おかんがシフォンケーキを作るから実況するスレ

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 13:16:43

    親戚の誕生祝い

  • 2122/04/09(土) 13:20:03

    卵白と卵黄に別ける

  • 3122/04/09(土) 13:21:29

    卵黄に砂糖の1/3いれます

  • 4122/04/09(土) 13:22:33

    油をいれます

  • 5122/04/09(土) 13:23:07

    水をいれます

  • 6122/04/09(土) 13:24:17

    小麦粉をいれます

  • 7122/04/09(土) 13:25:59

    卵白に砂糖をいれて泡立てます

  • 8122/04/09(土) 13:26:44

    泡立て

  • 9122/04/09(土) 13:28:40

    泡立て終了

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 13:29:22

    楽しみ

  • 11122/04/09(土) 13:29:55

    卵白生地側に卵白を半分いれて混ぜます

  • 12122/04/09(土) 13:30:22

    残りもいれて混ぜます

  • 13122/04/09(土) 13:31:09

    生地を型にいれてきます

  • 14122/04/09(土) 13:31:54

    ならします

  • 15122/04/09(土) 13:33:33

    オーブンにいれて焼きます

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 14:03:44

    焼けました

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 14:04:45

    ひっくり返してしばらく冷まします

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 15:40:05

    流石おかん
    写真からも手際の良さがわかる

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:03:27

    型から抜きます

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:04:16
  • 21二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:04:53
  • 22二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:05:32

    おかんが調理しとる横で息子が淡々と写真撮り続けとるの笑う

  • 23二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:06:14

    半分に切ります

  • 24二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:09:39

    生クリーム

  • 25二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:10:10

    うまそう

  • 26二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:10:27

    砂糖をいれて

  • 27二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:11:01

    お酒をいれます

  • 28二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:11:54

    飛びはね防止のため囲う

  • 29二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:12:18

    泡立てます

  • 30二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:17:24

    泡立てたクリームをのせて

  • 31二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:17:52

    塗っていきます

  • 32二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 17:21:02

    苺を切ってのせます

  • 33122/04/09(土) 17:22:30

    完成です

  • 34122/04/09(土) 17:30:32

    おつきあいくださりありがとうございました

  • 35二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:49:33

    お菓子作りできる人はぜったいに料理上手

  • 36二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:52:09

    なんだかんだ結構おかんに付き合ってて仲良いな

  • 37二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:53:38

    米油が気になる。
    この前油切らして、スーパーの油のコーナーの前に立つと
    キャノーラ油と菜種油とサラダ油は同じ意味らしくてどういうことだってばよ状態でした。

  • 38二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 09:32:53

    あれ?半分に切った分は?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています