愛清フウカの♡深夜の3分間クッキングチャンネル

  • 1二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:24:47

    愛清フウカの♡深夜の3分間クッキングチャンネルへようこそ。ここでは3分で作れそうな料理を紹介していくわ。良ければ真似してみてね。
    進行役は私ことゲヘナ学園給食部長愛清フウカ、料理役の自分がフウカだと思い込んで料理をすれば実質フウカたんに手料理を振る舞ってもらったことになると思っている異常独身男性の二人でお送りするわ。

  • 2二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:25:41

    なんて?

  • 3二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:25:45

    【閲覧注意】ナシ! ヨシ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:25:46

    えぇ…?(困惑)

  • 5二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:26:22

    ????????????

  • 6二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:27:02

    えーと
    フウカが作ってくれてる体で料理して飯テロします
    って事?

  • 7二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:28:06

    というわけで小麦粉をこねてうどんの生地を作るわ。中力粉がいいらしいんだけど我が家にはそんなものないので強力粉で代用するわね。こんなに入れて大丈夫なの?って思うくらい塩を入れた水で捏ねるわ。

    そして一晩寝かせて伸ばした生地がこちら

  • 8二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:28:51

    >>7

    3分(一晩)ってなんだよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:29:52

    タイマーを押す前に、ここで一旦時の祭神ディアルガ様を祀った神器に水道から御神酒を注いでおくわ。

  • 10二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:29:55

    この前ラズベリーパイ作ってなかったか?

  • 11二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:30:30

    これなら卵は出てこなさそうだから安心して見れるな

  • 12二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:31:41

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:32:52

    素直にパスタマシンでも使えばいいものを、生地が厚いから、伝統的には包丁で切るものだと言いながらあえて包丁を使って麺を切り、そういえば私って麺切るのバカ下手だったな…と思い出してこの世の全てを恨んでいくわ。



    >>6

    つまりそういうことね

  • 14二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:35:17

    麺に対してイメージかなり多めのお湯を沸かして茹でるわ。私は昔蕎麦屋でアルバイトをしていた経験があって、余りを貰って家で食べていたことがあるんだけど、その経験から言わせてもらうと水はマジでめちゃくちゃ多くていいわ。なんなら寸胴鍋とか使って茹でなさい。お湯ケチって茹でると本当に美味しくならないから。

  • 15二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:42:42

    エビや青紫蘇、ナス、天ぷらにするわ。エビは衣を付ける前に粉を付けなさいって最速風神拳男がどこかで言ってたわ。

    一人で揚がるのは寂しいから一週間前に惣菜で買ってきたはずが週65時間くらい働かされてたせいで冷蔵庫に封印されていたさつまいも天、かぼちゃ天も一緒に揚げ直しておくわ。


    撮り忘れとかネカマピンクによる連投規制とかディアルガ様によるキングクリムゾンとか色々あって盛り付け後の写真しか残ってないわ。ごめんなさい。


    >>10

    合ってるけどこれ言われるのすごい早かったわね…

  • 16二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:46:14

    水、醤油、みりん、酒、ほんだしをなんか適量入れて鍋で煮立たせるわ。ぶっちゃけると『うどん つゆ』でググると真っ先にトップに出てくるレシピなので独自性は小さくなりすぎて後ろ側からも使い始めた結果あらゆる角が取れて段々丸型になっていく消しゴムほどもないわ。

  • 17二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:52:42

    そして天ぷら盛り付けてつゆを注いだ時点でタイマーストップ。記録は[Null Reference Exception! Timer.cs is crushed because DIALGA's interfering. Please read Blue Archive main story.]よ。

    完走した感想だけど、もうすでに机の上でうどんが冷えて伸びていってるのでこんな文章打ってないで早く食べたいわ。

  • 18二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:55:46

    最後に、ここで御神酒を飲んでおくわ。

    ぷはっ!うめー。うますぎ。深夜に飲む水ほど美味しいものもないわね。

    それでは、ご閲覧いただきありがとうございました。

  • 19二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 00:55:51

    ふつうにうまそう
    天ぷら油の処理きついのにようやる

  • 20二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 01:00:55

    >>19

    ありがとう。なんか私はそこまで揚げ物自体に抵抗ないんだけど、友人とかみんな面倒くさいって言うよね…

    個人的には料理している最中に二次創作とかのことを考えてると時間が飛ぶっていうのと、そもそも料理自体が一定のめんどくささを持っていて台所に向かった時点で重い腰を上げた状態にあるので、目玉焼きを作ろうが揚げ物を作ろうがその程度の差は誤差、くらいに思ってるわね。

  • 21二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 01:01:24

    時間のわりには結構ガッツリいったな
    遅い晩御飯だった?

  • 22二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 01:06:01

    >>21

    その通りよ。本当は16時くらいに作る予定だったんだけど、昼食が遅かったのと布団に横になってWEB漫画を読みながらウトウトしてたらディアルガ様のせいでいつの間にか23時くらいになってたわ。

  • 23二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 01:30:30

    だるがりフウカ概念すき

  • 24二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 01:44:22

    >>23

    わかる

  • 25二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 01:55:39

    人それぞれだが16時は早くない?お腹空かないか?
    何かしてて寝て、時が消し飛ぶのは凄く分かる

  • 26二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 02:02:49

    C#なんかよりF#を使おう

  • 27二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 02:05:54

    >>10 >>15

    自分は10ではないけど、強力粉で代用のあたりで「なんかこんなスレ見た気がする…」ってなったんだよね

    しかし天ぷら美味そう

  • 28二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 02:35:54

    >>25

    どうせ夜食に軽く食べるし休日ならこんなものじゃない…?普段は寝るのが早いからそれもあるかもしれないわね。


    >>26

    Fとか聞かないわね…知り合いが大学で統計か何かを扱いたいけどプログラム分からんから教えて、って言われたときくらい…?


    >>27

    天ぷらは中々美味しかったわ。普段パンばかり焼いてるから我が家は基本強力粉しかないのだけど、普通は薄力粉を常備してるお家ばかりかもしれないわね。

  • 29二次元好きの匿名さん25/06/29(日) 02:37:12

    【おまけ】
    フウカたんの作ったうどんおいしい!

スレッドは6/29 12:37頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。