主計「なんで麦飯食ってくれねーんだ」

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:02:48

    主計「一日に必要な分って規定で決められてるんだからこっちの苦労も考えてもらいたいぜ」

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:03:56

    なんでって…まずいからやん

    量を合わせるために海に捨ててたってネタじゃなかったんですか

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:04:40

    兵隊「銀シャリが食べたい…山盛りの銀シャリが食べたい…」

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:05:05

    もしかして昨日の玄米スレに触発されたタイプ?

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:05:50
  • 6二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:06:57

    >>5

    よし企画を変更して玄米麦飯を>>1の晩御飯にしよう

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:08:07

    ワシらは白米を腹一杯食えると聞いてこんな仕事やってるんですワシらの気持ちも考えてくださいっ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:08:15

    これでも私は勉強家でね バクシャリを食べてみたよ
    その結果食えんことはないが銀シャリのが圧倒的にうまいことがわかった 
    納豆とかで行けばそこまで気にならないけど米オンリーで行くとだいぶ食感が気になるんだァ…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:09:20

    ちなみに陸軍でもあんまり好かれてなくて脚気が多かったらしいよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:10:43

    今の市販されてる麦飯は美味いんスけど当時のは不味いし臭いんだよね白米あるならみんなそっち食いたいんだ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:32:20

    >>10

    もち麦?あのぷちぷちするやつ好きで米食う時は混ぜてるのん

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:35:44

    >>11

    当時の麦飯はですねぇ…

    押し麦が発明されるまでは米に混ぜると生煮えでクソ不味かったんですよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:37:18

    とにかく昔の玄米や麦ってのは気分が萎えるぐらい不味い危険な代物だったんだ
    なんなら白米も今に比べたら美味しくないんだよね

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:39:47

    >>12

    >>13

    品種改良ってのはすげぇなぁ

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:40:49

    運動量が多すぎを超えた多すぎで食事量の強制があった軍の兵士ですら
    麦飯を隠れて捨ててたんだ
    想像を超えたマズさだと思ったほうがいいッ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:43:25

    雑穀 かつては激マズだったと聞いています
    現在は品種改良などによって普通に食えるようになったと

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:48:13

    常に腹空かせてるだろう兵隊ですら食わないレベルとか怖いです

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:48:35

    現代でも激マズ麦飯を体験する方法を教えてくれよ
    もしかして…自作…?

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:52:53

    >>18

    できるか分からないけど何世代か収穫し続けて多少野生に戻すみたいな作業が必要そうなのん

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:55:42

    後は香りが強い麦を白米と混ぜて半煮えで食べるとかっスかね?

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 23:30:46

    い、色々大変なんですねぇ…

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 23:34:42

    麦飯はそこまで好きでもないけど十六穀米まで行くと好きなんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 23:38:40

    麦飯が体に良い分けないやんけ
    麦飯を食べた兵士の便より白米を食べた兵士の便の方が量が少ないってことはより多く栄養が吸収されているって事やん

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 04:44:17

    >>7

    気持ちはわかるが…

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 04:51:55

    >>10

    社食で出た時普通にクソ不味かったんスけど…

    なんか…臭くない?なんか…プチプチしてキモくない?こんなもん今の時代に好き好んで食べるとか舌壊れてるレベルっすね

    白いおコメが普通に腹いっぱい食べれる現代に感謝しか無かったッスね

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 05:02:38

    >>25

    自分の好みじゃなかっただけやんけ

    なにを他人様まで巻き込んで愚弄しとんねん

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 05:52:20

    もしかして無理やり米に混ぜずミューズリーやらグラノーラ的な”大麦の糒”でも作ってたら当時でもまだ評判マシだったんじゃ無いっスか?
    押し麦自体明治後期にはあったらしいし上記二種は20世紀前には出来てたらしいしな(ヌッ)

    加工の為のレシピや手間や器具が用意出来るかはシラナイシッテテモイワナイ

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 06:12:37

    現在の麦飯は普通にウマイウマイで食えるけどこれがもっと臭くなったら嫌だと思う それが僕です

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 06:20:32

    ドラッグストアに売ってるから定期的に買ってるけどほんのり香る麦のあの感じは好きなんスけどこれがめちゃくちゃキツイくなって更に味も悪いとなったら辛いを超えた辛い

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 10:42:47

    大戦中って米兵がマズっマズいーよして捨ててたCレーションを戯れで捕虜の日本兵に与えたらウマイウマイ言いながら食ってみるみるうちに健康になったみたいな逸話を聞いたことがあるんスけど
    ひょっとして当時の麦飯ってCレーションよりマズいタイプ?

スレッドは6/25 20:42頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。