う…梅が1kgくらいあって…大量の砂糖と一緒に炊飯器にブチ込んだんだ

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:10:22

    そ…そして…
    10時間くらい経ったらメチャクチャ甘い梅ジャムと梅ジュースになってたんだ

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:12:10

    あれーっ 瓶に氷砂糖と詰めて冷暗所に放置するんじゃなかったの?

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:13:08

    >>2

    梅酒作りは面倒なんだ

    悔しいだろうが仕方ないんだ

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:13:26

    幸司ワシにも少し分けるんだ

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:16:33

    >>4

    神威ッ

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:17:35

    >>5

    ハハハハハ

    効かないなぁ

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:23:05

    あれーっ
    警察の調書ではみりんに漬け込んだんじゃないの?

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:40:31

    砂糖は10kgなの1kgなのどっちなのよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:42:18

    >>8

    梅1kgにつき900gとか言ってた気がするのん

    家中の砂糖使うレベルでブチ込んだんだよね

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:46:52

    >>3

    お言葉ですが そのレシピは梅シロップですよ

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:47:46

       ・・
    うまっうめーよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:50:15

    やるな幸司 入れる前に炊飯器を綺麗に洗っている

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:54:35

    幸司思い出すんだ 今何杯砂糖入れたかな

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 16:11:26

    >>6

    オビト…?

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 16:13:06

    犬は容器を事前に熱湯で消毒しろよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 16:13:33





  • 17二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 16:19:41

    >>13

    あうう…聞かれたからわからなくなった…

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 16:23:37

    >>10

    しゃあけど手間は同レベルだわ!

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 16:33:28

    炊飯器は炊飯器押して炊き上がりの時間から保温なの?ずつと保温ボタンなの?どっちなのよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 21:23:12
スレッドは6/28 07:23頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。