- 1122/04/09(土) 23:34:22
- 2122/04/09(土) 23:35:24
- 3122/04/09(土) 23:41:18
- 4二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:42:11
ハイターあったからビビったわ
- 5122/04/09(土) 23:44:15
- 6二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:45:40
何故この時間に作る
深夜に食べると太るんだぞこの野郎腹減るだろうが - 7122/04/09(土) 23:45:43
- 8二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:48:03
…シチューに大根?
- 9122/04/09(土) 23:48:04
- 10122/04/09(土) 23:49:26
- 11122/04/09(土) 23:50:56
- 12122/04/09(土) 23:51:42
- 13二次元好きの匿名さん22/04/09(土) 23:52:35
料理しつつ洗い物するのは料理上級者
- 14122/04/09(土) 23:58:45
- 15122/04/09(土) 23:59:50
- 16122/04/10(日) 00:03:12
- 17122/04/10(日) 00:04:00
- 18二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:04:26
- 19122/04/10(日) 00:11:02
- 20二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:11:52
キッチンハイター入れるかと思ってビビったわ
- 21二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:13:44
- 22二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:15:42
カブとかシチューに合うから
大根も合わないことはないだろな - 23二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:15:58
で?スレ画のハイターはいつ入れるの?
- 24122/04/10(日) 00:16:26
- 25二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:17:16
泡ハイター便利そうだな…
- 26122/04/10(日) 00:18:45
- 27二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:19:32
乙乙
美味しそうだなあ - 28122/04/10(日) 00:21:20
たとえばコップについた紅茶やコーヒーのくすみ
シンクに水張って液体ハイタードボッと垂らして食器を沈める、なんて手間かけなくても
スプレーしゅっしゅするだけでとれちまうんだ
トイレだろうとお風呂だろうと万能に使えるお手軽道具なのでぜひぜひ
- 29122/04/10(日) 00:22:41
- 30122/04/10(日) 00:25:52
あと飴色タマネギ作りについて
もともとはyoutubeのリュウジさんのやりかたで知ったのですが、
炒めるのではなく、レンジで水分飛ばす→焼く
のやりかたもとてもおすすめですのでお試しあれ
飴色にするのめんどくさくて
カレーでもシチューでもタマネギは炒めずそのまま煮込んでましたが
飴色にするとカレーもシチューもホントにおいしくなって感動でした。 - 31122/04/10(日) 00:41:42
あ、泡ハイターの良いところがまだありました。
シンク全体にしゅっしゅしても良し
排水口にしゅっしゅしても良し、
日頃の消毒がほんとにお手軽になりますぞよ - 32二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 00:43:35
スレタイでごくごく普通のとか言うからジャイアンシチューでも作るのかと思いきや上質な飯テロスレじゃねえか乙乙
- 33122/04/10(日) 00:45:37
- 34122/04/10(日) 10:19:32
- 35二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 10:23:49
乱暴な言い方すればカレーやシチューも煮物だからな
好みはあれど大根が合わない筈はあるまいて - 36二次元好きの匿名さん22/04/10(日) 12:37:47
大根は味の印象が変化しすぎて、人の偏見もさまざまなのがわるい
苦いという人も居れば、熱を通した甘みを前提に語る人もいるし
周囲の煮汁やルゥの味がしみこんだ旨さを前提に語る人もいるし