- 1二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:33:20
脂の少ない上質な赤身です。日本では霜降りが好まれますが欧米では逆に赤身の方が人気なのだとか。まずはお肉を味わうために岩塩でいただきましょう。私の好みでしっかり焼いていただきました。メジロウェルダンです、なんちゃって。さて、肉質は柔らかく口当たりもいいですね。脂も後を引かずにほのかに甘くて食べやすいです。
次はタマネギを赤ワイン・ソイソース・オイスターソースで煮込んだ特製のオニオンソースをかけましょう。しっかりと揚げ焼きしたガーリックチップもかけ、鉄板が悲鳴をあげるほど豪快にかけます。ソースが焦げる香りがしたらお肉をいただきましょう。タマネギの甘みとオイスターの旨味、焦げた醤油の香ばしい匂いが口の中いっぱいに広がります。
次は少しマナーが悪いですが、マヨネーズ・ソースをかけてみましょうか。先程かけたオニオンソースとよく絡み、濃厚な卵黄とビネガーの酸味がお肉の旨味を引き出してくれます。しかし少し脂濃く胸焼けしてしまいそうですね。なので最後は大根おろしとポン酢ジュレを。爽やかな酸味に大根の辛味が加わり口の中を洗ってくれるかのようです。
ふぅ、ご馳走様でした。トレーナーさんは上手にお料理を作ってくれますね。繊細な味付けと豪快な味付け、どちらもできるのは羨ましいです。今度は隣で見せてもらいましょうか?なーんて。ぜひご検討くださいね。 - 2二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:36:21
たいそう上品な食レポ痛み入るが、この腹の虫の高鳴りに対し責任を取って頂きたく
- 3二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:38:44
- 4二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:39:07
さりげなくダジャレを挟むことにより場を和ませるお茶目な一面も
- 5二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:40:02
- 6二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:41:33
腹下しRTA世界記録保持者のアルトレの胃腸を無礼るなよ
- 7二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:42:36
このお茶目もアルトレ仕込みかと思うと…あのスパダリすげぇな…
- 8二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:42:52
やめてくれ、もっと好きになってしまう!
- 9二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:43:33
アルダンは肝試しでアルトレ相手に「わっ」ってするくらい元々お茶目だ
- 10二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:44:12
アルトレの胃は末永く爆発しろ