- 1二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:58:03
- 2二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:01:57
- 3二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:04:16
家系と家系風の違いを教えてくれよ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:05:13
しょっぱすぎて食えたものじゃねーよ
- 5二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:05:42
吉村屋から暖簾分けして貰ったかどうかじゃないっスか?
- 6二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:06:12
壱角家はともかく別にこの系統のやつもそこまで嫌いではないのが俺なんだよね
- 7二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:08:54
家系風はですねぇ…スープが店炊きじゃないから味がおかしいんですよ
- 8二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:09:32
俺とは違う味覚だな……
ライスで食うのうまっ、うめーよ - 9二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:11:12
- 10二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:13:12
- 11二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:15:15
- 12二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:16:27
ガルシア… ライス無料だから妥協で選択肢に入る店がライス有料にしてどうする
- 13二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:19:09
- 14二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:21:20
- 15二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:23:01
- 16二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:23:08
ライス無料店、聞いています
客にライスと一緒にスープを消費してもらうことで廃棄費用削減の衣を纏っていると - 17二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:24:13
い、家系風と家系は何が違うのん?
- 18二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:24:33
家系ラーメンの家系の意味がいまだに分からないのは俺なんだよね
- 19二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:01
でもね俺家系は本格派の茶色いスープより町田商店とかの資本系の白いスープの方が好きな人間なんだ
- 20二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:04
そんなに白米が腹に入るの羨ましいのん
ラーメンと白米のセットとか食べきれないんだよね - 21二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:04
スープに浸した海苔で巻いて食う…
- 22二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:08
すみません安定してクソ美味い家系と安定してそこそこの家系風なら比べるべくもないんです
- 23二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:55
- 24二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:26:24
殺す……
- 25二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:26:26
欺瞞だ たまにガチで薬みたいな味するハズレが混じってるんだよね
- 26二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:27:17
ラーメンでも二郎系の次に体に悪いんじゃねぇかって思ってんだ
- 27二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:28:11
このレスは削除されています
- 28二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:28:17
- 29二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:29:27
インスパイア家系か
・酒井製麺の木箱が無い
・やたら充実したトッピングメニューとデフォでトッピングされてるうずらの卵
・店が豚骨臭くない
が特徴だぞ - 30二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:30:14
ほうれん草と海苔で米を食う我を冒涜するのか?
- 31二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:30:43
家系風から入って家系を始めて食った時トリコの今まで食ってた家系ラーメンは腐ってたのか?になった…それが僕です
豚骨の旨みと醤油のキレが断然違うんだよね - 32二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:31:49
- 33二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:32:43
- 34二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:34:57
ほうれん草とねぎで緑の栄養を摂ってやねぇ
チャーシューで赤の栄養を摂ってやねぇ
麺で黄色の栄養を摂ってやねぇ
最後にスープ完飲して塩分と水分を補給するのもウマイで! - 35二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:35:05
- 36二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:35:17
なんやねんその"家系風"って ワシは知らんで!
- 37二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:35:21
四の五の言わずに本当の家系を食ってみろ…鬼龍のように
- 38二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:36:06
本物の店は「豚骨を煮込み過ぎたら骨の味が出ちまうんだから話になんねーよ」で定期的に入れ替えてるから豚骨臭くないんだよね
ちなみに吉村家の社長が弟子の店に行ったら豚骨臭くてキレたって逸話があるらしいよ
- 39二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:36:33
本家の家系はライス無料なんスか?
ぶっちゃけ味の違いはワシにはよくわからないだろうけどライス無料なら行きたいんだよね - 40二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:37:10
普通“資本系”だよねパパ
- 41二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:37:36
- 42二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:38:56
- 43二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:40:20
王道屋と○○商店しか行ったことないけど大阪でオススメの店ってあるっスか?
- 44二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:40:59
ワシは魂心家よく行くんだけど本物かどうかわかんねーよ
うまいから食うんやうまいうまい - 45二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:41:25
家系で豚骨知ったつもりになって九州の地方のラーメン屋行ったら全然違って面食らった
それがボクです
あんなに味が濃ゆいと思っていた家系が九州だと味が薄い方だったなんてアタシは聞いてないよッ
というか豚骨ラーメンってあんなズッシリとした味わいするんスね… - 46二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:41:50
細かい味の違いとかどうでもええやん!
問題はやね、脂ぎった豚骨ラーメン食いたいってことやん - 47二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:47:14
- 48二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:54:46
仕事帰りに駅前でよく食ってたけど普通に旨かった記憶あるッスね
共通のスープより使ってる水道水がクソ不味いとかのその店固有の問題があったりするんじゃないスか? - 49二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:55:28
決して不味いとは言わないスけど本流のと比べると格段に味は落ちると思ってんだ
- 50二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:56:51
吉村家…糞
六角家 = 神 - 51二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:57:50
ライスが無料じゃなくなったのは別にいいんだよ
問題は…有料になった途端におかわりができなくなったことだ - 52二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:58:04
最近塩じゃないと完飲出来なくなったのが俺なんだよね
- 53二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:59:14
お言葉ですが吉村家も相当しょっぱいですよ
- 54二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:59:42
- 55二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 22:00:44
米の値段が上がっても"ライス一杯無料"を続けている店の正体見たり!スープを廃棄する金を計算に入れて儲けを出していたのかあっ!
これ"ライス一杯50円"とかにしていたら普通に前より儲け出てたんじゃないスか?