- 1二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 19:58:19
- 2二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:05:00
ソーダガツオさんうまいよね
- 3二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:05:50
新鮮やからな
- 4二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:08:42
楽しくて美味しい
その魚見てマゴチかキジハタ釣りに行きたくなってきた - 5二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:10:06
でも釣った日に食うのが一番うまいかと言われるとそうでもないんよな。冷蔵庫で数日熟成させたほうがうまかったりする
- 6二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:11:48
ただサバとかソーダみたいな足早いやつは家持って帰った時点で熟成されてるからすぐ食べた方いいね
- 7二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:11:51
今日沼津で釣ってきたソウダガツオさん
マルソウダさんはしっかり処理しないと普通に危険なので即血抜きと冷却必須 - 8二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:13:01
そうだね ソウダは釣れた初日の方が噛み応えあって好き。翌日のもっちりした感触も悪くないけど
- 9二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:21:03
大物釣りもいいが最近は手長エビ釣りにハマってる
- 10二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:24:08
ライトショアジギングだから青物とかだとこれでも小型なんだけどね。
自分もたまに近くの川のオイカワ釣ったりする - 11二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:34:10
魚捌けるのすげー
- 12二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 20:36:27
フグには苛つく
- 13二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 21:30:55
- 14二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 21:37:18
食べたいなソーダ
- 15二次元好きの匿名さん25/06/28(土) 22:21:57
めっちゃ贅沢で美味そうやん