大丈夫オードリー!落ち着いて!【クロス閲注】

• 1二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:27:11

おれたちなら、きっとやれる!

だから……

シャロンの薔薇を助ける!

あるべき世界に帰ろう!

行くぞ、ユニコーン!!

• 2二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:28:29

【前回までのあらすじ】

イオマグヌッソの発動にキレたミネバ、キシリアを詰めに行く。

ちな過去スレ

違うよオードリー、落ち着いて|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/5007310/744あの人は俺と同じ声ってだけで俺じゃないよ。だからキシリアさんのことを「姪の伴侶を寝取って侍らす俗物」って罵るのを止めてあ…bbs.animanch.com
    駄目だオードリー!落ち着いて!|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/5055378/87あの人はおれと同じ声ってだけでおれじゃない!だから銃を降ろすんだ!「貴様のやった事、どんな理由があろうと犬畜生以下よ!鬼!…bbs.animanch.com
    待ってオードリー、落ち着いて|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/5080888/768キラキラした夢の中でひらひらした服を着た綺麗な女の人が現れたんだ。たぶん、おれをあのとき虚無から救い出す手伝いをしてくれ…bbs.animanch.com
    止めてオードリー!落ち着いて!|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/5122599/420「ギレン伯父上は秘書官の胸を揉んでいたらしい」って!?だからって!おれの胸を揉むことないでしょ!?さっきから睨まれてるよ…bbs.animanch.com
    痛いよオードリー、落ち着いて|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/img/5171205/53うん、『洞察に満ちた優しさを持つ者こそ……』って、おれもそうでありたいしそうなれる努力を諦めないようにって思うよ。だから興…bbs.animanch.com

※この作品はコメディのつもりです。

これ以上人物もMSも増えません。こじんまりとします。

あとガンダムにも詳しくないです。

• 3二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:30:22

ジオン兵「アクシズのグワダン、急速接近!!」

ジオン兵「ということは……まさか、なぜ!?」

\ ウィーン /

オードリー 「ミネバ・ザビである。道を開けよ」

)ゞ )ゞ )ゞ ビシッ

マリガン「はっ!」ゞ

オードリー「マリガン、キシリア叔母は何処だ」

マリガン「…………キシリア閣下には、何人(ナンピト)も通すなと仰せつかっています……!お下がりいただけぬのであればここで、御身を拘束させていただきます!」

マシュマー「貴様ぁ、なんたる無礼を!」

マリーダ「<キュピーン!>っ!ここには、……いない?」

マリガン「なっ!?」

オードリー「ほう?」

キャラ「はっ!あのキシリア様がここではないとしたら、もういる場所は一つしか無いだろ!ええ!?」

マリーダ「イオマグヌッソか!」

• 4二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:31:59

このレスは削除されています

• 5二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:33:24

マシュマー「バナージ・リンクス!姫様をお連れしろ!君も騎士道を歩むなら、主を守り抜け!」

バナージ「わかってますよ!」

マリーダ「姫様……“なにがあっても”、御心のまま……バナージを信じて、お進みください」

オードリー「え?ええ……わかったわ」

マリガン「お待ちを!ええい、ならば!」

キャラ「あんたたち、この道を通れると思っているのかい?」

オードリー「すまぬ、皆!感謝する!!」

タッタッタッタッ

キャラ「……はっ、感謝する。だってさ」グキグキ
    マシュマー「主を守り抜け、か……私には最期までできないことだったな」ジャキン
    マリーダ「そうでもないさ……さて、やるか」ポキポキ

マリガン「ちいっ!全員の制圧を――」

• 6二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:34:49

ジンネマン『その様子じゃ決裂か!』

バナージ「それ以前の話ですよ!キシリアさんはイオマグヌッソにいる!」

ジンネマン『なに!?ちぃ!このデカブツだと的になる!バナージ!ユニコーンで直接行け!ハマーン・カーンがマツナガ隊長とガトー少佐を連れて露払いをしている!』

バナージ「了解!オードリー、乗って!」ウィーン

オードリー「ええ!ジンネマン、お前も様子を見て離脱せよ!」

ジンネマン『了解!』

バナージ「バナージ・リンクス!ユニコーンガンダム!行きます!!」

バシューン

• 7二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:35:59

ハマーン「<キュピーン!>っ、ユニコーンが出たか…………ミネバ様、申し訳ありません……それでも、私は…………」

• 8二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:37:44

【ミネバ派のMS】
    なんとなく覚えなくてもいいですが、ギレン派やキシリア派からの圧力で、最新鋭とか専用機は入手できなかったということで。
    乗っているのは全員ゲルググ(ジム)でミネバ派は白基調が特徴。
    マツナガ機→白ベースに水色ラインのゲルググ(ジム)
    ガトー機→白ベースに青色のラインのゲルググ(ジム)
    ハマーン機→白ベースに桃色ラインのゲルググ(ジム)(一応操作系のみ通常のサイコミュコントロール)
    フロンタル機→赤ベースに白ラインのゲルググ(ジム)

• 9二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:39:14

ガトー『ユニコーンが出ましたな、ということは……!』

マツナガ『やはりハマーンの読み通りか!』

バナージ『マツナガ隊長!ガトーさん!』ギュイーン

ガトー『キシリア閣下はサイコミュ兵器の方、ということだろう?』

マツナガ『殿下が同席しているなら、君はとにかく最短距離でイオマグヌッソに向かえ!ハマーンも先行しているはずだ!ガトーはその直衛だ』

ガトー『承知!では行くぞ!』

バナージ『了解!』

オードリー『マツナガ!ここは任せたぞ!』

マツナガ『はっ!』

ドギューン

マツナガ『…………さて、かつての古巣と矛を交えるわけだが……、』

<+> <+><+>  <+>  <+><+> <+>

マツナガ『この“白狼”の首、ただではやらぬぞ!』

• 10二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:40:19

フロンタル『……では、そろそろ行くとしようか』

• 11二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:41:25

ゲルググ(ジム)とかいう尊厳破壊表記やめたげてよお

• 12二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:42:36

ガトー『砲口部分から内部へ侵入できる!急げ!』

バナージ『はい!<キュピーン!>っ!危ない!』

オードリー『っ!』グッ

ババババババババ!

ガトー『無事か!?姫様は!』

バナージ『大丈夫です!でもこの数は!』

(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)

• 13二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:43:41

ガトー『国家親衛隊……ア・バオア・クー陥落後でも、まだこれほどの数が残っていたとは!』

バナージ『おれも戦います!』ジャキン

ガトー『馬鹿者!いま貴様の隣には、どなたがおわすと心得る!』

バナージ『っ!』

オードリー『…………』ギュッ

ガトー『ここは私が引き受けよう!さあ早く!』

オードリー『アナベル・ガトー!武運を!』

ガトー『……ありがたき!』

バシューン

ガトー『…………ふふ。さて、私は手強いぞ?』

(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)(凸)

ガトー『私は義によって立っているからな!』

• 14二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:44:41

本物の義によって立つのいいな

• 15二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:46:36

エグザベ『中佐!あなたは総帥のスパイとも思えない!何者なんだ!?』プッピガン!

シャリア『私は、ニュータイプがニュータイプとして生きられるよう、作りたいだけです』ドキューン!

エグザベ(ほかのニュータイプ部隊は“白狼”に付けた!ぼくがやるしかない!この人を!)

シャリア『<キュピーン!>っ!』ギュイーン

エグザベ『<キュピーン!>っ、なに!?』グオーン

ババババババババ!

??『……必殺のつもりが、全て躱すか』

シャリア『貴女ですか……!』

エグザベ『ハマーン・カーン!』

ハマーン『灰色の幽霊に、キシリアの騎士もどきが!!』

• 16二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:48:08

シャリア『“貴女”をイオマグヌッソには近づけさせません。できればここで、“再び”永遠に!眠っていただく!』

ハマーン『やってみろ!<キュピーン!>っ!?』

シャリア『<キュピーン!>っ!!』

ピシュンピシュンピシュン

エグザベ『避けた!?クソっ!』プッピガン!

ハマーン『ちぃっ、余計な手間を……!』ギュハババ

シャリア『ゲルググでよくも動く!エグザベ少尉を抑えながらでは厳しいか……!?』

エグザベ『この重圧<プレッシャー>!これがハマーン・カーンとシャリア・ブル中佐の本気!気を抜けば一瞬!」シュピンシュピン

ハマーン『ここが貴様らの墓場となる!!』

• 17二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:49:28

シロウズ『アルファ殺しが、2機揃ったか……そして、“可能性の獣”……』

• 18二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:52:21

ニャアン『ぐぅ……気持ち悪い……これなんなの?』

アマテ『あいつが撃ったのか……誰が乗っているんだ!』

ニャアン『ジークアクス……あいつも邪魔するのか……!』

ズキューン!ズキューン!

バナージ『戦闘音……!』

オードリー『バナージ、内部侵入通路で私を降ろしなさい。キシリア叔母を追います。あなたはあの2機を!』

バナージ『わかった!』

ウイーン

オードリー シュタッ

~~

シロウズ『ほう…………?』

~~

• 19二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:53:29

赤いガンダム「今さらやけど戦闘シーンの描写は微塵も期待せんといて・・・」

シュウジ「各自でいい感じに妄想してくれ、とガンダムが言っている」

• 20二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:54:38

• 21二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:55:51

バナージ『2機とも止めろ!ここで争ってもしょうがないだろ!!』

ニャアン『なんなのこいつ!?』ガシャアン!

アマテ『邪魔なんだよ!白いの!』ジャキン!

バナージ『なら……ユニコーン!』バチン!

T『 』

バナージ『…………え!?NT-Dが発動しない!?なんで!?クソ!!』ガキン!

• 22二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 22:59:12

アマテ『ぐぅうううう!!』

ニャアン『マチュ!?マチュなの!?』

アマテ『なんで何も言わずにいなくなった!さっきの悲鳴聞こえなかったの!?』

ニャアン『マチュが言ったんでしょ!?シュウちゃんを守るためだって!!』

バナージ『動揺している!?いまだ!!ごめん!!』ガシッ!

ニャアン『えっ!?きゃああああああ!!』ドガーン

バナージ『……おれはいま、ごめんって言ったのか?今のは……ニャアンなのか?』

アマテ『ニャアン!?てめええええええ!!!』ブオオオオン!

バナージ『今度はこっちもか!?』ジャキン!

• 23二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:05:47

アマテ『よくもニャアンを!』ブオオオオン!

バナージ『自分も攻撃していたじゃないか!!』ガギン!

アマテ『白い角ヤロー!!ここでおまえは……!<キュピーン!>っ!?』

――いつもは自由に出回ることは難しいので、楽しいです

アマテ『っ!?』ビクッ

バナージ『なんだ!?急に動きが!』

アマテ『うおおおおおおおおお!!』ガシッ

バナージ『お、おれを踏み台にしたぁ!?うわああああああ』ズガアアン

ズガアアアアアアン

アマテ『はぁ、はぁ…………いまの、オードリー?なんで……』

ハロ『イマガチャンスダゾ!イマノウチ!』

アマテ『そうだ!それどころじゃない!シャロンの薔薇を!』

• 24二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:08:31

ハマーン『しつこいやつらだ!!』ズバンズバン!

エグザベ『クソっ!ついていくだけで精一杯か!』ガオン!

シャリア『私はすでに手を打っていますよ、ハマーン・カーン!』ピシュンピシュン!

ハマーン『あの空っぽの器か!!何故邪魔をする!貴様とてあのイオマギュ……サイコミュ兵器を破壊したいのだろう!?』

シャリア『(噛んだ……)私が破壊したいのは兵器です。貴女はそうではない!』

エグザベ(なんだ!?二人はなにをやっている!?)(いま噛んだ?)

• 25二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:15:09

~~

アマテ『うう……っ、シュウジ!あっちに何があるの!?』

ニャアン『あれって……シュウちゃん!』グオン

~~

バナージ『痛て……いまの光は?サイコフレームの共振か?……<キュピーン!>ッ!?』バッ

ラ・・・ラ・・・

??『 』ニコッ

バナージ『歌声……?貴女はいったい……?』

??『 』スッ

バナージ『あっちに行け……ってことか』グッ

• 26二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:17:25

キシリア「この作戦を始めれば、貴様に会えると思っていたよ、キャスバル坊や」

シロウズ「…………お久しぶりです、キシリア閣下」

キシリア「もし宇宙で人の革新があるのなら、それを潰えさせてはならない。そのために地球に固執する旧人類どもを一掃してやろうというのだ」

シャア「……私は、洞察に満ちた優しさを持つ者を、ニュータイプと理解しています」

キシリア「ジオンはすでに手中にある。私の元へ戻れ。二人で新しい世界を築こうではないか」

シャア「…………」

オードリー「それがあなたの真意でしたか、叔母上」

キシリア「ミネバ!?」バッ

シャア「ミネバ、だと?」ザッ

オードリー「ごきげんよう、叔母上。そして……お前はシャア・アズナブルだな」

シャア「…………なるほど、“向こう側”のミネバとははじめましてかな?」

キシリア「“向こう側”だと?」

オードリー(“向こう側”……やはりこの世界は……)

• 27二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:21:01

シャア「閣下の御存じない理があるのです」

オードリー「なるほど、人類の革新、大いに結構。しかしそのためにとる手法が地球の破滅とは、不確実極まりない」

キシリア「ほう?ならば我が姪には妙案があると」

オードリー「叔母上、“ここ”での私はしょせん、このように観客席に身を置く立場。
        しかし、私は貴女ほど急ぎ過ぎもしなければ、人類に絶望もしてはおりません」

キシリア「私はこの計画のため、ガンダムフレドとそのパイロットを手に入れた」

オードリー「ニャアンに引き金を引かせたのですか……!?」グッ

キシリア「もはやシャアは必要ない」チャキ

オードリー「……そして、私も殺しますか?叔母上」

キシリア「……従順であるならそうはならない」

オードリー「ひとたび刃に血を吸わせれば、それはまた血を欲するでしょう」

キシリア「私が血に飢えているというのか……?貴様は私に何をさせたい?」チャキ

オードリー「罪を認め、法の裁きを受け、刑に服することを、」

キシリア「いまや法は私と共にある」

オードリー「私とともに」

キシリア「ッ、なんだと……」

• 28二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:24:42

パラパラ

シャア「……ん?」

ガシャン!!

アマテ「わあああああああああああああああああああ」

ダァン

シャア「!」

オードリー「貴女は……!」(痛そう……)

キシリア「!?」

アマテ「ヘブ!……シュウジは?え、誰?」

GIF(Animated) / 4.17MB / 7270ms

• 29二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:25:58

週刊バナオドだーーーーー!
    どのように合流するのか楽しみだぜ…

• 30二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:27:28

ドガアアアアアアン

ニャアン「シュウちゃぁぁぁん!!」

キシリア「ガンダムフレド……!?」

アマテ「なになに!?」

ハロ「ナンダナンダ!?」

ニャアン「あれ!?あ!お怪我はありませんか!?キシリア様!」

オードリー「……ニャアン!?」

• 31二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:29:53

ダッダッダッダッ

バナージ「オードリー!」

オードリー「バナージ!!」

シャア「!!」

オードリー「よくここが!」

バナージ「それが、ここに来るようにって誘導されて……って、キシリアさん!?

とフロンタル!?……じゃ、ない!?もしかして、この人がシャア・アズナブル!?」

シャア「チッ」

バナージ「舌打ち!?」

オードリー「…………」

• 32二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:33:27

アマテ「オードリー!?なんでここに!?」

オードリー「アマテさんこそ、どうして……」

バナージ「あれ、知り合い?」

オードリー「ええ。以前イズマコロニーで一緒に――」

プシュー

ニャアン「キシリア様ぁ!……と、ミネバ姫様!?バナっち!?」

オードリー「え?」

バナージ「ニャアン!?なんで君が!?」

アマテ「え?」

オードリー「バナっち?」

バナージ「あ、うん。前にグラナダで一緒に――」

アマテ「ミネバ?姫?バナっち?」

オードリー「 バ ナ っ ち ? 」

バナージ「怖い怖い怖い怖い!!」

キシリア「ええい!!この状況で青春するな!!」

シャア「これが若さか……」

• 33二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:34:57
  • 34二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:39:43

赤いガンダム「ここからたためるようにがんばります」

シュウジ「ここからたためるようにがんばります、とガンダムが言っている」

赤いガンダム「普通のイチャイチャバナオドでなくてすまんな」

シュウジ「アルテイシアの公王就任にガッツポーズしてバナージに窘められるオードリーは2秒ほど考えたけど似た様なスレが既に立っていたので動揺した、とガンダムが言っている」

• 35二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:55:36

いきなり目の前で青春を見せつけられるキシリア様に応援のメッセージを!!

• 36二次元好きの匿名さん25/06/25(水) 23:56:33

良い...
    座して待つぞ...

• 37二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 00:01:10

ニャアンと殴り合いしてたのにニャアンがぶっ飛ばされたらキレて殴りかかるの個人的に最高にマチュしてて好き

• 38二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 00:21:49

>>34

すごい衝撃が走るとスレが被る事ってあるよね。特にガンダム系は

あの世界の白いのはシュウジが乗って、ジークアクスくんはアムロが入っていわけだが、おっちゃんの人格は赤い方でいいのか

• 39二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 00:38:58

毎回、楽しみに見させてもらっているので応援します😊

• 40二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 01:40:21

ここが自分にとって異世界であることを悟っている人が何人かいるのが辛い

• 41二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 08:17:43

なぜバナオド派は毎週ジークアクス後に元気になるのだろうか……(恐怖)

• 42二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 13:50:52

>>34

うーん割とあにまんはバナオド民多いから仕方がない

• 43二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 13:58:14

Ωサイコミュとαサイコミュと十年後の技術のフルサイコフレームのNT-DMSが揃った

• 44二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 14:04:11

ミネバ一派は多分丸々異世界に飛ばされて現地の人とメンバーの何人かはジクアク世界が自分達のある場所って認識してるって感じなのかな?

• 45二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 17:04:50

でもGQ世界のミネバってたぶん5歳だよね?
    幼女ミネバ様とユニコーンミネバ様の邂逅…というか揃って並んでくれ!
    なおもれなくガトーは昇天する

• 46二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:12:54

さっきガンチャンのオリジン1話見てきた。次男暗殺の巻き添えで軽傷ってお父様が強すぎる
    つまりミネバ様に爆撃してもたぶんかすり傷じゃね?
    まあ近づくものはチリになるわけですが

• 47二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:14:03

保守

• 48二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:32:25
  • 49二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:33:30

アマテ「えっと、なにこの状況……」

ニャアン「さぁ……」

キシリア「雁首揃えてノコノコと……!」ギリ

シャア「…………」

バナージ「キシリアさん……」グッ

オードリー「…………」

ガラガラ

アマテ「え」

• 50二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:34:47

ドガアアアアアアン

アマテ「うわわわわ床、壊れ!!うわあああぁぁぁぁぁ・・・・・・」

ニャアン「ああ、マチュ!?」

シャア「好機か……」ヒョイッ

キシリア「チッ!待てシャア!!」

オードリー「っ、しまっ・・・」グラッ

バナージ「オードリー!!」

オードリー「私は大丈夫です!叔母様を・・・たのみます・・・・・・!!」ヒューン

• 51二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:37:50

アマテ「うわあああ落ちてるうう落ちてるぅぅぅううう・・・・・・」ヒューン

シャア「ちいっ!」

ダァン!

シャア「……大丈夫かい?君はたしか、ガンダム・クアックスのパイロットだな?」

アマテ「だ、誰なんですか?」

ハロ「ダレダダレダ!オマエダレダ!」

アマテ(シュウジと似た匂いがする……かも?)

• 52二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:40:58

シャア「君は……」

アマテ「<キュピーン!>っ!邪魔!!」ゲシッ

シャア「オフッ」

オードリー「……ちいっ!」ヒュー・・・

アマテ「オードリー!!」

ヒョイッ

ドシャ

アマテ「はぁー……大丈夫?✨」←女子高の王子様ムーブ

オードリー「ふぅ……ええ、助かりました✨」←ナチュラルボーン姫ムーブ

ハロ「キャー!キマシタワー!」

シャア「………………」ジンジン

• 53二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:41:59

アマテ「ってかオードリー、めっちゃ軽いじゃん……そんなに大きいのに」ジトー

オードリー「こっ、ここは宇宙ですからっ///、そ、それにアマテさんだって!」アセ

アマテ「私はもう少し身長ほしかったなー、服のデザインとかバリエーションが――」ペチャクチャ

オードリー「そういえば、以前に百貨店に行ったときに店員さんから――」ペチャクチャ

ハロ「ナガレルヨウニジョシトーク!ヨユウアルナ オイ!」

シャア「そろそろいいかな」

• 54二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:44:19

シャア「あえて挨拶をやり直しましょうか。はじめまして、と」

オードリー「あえても何もそうだろう?“こちら側”のシャア・アズナブル」ジロッ

アマテ「“こちら側”……?シャア・アズナブルってたしか……?」

シャア「ほう?さすがはミネバ・ザビ、知っていたのか?」

オードリー「まさか。貴様らの持って回った言い方を統合すれば、イヤでも察する」

アマテ「ミネバ……ザビ!?」

ヴォン!

「「 !? 」」

シャア「はじまった……」

アマテ「あれって……赤いガンダム!?」

ヴフォン!

シャア「くっ!」 

キャピーン☆ チャキーン☆ キラキラリーン☆

「「 ええっ!? 」」

• 55二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:46:12

オードリー「公国の士官服……!」

アマテ「あなたって、赤い彗星のシャアなの!?」

シャア「こんなことまで起こってしまう……これが彼女の覚えている私の姿なのだろう」

「「 …………ハァー 」」

アマテ「…………絶対あの変なマスクのせいだよね」ヒソヒソ

オードリー「ダメですよ変なんて言っては……本人は気に入っているかもしれませんし」ヒソヒソ

アマテ「でもヒゲマンはあんなの付けてないよ?」ヒソヒソ

オードリー「ヒゲ?<キュピーン!>っ、ああシャリア・ブルですか。あやつはあのヒゲを剃ればよいものを」ヒソヒソ

アマテ「えー?でも似合ってるじゃん、渋ダンディーな感じでさー」キャッキャ

オードリー「無理して貫禄を補おうとするなら清潔感を出した方が――」キャッキャ

アマテ「あーさっきのバナージくん?そんな感じするもんねえ~」ニヤニヤ

オードリー「な、なんですかもう!いいじゃないですか///」テレテレ

ハロ「スキ アラバ ジョシトーク スルナ! ソンナヒマ ナイゾ! オイ!」

シャア「…………」スイーッ

• 56二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:47:59

アマテ「そうだ!シュウジィ!!いないの!?」ダッ

オードリー「シュウジ?あ、アマテさん!?待って!」ダッ

シャア「シュウジ・イトウか。彼は、私が見込んだ以上のニュータイプだった……
       おそらく私の前に現れたのも偶然ではなかったのだろう。できれば私の同志になってもらいたかったが……」

オードリー(同志だと……?)ジロッ

シャア「彼は薔薇の中で眠る少女に取り憑かれてしまった……君は彼に想いを寄せているのか?」

アマテ「ええ?」

ハロ「エッ?エッ?」

オードリー「……そういうことを本人に言うとは、不躾な男め」ジトー

• 57二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:49:13

オードリー「洞察に満ちた優しさが聞いてあきれる。おおかた、ジオン・ダイクンの言葉をそらんじただけであろう?」ギロッ

シャア「なに……!?」

オードリー「人の心に土足で立ち入るとは、乙女の恋心を何と思うか、この俗物」ジトー

シャア「ぞくぶっ……!?」

ハロ「コワッ!?」

アマテ「いやっ、恋心って、そんな……///」

オードリー「アマテさん、自分の気持ちには素直になるべきです」ガシッ

アマテ「へっ!?えっ!?」アセ

オードリー「私は、彼とは幾度か今生の別れを覚悟しました……そのときにやっと、ありのままの気持ちを話すことが出来ましただから、あなたも……」

アマテ「オードリー……」グッ

ハロ「イマ ヤル ハナシジャ ナイ!コイツ ノ ハナシ ヲ キケ!」

シャア「 」ズーン

ハロ「キサマハキサマデ ナニ ヘコンデンダヨ!!」

• 58二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:51:48

シャア「オホン、だが、一方的な想いが相手を追い詰めることもある……」

オードリー「<キュピーン!>っ、貴様……まさか!?」

アマテ「なんのこと……?」

シャア「彼女は本来、この世界にいてはいけない存在だ……私が彼女を消滅させる!」

アマテ「消滅!?」

オードリー「……そしてその次は私か?赤い彗星よ」

アマテ「ええ!?」

シャア「“こちら側”に居続けたければ、好きにすればいい」

オードリー「っ!…………ああ、ようやくわかった。貴様がなぜ腹立たしいか……」

アマテ「え……?」

オードリー「……私のバイオリンを褒めてくれたシャア・アズナブルは、断じてお前ではない」

シャア「…………」

ウィーン

アマテ「待って!消滅って!どういうことなんですか!ねえ!?」

オードリー「アマテさん、危ない下がって!」グイッ

ズドーン……

• 59二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:53:22

オードリー「くっ……」

アマテ「……ララァを助けなきゃ!」ダッ

オードリー「ララァ?……ええ、行きましょう!!」ダッ

• 60二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:57:57

ニャアン「キシリア様、大丈夫ですか!?」

キシリア「こんなところで何をしている……作戦はどうした?」ジロッ

バナージ「作戦……?」

ニャアン「何でかわからないけど、すごく気持ち悪いんです……」

バナージ「<キュピーン!>っ、」

――第一座標補足……シュウちゃん、応えて……

バナージ「……ニャアン、まさか……君は!?」

ニャアン「あの、シャロンの薔薇の中には誰かいるんでs」

キシリア「少しくらいの気持ち悪さがどうした……!」

ニャアン「!?」

バナージ「!!」

キシリア「事が済めばお前を邪魔する者はいなくなり、本物の自由が手に入るのだぞ!」

ニャアン「……っ」

バナージ「……なんで、そんな言い方をするんですか!?」

ニャアン「っ!?」

キシリア「なに……?」

• 61二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:59:11

バナージ「ニャアンがやったことを指示したのは貴女でしょう!?ニャアンのためだなんて言って!貴女のためのことを!!」

キシリア「部外者が口をはさむな!ミネバの連れ合いと思えば見逃してきたが、私の寛容をうぬぼれたか!?」

バナージ「なにもわからないで精一杯生きている人に付けこむなんて!まともな大人のやることじゃありませんよ!!」

キシリア「黙れと言っている!」

バナージ「貴女が気に入らない人を消していって、最後に誰が残るって言うんですか!?」

ニャアン「…………っ」

• 62二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:00:35

キシリア「地球に魂を引かれた者どもは宇宙に我らを追放した!恨み晴らさぬ訳にはいかんであろう!?」

バナージ「違う!善意から始まっていたんだ!ラプラスの箱には、祈りが込められていた!!」

キシリア「ラプラスの箱……実在していたのか……!?」

ニャアン「善意……」

• 63二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:02:27

バナージ「あんたはそれを利用して、自分の恨みを晴らすのに使っている!支配や過去を理由に自分の感情を隠している!」

キシリア「私が偽っているだと!?」

バナージ「そのために世界を傷つけさせるわけにはいかない!!」

キシリア「よくもそこまで英雄と思い上れるものだな!それほどまでに世界が大事か!“ここ”はきさまらの世界ではないのだろう!?」

バナージ「…………違う、おれが守りたいのは、世界じゃない……、いまここでは、ニャアンだ」

ニャアン「え!?」

バナージ「そして……」

スッ

バナージ「オードリーの家族であるあなただ、キシリア・ザビ」

キシリア「…………!?」

ニャアン「…………バナっち……?」

• 64二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:04:48

バナージ「おれは……何も知らないまま、憎しみ飲まれて傷ついた人を知っている……ニャアンにそうなってほしくはない……!」

ニャアン「<キュピーン!>っ!?」

――思い知れ、思い知れ、思い知れえぇ!!

――バナージ…………哀しいね

ニャアン「いまのは……?」

バナージ「欲のままに傷つけ続けては、いつか自分の身が削られていく……!貴女はまた独りになるつもりですか!?またオードリーを独りにするつもりですか!?」

キシリア「何も知らぬ子どもの理屈を振り回すな!!!」

• 65二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:06:02

タッタッタッ

アマテ「ミネバ、姫……」

オードリー「…………え?」

アマテ「本当にお姫様だったんじゃん……」

オードリー「私は自分を、そう大したものとは思えません……いつも多くの者に甘えて、助けられ、今日もまた……」

アマテ「でも、今日のオードリーは、ずっとお姫様っぽいことしてるよ?」

オードリー「…………そうだと、いいのですが……<キュピーン!>ッ!?」

アマテ「なに!?」

オードリー「…………ハマーン!?」

• 66二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:08:31

エグザベ『クソ!ここまでやるとは……!』ブォン!

ハマーン『こちらのセリフだ!鬱陶しい邪魔者どもが!』シュンシュン!

シャリア『そろそろ二人とも、終わっていただきたいのですがね……!』シュピン!

ハマーン『貴様が影でこそこそとダイクン派と仲良く群れていた!ミネバ様に仕える私は障害にしか見えぬものな!』ギュイン!

シャリア『違います』

ハマーン『なに……?』

シャリア『そちらではありません。貴女はさながら、飢えた獅子だ』

ハマーン『…………』

シャリア『貴女は、シャロンの薔薇……そして中の“彼女”を、永遠に封印したがっている』

ハマーン『…………ッ』ギリッ

シャリア『向こう側に帰れないようにするために』

エグザベ『向こう側……?』

<キュピーン!>

• 67二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:15:40

《寒い……あとここに何年……》

《よくもミネバをこうも育ててくれたな!》

《お前は人を不幸にする……!》

《アンタの存在そのものがうっとおしいんだよ!!》

シャリア『<キュピーン!>っ、…………そうですか、貴女もまた、空っぽだったのですね……』

ハマーン『…………ッ』ギリッ

ハマーン『土足で人の中に入るな!!!!!』

• 68二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:17:28

ハマーン『ここは暖かくて、“向こう側”に無いものがある!貴様に何がわかる!!』

シャリア『そのどれもが、貴女のためのものではない!』グワーン

ハマーン『黙れと言った!!!』ピシュンピシュン

エグザベ『うおおおおおお!!』ギュイーン

ハマーン『ちぃ!!』シュン!

ドガーン

エグザベ『そこだ!!』バシュ!

ハマーン『鬱陶しい!!』ガキン!

エグザベ『くっ!』グオーン!

ドガーン

スッ

シャリア『…………すまない、異界のニュータイプよ』

ハマーン『な、』

• 69二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:18:33

バキューンバキューン

ドカァァァーン……

エグザベ『あの一瞬の隙を突いて、墜としたのか……!?』グッ

シャリア『許せ、ハマーン・カーン。貴女は強い……故に手加減して勝つことなど不可能だった。

エグザべ君がいなければ……或いは私がそちらの世界にいたら、結果は逆だったかもしれない』

• 70二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:19:34

ハマーン{……そうか、私は、また……}

オードリー「ハマーン!」

• 71二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:20:44

ハマーン{ミネバ様……申し訳ありません。ハマーンはここまでです}

オードリー「ハマーン…………!」

アマテ「ええ、だ、誰……?」

ハマーン{さぞ、口うるさく、欲深い女に思えたでしょう……ここからはどうか、姫様の御心のままに……}

オードリー「…………今まで、“ネオ・ジオン”を、よく保たせてくれましたね」

アマテ「ね、“ネオ・ジオン”?」

オードリー「ありがとう、ハマーン・カーン。貴女のこれまでの働き、感謝します……」

ハマーン{…………}ペコッ

アマテ「 」チラッ

オードリー「…………」ギュ

アマテ「……オードリー、」

オードリー「……?」

アマテ「自分の気持ちに正直に、だよね?」

オードリー「…………っ!!」

• 72二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:21:53

オードリー「違う……違うのハマーン!私は……私は……!」

ハマーン{…………}

オードリー「ずっと怖かったり、厳しかったり、イヤだったりもした!でも貴女は私を守ってくれた!育ててくれた!助けてくれたのよ!」

貴女は野心があったという!でも私は、貴女が一番傍にいてくれた……!」

ハマーン{…………}

オードリー「ハマーン!私、もう、夜だって一人で眠れるし!グスッ、着替えも出来る!ヒグッ、お買い物、だって間違えないし!最近は料理だっで覚えで!」

ハマーン{…………}

オードリー「ともだちだってできたのよ!それに、いっじょうさざえたい人も!!」

アマテ「 」フンス

オードリー「だから…………」

ハマーン{…………}

オードリー「だから……ありがとう、ハマーン……」

ハマーン{…………}ニコッ

スウゥ……

• 73二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:25:21

アマテ「消え……ちゃった……」

オードリー「…………」グスッ

アマテ「大切な、人?」

オードリー「……口煩いのも……厳しいのも……全部私への優しさだったのに……私は貴女に、なにも返せなかった……!」

アマテ「口煩いのも……優しさ……」

――塾遠いの、嫌?

――あなた、進路の希望に……

――父さんに何て言えば……

アマテ「…………」グッ

オードリー「ッ!お見苦しいところをお見せしました……行きましょう」グシグシ

アマテ「うん、行こう!」

• 74二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:27:12

キシリア「よほど得意げに自論を語る奴だ!」ジャキ!

バナージ「!!」

ニャアン「!?」

キシリア「未来の義甥と思えばいままでは赦してやったが!もはやこれまでだ!」

ニャアン「ま、待ってください!キシリアさ」……

ガラガラガラ

アマテ「あ、さっきの……ニャアン……!」

オードリー「バナージ……叔母様……!」

キシリア「先ほどの奴……それにミネバか!」

ハロ「マチュ!オードリー!ニゲロ!!」

キシリア「シャアの仲間なら死.ね!!」

バナージ「待っ――」

パァン

• 75二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:32:44

バナージ「…………?」

キシリア「うぅ…………」

オードリー「おば、さま?」

アマテ「ニャアン……?」

ニャアン「は……ああ……」カタカタカタ

バナージ「ニャアンが……キシリアさんを……?」

キシリア「貴様……どういうつもりか……!」

ニャアン「ち、ちがいます……私は……!」

キシリア「ふん!」ジャキ

バシューン!

ニャアン「ひっ!」ギン!

バシュウ!

キシリア「!?!?」

フレド「 」ブーン

• 76二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:35:04

アマテ「ニャアン!」

オードリー「アマテさん、貴女は先に!」

アマテ「~~~っ!!ごめん!あとでまた!!」ピューン

バナージ「うおおおおおお!!」

キシリア「ちっ!」ジャキ

ガシュ

キシリア「ライフルが……ええい!」

オードリー「もうおやめください叔母様!憎しみは滅びの道です!」

キシリア「……黙れ、世界を握れば済むことよ……!」

オードリー「そこまで……熱に浮かされたのですか……」ギリッ

ガコンガコン

• 77二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:36:24

フレド「 」グワーン

ニャアン(キシリア様、ごめんなさい……バナっち……!)

グオーン

ガラガラガラ

バナージ「しまった、また崩落が!」

オードリー「バナージ!叔母様を!」

キシリア「ええい!!!」バシッ!

オードリー「叔母様!?キシリア叔母様!!!」

ガラガラガラ

• 78二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:38:35

• 79二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:40:32

オードリー「ハァ……ハァ……」

バナージ「オードリー、大丈夫……?」

オードリー「ええ……ですが、キシリア叔母を行かせて……いや、逃がしてしまいました……」ギュッ

バナージ「……とにかく、おれたちもユニコーンに乗ろう!ここを脱出して……」

ユニコーン「 」

コツ、コツ、

??「その前に、少しだけ話がしたい」

• 80二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:44:07

「「 えっ!? 」」

??「崩壊の心配はしばらくはありません。あれはイオマグヌッソから余計な機能を削ぐためのもの……私が破壊しました」

コツ、コツ、

オードリー「なぜ貴様がここに……!?」

コツ、コツ、

??「この世界に於ける私の使命……、とでも言っておきましょうか」

コツ、コツ、

バナージ「使命……?」

コツ、コツ、

??「そのために、」

コツ、コツ、

カッ

「君たちは、目覚めなければならない」

• 81二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:45:45
  • 82二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:49:13

赤いガンダム「見てくださって、保守までしてくださって、ほんまおおきに。まあスレの冒頭通り、これ以上キャラ(スーンではない)もMSも増えへんしスケールもでかくはならんで!あくまでバナージとオードリーがジークアクスにかこつけてイチャイチャするスレなんでな!」

シュウジ「まあ適当に、とガンダムが言っている」

• 83二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:52:50

あ、忘れてた

>>81

• 84二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 02:12:03

ミネバに友達ができて嬉しいよ・・・!

• 85二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:02:53

>バナージとオードリーのイチャイチャ

オードリーとマチュがイチャイチャしているのですがそれは

• 86二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 09:13:28

>>85

あら、お嫌い?

(キシオド派)

• 87二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 09:34:52

赤毛コンプレックスのキシリアと母譲りの金髪っぽいミネバか……

• 88二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 09:37:05

そして好き好んで赤く染めるマチュ

• 89二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 09:46:28

つまりキシリアとミネバは何かがズレれば上手いことやれたはずという隠喩か……

• 90二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 10:21:58

アムロっぽい口調のハロのツッコミも好き

• 91二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 15:52:35

このカップルほんとレスバ強者だな……

• 92二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:10:54

途中で女子トークしたりイチャイチャしたりするけど、涙が出るくらいには胸を打つ流れだ
    おお、これがシリアスか…と思ったところで全裸の引きよ!
    書いたかた、ありがとう。最後まで待ってるよ

• 93二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 22:43:53

保守

• 94二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:51:06

赤いガンダム「すまん、カリオストロと薬屋見てて何にも書けてない。なんなら土曜はビギニングと舞台挨拶中継観に行くから書けない。でも日曜には投稿したい」

シュウジ「序と破は行けたのであとは急と結です、とガンダムが言っている」

• 95二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 07:43:10

まあハマーンとシロッコは生かしておいてはマズイというのはよくわかる

• 96二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 12:23:12

ハマーンはアクシズでの引きこもり生活とシャアのせいでネジ曲がったとはいえ、そもそもが結構な能力持った女傑だからな……
    動物園の虎にはなれても飼い猫にはなれなさそう

• 97二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 15:48:07

(舞台挨拶でマチュが色んな女性との出会いを成長の軸にするって話を聞いて、オードリーとの出会いを絡められて良かった~って思いました)

• 98二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 19:46:01

彼ピッピはゲットしたオードリーには、女子トークできるマヴが必要だったからね、しょうがないね

• 99二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 19:48:52

ハマーンは教育係であって馴れ馴れしくはできないだろうし、同年代が必要だったんだ

• 100二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:25:59

シリアスの合間に挟まれるバナっちショック

• 101二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 01:11:35

保守

• 102二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 08:08:36

>>73

ようやくアマテも気付いたか…親からの愛情は決して当たり前のものでも、無くならないものでもないということを……

小説版のロニさん、いや、宇宙世紀の親子関係の末路見てるとつくづく思う…どんだけ恵まれてたかって…

• 103二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 08:15:20

でもコロニー出たのは一切後悔してないんだよね
    真っ直ぐ進んでやっと立ち止まってから振り返るタイプ
    だから一番最後のカットは振り返るところなのかなって

• 104二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 08:17:56

>>80

こ、この器また余計なタイミングで…?!

• 105二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 08:58:44

merry-go-round

シャア「かつて計画されたアルファ型サイコミュを搭載したニュータイプ専用MA。だがそれは建造されぬまま、アルファ型サイコミュはこの赤いガンダムに搭載された……

にも関わらず、建造されなかったMAがここにあり、世界に一つしかない筈のアルファ型サイコミュが2つ存在している。

2つのサイコミュの共鳴、その不安定さこそ、薔薇の少女がこの世界にゼクノヴァを引き起こす原因なのだ……

やはり、彼女にはこの世界から消えてもらわなければならない……このイオマグヌッソはそのために建造されたのだから!」

アマテ「だめえええええええ!!ララァは私が守るっ!シュウジの大切な人なんだから!!」キュイーン!

シャア「ガンダム・クアックス!!」

ピシャアアアン!

アマテ「ああ!?」 シャア「なんだ!?」

シュウジ{…………っ!}

アマテ「シュウジ!!」

薔薇の少女{…………っ}ギョロ

シャア「馬鹿な!?」

アマテ「ララァが、目を覚ます……」

ラ・・・ラ・・・♪

• 106二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 08:59:51

フロンタル「ゼクノヴァは別宇宙との境界が破れ、エネルギーが交換される現象と考えられており、

過去に観測された3度のゼクノヴァ……ソロモン、サイド6、そしてア・バオア・クー……

その全てでこちら側の質量エネルギーが向こう側へ流出するという形で起こっている……が、逆もまた起こり得る……

と、言われております」

バナージ「向こう側のエネルギーが、こちら側へ流れ込む……?」

フロンタル「そう、その筆頭が君たちだ」

バナージ「…………?」

フロンタル「まず、“こちら側の世界”は我々……いや、君たちの世界ではない」

バナージ「っ!?」

オードリー「やはり…………」

• 107二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:01:20

シャリア『始まりましたか……』

エグザベ『ミノフスキー粒子が光って見えるのか……?』

ギュオ-ン!ガーン!!

シャリア{向こう側から流れ込む、ミノフスキー粒子と反応したエネルギーが光として認識される}

エグザベ{向こう側……?}

シャリア{ゼクノヴァによって起こるこの現象の中でなら、ニュータイプの認知能力は極大になる}

シャリア{…………<キュピーン!>っ…………見つけました!!}

エグザベ{キシリア様!?そういうことか……中佐、あなたの狙い通りにはさせない!}

ピシュンピシュン!!

エグザベ『サイド6といまの戦闘で助けてくれたことには礼を言っておきます……しかし!』ドドドン

シャリア『できれば貴方のようなニュータイプを殺したくはないのですが……!』ガシャンガシャンガシャン

エグザベ『でやああああああ!!』ギュオーン!

• 108二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:04:36

バナージ「そう……なの?」

フロンタル「バナージ君はかつて、『全体』の入り口までアクセスし、刻を見た。

そのため、異なる世界への認知と順応の受け皿が他社よりも広く、『すべてが起こりうる』と認識しているのだろ

あるいは、特定世界への執着が薄いのかもしれない」

バナージ「あれを見たから……?」

フロンタル「“薔薇の少女”の強い願いが、サイコミュによって強い力を得る。願いは具現化されるが、不安定を増していく…………

バナージ「強い力に引き寄せられて、この不安定な世界に流れつきやすくなっている……」

フロンタル「おそらくマリーダ・クルスはそのことは気が付いていた。あとはアナベル・ガトー、マシュマー・セロ、キャラ・スーン、そしてハマーン・カーン」

オードリー「“向こう側”の世界……いや、私たちの世界で“死”を経験した者たち……」

バナージ「ええっ!?」

• 109二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:11:09

マリガン「キシリア様っ!このお怪我は?」

キシリア「飼い犬に噛まれた……報告せよ」

マリガン「は、はっ!ミネバ様配下のグワダンが領域に侵入、グワダンは離脱されたものの侵入者は制圧!

ニュータイプMS部隊は、マツナガ隊長により全滅……!

国家親衛隊の残存兵はアナベル・ガトー少佐と相打ちしました!

そして先ほど、エグザベ少尉がシャリア・ブル中佐とハマーン・カーン卿と交戦、ハマーン卿の撃墜を確認しております!」

キシリア「“白狼”を飼うことはできなんだ、か……“ソロモンの悪夢”は冥り、ミネバの腹心中の腹心を墜としたとあっては、もはや和解はありえんな……」

――…ット…ッグの…り方を教え…いただき…た……

キシリア「くだらん感傷だ……それより、この光はなんだ……?」

マリガン「光……?なんのことですか……!?ドクターを、早く!!」

• 110二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:14:01

オードリー「マシュマーとキャラの戦死は知っていたし、ガトーという男が“しでかした”後に特攻死したことも聞かされていた……それにハマーンとマリーダも……」

バナージ(しでかした……?)

フロンタル「ゼクノヴァとは、一種のゲート……近づけば引き寄せられて落ちていく……『全体』に辿り着くまでの道すがら、魂たちはそこを覗き込んで、落ちてしまった……
       いうなれば、“異世界に繋がる井戸(バイストン・ウェル)”。彼らにとってここはさながら、魂の安息地でしょうな」

バナージ「安息地……」

オードリー「待て!マツナガの戦死など聞いたことがないし、ジンネマンは“私たちの世界”でも生きている!それに、私たち2人は!?」

フロンタル「お2人はともかく、彼らは、そう……“必要だから呼ばれた”……の、でしょうな。整合性を持たせるために。

それは認知機能の混濁も及んでいます」

オードリー「認知機能?」

フロンタル「バナージ君、いまは宇宙世紀何年かな?」

バナージ「……えっ?宇宙世紀0085でしょう?」

フロンタル「では、君は何年に生まれ、幾つ年を取った?」

バナージ「それは……0080に生まれて、そろそろ17歳…………………………あれっ!?」

オードリー「…………我々のような存在が流れ込むことで、都合の良い改変が行われている、と?」

フロンタル「左様です。その改編と修正こそがゼクノヴァの……”薔薇の少女”の魔力なのです……とある願いを、叶えるために」

バナージ「願い……」

• 111二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:17:15

シュウジ{僕はただ、彼女に傷ついてほしくないだけなんだ}

シャア{それは私とて同じだ。だが、薔薇の少女が世界をゆがめ続けているのなら……それは正さねばならない}

シュウジ{それも全ては、あなたを守るためなのに}

シャア{…………だからこそだ!}

• 112二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:19:58

フロンタル「先ほど3度と言ったゼクノヴァも、観測下限にも達しない極小規模なものであれば頻発しており、“こちら側”の人々はそのことにも気が付いていない」

バナージ「認識も改変されているからか……」

フロンタル「しかし、そのような細かな改変を繰り返しては、歴史の流れに歪みが生じる……“世界”が持たん時が来ているのです。少女のエゴにより」

オードリー「その中で、お前はいったい、なにをしているというのだ」

フロンタル「私のような空っぽな器など、さぞ引かれやすかったのでしょうな。空っぽであるほど、この世界に魂を惹かれ続ける……ハマーン・カーン、そしてシャリア・ブルのように」

オードリー「ハマーン……!」

バナージ「シャリアさん……!?」

• 113二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:21:55

フロンタル「ハマーン・カーンは死後に魂がこちらの世界に迷い込み、そして“この世界のハマーン・カーン”に成り代わることを求めた。彼女はこの世界に留まり、この世界のみの存続を望んでいた」

オードリー「待て!それはつまり……!」

フロンタル「彼女だけではありません。流れ着いた者の存在の重さによって、”この世界”は歪み続けるのです。故にそれを正すため、策を弄しました」

オードリー「一度死んだ者たちを、もう一度殺し直したのか!?」

バナージ「っ、オードリー!?」

フロンタル「世界のためです」

オードリー「っ!!」クワッ

バチィン!!

バナージ「オードリー!!」ギュ

カラン……

• 114二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:23:38

オードリー「はぁ……はぁ……」ギリッ

フロンタル「…………」ヒリヒリ

オードリー「仮面は拾わなくていい……忌々しいが、まだその顔を見れば少しは落ち着ける……!」ギリッ

バナージ「オードリー……」

オードリー「……ごめんなさい。離してバナージ、私は大丈夫です」スッ

バナージ「…………うん」スッ

オードリー「フーッ、……貴様の思惑を話せ……っ!」

フロンタル「では失礼ながらこのままで…………魂を、あるべく場所に戻すこと……そして、」

• 115二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:24:46

シュウジ{けれど、それももう終わる}

シャア{……お前は何者だ!}

シュウジ{僕は向こう側からやってきた……}

アマテ{あ……!?}

• 116二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:25:55

シュウジ{彼女が作ったこの世界を、終わらせるために}

フロンタル「彼女が作ったこの世界を、終わらせないために」

BEYOND THE TIME (メビウスの宇宙を越えて) -2025 Version-

• 117二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:26:57

• 118二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 09:31:25

赤いガンダム「見てくださっておおきに。頑張って今日中で終わらせたい。ちっちゃいゼクノヴァ頻発は昨日の舞台挨拶で出てたんで採用してしまった。」

シュウジ「映画からの中継を観に行ったけどミハルとマチルダのくだりはこっちでも溜息が漏れてたしシャア専用の群れとハイパー化のくだりは爆笑の渦だった、とガンダムが言っている」

• 119二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 10:12:19

更新乙!続き楽しみにしてます

• 120二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 11:08:31

綺麗なフロンタル助かる

• 121二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 11:11:27

並ぶな!!あっちのスレ!!

• 122二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 11:57:16

バナオドは平和だな(棒)

• 123二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 16:28:21

平和の概念が壊れるなあ……

• 124二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:31:59

バシューン!!

エグザベ『キシリア様を亡き者にすれば、さらに混乱が広がってしまう。今ジオンが崩壊すれば、ニュータイプも道連れとなります!』

シャリア『独裁の下では、人の革新など……起こるはずも、ない!!』

パシュンバシュン

シャリア『<キュピーン>ッ!!?』

ギュワーン

シャリア『ええい!!』パシュウ

エグザベ『ぐあああ!?』

ドカーン!!

• 125二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:33:18

オードリー「先ほど、“こちら側”のシャア・アズナブルが『世界のために彼女を消滅させる』などとほざいていたが、奴に助力しろ、と?」

フロンタル「“消滅”では、なるほどこの世界を守れるでしょう。しかし、向こう側の世界に由来するあなた方の存在が消えます」

バナージ「そんな……、っ? あれ、この世界にいる元々のオードリーやおれは……?」グッ

フロンタル「いまはまだ、一時的に重なって、“見えなくなって”いる状態にすぎない。或いは、いなかったことになっている、と言うべきだろう」

オードリー「それは私たちが戻らねば、表れない、ということか……」

フロンタル「向こう側の世界の者の記憶は、2人が戻れば失われる。それは君たちも然り。

逆に、君たちがこの世界に居続ければ、この世界の人物たちの記憶は消える」

バナージ「…………」

フロンタル「道はふたつ。ひとつは“薔薇の少女”を壊し、元の世界に正すこと。ふたつめは、“薔薇の少女”を封印し、この世界で生きること」

バナージ「…………」

フロンタル「どちらも相応の苦難と、相応の幸福があるだろう。さて、どちらを……」

オードリー「試すような物言いをやめろ、フル・フロンタル」

• 126二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:34:47

オードリー「あるのだろう?もう一つの道。この世界を壊さずに、元の世界に帰ること」

バナージ「!」

フロンタル「さて、成功するかは確実性が低いものでして、困難を極める」

オードリー「それでも、あきらめません」

バナージ「ああ。おれたちは諦めない」

フロンタル「それでこそ。では……、

可能性の獣(ユニコーン)を以て、正しく“薔薇の少女”を送り帰すのです」

• 127二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:35:49

ゴゴゴゴゴゴッゴ

マリガン「イオマグヌッソが……!計画書にこのような仕様は記載されておりません!」

キシリア「シャアめ……ジオンをたばかってイオマグヌッソを作らせたというのか……!」

• 128二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:38:24

シャア『邪魔をするな、シュウジ。向こう側から来たものは向こう側へ還ってもらう……薔薇も、なにもかもだ!』

キュワーン

アマテ『シャアさん、何をするつもりなの!?』

ゴウンゴウンゴウンゴウン、ゴゴゴッゴゴゴゴゴゴ

シャア『“薔薇の少女”は、ゲートを開き、向こう側へと送り還す……イオマグヌッソはこの為に建造させたのだ!』

シュウジ{ゲートが開いた……シャアは向こう側への通路を開いてしまった……向こう側へ行けるということは、向こう側からも来ることもできる……}シュピン

アマテ『シュウジ!?』

キュイイイイイイン

アマテ『何、あれ……?』

• 129二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:41:30

フロンタル「この世界のシャア・アズナブルが作らせたイオマグヌッソには、綻びがあります。

それは送り還すのではなく、あくまでこの世界から『叩き出して』しまうこと。

彼からすれば、それに差異などないのでしょうがね」

オードリー「そんなことをすれば、“薔薇の少女”は元の世界に帰れない……!」

フロンタル「良くて“消滅”。悪ければ、次元の狭間を永遠に揺蕩うことになり、永遠に世界を作り替え続ける怨念となるでしょう。しかし、ジークアクスならシャロンの薔薇の時間凍結に干渉できる。そして……」

バナージ「人の心を集めるサイコフレーム……ユニコーンガンダムの力なら、元の世界の人たちの心を集めることができる」

フロンタル「人の魂の一つ一つはか弱くても、集めて、元の世界に強く引かれる……それを以て道標とし、逆向きの入り口を作り、元の世界に戻る」

バナージ「…………」グッ

フロンタル「そして、その時間はそう、多くはない」

「「 <キュピーン!>ッ!あ、あれは!? 」」

キュイイイイイイン

バナージ「前にタクヤが読ませてきた雑誌に載っていた……たしか、RX-78-2……!」

オードリー「白い……悪魔……!?」

• 130二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:43:55

ドオオオオオン

シャア「なんだ!?アルファサイコミュがおびえているのか!?」

ガンダム「 」グワオン

シュウジ「本物のガンダムが現れてしまった……もう後戻りはできない、“薔薇の少女”を殺して、この世界を終わりにする……」

シュウジ「ガンダムがそう言っている」

アマテ「シュウジ!!」

• 131二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:46:37

――だいざあああああああああああああああああああああ!!!!!!!

シュウジ{彼女の絶望の絶望の波動が引き金となり、エルメスのサイコミュが、もう一つ別の宇宙を作ってしまった……それは、シャアが殺されることのない世界……彼女の願った別の宇宙だ……}

シュウジ{でも、どの宇宙でも、シャアは白いガンダムに殺されてしまう……そのたびに彼女は深く傷つき、その絶望は彼女の作った宇宙を歪め、崩壊させてしまう……}

シュウジ{そんな繰り返しの果てに、ようやくたどり着いたのがこの世界線だ}

アマテ{この世界……?}

シュウジ{そう、シャアがガンダムに乗ればいい。この宇宙でなら、シャアはガンダムに殺されることなく生き続けられる}

シュウジ{結果、彼女がシャアと出会うことも無くなってしまうけど……それも彼女が望んだことだ}

アマテ{ララァ……}

• 132二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:47:49

• 133二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:49:07

フロンタル「では行きたまえ、もはや時間がない。“薔薇の少女”を解放を、そして帰還を」

バナージ「……あなたは?フル・フロンタル」

フロンタル「器には器なりの矜持がある、ということだ。私には最期の役割があるのでね」

「「 ………… 」」

スッ

フロンタル「ん?」

バナージ「この世界にいたしばらくの間、貴方と……ちゃんと話せて、楽しかった」

フロンタル「フッ、私もさ」

🤝

オードリー「…………フル・フロンタル」

フロンタル「はっ」

スッ

オードリー「今さら貴方を疑いはしない。ありがとう、幸運を」

フロンタル「ありがたき」

🤝 

• 134二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:52:07

(T)「 」

バナージ「よし、ユニコーンまで、……って、あれは……!?」

ラ・・・ラ・・・♪

??「 」フワフワ

オードリー「誰……?」

ラ・・・ラ・・・♪

??「 」ペコ

スゥー・・・

バナージ「消えた……?」

オードリー「なぜそんな、悲しそうな顔をしていたの……?」

• 135二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:53:56

シュウジ{だけど今、シャア自身がこの世界を否定しようとしている……それは、彼女にとって耐えがたい事だろう。ララァの心は激しく傷つき、壊れ、おそらくこの宇宙は崩壊する。“向こう側の世界”を巻き込んで……}

シュウジ{だから、目覚める前の彼女を殺して、この宇宙を終わらせる……この宇宙を、元々存在しなかったものにする。彼女が見たかもしれない夢の一つにしてしまうんだ}
    ??
    シュウジ{いつものように彼女はまた別の宇宙を作るだろう……愛するシャアを、守るために}

アマテ{でも!}

シュウジ{僕はこれまで数えきれないほどこの手で彼女を殺してきた。これ以上、彼女が傷つかないように……僕は、彼女の心を守りたいんだ}

• 136二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:55:52

フロンタル「ゲルググ(ジム)の自爆プログラムをセット。これでイオマグヌッソは最小限の機能を以て崩壊する」ポチッ,ポチッ

フロンタル「彼らが元居た世界へ“帰った”だけのエネルギーを放出すれば、その後は耐えられず自壊するだろう」バチン

フロンタル「ふっ、人の中から発した光……か。悪くないな、フル・フロンタルよ」

フロンタル「さて、二度目の死とはどの程度のものか、試させてもらおう……!」

カチッ!

ドガーン!!

• 137二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 18:57:55

ドガアアアアアアン……

シャア『シュウジ、子供同士が何を話している!イオマグヌッソが爆発した!?

これ以上は、<キュピーン!>っ!?キシリア閣下か!』ギュワーン

キシリア「ここまでジオンをたばかったことをむしろ褒めてもやろう……シャア!」

キシリア(――あの時、日差しをはらんで輝いていた……

癖の強い赤毛の私とは違い、幼いキャスバルとその妹は、柔らかなブロンドヘアの似合う……

まるで童話の挿絵から抜け出して来たような子供たちだった……

そして……ある日、姪が“現れた”……。

私に無いものを持った、金色を帯びた、麗しい姪が。

礼節と、家族をぬくもりを私に求めながら、歩み寄って来た……。

もしこのような愛らしい子らが持てるのなら、母親になるのも悪くない――。

そう思ったこともあった……)

キシリア(……だが、ジオン・ズム・ダイクンの血筋など……もはや世界には邪魔でしかない!“親”の意に添わぬ“娘”など!もはや要らぬ!)

キシリア(ニュータイプの世は、地球に住む古い人類をせん滅し、私が創ってみせよう……!)

――私は貴女ほど急ぎ過ぎもしなければ、人類に絶望もしてはおりません……

キシリア(…………ッ!!)ギリッ

• 138二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:01:00

キュイーン!!

シャリア『あれは……ユニコーン……いや違う!?白いガンダムだと!?』

(なんだ、この言い知れぬ恐怖は……!?私はいつかどこかで、あのMSに討たれたことが……、いや、それが異なる世界ということなのか!)』

キシリア『識別不能なMS!?あれか!!』

キシリア(ジオンが戦争に負けた世界だと……?)

オペレーター『後方からキケロガ接近!!』

キシリア『シャリア・ブルか!』

• 139二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:03:59

シャリア「フル・フロンタルは任務を全うした!我が共犯者よ、私もいずれはそこに行く!だが、まずは!!」

ギュワーン

シャリア『キシリア様!お覚悟!!』

ピュワーン

ドガアアアアアアン

マリガン『急速浮上だ!回答してキケロガを射線に――』

キシリア「赤いガンダム!?」

シャア「あなたは良い上官だった。これからはギレン総帥と仲良く」

キシリア「シャアか……!?」

ドオオオオオオン

• 140二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:08:01

バナージ「<キュピーン!>っ!?キシリアさん!?」

オードリー「<キュピーン!>ッ!…………叔母様……!」

――それにしても……『男は胃袋で掴め』とは、よく言ったものだな……

オードリー「叔母様……せっかく……分かり合えると、歩み寄れると……思っていたのに……!」

バナージ「……オードリー、」

オードリー「私たちは……このまま、私たちでは……!」

バナージ「オードリー!!」

オードリー「っ!」

バナージ「大丈夫オードリー!落ち着いて!

おれたちなら、きっとやれる!だから……シャロンの薔薇を助ける!あるべき世界に帰ろう!」

オードリー「…………はいっ!」グスッ

バナージ「行くぞ、ユニコーン!!」グイッ

(T)「 」グオーン

• 141二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:09:40

アマテ「ララァを守るため……違う、ララァはそんなことを望んでいない!私がシュウジを、止めてみせる!!」

• 142二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:15:48

コンチ 「pppgggppp……」

ニャアン「キシリア様……料理、食べて欲しかったな……せっかく、バナっちと練習したのに……

……どこにも行くところがなくなっちゃった……」

――名を呼んでくれる人がいることは、きっと幸福なのでしょう

ニャアン「もう……私の名前を、誰も呼んでくれない……」

ガキィン!!

ニャアン「っ、……マチュ、シュウちゃん?」

• 143二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:17:46

シュウジ「ララァが完全に目覚める前に終わらせなくてはいけない……邪魔をしないで――!?」

バキューン!

ニャアン『やめて!白いMSに乗ってるのシュウちゃんでしょ!?マチュ!なんでシュウちゃんと!?』

<キュピーン!>

• 144二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:19:05

シュウジ「来たか……一角獣!」グオーン!

バナージ「ごめんオードリー……!」

オードリー「かまいません!私に気にせず!」

バキィン!

バナージ「ぐぅ!!(クソ、NT-Dが発動すれば、もっと動けるのに……!)」

シュウジ「別世界の者たち、君たちとて容赦はしない……!」

バナージ「この世界を壊させやしない!“薔薇の少女”もあるべき世界に!」

ガキィン!

<キュピーン!>

• 145二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:20:06

シュウジ{多くの世界を渡って来た僕も、君たちのことは知らない}

バナージ{きっとおれたちは呼ばれたんだ。この世界の魂たちに}

シュウジ{白い一角獣がララァを救いに来ないなんて!}

バナージ{一人のために他の全てを切り捨てる!?}

シュウジ{君にとっての彼女(オードリー)だろう!!}

バナージ{ッ!!}

シュウジ{いま泣いている彼女(ララァ)がいるんだ!どうしてそんなことが言えるんだ!!}

バナージ{…………“ララァ”が望んでいない}

シュウジ{……、なんで、きみもララァに会ったのか?}

バナージ{おれはここに来るまで、ララァに案内された……きっと、君を止めるために!}

シュウジ{いままでぼくがいくつの世界を壊したと思う!?ララァが世界を救うなんて!!}

バナージ{違う!ララァが救いたいのは、君だろう!?}

シュウジ{…………なに?}

バナージ{たった一人の女の子を助けるために君が幾つも傷ついていることを、ララァは知っているんだ!}

シュウジ{………それでも、僕は……!!!}

• 146二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:22:18

ガキィン!!

オードリー「くぅぅぅう!!」ガスッ

バナージ「ッ!オードリー!!」

シュウジ「もういい!これで終わりだ!一角獣!!」

バナージ「<キュピーン!>ッ、やられる!?」

• 147二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:26:49

ニャアン{マチュとシュウちゃんが殺し合うなんて、絶対に嫌だよ!}

アマテ{3人で海に行くんだ……}

ニャアン{その約束、まだ……}

アマテ{そのためには、シュウジを止めないと……!ニャアン、一緒に戦って!}

ニャアン{私、みんなを捨てて逃げたのに……酷いことしたのに……}

アマテ{違う、それはニャアンが一人で生き抜いてきたってことでしょ!?

マヴになろう、ニャアン!一緒に戦って!!}

ニャアン{マチュ!}

• 148二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:28:40

ジフレド 「 」グォン
    ジークアクス 「 」グォン 

シャリア「この反応は?」

シャア「アルファ殺しか」

シャリア『大佐、やはり“薔薇の少女”が目的でしたか』

シャア『うむ、この世界で私は、彼女の意思によって守られているらしい』

• 149二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:31:50

バナージ『<キュピーン!>ッ、この感じ、ニャアン!?』

オードリー『<キュピーン!>っ、アマテさん!』

『『 うおおおおおおおおおおお!!!! 』』

ドゴ゙ォォォン!!

シュウジ『くうっ!?』

シュバンシュバン!!

オードリー『す、すごい……動きが変わった……?』

バナージ『これが……本物のM.A.V.……』

ニャアン『バナっち!ミネバ姫様!』

アマテ『私たちがシュウジを止めるから!ララァを助けて!』

バナージ『わかった、ありがとう!』

オードリー『二人とも気を付けt』

ジフレド 『 』ガシッ

バ・オ『『 えっ 』』

• 150二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:33:04

ブォォォォォォン

『『 ええええええ!??!? 』』ブォオオン

ニャアン『じゃ!よろしく!!』
    アマテ『おいオードリーの彼氏!オードリーをケガさすなよ!!』

シュウジ『くっ!行かせるか……!!』グオン

ジフレド 「 」グォン
    ジークアクス 「 」グォン 

『『 行かせるかあああああああ!! 』』

• 151二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:34:56

シャア『そのような歪な世界にニュータイプの時代が来るとも思えない。だから万能の存在といえる彼女と、そして……』

ユニコーン『 』グォオオオン
    バナージ『痛てて……オードリー……大丈夫?』
    オードリー『お、大きな星が……ついたり消えたりしてます……』クラクラ
    バナージ『とにかく、“薔薇の少女”のところに行こう!!』

シャア『紛れ込んでしまった、神域に至れる“可能性の獣”とザビ家最後の血を、この世界から排除する』ジャキン

シャリア『…………』

シャア『人類をより良き時代に“導く”のは、それからの事だ』カチャ

シャリア『…………でしょうね』

• 152二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:41:47

• 153二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:43:54

バナージ『<キュピーン!>っ、あれはシャリアさん?それと』

オードリー『<キュピーン!>ッ!シャア・アズナブル!!』

赤いガンダム『 』ジャキン

バナージ『しまっ、』

キケロガ『 』ギュイン

バシュバシュバユ!

シャア『なに!?』 ビュンビュンビュン

シャリア『二人とも!!行きなさい!!』ギュワ

シャア『シャリア・ブル!?貴様!!』ギュオーン

バナージ『っ!了解!』

オードリー『~~ッ、シャリア・ブル!!』

シャリア『!』

オードリー『あの阿呆(アホ)を殺しなさい!!』クワッ

バナージ『ッ!』ビクッゥ

シャア『なっ!?』ギョッ

シャリア『……、承知!』バヒュウウ!!

シャア『ええい!』ヒュンヒュンヒュン

• 154二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:47:02

=>=>

フロンタル「シャア・アズナブルへ助力はしません。“彼”との契約で、奴は排除しなければならない」

バナージ「排除!?」ギョッ

オードリー「……“彼”とは、シャリア・ブルだな?」ジロッ

バナージ「え!?」

フロンタル「さてなんとも。ただ、“彼”はザビ家の放逐とダイクン家の再登壇を目指しています」

バナージ「再、登壇?でもいま、シャア・アズナブルは除かなければって……」

オードリー「…………アルテイシア様ね」

バナージ「えっと、それは誰?」

フロンタル「シャア・アズナブルの妹で、アルテイシア・ソム・ダイクン」

オードリー「…………………………」グッ

バナージ(シャリアさん……あの人がオードリーに対して妙に辛辣だったのは、最初からザビ家排除を前提だったから?でも、あの人は…………)

=>=>

• 155二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:50:18

シャリア『すでにザビ家なき後のジオンには!アルテイシア様を擁立する準備が整っております!』

シャア『ッ?!?!』

パシュンバシュンバヒュウバシュ!

シャア『ザビの娘を放出しダイクンの娘を人身御供にするとは!貴様もエゴイズムの塊だな!』

シャリア『いいえ!“彼女”(ミネバ)は戦争を知らない……!

戦争を知らない者は戦争を知らないまま育たなければ、それは平和とは言えない!

彼女は次の世代……いや、次の次の世代なんですよ!』

シャア『そのときに今度はミネバを王座に座らせるか!とんだ黒幕気取りだな!その傲慢は人を家畜にする!人は貴様の道具か!?』

シャリア『私は世直しなど考えていません!待っているだけです!ニュータイプが、平和な世界を生きることを!』

シャア『平和な世界!?』

シャリア『もっとも、そこに私はいませんでしょうがね!貴方も!!』バキューン!

シャア『チィッ!』ギュイーン!

• 156二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:53:41

シャリア『私にはわかる、貴方がジオンを率いるのは危険だ!いつかキシリア様のように、地球に住む人類の粛清にたどり着く!』

シャア『あの私の代用品とやらに!何かそそのかされたか!?』

シャリア『彼は空っぽではありませんでしたよ!貴方とは違って!!』

シャア『私が空っぽだと!?』

=>=>

シャリア「貴方が私に協力していただけるのはわかりました。で、見返りは?」

フロンタル「いわゆるスパイ行為をお願いしたい……と、言ったはずだが?」

シャリア「それは実利の話です。世界を守るという使命感、動機は――」

フロンタル「人の心を覗きすぎるのはよくないな、我々の間には隠し事など無くなるのだから」

シャリア「…………」

フロンタル「この世界には、この世界を生きる者がいる。しかし、別の世界から来てしまった夥しい数の魂……それによって押しつぶされ、消えようとしている」

シャリア「…………」

フロンタル「今の私は自らを器と規定している。この世界で消されてしまうかもしれない者たちの魂……真の姿で生きて、死にたい者たちの、宿願を受け止めるための器だ」

シャリア「この世界の、魂たちの器」

• 157二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:56:04

フロンタル「彼らが望むなら、私はフル・フロンタルになる。このマスクはそのためのものだ。人が望む通りの役を演じる者、それだけだ。」

シャリア「……貴方はそれでいいのですか?」

フロンタル「器は考えることはしない。注がれた人の総意に従って行動するだけだ。この世界の人類のために」

シャリア「それにしては……、ずいぶんと楽しそうに見えますが」

フロンタル「どうしても、向こう側に送らねばならん方々がいる。私に人の心の温かさを教えてくれた者たちだ。それに……」

シャリア「……それに?」

フロンタル「ふっ、やることがあるというのはいいことだ。それが人助けなら尚更、ということさ」

=>=>

シャリア「器が空であろうとも、注げば満たされ、在り様が変わる!

だが底に穴が空いていれば!何を注いでも飢え続ける!あなたの纏う虚無が!そう言っている!!」

シャア「未来でも見てきたような口ぶりだな!!」

シャリア「それともまさか、貴方は、私の個人の意思だけで殺させようとしていると!?」

シャア「なに!?」

• 158二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:57:39

バナージ「オードリー、その、よかったの?」

オードリー「……こちら側のシャア・アズナブルの排除、ですか?」

バナージ「うん……思い出の人、なんだよね?」

オードリー「……“向こう側のシャア”が、です」

バナージ「…………」

オードリー「この世界のシャリア・ブルがそうしたいというのなら、それが一番。私たちが介入することはありません」

バナージ「そっか…………」

オードリー「それに……」

バナージ「え?」

• 159二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 19:59:15

=>=>

オードリー「シャリア・ブル中佐に頼みがある」

シャリア「人のお尻蹴り飛ばしておいて、よくお願い事ができますね……」サスサス

オードリー「貴様は、シャア・アズナブルという人のことを知っているな?」

シャリア「…………ええ。存じております」

• 160二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:01:08

オードリー「私の知るシャア・アズナブルは…………人の可能性を信じ、狂気と熱情を持っていた……」

シャリア「…………」

オードリー「しかし、それは変わろうとしない者への毒薬であり、今まさに変わろうとしている者への劇薬でもある。

私はザビ家の凶行を赦したことは、ない。虐殺を免罪する大義など、あってはならぬ。

そのような行いを志す者……いえ、思うだけならまだ良い。それを行おうとした者、行わせた者は……」

シャリア「…………」

オードリー「いま、行方不明だと言うが…………もしシャア・アズナブルが今も、人として生きているとしたら……私は彼をこr」

シャリア「姫殿下」

オードリー「っ!」

シャリア「すべて、お察しいたします。貴き方の口から発せられるべきではありません」

オードリー「……ありがとう、シャリア・ブル。よしなに」

=>=>

• 161二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:02:21

シャア『ミネバ・ザビとはこうも育つのか!迷惑千万だな!!私は私だ!』

シャリア『やはりな!貴方は本当は、人間を好きになったことがない男だ!』

シャア『なんだと!?』

シャリア『ザビ家の行いに何ら関わらず、ただその家に生まれただけの少女が!

その家と同じことを行った男がいるのなら!!

いかに違う世界であれど!自分のバイオリンを褒めてくれた男を!いずれ世界の敵になるから殺せと!

少女がそう指示することが!どれほどの覚悟が必要だとお思いか!!』

シャア『…………!!』ギリッ

• 162二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:03:37

シャリア『というか私やミネバ様だけでなくアルテイシア様もハマーン・カーン卿もフル・フロンタル氏もみんな、

「シャア・アズナブルは死んだほうが良い」と思ってますよ!!』クワッ

シャア『えっ!?』

• 163二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:07:46

シャリア『だってそうでしょ!自分の野望のためだけに!大勢の巻き添えも辞さず!その場のノリで隕石落とそうとした奴をねえ!
       真っ当な人格の人間なら!評価することなんかありえないんですよ!!』

シャア『うグッ!』グサッ

シャリア『しかも地球に隕石落とすって!!なに考えてるんですか!!アホか!!
       考えるだけならともかく!それをやろうと思って実行に移したら、実際にやれちゃたテヘペロ(・ω<)なんて人はねぇ!
       ただの 公共と人民の敵(パブリックエネミー)でしょ!!存在することが悪なんですよ!!』

シャア『おォい!?私はそんなことするのか!?』

シャリア『まったく身に覚えがないと言い切れますか!?』

シャア『……………………』

シャリア『ほらぁ!!』クワッ

シャア『いやまて!!なにかの間違いとかあるだろ!?』アセ

シャリア『間違ぃ!?』

シャア『その、ほら!定義にもよるさ!先っぽだけならとか!あと、落とす場所とかの!なんか、こう……』アセアセ

シャリア『…………あーだめですねこれ、もうだめです。赤い彗星には、地に墜ちてもらいましょう!!』

シャア『冗談ではない!!』

シャリア『それはこちらの台詞だ!!!』

• 164二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:10:26

バシュン!!

ドォン!ピシュンピシュン!

シュウジ『もう……時間がない……!』

グオオオオオオオンン

白いガンダム『 』グオーン

アマテ『ウソ!?大きくなってる!?』

ニャアン『これって、バルーンじゃないの!?』

白いガンダム『 』ブワン

『『 うわあああ!! 』』

バナージ『あれは……あのときのフロンタルと同じ……!?』

オードリー『ニャアン……アマテさん……!』ギュッ

• 165二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:12:42

キケロガ『 』ガシャンガシャン、ビュイーン

ズォドン

シャア『<キュピーン!>違うか!?』

シャリア『うう……、なんだあれは』

• 166二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:14:37

ニャアン『なんなのこれ!?なんか、こう、ハイパー?……な感じが……』

アマテ『えっ!ハイパー!?』

ニャアン『え?』

シャリア『なに!?ハイパー!?』

ニャアン『え?え?』

シャア『つまりハイパー化か!!』

ニャアン『え?え?え?』

バナージ『ハイパーガンダムだって……?』
    オードリー『ハイパーガンダムですか……!』

シュウジ『これが……ハイパーガンダム……!!』

『『『『『『 ハイパーガンダム……!! 』』』』』』

ニャアン『…………えと、じゃあ、ハイパー、ガンダムで」
    コンチ『pppggsrrr……』

Hガンダム『…………』ブオオオオン

アマテ『うわああああああ!!』
    ハロ『ワワワワワワ!』

• 167二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:17:39

• 168二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:18:42

Hガンダム『 』ブワン

ニャアン『うああああああ!!』ピシュンピシュン

Hガンダム『 』バッゴーン

アマテ『ニャアァン!!』

ニャアン『く……、それでもおおおおお!!!』

ドドドドッド

バッゴン!!

Hガンダム『 』ガシッ!

ギュウウウウウウ

ドガン

アマテ『ニャアアアアン!!!!』

Hガンダム『 』ビシンビシン!

アマテ『クソ……!』

シャリア{逃げなさい!}

アマテ『え!?』

• 169二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:20:16

シャリア『その白いMSはこの世のものではない!一人では無理だ!』

Hガンダム『 』ブオオオン!

アマテ『ダメ!!!!!』

• 170二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:25:35

バナージ「……お前が発動しなかった理由がわかったよ……

イオマグヌッソはが放たれたあのとき、大勢の声が失われ、彼女は泣いていた……

でもおれはそんなことを気にせず、目の前ので争う二人を、まるで上から抑えつけようとして……

白いガンダムと戦っていたときも、彼はずっと苦しんでいた……

おまえは人の力を増幅するマシーンだって言ったのは、おれだったのにな……

おまえはそのために作られた。人の心を、哀しさを感じる心を知る人間のためにって」

バナージ「おまえは、おれに対して怒っていたのか、ユニコーン……」

オードリー「バナージ……」

バナージ「ガトーさんが言ってた『兵士になるな』って……そういうことだったんだね……

ここに、おれたちの敵はいない。みんなを守るぞ!ユニコーン!」

ユニコーン「 」キュイイイイン

ユニコーン「 NT-D 」ブワン!

• 171二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:27:08

ユニコーン『 』バキュウウウウウウ

シャリア『なに!?』

アマテ『角が割れた……!?』

ニャアン『光ってる……なんで!?』

シャア『また立ちふさがるのか……!』

シュウジ『ガンダム……!』

• 172二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:33:35

UCガンダム『 』ヒュワワワン

シャア『推進剤もなしにビットを!?』

オードリー『アマテさん!あなたは決して!一人ではありません!!』

アマテ『!!』

アマテ『そう……私は一人じゃない!ジークアクスは!いつも私の味方だった!』ウィイイイン

アマテ『それに……いまだって!!ニャアンがいる!オードリーもいる……!だから!』ガチャガチャ

ガコン!

アマテ『行くよ!ジークアクス!!』

ジークアクス『ウオオオオオオオオオオオオン』

• 173二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:34:47

シャリア「貴女は、サイド6の事件で故郷を追われる事になっても、なんの後悔もしていなかった。

あの拳銃は、自分のために戦い続けてきた、貴女にこそふさわしい。

きっと……自由のために傷つく者こそが、本物のニュータイプなのだから……」

アマテ「うおおおおおおおおおおお!!」

• 174二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:37:21

ドン!ガン!ガン!

シャリア『ぐ、うううう!』

シャア『ちぃ!』

キケロガ『 』ピシーィン!

゙ンダム『 』ドガーン

シャリア『くぅ!ジークアクスと!ユニコーンは!?』

• 175二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:40:59

バナージ「これがシャロンの薔薇……」

オードリー「まるで茨……かわいそうに、こんなことが……!」ギュッ

バナージ「大丈夫オードリー、落ち着いて」ギュッ

オードリー「!」

バナージ「おれたちなら、出来る。ララァさんを助けよう」

オードリー「……はいっ」

UCガンダム『 』キュワワワワワン

ニャアン『なにこの光……とっても……あたたかい…………』

シャア『……しかし、このあたたかさを持った人間が地球さえ破壊する、というんだな』

シャリア『だから、世界に人の心の光を見せなければならないんですよ……!』

• 176二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:43:28

薔薇の少女{うっ……うっ……}

バナージ{泣いている……}

オードリー{貴女は…………}

薔薇の少女{私のせいで、傷つく人がいる……私のせいで傷つける人がいる……私は……もう……あの人に会えない…………}グスン

バナージ{この人……}

――この熱が、宇宙を暖めるのでしょう?

バナージ{そうか……そういうことだったのか……おれたちがここに呼ばれた理由……}

オードリー{……ええ}

• 177二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:45:36

薔薇の少女{ごめんなさい……ごめんなさい……}

バナージ{大丈夫です}

薔薇の少女{え……?}

バナージ{貴女は、“あの人”と再び会えます}

薔薇の少女{本当に……?}

バナージ{貴女が望んだ形とは、少し違うかもしれませんが……それでも、貴女は彼らとまた、一緒にいられるんです。

おれは、それを知っています。だから……安心してください}

薔薇の少女{うっ……グスッ……よかった……}

オードリー{貴女は本懐を果たしました。どうか、心を安らかに、おやすみください……}

薔薇の少女{ありがとう……どうか、“彼”に……伝えてください……}

オードリー{……たしかに、承りました}

• 178二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:50:08

シュウジ{僕は、ララァの想いを守りたい……いつか、彼女の願った世界を、本物にしてあげたいんだ……だから僕は……!}

アマテ{窮屈に生きてきた私は、あの日シュウジと出会った……こんなキラキラした自由な世界があることを、シュウジは教えてくれたんだ……そんなシュウジが自分の心を縛ったりしないで……!}

シュウジ{…………}

アマテ{ララァのことが好きなんでしょ?シュウジの描く絵は、いつもララァがいる世界のキラキラにあふれていたよ}

シュウジ{でも、ララァを守るには、こうするしかないとガンダムが言っている……っ!?}

ジークアクスEU「僕はもう見たくない……、またガンダムがララァを殺す光景を……」

シュウジ{誰だ……?}

アマテ{それでも、私にはわかる……ララァはそんな事望んでいない……

シュウジが守らなくたっていいんだよ……?

誰かに守られなきゃ生き残れないなんて、そんなの、本物のニュータイプじゃない!}

• 179二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:51:12

アマテ{私たちは、毎日進化するんだ……!

明日の私は……、

もっと強くなってやる!誰かに守ってもらう必要なんてない!

強い!

ニュータイプに!}

• 180二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:55:57

ジークアクスEU『グオオオオオオオオオオオオオオ!!』

ズバァン!!

Hガ

゙ンダム『 』ガシャン……

• 181二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 20:58:46

シュウジ{僕は……ララァを追って、たくさんの世界を巡って来た……その長かった旅がようやく終わる……君のような人は初めてだ……きっとこの世界は、君と僕が出会うために作られたのかもしれない……!}

アマテ{…………///}

シュウジ{ありがとう、マチュ……君が好きだよ}

アマテ{ッ!!!!!}グイッ

シュウジ{~ッ!!??}

バナージ{ }

オードリー{ ///}

アマテ{……えっ}

シュウジ{えっ}

• 182二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:00:15

アマテ{え?えっ?}

バナージ{いや、その///}

シュウジ{あ、あははははは}

オードリー{ホェ~///}

アマテ{ど、どっから……?}

バナージ{…………えっと、『毎日進化するんだ……!』のあたりから……///}

アマテ{………………う、}

バナージ{う?}

アマテ{うがああああああああああああああああ!!!!!}

バナージ{うわあああああああああああああああ!!!!??}

シュウジ{あははは……}

オードリー{オホン、もし?}チョンチョン

シュウジ{えっと、君も、向こう側から来た……}

オードリー{伝言です……『ありがとう』と、『ごめんなさい』と、『もう大丈夫です』と}

シュウジ{…………そう……、ありがとう}ニコッ

• 183二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:01:57

ララァ{ありがとう……こちら側のニュータイプさんたち……}

• 184二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:05:07

キュワアアアアアアアアアアア

バナージ『いよいよだ……、さあ、いくよ!』

UCガンダム『 』ピピキピキピキ!!

アマテ『なにあれ……結晶?』

ニャアン『キラキラしてる……』

バナージ『いままで、こっちの都合に合わせてしまった……けど、これで帰ろう、みんな!』

オードリー『ええ、みなさん!帰りましょう!!』

ギュワワワワワワアアアアアアアアア

アマテ『うううううう!?』

ニャアン『うわああああああ!?』

オードリー『アマテさん、ニャアン、本当にありがとうございました。体に気を付けてくださいね』

アマテ『帰っ、ちゃうの……?』

バナージ『二人とも、ありがとう、楽しかったよ……!』

ニャアン『…………!!』

• 185二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:10:41

アマテ『オードリィィィィィィ!!』

オードリー『!!』

アマテ『友達だから!私たちずっと!友達だからね!!』

オードリー『……ええ!ずっと!友達です!!ありがとう!!』

ニャアン『バナっちぃ!!』

バナージ『ニャアン!』

ニャアン『手料理の練習!ありがとう!ちゃんと成果、ミネバ姫様と!食べさせてあげるから!!』

バナージ『ああ!!』

オードリー『手料理ィ!?なんですかそ――

バナージ『その話あとにし――

• 186二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:12:48

シャリア『イオマグヌッソはもう使い物にならないでしょう……シャロンの薔薇と彼らは、帰ったのか……

大佐は、どうなさるおつもりですか』

シャア『そうだな……思いのほか死を望まれていたのは正直ショックだが……

少なくとも、貴様に殺されずに済むような人生を、探してみるさ』

ウィイイン

ドヒュウゥゥゥン

シャリア『大佐……』

• 187二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:16:19

ガシャン!

ガコン!

シャリア『うっ!?……エグザベ少尉か……キシリア様は死にました。私を軍事法廷で裁きなさい・この命をもって、罪を償おう』

エグザベ『ふっざっけるな……あんたはニュータイプがニュータイプとして生きられる世界を創るんだろ!?』

シャリア『っ!』

エグザベ『なら!ザビ家なき後のジオンをなんとかしろ!!あんたには責任がある!!』

シャリア『フッ……まだ生き続けなければいけませんか……』

コモリ《中…!ご無…で…か!?…佐!!》

フワフワ

シャリア『ん……?これは、仮面……?』

スッ

シャリア『……ここから始まるのだな、この世界は』

• 188二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:18:25

ニャアン『行っちゃった……シュウちゃん、どこ?向こう側へ帰っちゃったの…?』

コンチ『bgggppppp!』

ハロ「ドウシタマチュ?ドコカイタイノカ?」

アマテ「ク……ッ……スンッ……ウグ…」

ハロ「ナイテイルノカ?」

• 189二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:20:43

「なんだここ……キラキラしてる……」

「バナージ・リンクスさん」

「……あなたは……シャロンの薔薇の……!」

「私はララァ・スン」

「ララァ・スン……」

• 190二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:21:55

「私はこれまで、幾度となく世界を繰り返し、旅をしてきました。

すべては私のわがままです。その結果、また別の純粋な心の人を、傷つけることになってしまった……」

「それがシュウジさん……」

「いくつにも世界を作り続けては壊される中、私の心もまた、砕けたのです……シャロンの薔薇はその欠片……

そして欠片は時を凍らせてしまい、あの世界に閉じ込められてしまった……

そんな私を、彼は守ってくれた。私のために……」

「………………」

「私は彼に報いたかった……彼と、彼を癒してくれたあの女の子たちに。それだけなんです」

「だからおれたちを、あの世界に呼んだんですね……」

• 191二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:24:50

「赤い人を助けるため……白い人と分かりあうため……そして、それを達することができました……あなたたちの世界で」

「おれたちの世界で?」

「一度あなたとオードリーさんに、お礼を言いたかった。あの人から赤い人の魂のかけらを解放してくださった。

「あの人……フル・フロンタルのことですか?」

「彼にはわがままを聞いてもらいました。その結果、赤い人の魂に囚われてしまった……」

「…………」

「赤い人の魂を解き放ってくれて、ありがとうございました。」

「そんな……おれは、なにもしていないです……でも、

それで、救われたのなら、うれしいです」

• 192二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:25:50

「まあ……残念ながら生きてはいませんが、これでずっと3人一緒に居られるので、誤差です誤差。このルートで妥協します」

「言い方」

「あなたたちは、あなたたちの世界を生きてください」ニコッ

• 193125/06/29(日) 21:27:30

申し訳ありません。
    キリが悪いので次スレに行きます。
    あと数レス、お付き合いください。

• 194125/06/29(日) 21:36:10
  • 195二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:37:20

(何がきついって毎回それっぽい画像探すのが大変だ埋め)

• 196二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:39:22

(あんまり詳しくないからなあなあにしたけど、シン・マツナガって登場作品では死んでないよね?埋め)

• 197二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:42:05

(バナージはたぶんニャアンと料理の自主練を手伝ってバナっちになったんだろうなという埋め)

• 198二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 21:53:39

うめめ

• 199二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 22:14:12

うめる

• 200二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 22:35:36

>>200ならどこの世界線でもバナオド確定

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています