の中では傷はそういう位置づけだからお姉さんなら実質ノーダメです
これは私の考えですけど…自分の傷も与えた傷も、結果でしかないですよ
謝るのは罪滅ぼしじゃなくて自分の行動や態度への責任
傷つけた人に何かしてあげたいのは自分が悪かったからじゃなくて、相手を大切にしたい気持ちが前提にあるから
結果から学んで、次はもっといい選択をするために使おうって、自分の人生の一部にしていけばいいと私は考えてます
罪は自分を否定するものじゃなくて、それとどう向き合って抱えていうかが問題で
罪を背負ったことじゃなく、奪ったものをどう扱うかで自分が何者かが決まると思って私は生きてます
一度覚悟したら背負わなきゃいけないと、もう信じてない道を信じてるふりをして歩き続けるのが後悔そのものだと思います
後悔しないと決めたから、今の自分が大切だと思うものから目をそらして未来を捧げてしまう方が大間違いだと思います
…元通りにしたくないって拒まれないか、勇気がいることなのは分かります
でも元通りにして欲しくてお姉さんを待ってるかもしれない相手を放っておいてもいいんですか?
- 26千里弍夏羅25/06/25(水) 07:55:03
私ね、緑谷くんの時、雛子ちゃんが力になってくれるって分かった時、嬉しかったの。
こんな特殊な状況……雛子ちゃんほどじゃないけどさ、先が見えないのに力になってくれるって、私のこと信じてくれるって、
本当に嬉しかったし、凄く…勇気、とか、内通者に立ち向かおう!って気持ちにしてくれて、あのままだったら、
誰も信じれなくて、一人になってたから、雛子ちゃんには凄く感謝してるの。だから、雛子ちゃんには居て欲しい
でね、雛子ちゃんがそう言うってことは、前の関係に戻りたい。ってことでしょ?私はそう思ってくれるってだけで嬉しいけど…
だから多分、また口出しちゃったりはすると思う。雛子ちゃんのこと、大事だし、また傷付いて欲しくないから
あっ、私のことに関しては雛子ちゃん悪くないよ。私が関係ない昔のことと結びつけて、勝手に傷付いただけだし!
それにね、雛子ちゃん。もし謝って、許してもらえなくても謝り続けよう?誠意を見せ続ければ、仲直り、出来るよ
……雛子ちゃんと仲直り、したいけど一歩踏み出せない。って人も居るかもしれないし
(やったけど…私、サーを死なせちゃって……通形さんも個性、無くなっちゃて……確かに、何が起こるか分からないけど、
私の失敗なのは、絶対だし………
……でも、ありがとね。元気、出たよ)
- 27要25/06/25(水) 07:57:55
『「どうなんだ/ですの、狛枝/愚民!」』
狛枝「んぐぅ………」
『貴方が、掃除時間に凶器と停電の仕掛けを行い、爆豪さんを殺した犯人なのですか?』
狛枝「うぅ…………」
“__あはっ、”
“あははははははははははははははははははははははは!!”
【追い詰められている中いきなり笑い出す狛枝】
心操「な、なんだよ…アイツ等々可笑しくなったのか!?」
『落ち着きましょう、うん。いつも通りの愚民ですわ!』
左右田「お前らにとってのアイツは何時もこうなんかよ!」 - 28しがない書店バイト25/06/25(水) 13:07:12
あったことをなかったように戻すのは無理だね
だけど、それはその人との関係がやり直せないこととイコールじゃないよ
穏やかに良い思い出だけ増やして、壊れない固い絆が作られるのがきっと理想だよね
でも理想の形に縛られるのをやめて、壊れたままのそれに大切に触れてみたら、金継ぎみたいに前より味が出ていいかもしれないし、ロープがもっと太くなるかもしれないし、ペットボトルが服に変わるかもしれないね
繋ぎ直せなくて壊れたままだって、無残に放り出しておくんじゃなくて、私たちはあのとき確かにこれを大切にしてたよねって言って一緒に片付けることができるかもしれない
そういう終わらせ方をできたら、別の道を歩くことになっても傷を未来に持ち込ませずに、相手のこれからを支えられるんじゃないかな
もしかしたら、一緒に片付けるうちに人は変わって、やっぱりもう一度繋がり直したいって言えるかもしれない
失敗したときに離れようって諦めずに、あなたが好きだから関わりたいって伝えていくことや傷ついても人を信じようとすることが何より大事なんだと思うな
烏滸がましくなんかないよ
いつもダメなんてことないけど、ダメなところがあることも失敗したことも否定しない
でも雛子ちゃんは自分ではまだ分からないだけで、今のままで誰かに想われていい存在だから
皆が忙しいこともやりたいことをやるんだから些細なことなの
自分からの愛情も友情も肯定も雛子ちゃんに受け取って欲しくて一緒に探すだけだもん