今の世に錦糸卵など必要あるか?

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:53:45

    しゃあけど分からんのです 彩りに使うにしても温泉卵とかにした方がうまそうなのにわざわざ錦糸卵を用いるエビデンスが

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:55:59

    温泉卵だと崩れたら味混ざると思われるが

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:56:34

    しかしオカンの評価は"作りやすいし綺麗だからこれでええやろ"とし"温泉卵"より"錦糸卵"を褒め称えた…

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:58:05

    まあそんなこと言わないで
    冷やし中華とちらし寿司くらいにしか入ってないですから

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:58:57

    冷やし中華なら生卵入れた方が美味そうという気持ちはわかるが…

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 19:59:11

    それはないで 恵方巻きに錦糸卵がないなんて寂しすぎる

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:01:54

    卵の強みを活かせてない感じはあると思ってんだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:04:01

    安価な金箔みたいなもんやん…

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:05:24

    別にィ…
    茹で卵や温泉卵には無い口当たりと風味してるからこっちの方がいい場合もあるんだ
    ひつまぶしとかには必須だよねパパ

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:06:11

    ふうん
    錦糸卵を禁止にしたいということか

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 20:06:28

    ああ錦糸卵か あんた見た目も食感も冷やし中華と相性良いからいる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています