- 1二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 23:52:48
- 2二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 23:57:38
- 3二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 23:59:45
- 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:02:14
- 5二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:05:49
- 6二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:12:40
- 7二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:15:25
- 8二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:19:53
- 9二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:22:02
すだちうどん
- 10二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:39:56
梅の醤油漬けと梅醤油
冷凍梅を使えば1週間くらいで食べられるようになる
作り方
梅を洗って冷凍する
(24時間以上冷凍する。余った梅はずっと冷凍しておいてもOK。一年中使える)
タッパーをよく洗う
タッパーに冷凍した状態の梅とお好みの醤油をいれる。
(酸っぱいのが好きな場合はこれだけでOK。酸っぱさをやわらげたい場合は、砂糖やはちみつなどの甘味料を少しだけ入れる)
タッパーごと冷蔵庫にいれる(冷凍庫ではなくて冷蔵庫である)
冷凍梅が、醤油のなかで解凍されて、エキスがどんどんでてくる
一週間くらいで食べられるようになる
梅醤油は、ポン酢醤油と同じ使い方でOK
梅の醤油漬けは、梅干しと同じ食べ方でOK
なお、梅干しではないので、干す必要はありません - 11二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:45:51
- 12二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:50:34
寿司
- 13二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:55:24
梅干し若干細かくして炒め物とかに混ぜるといい感じにさっぱりした味になるよ 夏にいい
- 14二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:57:12
梅ばっかじゃねえか!
- 15二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 02:42:17
6月は梅のシーズンなので
梅干しでつくる家庭のちらし寿司
酢飯に練り梅か梅干しを刻んだものを混ぜるとほんのりピンクで見た目もきれいなちらし寿司ができるよ - 16二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:13:52
見てると涎が出てくるスレ
- 17二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:32:20
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:52:14
- 19二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 05:00:53
- 20二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:36:25
- 21二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:40:12
- 22二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:58:56
ピクルス
- 23二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:44:32
梅・酢・レモンの三強だな
- 24二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 12:00:01
鯖寿司じゃね
- 25二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 12:22:43
紅玉りんごのアップルパイ
- 26二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 12:29:36
メキシコ料理屋で食べたライムスープが美味しかった
- 27二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 12:30:24
ヨーグルトポムポム
- 28二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 15:20:52
ベリータルト
- 29二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 15:55:21
- 30二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 17:57:12
トムヤムクンは辛味と酸味がたまらん
- 31二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 17:58:45
- 32二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 18:13:11
イワシのレモンマリネとかサバの煮こごりとか
- 33二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 18:23:45
夏は、冷やしトムヤンクンもいいぞ!
- 34二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 18:37:45
- 35二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:16:57
学校の給食で出た白身魚のフライに甘酸っぱい中華餡がかかってたおかず
南蛮漬けなのか甘酢餡かけだったのか分からなかったけどあれめっちゃ美味かったなあ - 36二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:17:50
ここまでサクレなしとかマジか
- 37二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 02:53:55
牛タンレモンは国産とかの新鮮ないいレモンで作ると結構ガチの味になる。
最後の方に輪切りレモンをサッと一緒に炒めて、ミルフィーユみたいに交互に挟んで盛り付けて果汁つけてから食べる(レモンは食べない)と美味い - 38二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 03:39:12
普通の飴の中に練り梅ペーストがぎっちり詰まってる感じ
- 39二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 08:47:33
和風ピクルス(?)をときどきつくる
(ポン酢醤油に野菜を漬けるだけ)