- 1二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:34:38
- 2二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:35:44
(눈_눈)「さて唐揚げ作るわよ。用意するものはトリ胸、片栗粉、ニンニク、生姜あとは好きな味つけ以上よ!」
└(o_o;)┘「いつにも増して雑ですね先輩」
(눈_눈)「しょうがないじゃない。やり方の説明するぐらいしかないし。というかあなたこそ最近評判良いからって、随分ないい方ね?」
└(o_o)┘「……、まぁ早速作りますか?」
(눈_눈)「ふぅ、まぁいいわ。まずはいつも通り一口大にトリムネを切るわ。そしてボールなどに入れてニンニク、生姜のすりおろしを入れるわ。今回の味は変わり種にしましょうかしらね。海苔の佃煮大さじ2、醤油小さじ1、水大さじ2にするわ。これを混ぜこんで20分ぐらいふんわりラップして冷蔵庫に寝かせるわ。水を入れるのが大事ね。身がしっとりするわ」
└(o_o)┘「はーい。とりあえずまた20分立ちました」
(눈_눈)「じゃあバットに片栗粉をひくわ。今回は青海苔を粉に混ぜるわね。その上にトリムネ肉を並べてまんべんなくつけるわね。こっからは揚げ焼きのやり方を話すわ」
└(o_o)┘「普通にやると焦げたり生焼けになるから気を付けてくださいね」
(눈_눈)「まずは蓋の出来るフライパン。直径は小さい方が良いわね。油大さじ2を入れてお肉を並べるわ。そのあとは弱火3分。ひっくり返して蓋をして3分で一旦火が通っているか確認で串を入れるわ。火が通ったら、強火で両面芝大将色になるまで焼きあげて完成ね」
└(o_o)┘「甘辛い下味に青のりの磯の薫りがふんわり香って、ご飯が進みますね!」
(눈_눈)「モモ肉の時は、漬け込む時に水はいらないわ。あと下味でオススメなのは、塩胡椒をばっちり聞かせてオレンジジュースに漬け込むのも美味しいわ。あと片栗粉を使うのは理由があるわ。小麦粉系を使うとどうしてもモチモチして生焼けになりがちね。コーンスターチでもいいわね」
└(o_o)┘「色々試して唐揚げパーティです!」 - 3二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:35:48
おいしそうなスレおつ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:38:35
(눈_눈)「備蓄米手に入れたわ。カリフォルニア米は臭いがきつかったけど、備蓄米はちょっとパサつくぐらいね。サラダ油を大さじ1入れて炊くとパサつきはマシになるわ」
- 5二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:40:13
とりあえずうめ
- 6二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:41:14
例に寄って書き溜めなんかないわ
- 7二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:43:01
ほしゅ
- 8二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:44:43
通りすがりに保守
- 9二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:44:50
そろそろメンテあけるわね
- 10二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 18:44:53
からあげほしゅ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 19:04:54
メンテ完了かしら?
- 12二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 20:13:08
オレンジジュースで漬け込む唐揚げ、どんな味になるのか試してみたいな
揚げ焼きのやり方勉強になりますフウカさん! - 13二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 20:54:59
お疲れフウカとジュリ
前スレ落ちちゃったね
ゆっくり茹でたササミにドレッシング掛けて食べてたよ
パサつかずジューシーで美味しいね - 14二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 21:33:23
(눈_눈)「明日早いから一応寝る前の保守よ。今回のイベントは適当にまわるだけで良さそうね」
- 15二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 04:09:20
保守しとくね
- 16二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 10:54:41
ほっす