ラーメンの海苔ってなんで入ってるの?

  • 1二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:41:59

    あと食べるときってどうするのが正解なんだろう?
    取り敢えずスープに浸してからもしゃもしゃしてるけど

  • 2二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:42:21

    ふやける前に最初に食べる

  • 3二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:43:07

    麺と一緒に食べる
    2枚の時は一枚先にたべる

  • 4デブ22/04/09(土) 19:44:06

    ご飯の上に乗っけて食うもんだろ

  • 5二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:44:23

    溶かしてスープに混ぜる

  • 6二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:44:24

    お店で聞けばいいじゃん?

  • 7二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:45:16

    正解なんてねぇ。

  • 8二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:46:39

    あの海苔邪魔よね…
    スープに浸してもしてなくても美味しくないし…
    うまい食べ方教えてほしい

  • 9二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:47:09

    卵と海苔要らないおじさん「卵と海苔要らない」

  • 10二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:48:09
  • 11二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 19:48:48

    正解なんて無いよ好きに食え

  • 12二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:48:51

    磯のりだったら煮干しの効いたスープなんかと合わさる良いアクセントになるんだが、普通の海苔はなんで入ってるのかちょっとよく分からん

  • 13二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:52:09

    美味しいから好き

  • 14二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:52:45

    お腹空いた

  • 15二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:54:48

    家系ラーメンの浮いてる油に浸して食べるのはうまい

  • 16二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:55:18

    家系のラーメンだと大抵ライスつけるので
    その時はスープに浸してライスを巻く

  • 17二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:56:29

    >>10

    へー東京湾って海苔作ってたのか知らんかったな

  • 18二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:57:22

    燕三条系ラーメンに岩のりトッピングするのまじで美味い

  • 19二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 01:20:51

    ライスない時はしょうがないので麺か具を巻く

  • 20二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 01:21:33

    濡らすとばらけるタイプの海苔なら麺と絡んで美味しいんだけど、浸してもばらけないタイプはそのまま食うしかねぇ

  • 21二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 01:23:51

    家系ならスープの脂に浸してご飯を巻いて食べる
    きゅうりの漬物ついてるならなおグッド 
    なお血圧

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています