- 1二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 03:48:07
スペ「ふう〜今日の授業はこれで終わったね!」
スカイ「ちょっと休憩したら、今日のトレーニングに向かうとするか〜。………あれ?」
スペ「? どうしたの?」
スカイ「どうしてだろう………さっきまでやる気満々だったのに、何だか急に身体がだるくなってきた………」
キング「どうせ怠け病でしょ。馬鹿なことを言っていないで、早くコートに向かうわよ。」
ツヨシ「いや、スカイがトレーニングに消極的なんてあり得ない! 何か理由があるはずだ!」
エル「体調不良が原因なら、手遅れになる前にすぐに言うデース!」
スカイ「いや、そう言うのじゃなくて。別に全然元気なんだけど、何というか『めんどくさぁー』って感じがするんだよねぇー。」
グラス「セイちゃんが『めんどくさぁー』ですって? おかしい、きっとこれは魔物の仕業です!」
めんど草「ちぇっ、バレちゃったかー。」
一同「!?」
スペ「誰ですか、あなたは!?」
めんど草「えー? 名乗るの、めんどくさぁー。」 - 2二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 03:56:29
エル「名乗ることが………めんどくサーイデスか!?」
キング「別に名乗らなくてもいいわ、あなたのことは知っているもの。あなたは魔物めんど草、近くにいる人をめんどくさがりにして億劫な気持ちにさせてしまう草の魔物よ!!」
めんど草「バレたかー。」
ツヨシ「ねえめんど草、お願いだからあっちに行ったよ。すごく迷惑なんだけど。」
めんど草「えぇー? あっち行くの、めんどくさぁー。」
グラス「なら、せめて悪さをやめてくれませんか? これからしなければならないトレーニングがあるのに、めんどくさい気持ちにさせられるのは困ります。」
めんど草「えぇー? 悪さやめるの、めんどくさぁー。」
めんど草「しんど。だる。めんどくさぁー。」
キング「………ぁぁああもう聞いているだけでイライラしてくる魔物ね! ちょっとめんど草、聞きなさい!」
めんど草「何ー? 説教聞くの、めんどくさぁー。」
キング「めんどくさめんどくさって………世の中めんどくさくてもやらなきゃいけないことなんて幾らでもあるのよ。皆んなが面倒なことを我慢して頑張っているからこの世界は回っているの。口癖のように『めんどくさぁー』と呟くだけで何もしない怠け者はあなただけよ! 大体その口癖が、皆んなの気を滅入らせて気力を奪っていることに気付かないわけ? あなたが面倒くさがりなのは勝手だけど、周りを巻き込むならそれは立派な迷惑行為………」
めんど草「めんめんどんどんめんどんどぉー」
キング「………!? お説教するの、めんどくさぁー。」 - 3二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:01:41
トレーナー「おーお前らこんなところにいたのか。早くトレーニング場に向かうぞ。」
スペ「そうしたいところですがトレーナーさん、今ちょっと困ったことがおきまして。」
トレーナー「困ったこと? 何だそりゃ。そしてこの草みたいなやつはなんだ?」
ツヨシ「目を合わせちゃダメ!!」
めんど草「めんめんどんどんめんどんどぉー」
トレーナー「何だその意味不明な呪文は………あれ、なんかトレーナーの仕事が急にだるくなってきた………」
グラス「ああ、トレーナーさんまで!」
トレーナー「トレーナーするの、めんどくさぁー。だから今日はトレーニングなしでいいよ。寮に帰りな。」
グラス「いや寮に帰るのも、めんどくさぁー。だからここでゴロゴロしたいです………」
エル「確かに。でもここじゃ固くてリラックスできないデース。かと言って枕や毛布を寮から持ってくるのは」
エル・スカイ「めんどくさぁー。」
スカイ「だよねー。ちょっと居心地悪いけど我慢しよっか。」 - 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 04:41:31
🍑?