- 1二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 23:52:48
- 2二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 23:57:38
- 3二次元好きの匿名さん25/06/26(木) 23:59:45
- 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:02:14
- 5二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:05:49
- 6二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:12:40
- 7二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 00:15:25
- 8二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:19:53
- 9二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:22:02
すだちうどん
- 10二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:39:56
梅の醤油漬けと梅醤油
冷凍梅を使えば1週間くらいで食べられるようになる
作り方
梅を洗って冷凍する
(24時間以上冷凍する。余った梅はずっと冷凍しておいてもOK。一年中使える)
タッパーをよく洗う
タッパーに冷凍した状態の梅とお好みの醤油をいれる。
(酸っぱいのが好きな場合はこれだけでOK。酸っぱさをやわらげたい場合は、砂糖やはちみつなどの甘味料を少しだけ入れる)
タッパーごと冷蔵庫にいれる(冷凍庫ではなくて冷蔵庫である)
冷凍梅が、醤油のなかで解凍されて、エキスがどんどんでてくる
一週間くらいで食べられるようになる
梅醤油は、ポン酢醤油と同じ使い方でOK
梅の醤油漬けは、梅干しと同じ食べ方でOK
なお、梅干しではないので、干す必要はありません - 11二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:45:51
- 12二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:50:34
寿司
- 13二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:55:24
梅干し若干細かくして炒め物とかに混ぜるといい感じにさっぱりした味になるよ 夏にいい
- 14二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 01:57:12
梅ばっかじゃねえか!
- 15二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 02:42:17
6月は梅のシーズンなので
梅干しでつくる家庭のちらし寿司
酢飯に練り梅か梅干しを刻んだものを混ぜるとほんのりピンクで見た目もきれいなちらし寿司ができるよ - 16二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:13:52
見てると涎が出てくるスレ
- 17二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:32:20
このレスは削除されています
- 18二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:52:14
- 19二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 05:00:53