- 1二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:03:04
- 2二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:04:43
実際問題人工米って作れないもんなんスかね
- 3二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:06:12
量を確保する為にいる時間多すぎぃ〜っ
- 4二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:09:08
怒らないでくださいね わざわざチネらないで細く麺状に伸ばしてみじん切りにすればいいじゃないですか
- 5二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:09:47
ねえチネリ米を作るよりパスタを細かく折ったほうがいいじゃん
- 6二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:12:02
どの回か忘れたけど、チネリ米やっとの思いで作り終わったのに調理でとろみつけようとして水加えてひとかたまりになったの笑ったんだよね
- 7二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:12:54
チネらなきゃ小麦粉の塊なんだよね
- 8二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:15:06
ちなみにだいたいチネリ米と言えるクスクス(粒状パスタ)は粗挽きの小麦粉にちょっと水を入れて混ぜたものに細挽きの粉をまぶして粗くふるって作るらしいよ
湿った粗挽き粉を核にして細挽き粉がくっつくことで細かい粒が同時にたくさんできるって寸法なんだよね 賢くない? - 9二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:17:09
…で
クスクスは米の代わりになるんですか?
そもそもどんな食感なのん? - 10二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:21:23
チネリ米聞いてます…だいたい提案したほうが途中で力尽きて嫌がってたほうが最後までチネリきると…
- 11二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:22:48
最後の方になると早く終わらせたくてでかくなるんだよね
- 12二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:36:30
- 13二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:40:53
グルメスパイザー…?
- 14二次元好きの匿名さん25/06/27(金) 23:41:46
こんなことしてるからコンビ仲わるくなったんじゃないスか?