- 1二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:46:48
- 2二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:47:29
プロの方は不安になる赤さ
- 3二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:48:28
赤くない?
- 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:49:56
豚で中が赤い…?妙だな
- 5二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:50:12
食いもんは焼けば美味い派ぼく
生っぽさに疑念を覚える - 6二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:50:28
店で出てきたら取り敢えず写真撮ってクレーム入れるよこれは
- 7二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:51:10
これは低温調理したらできる赤さ同じやつだから大丈夫だと思うぞ
- 8二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:51:23
赤ぇって
- 9二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:52:32
豚は左の方が安心出来る
- 10二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:53:01
- 11二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:53:40
これ大丈夫なの?
もっと味付けて食べていいなら俺なら左選びたい
いやプロが言うなら理論上は平気なんだろうけど見た目が… - 12二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:55:28
低温調理って趣味が合わないわ
- 13二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:56:03
- 14二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:57:00
生と低温は別なんだからお前らが気に食わないとかいうのはどうでもええねん
- 15二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:57:31
- 16二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:57:56
気に食わないとか誰もそんな話してなくて草
- 17二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:58:47
これが俺達庶民と高級な食材扱ってる人達との違いだろうなあ
俺達は安いの買ってるから火をしっかり通さないと安心できないが
本場の人はもっといいお肉使ってて加減とかが抜群なんだろうな - 18二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:59:08
ローストポークなら調理方法的にそんなもんと思えるけど、トンカツで出されるとちょっとな
- 19二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:00:50
そら飯作ってゼニもらってる奴が素人並みの技術しかなかったら炎上もんだろ
- 20二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:03:10
- 21二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:05:45
料理のプロが出すなら大丈夫やろってバイアスかかって食べた鶏チャーシューでこの前入院騒ぎあったばっかりだしなぁ
焼いた豚ですって右出されたら不安になるわ - 22二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:06:59
豚肉なのにチキンレース…w
- 23二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:10:24
あのニュース見たらもう店で赤い豚肉や鶏肉出てきても食えないわ
- 24二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:10:34
豚肉とか鶏肉は不安抱えながら柔らかい肉食うよりも多少硬くてもしっかり火が入ってる方が良いと思ってしまう
- 25二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:11:27
サムネ用に彩度いじってんじゃね
動画で見たらそこまででもなさそうだし - 26二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:13:36豚肉の生焼けは危険!生焼けの判断基準もご紹介 | 松阪豚専門店 まつぶた豚肉の生焼けは危険!生焼けの判断基準もご紹介 | もうすぐ6月。私たち飲食業界では、食中毒に細心の注意を払う季節になってきました。 ところで皆さん、豚 | 松阪豚専門店 まつぶたmatsu-buta.com
ローストポークに馴染みがなかったから調べてみたら確かに中が赤いから生ってわけではないみたいだ
肉汁が透明とか中心温度が一定以上とかの判断基準がちゃんとあるらしい
ただこういう知識を知らない素人がこれは低温調理で赤いだけだから大丈夫→実は生でしたってパターンは怖いな
- 27二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:14:02
豚の食中毒は洒落にならないからな
僕は昔にフェスで食べた豚串に当たって嫌いな食べ物不動のトップに突如躍り出たくらい洒落にならなかった - 28二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:15:18
- 29二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:18:15
肉眼で見たら全然違うからな スレ画くらいなら実際に目の前にあれば不安にすらならないレベル
- 30二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:19:57
実際75℃以上で1分火を通せば菌は死ぬってのはみんな知ってそうで知らない話
そして豚肉って菌だけでなく寄生虫も存在するから特に火を通せって言われているのも案外語られない話 - 31二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:30:07
俺らみたいな聞きかじっただけの素人よりしっかり知識つけてる店の人が出してるんだから少し赤くても大丈夫に決まってるだろって思ってたらダメでしただもんなあ
- 32二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:31:56
料理するとわかるけど生の赤さはまた別だよね
なんかもっと肉に透明感がある - 33二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:47:40
動画見てきた
火が通ってるかの判断で鉄串刺してあったかいからで判断してそうなのはちょっと怖い
豚肉焼くときは透明な肉汁出るまで焼くのがマストだと教授は言ってたなぁ - 34二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:50:37
多分普通に料理してる人とちょっと凝った料理する人と全く料理しない人ですごく受け取り方が違う気がする
- 35二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:52:37
ファビオはイタリアで修行した本物だからお前らの意見よりは信頼できるわ
- 36二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:52:41
低温調理のルールとして菌が死滅する温度で適切な時間をかけて火を通す訳だけどそれがちゃんと加熱されてるかは割りと危ういからなぁ…
温度計で中心温度計ったりはするけどそれが肉全体に行き渡ってるかはかなり気を使わなきゃいけない
むしろ低温調理だから多少赤くてもそんなもんって考えが目視での判断を曇らせる事がある - 37二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:55:38
- 38二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:56:29
火は通ってるけど菌の生死は不明
- 39二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 21:01:09
- 40二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 21:03:37
生肉の赤さとハムの赤さが同じだと思ってる馬鹿はお前くらいだからだよ
- 41二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 21:06:08
そもそもハムの作り方なんて加熱加熱加熱だろうに
- 42二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 21:10:48
トンカツなんて今は厚切り低温調理が主流だろ
なにがおかしいんだ? - 43二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 21:16:13
そもそも火が通っている色していれば安全と思ってる時点で安全性に対しての認識が甘い
店だから赤いけど信頼できるを捨てるなら自炊以外の選択肢は無いよ - 44二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 21:22:56
その取り敢えず否定しておけば頭良さそうに見えると思ってる仕草頭悪そうに見えるからやめた方がいいよ
- 45二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 00:16:14
言うてしっかり火が通ってても断面赤い事なんてあるからなぁ
- 46二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 05:49:34
このレスは削除されています
- 47二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 05:56:27
牛肉ならともかく豚肉で赤み掛かってるのはどうしたって不安になるもんなんよ
- 48二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 05:56:46
料理したことないから大丈夫なピンクとそうじゃないピンクの差がわかんないみたいな話っすか?
- 49二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 06:05:46
燻製されてるじゃん