- 1二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 06:47:42
- 2二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 06:48:44
他の物と組み合わせてもくどくなりにくい
洋のものはそれ単品でくどい寄りなもんでミルクより紅茶とかコーヒーが欲しくなる手合いでのう……… - 3二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 06:49:56
- 4二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 06:54:31
あんこは油が乏しいから
油を含む食べ物との相性が抜群なんだ - 5二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 07:47:17
言われてみれば洋物と組み合わせた餡子って大体美味いな
- 6二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 07:49:23
そもそも洋の物の絶対数が和の物の比じゃないほど多いからでは?
- 7二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 07:51:04
あんこがすんごいエースだからどこ行っても活躍出来るってだけの話よ
大谷みたいなもん - 8二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 07:52:52
生クリームとあんことバターの相性抜群だよな
生クリーム入りあんバターのどら焼きが好き - 9二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 08:17:41
バターとか生クリームとか乳脂肪との相性がグンバツ
- 10二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 08:32:50
試したことないけど↓の組み合わせはどうだろ
あんこ+チョコレート
あんこ+キャラメル
あんこ+プリン
あんこ+ゼリー
あんこ+フルーツはものによる気がする - 11二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 11:07:40
あんこ+チョコレートは意外と良かったぞ
あんこ+ゼリーはようかんでは? - 12二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 11:09:08
分類的にはほぼジャムみたいなもんだし
- 13二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:28:54
あんこは油と合わせることで甘さがまろやかになってコクが出ておいしくなると思う
- 14二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:30:58
日本人も乳脂肪分を含む菓子の味を覚えてしまったからね…
餡子だけでは物足りなく感じる人も多いだろう - 15二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:34:00