家系風ラーメンまずっまずいーよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 20:58:03

    どんな炊き方したら豚骨があんな味になるのか逆に興味あるのが俺なんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:01:57

    待てよ ライス無料なんだぜ
    あれっライス無料は?

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:04:16

    家系と家系風の違いを教えてくれよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:05:13

    しょっぱすぎて食えたものじゃねーよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:05:42

    吉村屋から暖簾分けして貰ったかどうかじゃないっスか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:06:12

    壱角家はともかく別にこの系統のやつもそこまで嫌いではないのが俺なんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:08:54

    >>5

    家系風はですねぇ…スープが店炊きじゃないから味がおかしいんですよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:09:32

    俺とは違う味覚だな……
    ライスで食うのうまっ、うめーよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:11:12

    >>2

    怒らないで下さいね、200円でライス食べ放題だなんてバカみたいじゃないですか

    麺大盛りの方が安いなんてそんなのあり?

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:13:12

    えっ ここ美味しくないんですか
    よく見るから今度行こうと思ってたのになぁ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:15:15

    >>10

    まあ安心して チェーン店最低限のレベルの味はありますから

    まっ本家家系の流れを継ぐ店の方が確実に美味いのは間違いないからバランスは取れてるんだけどね

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:16:27

    ガルシア… ライス無料だから妥協で選択肢に入る店がライス有料にしてどうする

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:19:09

    >>2

    ライスってあれどう食べるんスか?まさか残ったスープにぶち込むわけじゃないでしょ?

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:21:20

    >>10

    よく見る≠美味しい

    店はよく見るのに本家と比べると行列はともかく店内がガラガラすぎルと申します

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:23:01

    店で炊いてないなら安定しているということ
    お前は何故セントラルキッチンを否定するのだ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:23:08

    ライス無料店、聞いています
    客にライスと一緒にスープを消費してもらうことで廃棄費用削減の衣を纏っていると

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:24:13

    い、家系風と家系は何が違うのん?

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:24:33

    家系ラーメンの家系の意味がいまだに分からないのは俺なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:01

    でもね俺家系は本格派の茶色いスープより町田商店とかの資本系の白いスープの方が好きな人間なんだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:04

    そんなに白米が腹に入るの羨ましいのん
    ラーメンと白米のセットとか食べきれないんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:04

    >>13

    スープに浸した海苔で巻いて食う…

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:08

    >>15

    すみません安定してクソ美味い家系と安定してそこそこの家系風なら比べるべくもないんです

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:25:55

    家系・・・糞 ラーメンにほうれん草なんて邪道を超えた邪道なんや

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:26:24

    >>23

    殺す……

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:26:26

    >>15

    欺瞞だ たまにガチで薬みたいな味するハズレが混じってるんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:27:17

    ラーメンでも二郎系の次に体に悪いんじゃねぇかって思ってんだ

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:28:11

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:28:17

    >>3

    家系→吉村家を継ぐ男が作ったラーメン

    家系風→異常豚骨醬油ラーメン

    って感じっスね 説明はどうあれ要は…本物の家系を一度食べれば違いは分かるんや 

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:29:27

    インスパイア家系か
    ・酒井製麺の木箱が無い
    ・やたら充実したトッピングメニューとデフォでトッピングされてるうずらの卵
    ・店が豚骨臭くない
    が特徴だぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:30:14

    >>23

    ほうれん草と海苔で米を食う我を冒涜するのか?

  • 31二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:30:43

    家系風から入って家系を始めて食った時トリコの今まで食ってた家系ラーメンは腐ってたのか?になった…それが僕です
    豚骨の旨みと醤油のキレが断然違うんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:31:49

    >>15

    セントラルキッチンくん安定するのはいいことだよね安定するのはね

    しゃあけど…そもそもの味が美味くないと話にならんわっ

  • 33二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:32:43

    個人店の方が臭いイメージなんだけど脳が九州みたいに臭さこそが美味しさって幻魔を植え付けられてるだけじゃないんスか?

  • 34二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:34:57

    ほうれん草とねぎで緑の栄養を摂ってやねぇ
    チャーシューで赤の栄養を摂ってやねぇ
    麺で黄色の栄養を摂ってやねぇ
    最後にスープ完飲して塩分と水分を補給するのもウマイで!

  • 35二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:35:05

    >>33

    いいや食べ比べると一発で違いがわかるということになっている

    麺もスープもクオリティが違いすぎて話になんねーよ

  • 36二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:35:17

    なんやねんその"家系風"って ワシは知らんで!

  • 37二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:35:21

    >>33

    四の五の言わずに本当の家系を食ってみろ…鬼龍のように

  • 38二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:36:06

    >>33

    本物の店は「豚骨を煮込み過ぎたら骨の味が出ちまうんだから話になんねーよ」で定期的に入れ替えてるから豚骨臭くないんだよね

    ちなみに吉村家の社長が弟子の店に行ったら豚骨臭くてキレたって逸話があるらしいよ

  • 39二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:36:33

    本家の家系はライス無料なんスか?
    ぶっちゃけ味の違いはワシにはよくわからないだろうけどライス無料なら行きたいんだよね

  • 40二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:37:10

    >>36

    普通“資本系”だよねパパ

  • 41二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:37:36

    >>39

    店によるっスね

    王道家は無料だけど吉村家は有料だったりするのん

  • 42二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:38:56

    >>33

    いいや家系風も普通に臭いということになっている

    というか豚骨由来と思えない変な臭さなんだよねわけわかんねーよ

  • 43二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:40:20

    王道屋と○○商店しか行ったことないけど大阪でオススメの店ってあるっスか?

  • 44二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:40:59

    ワシは魂心家よく行くんだけど本物かどうかわかんねーよ
    うまいから食うんやうまいうまい

  • 45二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:41:25

    家系で豚骨知ったつもりになって九州の地方のラーメン屋行ったら全然違って面食らった
    それがボクです
    あんなに味が濃ゆいと思っていた家系が九州だと味が薄い方だったなんてアタシは聞いてないよッ
    というか豚骨ラーメンってあんなズッシリとした味わいするんスね…

  • 46二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:41:50

    細かい味の違いとかどうでもええやん!
    問題はやね、脂ぎった豚骨ラーメン食いたいってことやん

  • 47二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:47:14

    >>44

    魂心家はSUSURUが食いに行ってうまいことを認めてるんだよね

    まっ頑なに家系であることは認めなかったからバランスは取れてるんだけどね

  • 48二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:54:46

    仕事帰りに駅前でよく食ってたけど普通に旨かった記憶あるッスね
    共通のスープより使ってる水道水がクソ不味いとかのその店固有の問題があったりするんじゃないスか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:55:28

    決して不味いとは言わないスけど本流のと比べると格段に味は落ちると思ってんだ

  • 50二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:56:51

    吉村家…糞
    六角家 = 神

  • 51二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:57:50

    ライスが無料じゃなくなったのは別にいいんだよ
    問題は…有料になった途端におかわりができなくなったことだ

  • 52二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:58:04

    最近塩じゃないと完飲出来なくなったのが俺なんだよね

  • 53二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:59:14

    お言葉ですが吉村家も相当しょっぱいですよ

  • 54二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 21:59:42

    大桜は家系ラーメンなのか教えてくれよ

    お気に入りなんだよね


    ラーメン大桜つけ麺ががちゃい公式ホームページoozakura.co.jp
  • 55二次元好きの匿名さん25/06/24(火) 22:00:44

    >>16

    米の値段が上がっても"ライス一杯無料"を続けている店の正体見たり!スープを廃棄する金を計算に入れて儲けを出していたのかあっ!

    これ"ライス一杯50円"とかにしていたら普通に前より儲け出てたんじゃないスか?

スレッドは6/25 08:00頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。