- 1二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:51:43
- 2二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:54:35
野菜揚げるのは反則
大概美味いもん - 3二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:55:36
生でも行けたならそう
- 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:55:57
天ぷらは香りや苦味を感じにくくなるからな
某野食ハンターが野草をとりあえず揚げてみるのは逃げだからあまりやりたくないと言ってたな - 5二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:57:06
- 6二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 07:58:40
細かい事を言うが天ぷらは塩ではなく醤油派だ
- 7二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:04:02
油が苦味や香りを大幅に和らげるからな
- 8二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:05:59
ピーマン苦いと思ったことない
- 9二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:10:10
俺の場合はチンジャオロースかな
いずれにせよピーマンの第一印象が重要なんじゃないか - 10二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 08:43:32
苦味が美味しい所ある食材に対して寂しくなる感想だ
- 11二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 10:46:57
同じく野菜どれも普通に食べてたわ
むしろお肉(脂)が苦手だった - 12二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 10:50:38
自分はささめピーマンだな
学校給食でも人気のメニューだった - 13二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 10:53:54
カジキマグロを焼いてるフライパンで焼かれてたピーマン美味すぎて子どもの頃からピーマン好きだったわ
やっぱ動物性の油×ピーマンうますぎる - 14二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 10:59:29
今のピーマンって苦み少なく糖度高いからな
1960年代のピーマンを苦み100、糖度10とすると1990年代のピーマンは苦み20、糖度80
2010年以降は苦みマイナスになってて糖度は150越えてる - 15二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:08:30
ばあちゃんの家庭菜園でとってすぐ焼いたピーマン
子供の味覚でも苦味あんま無くて肉厚で旨かった
少し醤油垂らしたのもポン酢かけたのも好きだったけどマヨネーズ焼きが一番好きだった - 16二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:16:09
大人が子供は嫌いだろみたいな感じで出してきたってわかる瞬間があったんだよね
その顔を見た時に俺は負けてたまるかと子供ながらに思って全部食ってやったのが始まりだったな
ピーマン食える俺は凄いとかいう理論で好きになってた - 17二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:16:20
ピーマンは味よりも食感が好きだったから子供の頃から苦手だと思った事は無い
逆にトマトみたいなぐにゅぐにゅした食感が子供の頃は苦手だった
今はもうトマトも問題なく食えるようになったけど - 18二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:17:35
子供の頃にピーマン好きになりたくて自分からピーマン入れて!ってお願いした記憶ある
- 19二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:18:24
俺が子供の頃にはもうピーマンは苦くなかった
昔の人はスイカに砂糖ぶっかけて食べてたらしいし、品種改良の賜物だな - 20二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:18:25
ファーストコンタクトだよね大事なのは
- 21二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:23:22
絵本、アニメ「ピーマンは苦いけど食べてね」ってイメージが強かったわ
実際食ったら苦さ全然ないけどねぇ - 22二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 11:24:06
普通にピーマンの肉詰めとか子供の頃から大好きでよく食べてたわ
- 23二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 12:55:58
野菜と肉絡めた料理や揚げ物は青臭さや苦味薄れるので定番やね